Суп при гв рецепт: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Рыбный суп из минтая рецепт с фото пошагово и видео

Рыбный суп из минтая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить рыбный суп из минтая? Подготовьте продукты. Минтай подойдет любой, даже лучше, если он будет непотрошеный, с головой. Но и как у меня, без головы, тоже сгодится. Он обычно продается замороженным, поэтому предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. При такой бережной разморозке рыба не утратит своих полезных свойств и будет намного вкуснее и сочнее.

  2. Шаг 2:

    Если ваш минтай целый, то отрежьте у него голову и хвост, положите их в кастрюлю. У меня только хвосты, я еще отрезала плавники. Залейте их холодной чистой водой, положите очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю с рыбой на небольшой огонь. Это будет бульон для супа.

  3. Шаг 3:

    Оставшиеся тушки разрежьте на порционные кусочки, предварительно отрезав плавники со спины и удалив черную пленку из брюшка. Ее надо обязательно убрать, иначе рыба будет горчить.

  4. Шаг 4:

    Бульон тем временем закипит. Шумовкой уберите с него пену, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут. Чем менее интенсивным будет кипение, тем прозрачнее получится рыбный бульон.

  5. Шаг 5:

    Пока варится бульон, подготовьте остальные овощи. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее любым способом. Я нарезала четвертинками. Имейте только в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

  6. Шаг 6:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а листики мелко нашинкуйте. Я взяла петрушку, еще хорошо сочетается с рыбой укроп.

  8. Шаг 8:

    Когда бульон будет готов, посолите его. Выньте хвосты, головы, если вы их использовали, лук и лаврушку. При необходимости процедите бульон. Мой получился прозрачным, я этот шаг пропустила. Закиньте в бульон картофель и проварите его 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте в бульон морковь и кусочки минтая. Также, на небольшом огне, варите суп еще 15 минут.

  10. Шаг 10:

    В самом конце добавьте зелень и попробуйте на соль. Суп готов.

  11. Шаг 11:

    Подавайте его горячим, с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!

При желании вы можете добавить в суп при варке болгарский перец и помидоры, получится еще ароматнее и вкуснее.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Минтай с луком

Минтай с морковью и луком

Картофельный суп

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Минтай с овощами рецепты пошагово

Минтай с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Картошка, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Зелень, Соль

можно ли есть в 1 месяц, при вскармливании новорожденного

Содержимое

  • 1 Можно ли тыкву при грудном вскармливании
  • 2 Чем полезна тыква для кормящей мамы и ребенка
    • 2. 1 Польза тыквенного сока при грудном вскармливании
  • 3 Когда и как вводить в рацион
  • 4 Как готовить тыкву для кормящей мамы
    • 4.1 Тыквенная каша для кормящей матери
    • 4.2 Тыквенная запеканка при кормлении
    • 4.3 Крем-суп из тыквы в период лактации
  • 5 Как правильно есть блюда из тыквы при ГВ
  • 6 Как правильно принимать тыквенный сок в период кормления грудью
  • 7 Ограничения и противопоказания
  • 8 Заключение

В период лактации очень важно правильно составлять ежедневное меню, чтобы во время выработки молока в него попадали только самые полезные вещества. И если до беременности было разрешено употреблять в пищу самые разные продукты, то после родов рацион необходимо полностью изменить. В данный период требуется выбирать только гипоаллергенные продукты с максимально полезным составом. С особой осторожностью следует есть свежие овощи, фрукты и ягоды. По мнению многих диетологов и педиатров, тыква при грудном вскармливании не только разрешена, но и необходима, ведь она малокалорийная, наполнена полезными микроэлементами и легко усваивается.

Можно ли тыкву при грудном вскармливании

При грудном вскармливании необходимо тщательно отбирать продукты при составлении ежедневного меню матери, чтобы в организм кормящей женщины попадали только те микроэлементы, которые приносят пользу как ей, так и ее ребенку. Что касается бахчевой культуры, то тыкву при ГВ можно употреблять в умеренном количестве, при этом она разрешена с самых первых дней после родов.

Организм рожавшей женщины хорошо воспринимает оранжевый плод. Тыква легко усваивается и способствует правильному пищеварению. В очень редких случаях организм может отрицательно реагировать на ее присутствие в рационе, в основном это происходит при индивидуальной непереносимости.

Чем полезна тыква для кормящей мамы и ребенка

Тыква – это кладезь полезных витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают восстановить силы женщине после родов. К тому же большая часть всех полезных веществ непременно окажутся в молоке и попадут вместе с ним к новорожденному ребенку во время кормления.

Состав тыквы богат клетчаткой, что нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта матери, позволяя устранить запоры после родов.

Наличие бета-каротина позволяет улучшить внешний вид женщины, помогает восстановить силы, а также хорошо сказывается на работе кожного покрова и слизистых оболочек. Присутствие калия укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует ее тонус, снижая отечность. Магний, который также содержится в тыкве, благоприятно влияет на нервную систему, что является залогом спокойствия.

Большинство педиатров также рекомендуют употреблять тыкву при кормлении новорожденного грудным молоком из-за ее свойства повышать гемоглобин. Присутствие в составе таких элементов, как медь, цинк, железо и кобальт, делает оранжевый плод профилактическим средством при анемии. Именно данные элементы участвуют в синтезе красных кровяных телец.

Внимание! Тыква также является источником редкого витамина T, который способствует расщеплению жиров, за счет чего предотвращается образование липидных отложений в период грудного вскармливания.

Витамины C, B, PP, K, попадающие в организм вместе с употреблением данного плода, помогают укрепить иммунитет матери и новорожденного во время кормления.

Польза тыквенного сока при грудном вскармливании

Тыквенный сок, как и свежий плод, содержит все микроэлементы, помогающие улучшить пищеварение, внешний вид женщины после родов, а также снизить отечность и укрепить иммунитет.

В свежевыжатом тыквенном соке не содержатся аллергены, что делает его абсолютно безопасным для новорожденного во время кормления.

Употребление тыквенного сока при ГВ способствует правильному обмену веществ в организме матери. Он оказывает потогонное и легкое мочегонное действие, что позволяет организму избавиться от токсинов. К тому же подобного рода жидкость стимулирует прибавку молока, оказывая лактогонное действие при кормлении.

Когда и как вводить в рацион

Вводить тыкву при грудном вскармливании можно уже в 1-й месяц после родов. Некоторые педиатры даже разрешают ее употребление с первых дней жизни ребенка. Но чтобы она была исключительно полезной, а не наносила вред, необходимо соблюдать следующие правила ее употребления:

  1. При первом вводе данного плода в рацион желательно ограничиться не более 50 г.
  2. Есть тыкву лучше только в первую половину дня, а через 1-2 часа после употребления обязательно необходимо следить за состоянием новорожденного при кормлении.
  3. При отсутствии у ребенка какой-либо реакции на новый продукт его можно употреблять не ранее, чем через сутки.
  4. При положительном влиянии на организм матери, а также при отсутствии отрицательной реакции у новорожденного при кормлении, количество употребляемой тыквы можно постепенно увеличивать до тех пор, пока порция не достигнет суточной нормы (200 г).
  5. Есть тыкву при ГВ в первый месяц, рекомендуется в составе каши.

Важно! Если у новорожденного были замечены признаки непереносимости оранжевого плода после кормления или появилась какая-либо реакция в виде высыпания, следует исключить тыкву из рациона.

Как готовить тыкву для кормящей мамы

Тыкву при грудном вскармливании в первый месяц после родов можно употреблять только в термически обработанном виде. Но стоит понимать, что в жареном виде есть тыкву не рекомендуется, так же как и употреблять блюда, которые подвергались обжариванию на масле или другом жире. Такая пища считается тяжелой и может плохо влиять на поджелудочную железу матери и ребенка при кормлении, вызывая у новорожденного при этом расстройство пищеварения, что становится причиной колик. Поэтому лучше кормящей маме запастись рецептами приготовления блюд из тыквы при помощи отваривания, пара или запекания.

Тыкву можно сочетать с крупами, другими фруктами, овощами и ягодами. Готовить из нее можно каши, супы-пюре, запеканки, паровые котлеты.

В свежем виде можно есть тыкву при грудном вскармливании только в тех случаях, если у матери или ребенка была обнаружена железодефицитная анемия. В данном случае требуется употреблять не более 1-2 небольших кусочков плода в сутки. Но если при употреблении сырой мякоти у ребенка после кормления часто возникают боли в области живота, колики и вздутие, то следует заменить сырую тыкву соком.

Внимание! При грудном вскармливании следует употреблять только свежевыжатый тыквенный сок, так как концентрированный сок не только не принесет пользу, но и может спровоцировать аллергию.

Тыквенная каша для кормящей матери

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • молоко (можно заменить водой) – 1,5 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить в половине молока до готовности (20-25 минут).
  2. Пшенную крупу перебрать, промыть под проточной водой и также отварить до готовности в другой половине молока (15-20 минут).
  3. Соединить отваренные ингредиенты в огнеупорной емкости, можно использовать глиняный горшок. Добавить соль и сахар по вкусу (сахара необходимо брать минимальное количество).
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Тыквенная запеканка при кормлении

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • пшенная крупа – 40 г;
  • молоко (вода) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промывают, очищают и нарезают на кусочки. Слегка пассеруют на сливочном масле.
  2. Отваривают пшено до готовности на молоке или воде (добавляют соль и сахар по вкусу).
  3. Смешивают приготовленные компоненты вместе с яйцом.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выкладывают тыквенно-пшенную массу (по желанию можно посыпать небольшим количеством тертого сыра).
  5. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Крем-суп из тыквы в период лактации

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают на кубики.
  2. В небольшой кастрюле доводят до закипания воду.
  3. Засыпают нарезанную тыквенную мякоть и варят на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Солят по вкусу, перемешивают и добавляют сливочное масло.
  5. Снимают с плиты и дают остыть.
  6. Остывший суп измельчают при помощи блендера до однородной консистенции.

Как правильно есть блюда из тыквы при ГВ

Блюда из тыквы при ГВ можно есть только в первой половине дня, предпочтительнее на завтрак. В начале ввода данного продукта в рацион следует ограничиться одной порцией в сутки. Ближе к 3 месяцам можно уже увеличить количеств порций до 2 в сутки. С добавками к блюду стоит быть осторожными, в частности, с медом, пряностями и сметаной. В большом количестве данные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка после кормления.

Как правильно принимать тыквенный сок в период кормления грудью

Тыквенный сок в рацион кормящей матери можно вводить с первой недели после родов. Главное, выбирать качественный сок без добавок и красителя. Лучше всего делать его самостоятельно.

Употреблять в первый месяц рекомендуется сок тыквы в разбавленном виде. Делать это следует кипяченой водой в соотношении 1:1. Дозировка его не должна превышать 100 мл в сутки. Со временем можно уменьшать количество воды, а ближе к 3-4 месяцам и вовсе перестать его разбавлять.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на всю пользу тыквы для женщины в период кормления, все же она имеет свои ограничения и противопоказания к употреблению.

Большое количество данного плода может вызвать у ребенка каротинемию (появление желтой пигментации кожного покрова). Она несильно опасна для здоровья новорожденного при кормлении, но в данном случае требуется исключить тыкву и другие продукты, содержащие бета-каротин, на длительный срок (не менее 30 дней).

К тому же тыква противопоказана при:

  • пониженной кислотности желудка;
  • нарушении работы печени и поджелудочной железы;
  • воспалении в ЖКТ;
  • диарее.

В этом случае употребление тыквы может обострить данные процессы.

Заключение

Тыква при грудном вскармливании, если ее употреблять в меру, может оказывать положительное влияние как на организм кормящей мамы, так и на ребенка. Она позволяет восполнить необходимое количество микроэлементов для правильного восстановления организма после родов, а также обогатить витаминами грудное молоко.

рецепт домашнего овощного супа Кулинарное видео Walmart

от Holly Clegg Оставить комментарий

Лучший рецепт домашнего овощного супа

рецепт домашнего овощного супа — лучший! Вам не нужно часами торчать на кухне в поисках идеальных рецептов на растительной основе, которые по вкусу напоминают старомодный домашний овощной суп. Этот рецепт быстрый, простой в приготовлении и подходит для детей рецепт простого овощного супа из кулинарной книги Холли Клегг по артриту . Когда Walmart захотел легкий, доступный, полезный и вкусный быстрый овощной суп,

это было простое суповое решение Холли.

Распечатать рецепт

Быстрый овощной суп

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 8 (1 чашка) порций

Ингредиенты

  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 чашки обезжиренного овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • / банка на 4 унции кукурузы в сливочном стиле
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 упаковка (16 унций) замороженной овощной смеси
  • 1/4 стакана сырого риса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 8 (1 чашка) порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 стакана обезжиренного овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 14 банка на 1/2 унции нарезанных помидоров
  • 4–14 3/ банка кукурузы со сливками
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 упаковка на 16 унций смешанных замороженных овощей
  • 1/4 стакана сырого риса

Инструкции

  1. В большой кастрюле, покрытой антипригарным кулинарным спреем, обжарьте лук и чеснок, 5–7 минут.

  2. Добавить бульон, помидоры, кукурузу, вустершир и довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь; готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким. Приправить по вкусу

Пищевая ценность

Пищевая ценность на порцию: Калории 158 ккал, Калории из жира 5%, Жир 1 г, Насыщенный жир 0 г, Холестерин 0 мг, Натрий 464 мг, Углеводы 35 г, Пищевые волокна 5 г, Всего сахаров 10 г, белков 4 г, диетических обменов: 2 крахмала, 1 овощ

Отличный совет: Подумайте о добавлении дополнительных овощей; либо остатки, либо то, что вы выберете. Мне нравятся жареные помидоры за их более насыщенный вкус, но вы можете использовать любые консервированные помидоры.

Питательные наггетсы:  Попробуйте добавить нарезанный свежий сладкий картофель, который придает ему естественную сладость, клетчатку и питательные вещества; и используйте коричневый рис, чтобы повысить уровень клетчатки.

 

Совершенство на растительной основе предлагает разнообразные варианты!

Замороженные овощи дают вам разнообразие овощей без нарезки. Попробуйте добавить нарезанные свежий сладкий картофель за его натуральную сладость, клетчатку и питательные вещества; и используйте коричневый рис для повышения уровня клетчатки . Если вы любите мясо в своем супе, как насчет того, чтобы включить постный говяжий фарш в суп с бургерами , который так любит этот ребенок. Подумайте о добавлении дополнительных овощей; либо остатки, либо то, что вы выберете. Вам могут понравиться жареные помидоры из-за их более насыщенного вкуса, но вы можете использовать любые консервированные помидоры.

Подавайте легкий домашний овощной суп в кружке

[Стеклянные кофейные кружки, 16 унций (набор из 6 шт.)

Интересный способ насладиться чашкой супа в кружке. Вам больше понравятся эти стеклянные кружки для подачи супа, чем кофе. Чашка супа отлично сочетается с бутербродом или салатом. Этот вкусный овощной суп всегда будет хорошей закуской. Рецепт диабетического овощного супа с кусочками попадает в точку, особенно когда этот рецепт готовится так быстро.

Вы будете удивлены, как часто вы будете использовать эти стеклянные кружки , ведь они отлично подходят для развлечения или разогрева в микроволновой печи.

Упростите планирование питания на неделю с помощью Плана питания для диабетиков Team Holly Загружаемый файл

План питания и рецепты для диабетиков: купите сейчас

 

Можете ли вы есть вкусную еду, которая также полезна для вас? Конечно! Блюда, подходящие для диабетиков, определенно не должны быть скучными и безвкусными. Этот план питания и рецепты для диабетиков (, доступный для скачивания) является вашим простым руководством по планированию диабетических блюд, которые понравятся всей семье. Это всеобъемлющее руководство включает 13 еженедельных рецептов, включая ужины, обеды, закуски и десерты.

Суп — успокаивающая еда. Иногда полезный овощной суп на скорую руку удовлетворяет вас лучше всего. Но у кого есть время готовить? Книга рецептов «Правильное питание при артрите» предлагает простые и питательные рецепты для борьбы с воспалением.

Этот простой рецепт вегетарианского супа взят из главы «Наполняйся клетчаткой» () и дает тебе порцию клетчатки без особых усилий.

Работа с Walmart в поисках простых практических рецептов

Холли была в восторге, когда Walmart предложил ей снять для них серию практических кулинарных видео. В конце концов, это то, что она из себя представляет. Рецепты Холли — это простые рецепты на каждый день. Комментарий № 1, который она получает по всей стране, заключается в том, что у вас уже есть ингредиенты в вашем доме. Цель Team Holly — вдохновить на здоровую домашнюю кухню и сделать ее легкой для вас! Этот простой рецепт овощного супа было несложно включить в серию кулинарных видеороликов Holly’s Walmart.

Получить все поваренные книги Holly’s Healthy Easy

Рубрики: Рецепты артрита, Ежедневные ужины, Легкие диабетические рецепты, Легкие рецепты без глютена, Супы, Кулинарные видео Walmart, Зимние рецепты С тегами: большое значение, рецепт домашнего овощного супа, на растительной основе, овощной суп, вегетарианский суп, wal-mart, walmart. кулинарное видео

Подписывайтесь на

Подпишитесь на

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Куриный суп-пюре без глютена Great Value, 10,5 унций

Куриный суп-пюре без глютена, 10,5 унций

Куриный суп-пюре, отличный вариант — это простой способ насладиться тарелкой вкусного супа, не выходя из дома. Эта вещь — приятный способ согреться в холодный зимний день.

Подробная информация о продукте

Приготовьте блюдо и подавайте с бутербродом или просто наслаждайтесь им. Этот куриный суп без глютена также подходит для запеканок и других вкусных блюд. Это безопасно для людей, чувствительных к глютену, так как не содержит глютена. Удобный язычок, расположенный в верхней части банки, позволяет легко получить доступ к любимому супу без открывашки. Этот суп поставляется в банке на 10,5 унций. Разогревайтесь от богатого вкуса куриного супа без глютена.

Безглютеновые продукты с отличным соотношением цены и качества обеспечивают семьи доступными по цене высококачественными продуктами без глютена. С нашим широким ассортиментом безглютеновых продуктов, включая смеси для выпечки, макаронные изделия, супы и закуски, мы предлагаем вам разнообразные продукты, которые удовлетворят уникальные потребности вашей семьи в отношении здоровья. Наши продукты удобно доступны в Интернете и в магазинах Walmart по всей стране, что позволяет вам делать запасы и одновременно экономить деньги.

Инструкции для плиты

  • Вылейте содержимое в кастрюлю.
  • Медленно размешайте 1 банку воды или молока.
  • Нагревать до кипения при помешивании. Не кипятить. Служить.

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

  • Вылейте содержимое в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 банку воды или молока.
  • Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне около 2,5–3 минут или до горячего состояния.
  • Дайте постоять в микроволновой печи одну минуту, затем перемешайте и подавайте.

Куриный крем-суп без глютена по отличной цене

ВНИМАНИЕ:
СОДЕРЖИТ МОЛОКО И СОЮ.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts