Супы при гв первый месяц: Супы при кормлении грудным молоком. Какие супы полезны для кормящих мам

Содержание

Как похудеть во время грудного вскармливания

Как похудеть во время грудного вскармливания

В нашем центре доступны дистанционные консультации с врачом! ПОДРОБНЕЕ

8 812 380 02 38

Санкт-Петербург

Записаться на прием

Питание кормящей мамы очень важный вопрос. От правильного и сбалансированного рациона зависят здоровье ребенка, а также здоровье и внешний вид мамы. В журналах и Интернете можно найти огромное количество рекомендаций, но, к сожалению, многие из них далеки от истины. Например, рекомендовано увеличить суточную калорийность питания кормящей женщины до 3000 – 3500 ккал. Для сравнения: суточная калорийность рациона людей, занимающихся тяжелым, ручным, немеханизированным трудом (вручную весь день таскать кирпичи на десятый этаж) составляет 4000 ккал. Работники умственного труда (инженер, который едет на работу и с работы на общественном транспорте и совершает пешеходную прогулку в обеденный перерыв), т. е. люди с минимальной физической активностью должны получать около 2000 ккал в сутки. Как бы много не писали о том, как тяжело быть матерью, сколько всего надо успеть сделать (помыть, постирать, погладить), современный быт в значительной степени облегчает бытовая техника. Если посудомоечная машина еще есть не в каждой квартире, то стиральная машина есть у всех, и тяжелыми чугунными утюгами уже тоже никто не пользуется. Так что как ни крути, а кормящая мать это женщина с минимальной физической активностью. И лишняя тысяча калорий пойдет не на увеличение калорийности, жирности и питательности молока, а на бедра и живот маме.

Было проведено большое количество исследований, согласно которым установлено, что женщины, живущие в самых разнообразных условиях (благоприятных и не очень благоприятных), полностью могут лактировать. Женщины в примитивных культурах, на весьма скромном питании производят молока в достаточном количестве и надлежащего качества для того, чтобы выкормить своего ребенка. Недостаток питания никак не сказывается на качестве молока. Увеличение калорийности суточного рациона также не приводит к изменениям в составе грудного молока.

Большинство женщин волнует вопрос сохранения фигуры после рождения ребенка.

Во время беременности организм женщины делает жировые запасы. Поэтому вес после рождения ребенка несколько больше, чем раньше. Эти жировые запасы необходимы организму для поддержания сил на случай настоящего голода. Ведь природа должна позаботиться о том, чтобы выжили все детеныши. И именно во время периода грудного вскармливания эти жировые запасы начинают расходоваться. Поэтому, если женщина после рождения ребенка правильно и сбалансировано питается, то к окончанию периода грудного вскармливания (через 1,5 – 2 года), ее вес вернется к прежним показателям.

Еще раз подчеркну, нет необходимости придерживаться каких-либо специальных диет ни для похудения, ни для повышения жирности грудного молока (йогурт 9% жирности и 35% сметана не повлияют на жирность молока, но повлияют на ваши бедра).

Основная задача мамы в борьбе за стройность своей фигуры – это постараться не увеличить свой вес после рождения ребенка. А в этом ей помогут всем известные принципы здорового и рационального питания.

Калорийность суточного рациона должна соответствовать физической активности женщины. Если она работает в поле на сельхоз работах – калорийность выше, если сидит дома и гуляет медленным шагом с коляской в парке – калорийность значительно ниже.

  • Итак, какие же основные принципы здорового питания. Суточная калорийность около 2000 ккал в зависимости от физической активности. Больше не надо, т.к. лишние калории будут откладываться в виде лишнего веса. Меньше тоже не надо, т.к. это приведет к замедлению обмена веществ и плохому самочувствию и мамы и ребенка.
  • Питаться надо часто примерно 5-6 раз в день, не допуская появления сильного чувства голода. Доказано, что сильное чувство голода приводит к перееданию, а следовательно к появлению лишнего веса.
  • Пища должна быть сытной. Например, мясо с овощами. Овощи – это источник углеводов, которые способствуют быстрому чувству сытости, т.к. заполняют объем желудка. Мясо – это белок. Он усваивается дольше, чем углеводы, что способствует длительному сохранению чувства сытости.
  • Во время приема пищи не отвлекайтесь ни на что: не смотрите телевизор, не читайте журнал, даже, если ребенок плачет, постарайтесь не отвлекаться. За 30 минут, что вы едите ничего не случиться, смакуйте каждый кусочек. К процессу приема пищи нужно относиться очень внимательно. Еда «на бегу» не способствует ни правильному пищеварению, ни коррекции веса.

Подбирая для себя продукты питания, важно помнить, что основная задача пищи – это поддержание энергии и насыщение организма всеми необходимыми питательными веществами: витаминами, минералами, микроэлементами.

Основу рациона, как ни странно, составляют углеводы. Их вы получаете из зерновых продуктов и овощей. Они являются лучшими источниками клетчатки, витаминов группы «В», микроэлементов. Самыми полезными зерновыми продуктами являются дикий и коричневый рис, перловая, овсяная, гречневая и пшенная крупы, макароны из муки грубого помола, зерновые хлебцы. В день желательно съедать 10 порций зерновых продуктов. Одна порция это ½ стакана каши или макарон или 1 кусочек зернового хлеба.

Овощи и фрукты – любые. В день 10 – 13 порций. Одна порция: 1 стакан свежей зелени, ½ стакана овощей, 1 банан, или яблоко, или апельсин, ½ стакана консервированных фруктов.

Белки это рыба, мясо, птица, яйца, молочные продукты (кефир, творог). Рыба – источник полезных для сердца жирных кислот, а также кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей. Потребность в рыбе 2-3 порции в неделю. Одна порция – это кусок размером с ладонь без пальцев. Мясо – источник микроэлементов. Это нежирные сорта говядины, свинины, кролик. Потребность – 4-5 порций в неделю. Размер порции такой же. Молочные продукты – источник кальция норма 2 порции в день. Одна порция – один стакан. (И еще одна необходимая порция кальция в день это 1 чашка шпината или брокколи).

Жиры содержатся в сливочном (это животный жир) и растительном (это растительный жир) маслах. Причем на долю животных жиров должно приходиться только 10%. Это значит, что готовить продукты надо в основном с использованием растительного масла.

Кроме состава продуктов большое значение придается способу кулинарной обработки.

Так, например, в сырых овощах и фруктах сохраняется больше витаминов и минералов.

Мясо, рыбу, птицу, лучше варить или запекать в духовке, что позволяет снизить калорийность готового блюда, т.к. при этом не добавляется масло.

Не забывайте, что в напитках, например, в соках, содержится много лишних калорий, а клетчатки и витаминов очень мало. Поэтому для восполнения дефицита витаминов и клетчатки лучше съесть яблоко. А для утоления жажды воспользоваться питьевой водой. Количество жидкости в рационе кормящей матери около 2 – 2,5 литров в сутки. При этом считается, что супы и фрукты на 100% состоят из жидкости.

Что же касается «пустых» продуктов, которые не содержат ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов, а только лишние калории, то это самые разнообразные сдобные изделия: печенье, сухари, сушки, пирожные, торты, мороженое. Поскольку, маме после рождения ребенка постоянно хочется есть, а времени на приготовление полноценного обеда не хватает, она начинает поглощать в неограниченных количествах печенье. И вес, естественно, увеличивается. Я уже не говорю о том, что причиной колик и метеоризма у маленького ребенка очень часто является излишнее употребление «пустых» углеводов мамой.

И еще немного о калориях. Все о них говорят, но никто не знает, как они выглядят. Так вот 100 ккал содержатся в 1банане, или в 8 столовых ложках готовой фасоли, или в 1,3 печенья, или в 2 средних яблоках, или в 340мл светлого пива, или в 1/5 биг мака, или в 1/12части средней пиццы с мясом, или 4 ломтика картошки фри, или 1/5 лаваша, или 2 джин-тоника, или в 17 орешках арахиса, или в 300мл молока, или в 9 чипсинках. Считайте сами, что есть и сколько.

В этой статье речь идет о здоровой маме и здоровом малыше. Естественно, если у малыша есть какое-то заболевание, например, аллергический дерматит, то питание мамы будет скорректировано. Но эта коррекция коснется, в основном, разнообразия продуктов в пределах одной группы. Например, если у ребенка аллергия на рыбу, то нет необходимости исключать говядину. Если есть реакция на пшено, то можно есть перловку. В этом вам поможет педиатр.

Не стоит забывать, что в борьбе с лишним весом важно не только питание, но и физическая активность. Пешеходные прогулки, плавание в бассейне, физические упражнения, массаж повышают самооценку, улучшают настроение и фигуру. Всевозможные запреты на умеренные физические нагрузки не более, чем предрассудки. Занимайтесь, будьте стройны и счастливы.

Заказать звонок коллцентра

Спасибо, ваша заявка принята и уже обрабатывается

Благодарим за обращение!
Наш специалист свяжется с вами в течение дня для уточнения деталей и записи. Пожалуйста, будьте на связи. Если вам неудобно ждать или нужна срочная запись, пожалуйста, звоните 8 812 380 02 38.

Сообщение об ошибке

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Влияет ли диета на колики? Помогает ли похудеть? Как можно угробить здоровье мамы за пару месяцев+пара рецептов нормальной еды- отзыв»

Всем привет, хочу поделится своим опытом сидения на диете при ГВ. Малышке уже 10,5 месяцев, а я уже давно не на диете. Начну с того, что о диете для ГВ во время беременности я знала мало: нельзя ягод, цитрусовых, жирного, вообще много витамина С, мне это казалось простым, но в роддоме внесли свои коррективы.

Вообще после КС первый и второй день нельзя было кушать, а потом мне сказали, что есть и чего кушать нельзя.

Озвученный список

Можно:

  • Овсянку, гречку и другие крупы
  • Варёные овощи
  • Запечённые зелёные яблоки, груши, а дальше по сезону
  • Говяжий или куриный бульон
  • Отваренную куриную грудку или кролика, индюшатину и говядину
  • Филе минтая (варёное)
  • Печенье «Мария» и чёрный чай, узвар
  • Пастилу,зефир (после 2-х месяцев), некоторые сухофрукты, галетные хлебцы

Нельзя:

  • Жаренного, жирного
  • Рис, макароны
  • Картошку, лук, чеснок, капусту
  • Фрукты с высоким содержанием витамина С, в общем сырых фруктов нельзя, соки, компоты, фруктовые чаи, кофе
  • Другие части курицы, свинины
  • Рыбу, морепродукты
  • Яйца, молочку, сладкое
  • Орехи, шоколад и бобовые, хлеб

К слову в роддоме не было отдельного питания для кормящих, поэтому я редко ела их еду.

Овсянка на воде

Именно в таком режиме питания я была месяц, на самой диете три месяца.

Первый месяц

Ела я в основном вот такую похлёбку и дозволенные продукты. И что я получила? У ребёнка были колики и газики не зависимо от моего питания. Вес стоял на месте, за исключением того, что ушёл сразу после родов. А ещё приятным бонусом у меня начали крошиться зубы, выпадать волосы. Лицо стало зеленоватого цвета, а на локтях и коленях появилось подобие псориаза. Молока становилось все меньше и меньше, сцедить уже не получалось, а ребёнок сутками висел на груди. К слову, мужу я готовила нормальную еду, завидовала ему, нюхала все блюда, а потом ходила злая. Я решила произвольно скорректировать свою диету.

Второй месяц

Я начала постепенно вводить новые продукты:

  • Сначала я начала есть творог и пить ряженку
  • Затем сырые фрукты и овощи
  • Рис и картошку
  • Яйца и чай с сахаром

Стало чуть больше молока, волосы перестали сыпаться. Колики продолжались, я давала Боботик, но и он не шибко помогал. Зубы всё также крошились, не было настроения. Я чувствовала хроническую усталость и апатию. Колики у ребёнка прошли в 2 месяца. Мой вес стоял на месте.

Третий месяц

Добавила:

  • Куриное мясо и супы со свининой
  • Морепродукты и ржаной хлеб
  • Ягоды и некоторые соки (соки разводила с водой)

Не было никаких изменений, я засыпала на ходу. На третьем месяце диеты я позволила себе сварить мисо-суп .

Ингредиенты

  1. Мисо-паста
  2. Вода
  3. Водоросли вакаме
  4. Сыр тофу
  5. Зелёный лук
  6. Красная рыба (не свежая, а та что продаётся под нарезку)

Щепотку водорослей заливаем холодной водой на 10 минут. В это время ставим на плиту воду (должно быть на 1-2 порцию, то есть 200-300 мл). Добавляем мисо-пасту (по рецепту идёт 2 ч. ложки, но я добавляла по вкусу. И помешиваем на минимальном огне. Нарезаем тофу (150 г), лук и рыбу по вкусу. Когда вода станет тёплой, добавить всё в кастрюлю и водорости тоже, дальше мешать. Когда вода начнёт закипать, надо выключить. Суп готов и очень вкусен. Нельзя дать ему закипеть, запрещёно есть остывшим и подогревать. Общее время приготовления занимает 10 минут.

Всё было хорошо, никаких негативных последствий. После чего я начала постепенно есть всё.

Говяжьи котлетки

Ещё пару слов

Уже после 6 месяцев, я начала есть свободно цитрусы и белковые (капусту, бобы). Добавила грибы (совсем чуть-чуть), ела уже все в мерах разумного. Вот одно из моих грибных блюд.

Не совсем фотогенично, но вкусно

Ингредиенты

  1. Шампиньоны
  2. Сливки
  3. Лук
  4. Речная форель
  5. Соль и специи по вкусу

Первым делом чистим рыбу, грибы и лук.

Нарезаем грибы и лук и оправляем на сковороду, добавляем сливки так, что бы всё покрылось ими, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока не выпарятся сливки. Рыбу солим и валяем в специях, начиняем шампиньонами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу на 45 минут. Выходит тоже вкусно, единственный минус в том, что рыба слегка развалистая.

Педиатр рекомендовала держать изначальную форму диеты до введения прикорма, а потом вводить себе продукты вместе с ребенком, наверное, она хотела моей смерти, но это не точно.

Как те несколько месяцев диеты повлияли на здоровье

  • Волосы перестали выпадать, цвет лица вернулся в норму (во время диеты оно было какое-то зелёное).
  • Зубы крошится перестали, некоторые я перепломбировала, но от многих остались только стенки, десна кровоточат до сих пор.
  • Осталось депрессивное состояние, хотя оно и не из-за диеты, но она тоже внесла свою лепту.
  • Из-за длительного недостатка витамина С, у меня развился варикоз. На ногах появляются огромные синяки и сосудистые сеточки. Ноги болят и отекают, хотя я не хожу по 20 км в день.
  • На локтях и коленях продолжает появляться подобие псориаза.

Вывод

Начну с того, что у ребёнка всё равно были колики и прошли они сами по себе. Единственным методом борьбы с ними стал массаж, больше ничего не облегчало состояние ребёнка, добавлю, что они начинаются и проходят сами по себе. От диеты я не похудела, со временем 3 кг веса ещё, конечно, ушло, но это случилось после того, как матка окончательно стала на место и пришло тепло, а значит я стала больше двигаться и меньше есть. Здоровье подорвано, надеюсь, это можно будет как-то поправить. Я всё время пила и пью витамины, но они не могут компенсировать такую нехватку питательных веществ.

У ребенка в дальнейшем проблем с животом не было (может пару раз были некритичные газики, то есть она просто много пукала, без изменений в настроении). Аллергии тоже не было, только с прикормом иногда появлялся диатез от фруктов, сейчас такого нету.

Такая диета подойдет только если ребёнок страшный аллергик, а мама очень хочет кормить сама. Если я рожу ещё раз, то сразу буду есть всё, просто добавлять постепенно, смотреть на реакцию и в меру.

Спасибо за внимание!

12 рецептов здоровых и питательных супов, которые стоит попробовать во время беременности

  • Дом
  • Беременность
  • Диета и питание
  • 12 полезных супов, которые стоит попробовать во время беременности

С волнением ребенка на этом пути люди часто начинают пристегивать ремни на предстоящие девять месяцев осторожности. В то время как все, что делает будущая мать, находится под пристальным вниманием, одна из первых вещей, на которую следует обратить внимание, — это диета беременной женщины. Очень важно иметь диету, которая не только подходит матери во время тошнотворных утра и бессонных ночей, но и полезна для ребенка. Супы питательны и их легко есть. Вот 12 рецептов супов, которые вы должны попробовать во время беременности:

1. Томатный суп

 

Что-нибудь острое, но сытное, чтобы согреться в холодные дни. Томатный суп — это классика, а приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 5 нарезанных помидоров
  • ¼ стакана желтого грамма
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

Метод

  • Добавьте помидоры и грамм в 4 стакана воды и варите, пока помидоры не станут мягкими.
  • Выключите огонь и измельчите смесь после того, как она остынет.
  • В кастрюлю добавить масло и слегка обжарить лук, пока он не станет светло-коричневым.
  • Добавьте томатную смесь, сахар, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Держите огонь на среднем огне и время от времени помешивайте, пока суп не закипит.

Преимущества

Помидоры являются богатым источником витамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Они также содержат железо, которое помогает матери и ребенку быть сильными. Также известно, что томатный суп во время беременности снижает гипертонию, а клетчатка во фрукте помогает решить проблему диареи и запоров.

2. Суп из брокколи

Вкусный и полезный суп, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ стакана лука
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу

Метод

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  • В кастрюлю влить 1 ½ стакана воды с брокколи и варить на среднем огне под крышкой. Время от времени перемешивайте.
  • Когда брокколи станет мягкой, выключите огонь и дайте остыть. Смешайте размягченную брокколи.
  • Высыпать брокколи в кастрюлю вместе с молоком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Подавать горячим.

Польза

Суп из брокколи, возможно, не первый в чьем-то списке «обязательно попробовать», но он того стоит! Брокколи является мощным источником витамина А и фолиевой кислоты. Это помогает матери сохранять силы в течение хрупкого первого и последнего триместра.

3. Суп из баранины

Что-то ароматное для любителей мяса, этот суп очень питателен. Убедитесь, что мясо было тщательно приготовлено, так как сырая или недоваренная оленина связана с токсоплазмозом

Ингредиенты

  • 250 граммов баранины (окорочка)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 натертых зубчика чеснока
  • ½ тертого имбиря
  • Листья карри
  • листья кориандра

Метод

  • Добавьте все ингредиенты в скороварку с 4 чашками воды.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Сварить бульон на 5 свистков.
  • Дождитесь сброса давления и подавайте горячим.

Польза

Суп из баранины во время беременности не только полезен для беременной благодаря содержанию белка, железа и кальция, но и полезен для ее здоровья после родов.

4. Греческий лимонный суп с курицей и ракушками из макарон

Изысканный суп для тех дней, когда хочется чего-нибудь яркого и пикантного!

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • ½ стакана пасты (орзо, пенне, лента)
  • 6 яичных желтков
  • 1 ½ чашки измельченной курицы
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Метод

  • Довести куриный бульон до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и варите около 7 минут.
  • Взбейте яичные желтки в миске, пока они не станут светлыми. Медленно добавьте одну чашку горячего бульона к яйцам, взбивая смесь. Убедитесь, что вы энергично взбиваете яйца, но не готовите их.
  • Добавьте смесь в кастрюлю, готовьте на среднем огне и периодически помешивайте.
  • Варить 5-7 минут, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте лимонный сок.
  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится. Добавьте соль и перец и подавайте с хлебными палочками.

Преимущества

Этот суп содержит яичные желтки, которые, как известно, помогают улучшить когнитивные функции ребенка. Курица в супе имеет высокое содержание белка, что полезно для беременных.

5. Куриная шорба

Здоровая альтернатива для тех, кто любит курицу.

Ингредиенты

  • 500 г куриных костей
  • 100 г нарезанного цыпленка без костей
  • 10 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 ½ столовой ложки очищенной муки ( maida )
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • В кастрюлю добавьте куриные кости и 4 ¼ стакана воды с чесноком. Варить, пока объем бульона не уменьшится до 2 ½ стакана.
  • Процедите и отложите.
  • Обжарить куриное филе без костей на сливочном масле до мягкости.
  • В кастрюлю добавить масло и семена тмина. Когда семена тмина начнут шипеть, добавьте maida и перемешивать в течение 1 минуты.
  • Добавьте бульон, курицу, соль и перец.
  • Варить на медленном огне 3-4 минуты и подавать горячим.

Преимущества

Этот суп, помимо высокого содержания белка, легко усваивается.

6. Суп-пюре из шпината

Рецепт супа для беременных палак – такой вкусный, как хотел бы Попай!

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, натертая
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
  • 900 мл овощного или куриного бульона
  • 700 г свежего шпината
  • 100 г сливочного сыра
  • Мускатный орех по вкусу

Метод

  • Растопить на сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок и лук до мягкости.
  • Добавьте шпинат, бульон и зеленый лук.
  • Вскипятите, а затем кипятите смесь в течение 5 минут.
  • Смешайте смесь и добавьте сливочный сыр и мускатный орех.
  • Варить на медленном огне еще несколько минут, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
  • Подавать с хлебом.

Преимущества

Насыщенный витаминами, этот суп насытит вас. Витамины, клетчатка и другие питательные вещества, содержащиеся в супе, улучшают пищеварение, содержат мало калорий и снижают артериальное давление.

7. Суп из огурцов и мяты

Холодный суп для тех, кто каждый день борется с жарой!

Ингредиенты

  • 1 нарезанный огурец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 300 мл йогурта
  • 3 столовые ложки свежих сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • Добавьте все в миксер и смешайте до получения кремообразной консистенции.
  • Подавайте с нарезанным огурцом или украсьте листьями мяты.

Преимущества

Этот холодный суп отлично подходит для летних дней, и его очень легко приготовить. Он богат витаминами B, C, железом и цинком, которые жизненно важны для поддержания вашей силы и здоровья во время беременности.

8. Суп с фасолью

Альтернатива вашему обычному rajma карри!

Ингредиенты

  • ¾ чашки замоченной фасоли
  • ½ стакана лука, нарезанного
  • 3 помидора, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • Соль по вкусу

Метод

  • В скороварку добавить масло и обжарить лук в течение 1 минуты. Добавьте помидоры с чесноком, перцем чили и солью и жарьте 1 минуту.
  • Добавьте фасоль и 3 стакана воды в скороварку. Варить фасоль, пока она не станет мягкой.
  • Смешайте смесь и добавьте лимонный сок.
  • Украсьте суп листьями кинзы.

Преимущества

Этот суп богат углеводами, клетчаткой и железом, которые необходимы матери и ребенку.

9. Суп из лука-порея и картофеля с беконом

Теплый и полезный, с беконом. Ничего не становится лучше, чем это.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 30 г нарезанного бекона
  • 1 большой или 2 средних лука-порея, нарезанный
  • 2 нарезанных картофеля
  • 1 стакан молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ

  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Добавьте лук, бекон и лук-порей. Когда бекон будет готов, добавьте картофель и продолжайте жарить еще несколько минут.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Вскипятить суп и размять картофель, чтобы загустить суп. Добавьте молоко, соль и перец и варите, пока суп не станет кремообразным.
  • Добавьте каплю сливок и подавайте горячим.

Преимущества

Зимой этот суп является отличной альтернативой томатному супу. Лук-порей обеспечивает организм кальцием и витамином B6, которые помогают справиться с утренним недомоганием, а также помогают укрепить кости.

10. Марокканский суп из нута

Для тех, кто не может расстаться с экзотическими вкусами!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 600 мл. вареный овощной бульон
  • 400 г замоченного нута
  • 400 г нарезанных помидоров
  • ½ лимона

Метод

  • Добавьте масло, лук, стебли сельдерея и 2 ложки порошка тмина в кастрюлю. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  • К этому добавить бульон, помидоры и нут. Варить суп 8 мин.
  • Добавьте лимон, соль и перец по вкусу и посыпьте зеленью (по желанию).
  • Подавать с хлебом.

Преимущества

Нут является источником калия и клетчатки, которые помогают контролировать кровяное давление и уровень холестерина у матери.

11. Свекольный суп

Этот вкусный полезный суп имеет ярко-розовый цвет, перед которым трудно устоять.

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 свеклы, приготовленные и нарезанные
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Масло
  • ½ ч. л. паприки или красного порошка чили
  • 2 столовые ложки йогурта1 столовая ложка масла
  • 2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и красный перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте картофель, морковь и паприку и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте бульон и варите смесь, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  • Добавьте свеклу и варите смесь 5-10 минут. Смешайте смесь до однородности.
  • Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Украсить каплей йогурта

Полезные свойства

Свекла является богатым источником фолиевой кислоты и железа, что делает этот овощ полезным для беременных женщин. Фолиевая кислота необходима для развития нервной системы ребенка. Кроме того, нитраты, присутствующие в свекле, помогают снизить кровяное давление.

12. Овощной суп с шафраном

Этот суп, полный овощей, станет настоящим лакомством как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. Тем не менее, будьте осторожны с шафраном и употребляйте его в умеренных количествах.

Ингредиенты

  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 250 г стручковой фасоли, нарезанной
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка приготовленного нута
  • 1 щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика для украшения

Метод

  • В кастрюле нагрейте масло и добавьте морковь и сельдерей, готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавить лук, чеснок и помидор, готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте несколько минут.
  • Добавьте шафран и овощной бульон в кастрюлю и вскипятите смесь. Добавьте нут и варите 10-15 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте листиком базилика.

Преимущества

Разнообразие овощей в этом супе очень питательно. Кроме того, известно, что шафран помогает при перепадах настроения. Следовательно, употребление этого супа не только улучшит ваше физическое здоровье, но и поможет вам управлять своим эмоциональным здоровьем.

Здоровье является самой большой проблемой в течение девяти месяцев беременности, и женщина должна быть очень внимательной к тому, что попадает в ее организм. Крайне важно выбирать более здоровую пищу. Супы не только питательны, но и сытны, и вы можете приготовить эти вкусные супы, которые будут ароматными и полезными для здоровья.

Читайте также: Полезные и освежающие соки для беременных

Предыдущая статья « Хиропрактик во время беременности — преимущества и безопасность

Следующая статья Движение плода близнецов – ощущение движения младенцев »

  • РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

12 легких супов для беременных

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

Вы ищете легкую и здоровую пищу во время беременности? Эти супы для беременных станут идеальной питательной едой.

Уже много внимания уделяется правильному питанию во время беременности, и если вы беременная мать, вы уже это знаете. Но дело в том, что беременность также сопровождается множеством гормональных изменений, физических изменений и перепадов настроения, не говоря уже об истощении и низком уровне энергии.

И вот тогда приготовление здоровой домашней еды может показаться сложной задачей.

Если вы можете резонировать, вот вам небольшая помощь. Читайте тщательно подобранный список некоторых из лучших супов для беременных , которые готовятся всего за несколько минут.

И пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здорового питания для беременных , которые помогут вам в каждом триместре!

Обязательно закрепите этот пост на потом!

{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом .}

Почему суп для беременных?

Существует довольно много простых и подходящих для беременных рецептов; Так зачем суп при беременности – спросите вы. Дело в том, что для приготовления супов требуется минимальное время на кухне и ингредиенты, и это отличный способ получить множество питательных веществ в вашем организме, не прилагая больших усилий.

У многих мам есть общие дефицит питательных веществ во время беременности . Употребление питательных блюд, таких как суп, является хорошим способом получить эти дополнительные питательные вещества, необходимые для роста ребенка и здоровой беременности .

Супы также могут быть очень сытными, в зависимости от того, что вы в них добавите. Они также очень универсальны, а это значит, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и вкусами в зависимости от ваших личных предпочтений.

Кроме того, супы также могут помочь вам пополнить запас жидкости в организме естественным и легким способом. И если это еще не все, нет ничего лучше тарелки теплого, ароматного супа, чтобы победить хандру — это идеальная еда для комфорта, с которой вы никогда не ошибетесь.

Несколько советов по выбору лучшего рецепта супа для беременных

Вот несколько лучших советов по приготовлению полезных супов для беременных:

  • Выбирайте рецепты, приготовленные из настоящих продуктов и чистых ингредиентов — нет, не все должно быть органический! (Прочитайте это интервью с диетологом Лили Николс о диете для беременных ) Но выбирайте ингредиенты практически без консервантов.
  • Максимальное количество суперпродуктов для беременных — суп настолько универсален, что его легко обогатить питательными веществами. Попробуйте добавить костный бульон вместо бульона для получения дополнительных питательных веществ. Другими легкими добавками являются морские водоросли, капуста, шпинат и кокосовое молоко.
  • Приготовьте свой собственный – большинство купленных в магазине супов содержат консерванты и добавки, которые продлевают срок их хранения. С помощью кастрюли быстрого приготовления или мультиварки слишком легко приготовить партию супа из настоящих ингредиентов, который намного лучше консервированного супа.

Если вы очень ограничены во времени, находитесь в 1 триместре и все время болеете, находитесь на постельном режиме или просто нет сил готовить в конце дня, ничего страшного! У вас есть несколько вариантов.

Вы можете попросить кого-нибудь приготовить для вас один из приведенных ниже рецептов ИЛИ вы можете заказать некоторые из этих ЧИСТЫЕ предварительно приготовленные супы , которые нужно просто разогреть. Это действительно может быть спасением, когда вам просто нужно поесть и вам нужна питательная еда.

Мы упростили вам задачу и проверили несколько действительно хороших рецептов супов для беременных, которые ЛЕГКО приготовить и содержат чистые ингредиенты.

Нужны еще идеи для ужина для беременных?

Рецепты здорового ужина для беременных (Superfood Edition)

9 Основные рецепты быстрого приготовления для беременных

Другие рецепты для беременных с рождения Ешь с любовью

Ищете другие идеи помимо супа во время беременности ? Хотите знать, как правильно питаться во время беременности? Мы вас прикрыли!

5 Здоровые рецепты смузи для беременности

7 Идеи здоровой беременности.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts