Своими руками цифра 6: Как сделать ОБЪЕМНУЮ ЦИФРУ 6 на День Рождения. Размеры объемной цифры 6 из картона — YouTube

Содержание

Торт Цифра 6 или цифра 9 рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 29 июня — 5 июля

Торт Цифра 6 или цифра 9

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовьте тесто. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном разбейте яица, добавьте мед (мед выбирайте натуральный и ароматный, именно из такого коржи получаются бесподобными) , сахар, щепотку соли, размешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите!

  2. Шаг 2:

    Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте соду и тщательно перемешайте. Смесь начнёт пениться, это вступает в реакцию сода. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Чтобы ускорить процесс можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.

  3. Шаг 3:

    В остывую массу добавьте половину заранее просеянной муки (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Оставшуюся муку насыпьте на столешницу и выложите на нее тесто. Подсыпая муку с краёв замесите тесто. Оно может прилипать к рукам, но не забивайте его лишней мукой, иначе тесто получится жёстким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на два часа, а лучше, как я — на ночь, когда тесто отлежится в холодильнике с ним легче работать.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте крем. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейтие в миску, добавьте сахарную пудру, начинайте взбивать на медленных оборотах. Взбивайте минуту.

  6. Шаг 6:

    Затем увеличьте скорость миксера, и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнут образовываться круги. Добавьте сливочный сыр, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.

  7. Шаг 7:

    Распечатае трафарет на листе формата А4.

  8. Шаг 8:

    Вырежьте его.

  9. Шаг 9:

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на пергаменте или силиконовом коврике в пласт толщиной 0,5 мм. Если тесто будет прилипать, присыпьте немного мукой.

  10. Шаг 10:

    Обрежте тесто по контуру трафарета ножом, корж наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке, обрезки уберите в холодильник, они пригодятся для третьего коржа. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке, коржи должны немного подрумяниться. Готовые коржи должны быть мягкими, не сухими, не передержите. Так приготовьте три коржа.

  11. Шаг 11:

    Дайте коржам полностью остыть. Поместите один корж на подложку, крем поместите в кондитерский мешок (я использую насадку 1М) и отсадите по всему периметру коржа «шарики» из крема. Сверху поместите второй корж, также отсадите крем, на второй корж я добавила немного густого малинового джема между шариками крема. Накройте третьим коржом, отсадите крем, перед украшением поместите торт в холодильник на пол часа, чтобы крем схватился.

  12. Шаг 12:

    Достаньте торт и украсьте по своему желанию. Я украсила меренгами и свежими цветами. Торт готов, приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Мёд, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Сливки жирные, Творожный сыр, Сахарная пудра

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Поделитесь находкой с друзьями!

Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор.

Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 1Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 4Цена 62 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 8Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 5Цена 62 ₽

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

  • 200 г белого шоколада Callebaut
  • 200 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

  • 230 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 170 г миндальной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

  • 280 г муки
  • 75 г миндальной муки
  • 5 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 63 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Автор статьи: Буркова Ирина (irina__burkova)

деньвалентина десерт кондитеру крем рецепт тарт торт

Рейтинг статьи: 5. 0 (24 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Number 6 Создайте свой собственный 3D-печатный номер дня рождения DIY

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

213 продажа

€4,78

Загрузка

Мало на складе

Включен НДС

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 28 августа 2022 г.

5 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Сделайте мозаичную цифру из воздушных шаров за 5 простых шагов с помощью бесплатных шаблонов

Кому еще нравятся мозаичные рамки для цифр из воздушных шаров?! Хотя они не совсем новые, они довольно популярны для украшения мероприятий. Хорошей новостью является то, что их довольно легко сделать, и они недороги, как и настенная роспись из воздушных шаров.

Мне понадобился целый день, чтобы создать мозаичную скульптуру из воздушных шаров номер 12. После того, как я сделал первый номер, второй был намного проще, так как я знал, что мне нужно делать. Без лишних слов, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать свою собственную 5-футовую мозаичную скульптуру из воздушных шаров.

Не забудьте посмотреть, как сделать мозаичную подставку для номера из воздушных шаров, фон с бахромой и гирлянду из воздушных шаров.

Сколько потребуется воздушных шаров

Количество воздушных шаров может быть разным. Это будет зависеть от того, сколько цифр или букв у вас есть. Для моего проекта я использовал примерно 60 воздушных шаров для числа 12. Я предлагаю купить больше воздушных шаров, которые, по вашему мнению, вам понадобятся, и вернуть неиспользованные.

Как сделать мозаичную скульптуру из воздушных шаров

Отказ от ответственности: мы являемся партнерами Amazon, что означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по нашим ссылкам Amazon. Без дополнительных затрат для вас. Наша комиссия очень маленькая, поэтому покупайте местное, если можете, но если нет, мы ценим копейки.

Фотографии через Pinterest

Материалы, необходимые для скульптуры из воздушных шаров

  • Низкотемпературный клеевой пистолет или клеевые точки
  • Латексные воздушные шары разных размеров — от 5 до 12 дюймов
  • упаковочная лента и обычная лента
  • 6 пенопластовых досок
  • Правитель
  • Ножничные ножницы
  • ручной насос
  • Exacto нож

Шаг 1: Печать и собрать свой бесплатный шаблон мозаики

. Загрузите один из бесплатных шаблонов цифр мозаики ниже. Просто нажмите на ссылку, и она приведет вас к файлу.

1 шаблон здесь.

2 шаблон здесь

Получите шаблоны 3 и 8 из нашего другого урока здесь.

Как печатать большие числа?

После загрузки этих шаблонов откройте их в Adobe Acrobat. Эту программу можно загрузить бесплатно, если у вас ее еще нет. При печати вашего шаблона в Adobe Acrobat выберите вариант плаката; измените масштаб плитки на 500% и перекрытие на 0; выберите оттенки серого, чтобы сэкономить чернила; и распечатать. Окно предварительного просмотра покажет вам, сколько листов будет напечатано и как их выровнять.

Затем разложите все страницы по распечатанному шаблону. Вы можете еще раз дважды проверить окно предварительного просмотра в Adobe, чтобы убедиться, что вы правильно разложили все бумаги. Как только он будет в правильном порядке, начните склеивать эти листы вместе, чтобы создать шаблон мозаичного номера. Когда все это будет склеено, вам нужно будет вырезать номер. Теперь ваш шаблон будет готов к использованию.

Шаг 2: Соедините пенопластовые доски вместе

6 Пенопластовые доски обычно используются для создания фигурки из воздушных шаров. Я купил доски из пенопласта в магазине Dollar Store, но вы можете найти доски из пенопласта в любом магазине товаров для рукоделия, Walmart или Amazon.

Лента 3 доски 20×30 вместе с упаковочной лентой. Переверните, чтобы приклеить другую сторону.

Шаг 3: Вырежьте скульптуру с номером воздушного шара и боковые части

Теперь, когда панели из пенопласта склеены вместе, возьмите шаблон и поместите его на склеенные панели из пенопласта. Обведите шаблон номера на пенопластовых досках. Удалите шаблон и используйте канцелярский нож, чтобы вырезать номер.

После того, как вы вырезали свой номер, вам нужно будет сделать 6-дюймовые боковые части. Используя линейку, отмерьте 6 дюймов длины пенопласта и отрежьте. Вы можете использовать первую вырезанную сторону в качестве шаблона, чтобы сделать дополнительные 6-дюймовые боковые части. Вы должны быть в состоянии получить 3 стороны из 1 пенопластовой доски.

Для закругления краев слегка надрежьте плиту из пенопласта на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Вы можете использовать линейку в качестве ориентира, который поможет вам вести прямые линии. Аккуратно нажмите на пенопластовую доску, чтобы открыть прорезанные линии  

Шаг 4. Сборка фигурки из воздушного шара

С помощью клеевого пистолета прикрепите стороны к цифре. Добавьте клей на край цифры, чтобы прикрепить стороны.

Отмерьте и обрежьте края, чтобы полностью окружить ваш номер.

Шаг 5. Наполните воздушные шары и создайте мозаику

С помощью ручного насоса наполните воздушные шары. Вам понадобятся различные размеры, чтобы создать красивый мозаичный вид. Я не заливаю их полностью. 1, 2 или 3 насоса для 5-дюймовых баллонов. Чтобы цвет был равномерным, сожмите шарик и закрутите верхушку перед тем, как завязать.

После того, как вы наполнили все свои воздушные шары, прикрепите их к скульптуре с цифрами при помощи низкотемпературного клеевого пистолета или точек клея.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts