Цифра 8 объемная своими руками: Как сделать восьмерку из картона и бумаги: объемная 8

Как начать пользоваться раздельной клавиатурой / Хабр

У меня есть хобби — я создаю раздельные клавиатуры. И считаю, что за такими клавиатурами будущее.

Во-первых, потому, что они более эргономичные. С этой клавиатурой ваша рука принимает естественное положение, а работая за обычной вам приходится изгибать руки в неестественное положение.

Во-вторых, в таких клавиатурах есть много интересных фишек. Встроенный трекбол с которым руки вообще не приходится отрывать от клавиатуры. Макросы и фишки прошивки, которые еще сильнее облегчают работу с клавиатурой.

В этой статье я попытаюсь ответить на основные вопросы людей, которые у них возникают.

А поддерживает ли эта клавиатура Windows/Linux/MacOS?

Любая клавиатура поддерживает любую операционную систему. Разницы нет.

А поддерживает ли эта клавиатура русский язык?

Любая клавиатура поддерживает любые языки. Фактически клавиатура не может поддерживать или не поддерживать языки. Клавиатура просто отправляет кейкоды в операционную систему. А в самой операционной системе вы уже добавляете раскладку, которая сопоставляет кейкоды с символом, который у вас должен появиться на экране.

«Не нашел пробел на этой клавиатуре» или «Почему кнопка ctrl в таком странном месте?» или «А где кнопка X?»

После того как вы начнете пользоваться такой клавиатурой вы обнаружите, что большой палец это невероятно удобный палец. На обычной клавиатуре большим пальцем мы нажимаем только одну кнопку — пробел. Причем на один пробел у нас два больших пальца. И это невероятное расточительство. Так как большой палец это самый ловкий, проворный и удалой палец.

Посмотрите на геймпады. Геймпады были разработаны с учетом наших рук и они очень эргономичны. Фактически, создатели геймпадов могли сделать их какими угодно. Лишь бы геймерам было удобно. И на любых геймпадах стики да и большинство кнопок мы с вами нажимаем большими пальцами. Только некоторые кнопки вроде курков нажимаются указательным.

И почти никакие кнопки не нажимаются безымянным пальцем и мизинцем — потому что это самые неразвитые пальцы на нашей руке. Правда создатели обычных клавиатур это не знали. И засудули под мизинцы основные управляющие клавиши.

И поэтому нам приходится извращаться и нажимать какие-нибудь совсем извращенские комбинации клавиш раскарячивая руку в совсем уж странном положении.

Кстати, от таких вот кульбитов наши руки нам не говорят спасибо. Мы получаем микротравмы, которые накапливаются.

Еще в 1980х годах человек, которого зовут K.H.E. Kroemer, который является почетным профессором промышленной и системной инженерии написал одну довольно интересную работу. (кстати, у него еще есть одна занятная книга на которую тоже стоит обратить внимание — Ergonomics: How to Design for Ease and Efficiency). Работа называется «Cumulative trauma disorders: Their recognition and ergonomics measures to avoid them».

Так все таки. Почему какая-то кнопка в странном месте?

Она там потому, что вы сами можете поставить любую кнопку в любое место. Например, я считаю, что самые частоиспользуемые кнопки нужно переносить под большой палец.

Где цифры?

На некоторых клавиатурах нет цифр. И люди очень удивляются этому факту. Именно поэтому все люди которые хотят попробовать раздельные клавиатуры стараются брать большие клавиатуры. Ведь в них есть все кнопки. Но со временем начинаешь понимать силу слоев и понимаешь, что цифры можно убрать в слой.

Большинство людей спросят почему цифра в слое удобнее, чем цифра дополнительной кнопкой?

А все потому, что когда у тебя оптимальное количество кнопок — ты просто не отрываешь кисть от ее стандартного положения. У тебя рука вообще не двигается, тебе просто нужно зажать модификатор и ты можешь вводить цифры.

Точно так же как сейчас большинство из вас в русской раскладке для того чтобы ввести точку или запятую используют слой. Для того чтобы ввести любой символ !»№;%:?*() вы тоже используете слой. Даже для того чтобы вводить большие буквы вы используете СЛОЙ. Да и для того чтобы поменять язык мы по факту тоже используем слой. Но таких слоев мы уже не боимся. Но вот цифры в слое это страх для большинства людей.

клавиатура для тех кто не боится слоев

Есть инструкция как пользоваться этой клавиатурой?

Фактически, инструкций нет. Но есть довольно много различных статей в которых вы точно найдете ответы на свои вопросы. Есть большое количество различных популярных раскладок и есть сообщество, которое может вам помочь. Но в любом случае в данный момент эти клавиатуры больше похожи на клавиатуры для энтузиастов, а не на клавиатуры с масс-маркета.

Как начать печатать на такой?

Для того чтобы полноценно работать за такой нужно потратить время для того чтобы привыкнуть. Около двух недель нужно будет потратить на тренажере для того чтобы научиться. Но поверьте, когда обычная вам покажется довольно странной после этой.

Я разучусь печатать на обычной, если научусь печатать на такой?

Нет. Не разучитесь. Вы будете уметь печатать и на той и на другой. Один навык не перетрет другой в вашем мозге.

Ну а если вам понравилось, то можете подписаться на мой тг канал, вроде бы тут нельзя оставлять ссылки, но можете поискать по секретному слову ergosplits

Новости недвижимости в Беларуси и мире

44 607

29 672

13 580

40 508

12 863

34 215

  • Актуальное:
  • Все
  • Городская жизнь
  • Новые места
  • Цены
  • Проблемы
  • Архитектура
  • Интерьер
  • Darriuss

«Отправился в свободное плаванье». Продолжаются приключения понтонного моста между Чижовкой и Серебрянкой «Отправился в свободное плаванье». Этот мост в Минске пытается куда-то уплыть

Приключения понтонного моста между Чижовкой и Серебрянкой продолжаются. «Не прошло и полгода, а он уже собирается в свободное плаванье», — сообщил читатель. Мол, пошла третья неделя, как мостик отплыл от дорожки, с которой на него шагают люди.

14 июля 2023 в 17:12

Этому коттеджу уже 100 лет. Только посмотрите, как он сохранился! Этому коттеджу уже 100 лет. Только посмотрите, как он сохранился!

Представьте: про этот дом в Калифорнии американский Vogue писал еще сто лет назад, называя совершенным примером архитектуры испано-мавританского типа. Новые владельцы решили сохранить аутентичность (расписные потолки, напольная плитка ручной работы), но разбавить ее свежими деталями — от глубоких ярких цветов до интересных текстур и текстиля. Получилось смело и необычно. Собственно, смотрите сами.

14 июля 2023 в 14:43

Мужчину, пять лет терроризировавшего своих соседей громкой музыкой, приговорили к тюремному сроку Мужчину, терроризировавшего своих соседей громкой музыкой, приговорили к тюрьме

Меломанам, любящим громкую музыку, но не использующим наушники, стоит быть аккуратнее. По крайней мере, в каталонском городе Матаро, неподалеку от Барселоны. Его суд приговорил одного из местных жителей, годами терроризировавшего квартал лишним шумом, к 1 году и 3 месяцам за решеткой, пишет издание El Diario.

14 июля 2023 в 13:35

5217

14 июля 2023 в 12:20

Малыш искал маму и выпал из окна. Его ранним утром нашел прохожий Малыш искал маму и выпал из окна. Его ранним утром нашел прохожий

Сегодня утром в Витебске ребенок проснулся, понял, что родителей дома нет — и отправился их искать. Выпавшего из окна малыша нашел прохожий, историю рассказал Следственный комитет.

27 940

14 июля 2023 в 11:12

Дождались. В Новинках начал расти новый большой квартал для очередников Дождались. В Новинках начал расти новый большой квартал для очередников

Появление нового (и масштабного) квартала для очередников анонсировали в середине прошлого года. В Новинках, на улице Выготского, пообещали возвести десять высоток на несколько сотен квартир каждая. Правда, старт стройки отложили до следующего лета: слишком объемные подготовительные работы были нужны, чтобы зайти на пустырь за улицей Павлины Мяделки. И вот торжественный момент настал.

14 июля 2023 в 9:35

44 667

14 июля 2023 в 8:00

Срочно смотрите в бабушкин альбом. Ищем старые фото Минска из ваших архивов Ищем старые фото Минска, которые никто не видел

Вы наверняка хоть разок слышали от своих мам или бабушек фразу вроде такой: «Перебирала старые фотографии, половину выбросила — кому они интересны!» А если еще не слышали, вот к вам просьба.

Мы ищем старые снимки Минска, которые могут быть любопытными и для других. Пока не поздно. Рассказываем, куда присылать такие карточки, если они у вас есть.

290 891

13 июля 2023 в 17:30

12 865

13 июля 2023 в 15:20

В «Новой Боровой» взялись за новый дом. Почем там можно купить квартиру сейчас В «Новой Боровой» взялись за новый дом. Почем там можно купить квартиру сейчас

В «Новой Боровой» стартует строительство нового дома, об этом сообщил застройщик. Обещают «востребованные и популярные планировки». Узнали детали, в том числе — во сколько обойдется жилье.

13 582

13 июля 2023 в 14:17

Потолок комнаты рухнул прямо на глазах семьи. Инцидент попал на видео Потолок комнаты рухнул прямо на глазах семьи. Инцидент попал на видео

Эта семья стала звездой TikTok, благодаря прискорбному происшествию, случившемуся в их доме в минувшую пятницу. Ролик зафиксировал падение потолка в их гостиной, а также реакцию хозяев на произошедшее. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

16 521

13 июля 2023 в 13:19

Планировка в этой минской квартире вас точно удивит: стены в ней — полукруглые Планировка в этой минской квартире вас точно удивит: стены в ней — полукруглые

Знаете выражение «ходить по кругу»? Кажется, проектировщики этого дома на улице Седых восприняли его слишком буквально: у квартир в нем ну очень необычные планировки. Полукруглые эркеры, перегородки с плавными линиями вместо четких углов в 90 градусов… Согласитесь, такие решения встречаются редко, да и на продажу выставляются нечасто. Но сейчас в восьмиэтажке как раз можно купить трешку с подобными параметрами.

15 310

13 июля 2023 в 12:17

Фасад Главпочтамта спрятался за строительными лесами. Узнали, что там происходит Фасад Главпочтамта спрятался за строительными лесами. Узнали, что там происходит

Ажурную лепнину одного из красивейших зданий проспекта Независимости отреставрируют. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

13 июля 2023 в 10:53

40 524

13 июля 2023 в 8:00

«Решили просто парить людей в бане? Не получится». В Молодечненском районе из 31 агроусадьбы осталось всего десять В Молодечненском районе из 31 агроусадьбы осталось всего десять

Агроусадьбам дали зеленый свет много лет назад. Отдых на свежем воздухе, полезный физический труд, обед сплошь из натуральных продуктов — что может быть лучше? И если когда-то люди с опаской поглядывали на усадьбы (не будет ли скучно), то теперь у владельцев домов расписаны каждые выходные на несколько месяцев вперед.

29 075

12 июля 2023 в 18:15

«Зато все, что нужно, — под рукой». Турист снял квартиру, а оказалось: это кровать в ванной Турист снял квартиру, а оказалось: это кровать в ванной

Эта история приключилась с американским профессором Дэвидом Хольцем, который решил провести отпуск в Лондоне. Он снял квартиру на Airbnb, по приезде оказалось, что все жилье — это кровать в санузле, пишет New York Post.

13 774

12 июля 2023 в 16:44

Квартира обесточена, но счетчик все равно мотает. Как это возможно? Квартира обесточена, но счетчик все равно мотает. Как так?

Минчанин заметил, что странные дела творятся с соседским счетчиком. В квартире отключен свет, поскольку там никто не живет. Было бы логично, что при таком раскладе показатель на электронном табло равен нулю. Но нет, 4 кВт как-то набежали, а через три недели цифра сменилась на 7. Неужели полтергейст?

61 331

12 июля 2023 в 15:04

Cheil US

Провозглашенный «следующей эволюцией в записи видео», объемный захват — это быстро развивающаяся технология, при которой люди, объекты или пространства записываются в трехмерном виде в режиме реального времени. В отличие от камер, которые записывают плоские 360-градусные видео, объемный захват добавляет глубины для создания 3D-изображения, что позволяет воспроизводить его под любым углом.

Уникальность Volumetric Capture заключается в следующем: вместо того, чтобы просто смотреть записанное событие, пользователи могут больше, чем когда-либо прежде, взаимодействовать с записанным исполнением. Благодаря объемному захвату вы можете наблюдать за концертом из толпы или находиться на сцене вместе с группой. Вы можете каждый раз воспроизводить сцену фильма с точки зрения другого персонажа. Вы даже можете отсканировать себя, чтобы создать аватар для видеоигры.

Технология объемного захвата радикально меняет то, как мы создаем контент и воспринимаем его. Итак, что за магия стоит за этим?

Многие установки объемного захвата включают куполообразную установку с сотнями камер определения глубины, расположенных под определенными углами. Эти камеры работают в идеальном унисон, захватывая изображение вашего объекта синхронно без каких-либо изменений. С помощью этих данных вы можете затем сшить сжатую бесшовную сетку, которая позволит вам манипулировать любым видом вашего записанного объекта с высокой детализацией.

Объемный захват можно использовать для создания объектов в цифровых мирах или для создания голографических проекций смешанной реальности. Из-за этой универсальности неудивительно, что технология объемного захвата была признана открывающей творческие двери для создания захватывающих и переносимых впечатлений.

Все больше и больше общественных деятелей, организаций и правительств используют объемный захват как часть своей стратегии привлечения аудитории:

  • Объемный захват широко используется в видеоклипе канадской поп-певицы RIELL «End It».
  • «Лос-Анджелес Кингз» также недавно стали первой франшизой НХЛ, использующей объемный захват для создания захватывающих впечатлений от болельщиков.
  • Президент Украины Владимир Зеленский даже использовал объемный захват, чтобы обратиться к мировому технологическому сообществу в начале этого года.

Художники и пионеры объемного захвата открывают для себя новые возможности, области применения и применения в таких областях, как мерчандайзинг, игры, кинопроизводство, музыка, развлечения, архитектура и многие другие. Возможности кажутся безграничными.

Несмотря на то, что объемный захват произвел фурор во многих отраслях, он все еще не так легко доступен для обычного создателя контента. Высокие производственные затраты, потребность в больших площадях и длительное время обработки огромных объемов данных затрудняют использование технологии такого типа для любого человека в одиночку. Создатели также должны рассмотреть возможность использования высококачественных камер и контролируемой среды освещения, чтобы добиться наилучших результатов при объемном захвате. Но есть надежда, что эти препятствия на пути к успеху исчезнут по мере улучшения вычислительной мощности, качества изображения и общего технического прогресса.

Несмотря на то, что технология объемного захвата все еще формируется, развивается и совершенствуется, она знаменует собой важный шаг на пути к преобразованию цифрового опыта в реалистичные, иммерсивные медиа. И когда его полный потенциал будет реализован (где бы это ни было), объемный захват вполне может оказать огромное влияние на повседневную жизнь.

Как это будет выглядеть, пока остается открытым. Как вы думаете, какую роль объемный захват будет играть в ближайшие 20 лет?

Измерение веса и объема при выпечке и лучший способ измерения муки

Когда дело доходит до выпечки, точность ваших измерений имеет решающее значение для успеха рецепта, и самый точный способ измерения ваших ингредиентов — это взвешивание.

В последнее время я получил несколько вопросов по некоторым из моих наиболее популярных рецептов тортов, которые, кажется, подразумевают некоторую путаницу в отношении измерения веса и объема, особенно когда речь идет об измерении сухих ингредиентов, таких как мука. Я решил, что сделаю более подробное объяснение в посте, чтобы, надеюсь, прояснить любую путаницу.

Американские пекари выросли, используя чашки, где чашка воды равна чашке муки и так далее. Нам также вбили в мозг, что чашка — это 8 унций, а пинта — это фунт по всему миру (пинта — это две чашки или 16 жидких унций).

Но я здесь, чтобы сказать, что пинта НЕ всегда равна фунту, а чашка НЕ ​​всегда 8 унциям — это зависит от того, что вы измеряете .

Прежде чем вы начнете спорить, позвольте мне объяснить!

Масса по отношению к объему

Объем — это мера объема занимаемого места. Такие вещи, как чашки муки, галлоны молока, кубические футы гелия… все это измерения объема.

Вес — это измерение веса объекта. Граммы соли, фунты сахара, килограммы яблок… это единицы измерения веса.

Хорошо. Итак, это имеет смысл, верно? Объем и вес измеряют две совершенно разные вещи.

Вы слышали старую загадку: Что тяжелее: фунт перьев или фунт свинца?

Каверзный вопрос: они оба весят фунт! НО свинец будет иметь гораздо меньший объем, так как он более плотный, чем перья, поэтому он будет выглядеть как меньший объем материала.

Когда мы говорим о выпечке, различия могут быть не такими очевидными, как перья и свинец, но то же самое верно и для муки и воды: одна плотность намного меньше, чем другая (в данном случае мука — это перья). а вода — лидер). Таким образом, фунт муки займет больше места или объема, чем эквивалентный фунт воды.

Унция путаницы

Большая часть путаницы в отношении измерения веса и объема возникает, когда говорят об унциях: имперской единице измерения, которая может использоваться для обозначения как веса, так и объема. Жидкие унции относятся к объему (например, миллилитрам), тогда как обычные унции относятся к весу (например, граммам). Тот факт, что они оба называются унциями и не всегда различаются словами унция/жидкая унция, является одной из причин, почему они так проблематичны.

Унции по весу и унции по объему сопоставимы ТОЛЬКО при измерении воды или других жидкостей с аналогичной плотностью.

Например, 8 унций воды по весу будут равны 8 жидким унциям по объему.

Мука, ​​с другой стороны, — совершенно другая игра, к тому же запутанная. Не то чтобы вы когда-либо измеряли муку жидкими унциями (которые предназначены только для измерения — как вы уже догадались — жидкостей), но если бы вы это сделали, вы бы обнаружили, что 8 жидких унций муки весят всего около 4 1/4 унции. . Взвесьте 8 унций муки по весу, и у вас будет около 14 жидких унций по объему. Видите, как это запутанно?

Я имею в виду, кому нам нужно ходатайствовать, чтобы жидкие унции были изменены, чтобы называться как-то совершенно по-другому (воланы? кадры? объемы?) или, что еще лучше, наконец, просто перейти на метрическую систему, как остальной мир?

В любом случае.

Вот несколько наглядных сравнений, чтобы проиллюстрировать эту концепцию (имейте в виду, что вы не должны измерять муку в такой мерной чашке для жидкости, я сделал это только здесь, чтобы проиллюстрировать разницу между унциями по весу и унциями по весу). объем).

Оба эти контейнера вмещают 8 унций.

Слева 8 унций муки по весу, а справа 8 унций муки по объему (он же 1 стакан).

Если вы взвесите два контейнера, то тот, что справа, будет весить примерно 4 1/4 унции.

Оба этих контейнера вмещают 8 унций.

Взвесьте 8 унций муки и 8 унций воды на весах, вот что вы получите. Визуально кажется, что у вас намного больше муки, чем воды, но весят они одинаково.

Оба эти контейнера вмещают 8 унций.

Слева 8 унций муки по объему и справа 8 унций воды по объему. По сути, то, что вы видите здесь, это 1 стакан муки и 1 стакан воды.

Но если вы поставите эти два контейнера на весы, мука слева будет весить всего 4 1/4 унции, а вода будет весить 8 унций.

Итак, вы уже меньше запутались? Больше запутался? Я не виню тебя (смеется).

Мой совет? Когда вы печете, полностью забыть об унциях . Делать вид, что их даже не существует. Это просто путает вещи. Вместо этого сосредоточьтесь на измерениях чашки/столовой ложки для объема и граммах для веса.

По этой самой причине я стараюсь лучше писать свои рецепты, используя только чашки и граммы, хотя вы все еще можете видеть унции в старых рецептах или для продуктов, которые продаются на унции, например плитки шоколада или банки из тыквы. .

Совет: При покупке упакованных или консервированных товаров, если вы не уверены, относится ли количество унций на упаковке к унциям по весу или к жидким унциям, посмотрите на метрический эквивалент. Если это граммы (например, в консервированной тыкве или шоколадных батончиках), вы имеете дело с весом. Если это литры (например, молока или вина), то вы имеете дело с жидкими унциями.

Красота метрики

Одна из прекрасных особенностей метрической системы заключается в том, что в ней нет путаницы. Граммы — вес, миллилитры — объем. Если вы видите граммы, возьмите весы. Если вы видите миллилитры, возьмите мерный стаканчик для жидкости.

Еще одним гениальным аспектом метрической системы является то, что она откалибрована для воды: поэтому, когда вы измеряете воду или другие жидкости с аналогичной плотностью (например, молоко или апельсиновый сок), 200 миллилитров будут весить 200 граммов. Прохладный!

Однако, как только вы начнете измерять сухие ингредиенты, которые часто имеют разную плотность, эти два числа не будут совпадать.

1 стакан воды весит 236 грамм.
1 чашка муки весит 125 грамм.

объем тот же, но вес другой (помните: свинец и перья).

Еще одним преимуществом использования метрических единиц измерения является точность: весы часто показывают унции с точностью до четверти или восьмой унции, то есть 4 1/4 унции или 10 1/8 унции. С другой стороны, граммы, будучи гораздо меньшей единицей измерения, облегчают достижение невероятной точности. Ровно 236 граммов воды — гораздо более точное измерение, чем 8 3/8 унций (технически 236 граммов равняются 8,32466 унциям, но вы не сможете измерить это на весах). Разница в 1/8 унции составляет 3-4 грамма, что может показаться не таким уж большим, но может складываться.

Чашка есть чашка есть чашка

… в зависимости от что вы измеряете и как вы это измеряете .

Жидкости довольно надежны. Чашка почти всегда будет чашкой.

Но для сухих ингредиентов, в частности для муки, маленькие гранулы муки можно уплотнить, фактически упаковав больше муки в то же пространство (подумайте об упаковке коричневого сахара, это аналогичная идея).

Таким образом, в зависимости от того, как вы отмеряете свою муку, если вы взбиваете ее и кладете ложкой в ​​чашку, или если вы зачерпываете ее прямо из мешка с осевшей мукой, ваша «чашка» может отличаться на целых 30%. по весу, от 120 граммов до 150 граммов (!!). Когда вы делаете торт, для которого требуется 3 чашки муки, это почти целая дополнительная чашка, если вы черпаете прямо из пакета. Неудивительно, что пирог слишком сухой…

Здесь вы можете понять, что я имею в виду. Чашка слева была измерена методом взмаха, ложки и подметания, а чашка справа была извлечена прямо из пакета. 125 граммов и 146 граммов могут показаться не большой разницей, но они могут означать разницу между идеально влажным шоколадным тортом и сухим.

Лучший способ отмерить муку…

С весами! В граммах! (Если вы дочитали до этого места, то, наверное, уже догадались.)

Однако я знаю, что так будет не всегда. Мы настолько привыкли к выпечке в чашках, что доставать весы кажется рутиной. И, хотя я привык использовать в основном измерения на основе веса, я признаю, что это не для всех.

Если вы собираетесь продолжать пользоваться чашками, полезно знать лучший метод измерения идеальной чашки муки: тот, который на самом деле настоящий стакан , а не уплотненный.

Мой любимый метод: пух, ложка и подметать .

Во-первых, взрыхлите муку, размешав ее в мешке (или, что еще лучше, высыпьте ее из мешка в большую канистру, которая сама по себе отлично аэрирует).

Затем ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Не насыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить. Скорее возьмите большую ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан.

Когда в мерном стакане соберется целая куча муки, сметите излишки с помощью линейки, такой как тыльная сторона ножа для масла, или изогнутой лопаточки, чтобы выровнять верхнюю часть стакана.

Попробуйте несколько раз, взяв под рукой весы, и посмотрите, какой вес вы получите на 1 чашку муки. Вы должны увидеть около 125 граммов муки на стакан без горки. Если вы получаете 130 граммов или больше, вы можете пересмотреть свой метод (возможно, вы недостаточно взбиваете его, или, возможно, вы уплотняете муку, когда разравниваете ее, или, возможно, ваши мерные стаканы выключены).0003

Теперь просто для сравнения, зачерпните большую чашку муки прямо из мешка. На самом деле закопайте свою чашку там. Выровняйте верх, затем взвесьте муку. Заметили разницу? Бьюсь об заклад, вы будете! Эти дополнительные 30 или более граммов муки действительно могут иметь значение при выпечке, так как лишняя мука может привести к сухим или плотным пирожным и печенью.

Какао-порошок является еще одним ингредиентом, который можно уплотнять, поэтому здесь также полезно использовать метод взбивания, взбивания и подметания.

Мерные стаканчики для жидкости и сухих веществ

Если вы не занимаетесь выпечкой исключительно по весу, у вас на кухне должно быть два вида мерных стаканов: мерные стаканы для жидкости и мерные стаканы для сухих продуктов, и вы должны использовать каждый из них соответствующим образом. Не наливайте жидкости в сухие мерные стаканы, а также не пытайтесь отмерять муку мерным стаканом для жидкостей. Проще говоря, вы не получите точных результатов.

Мерные стаканы для жидкостей прозрачные, с маркировкой на боковой стороне стакана, указывающей объем жидкости в стаканах, унциях и миллилитрах. Маркеры унций здесь относятся к жидким унциям, а для водоподобных жидкостей унции по весу будут равны унциям по объему. Однако для жидкостей различной плотности, скажем, сгущенного молока с сахаром, например, 1 чашка или 8 жидких унций будут на самом деле весить 10 унций на весах.

На мерных стаканах и ложках для сухих веществ должно быть указано только количество сухого вещества, например, 1/2 стакана или 1 столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас есть набор сухих мерных стаканов, на которых также указаны граммы или унции, либо приучите себя полностью игнорировать эти цифры (они актуальны только для жидкостей, которые вы все равно не должны измерять сухими стаканами)… или вообще купите новый набор мерных стаканчиков.

Почему нельзя отмерять сухие ингредиенты в мерных стаканчиках для жидкостей? Ну, выровнять их сложно. Если в мерный стакан для жидкости положить немного муки, верх будет неровным. Так что, возможно, вы немного встряхиваете его, чтобы попытаться выровнять верх, но на самом деле вы просто еще больше уплотняете муку. С сухой мерной чашкой вы можете идеально выровнять верх с помощью ножа или другой линейки, убедившись, что у вас есть именно то количество, которое вам нужно.

Почему нельзя отмерять влажные ингредиенты в мерных стаканчиках для сухих продуктов? Ну, можно, вроде как, но ты, наверное, все испортишь. Потому что, чтобы получить правильное измерение, вы должны заполнить чашку до краев жидкостью. Удачи в попытках переместить его в миску, не расплескав…

Технически даже такие жидкости, как экстракт ванили, следует измерять в мерной ложке, хотя для таких небольших количеств это не критично (достаточно легко отмерить 1 чайную ложку ванили в ложке, не расплескав ее). По этой причине мне нравится этот измерительный набор для стаканов.

Жидкости не так проблематичны, как сухие ингредиенты, так как вы не можете «уплотнить» молекулы, скажем, молока, как это можно сделать с мукой. Таким образом, чашка молока будет довольно стабильной с точки зрения объема и веса. Просто помните, что унции, напечатанные на ваших мерных стаканчиках для жидкостей, — это жидкие унции, которые не всегда равны унциям по весу.

Совет: Взвесьте пустую чашу для смешивания и напишите фломастером это число на дне чаши. Тогда вы будете знать вес тары чаши, даже если забудете произвести тарирование весов перед добавлением ингредиентов.

Но золотым стандартом измерения, независимо от того, что вы измеряете, является взвешивание всего на кухонных весах в граммах. Вы просто не сможете измерить вес с помощью мерных чашек, основанных на объеме. Измерение по весу означает, что вам вообще не нужно иметь дело с мерными стаканчиками (ура, меньше тарелок!)

Общий вес ингредиентов
  • Мука общего назначения : 1 чашка = 125 грамм
  • Какао-порошок : 1 чашка = 120 грамм
  • Сахар : 1 стакан = 200 грамм
  • Коричневый сахар : 1 стакан = 220 грамм
  • Сливочное масло : 1 стакан = 226 грамм
  • Вода : 1 чашка = 236 мл/236 грамм
  • Молоко/Сливки: = 240 мл/240 грамм

Чем больше вы будете печь по весу, тем быстрее вы начнете запоминать эти распространенные преобразования, и вам больше не придется их искать!

Я бы посоветовал взять копию Приложения Пекаря, в котором есть списки десятков распространенных ингредиентов и их эквивалентных весов (я использую эти значения в качестве ориентира при написании рецептов).

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts