Творожная запеканка рецепт как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка рецепт как в детском саду

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему — то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду.
Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Содержание:

  • 1 Немного о пользе творога
  • 2 Запеканка из детского сада
  • 3 Простые рецепты
    • 3.1 Классическая запеканка
    • 3.2 Рецепт как в детском саду
    • 3.3 Запеканка в мультиварке
    • 3.4 Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
    • 3.5 Творожно-рисовая запеканка
    • 3.6 Запеканка с морковью
    • 3.7 С вермишелью
    • 3.8 Рецепт с макаронами и яблоками

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Простые рецепты

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 грсливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке

Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму.

И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана — 150 гр;
  • творог — 450 гр;
  • манная крупа — 80 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка

Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис — 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала отваривается рис.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с морковью

Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны — 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью

Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.

Вот что для него нужно:

  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка — 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками

Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Рецепт творожной запеканки с манкой — вкуснее, чем в детском саду

Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.

Творог известен человечеству с давних времен: еще в кулинарных текстах Древнего Рима упоминается продукт, похожий на створоженное молоко. А первые упоминания творога в русской кухне датируются X–XI веками. Правда, готовить с ним горячие блюда начали не сразу: на этот полет кулинарной мысли потребовалось несколько веков.

Запеканка как тип горячего блюда связана, как принято считать, с французской кухней. Изначально принцип изготовления таких блюд был архипрост: оставшееся от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Чаще всего это были мясо или рыба с мелко порезанными овощами, картофелем или чем-то другим. Историки кулинарии считают, что идея запеканки возникла скорее из-за экономии, а не в угоду гурманам.

Узнаете ли вы запеканку в разных видах? Вспомните французскую запеканку — гратен (известную нам по самому популярному, картофельному варианту). Английская запеканка — это пудинг; итальянская — лазанья; греческая — мусака. Есть еще менее известная финская запеканка с капустой — каалилаттико, сверху ее посыпали тертым сыром, и он, запекаясь, становился аппетитной корочкой.

Запеканка менялась со сменой исторических эпох. В России блюдо появилось в XVIII веке как часть европейской культуры. И тут же модифицировалось: у нас быстро стала популярной творожная запеканка, где творог в смеси с яйцами, молоком, сметаной и мукой, запеченный, как следует из названия, в духовке, стал быстрой альтернативой пирогам.

Сегодня запеканок существует огромное множество, и одно из их преимуществ — диетичность. Ведь в запеканку можно почти не добавлять муку или же добавлять ее более здоровые варианты: кокосовую, цельнозерновую. Интересно, как много у запеканки появилось разновидностей: с тыквой, с цукатами, с изюмом, курагой, черносливом, корицей.

Кстати, у слова «запеканка» есть несколько значений: горячее блюдо с яйцами, запеченное в духовке, и способ приготовления домашних настоек, которые выдерживают в тепле для испарения лишнего алкоголя.

Для словаря Брокгауза и Ефрона, выходившего в 1890–1907 годах в Санкт-Петербурге, сам Дмитрий Иванович Менделеев написал несколько кулинарных статей, в том числе про запеканку: интересно, что он привел именно рецепт изготовления домашней «запеченной» настойки, а не горячего привычного нам творожного десерта.

Мы же приготовим сегодня именно такую запеканку. Но чуть интересней, чем в детском саду: с манкой вместо муки, корицей и яблоком.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог — 500 гр. , 9-процентный, плотный, качественный (но можно взять и 5-процентный)
  • Яйца — две штуки
  • Сахар — три столовые ложки
  • Манная крупа — три столовые ложки
  • Корица — одна столовая ложка
  • Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта

По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)

1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте 35–40 минут до готовности: у запеканки должна появиться золотистая корочка, на ощупь запеканка должна быть плотной.

Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock / spline_x

Рецепт — Итальянская запеканка в форме полумесяца

Этой осенью я полон решимости найти еще несколько вкусных блюд для своей семьи! Мы довольно хорошо едим одни и те же 5 блюд снова и снова, и я думаю, что все готовы к чему-то новому.

Я нашел этот рецепт и знал, что это будет успех, потому что это как спагетти и пицца в одном!

Мистер Б. вернулся за ужином на треть, а позже той же ночью вытащил всю запеканку из холодильника и съел ее холодной вилкой прямо из тарелки. Это секретный код для «Сделай это снова».

Я скажу, что со сметаной можно поиграться… Интересно, творог тоже подойдет?? Что вы думаете? Я просто так благодарен, что всем понравилось, и я могу включить его в наши регулярные ротации! Чем больше времени я смогу провести между ужинами с куриными наггетсами, тем лучше. 😉

Вот рецепт, если интересно!

4.0 из 1 отзыва

Запеканка «Итальянский полумесяц»

 

Автор: Happy Home Fairy

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 16 унций. банка соуса для спагетти
  • 8 унций. упаковка тертого сыра моцарелла
  • 8 унций. сметана
  • 8 унций. охлажденные полукруглые рулетики в трубочках
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
  • ½ стакана (или меньше) тертого сыра пармезан
  1. Обжарить мясо и лук в большой сковороде на среднем огне; осушать.
  2. Вмешайте соус и варите около 10 минут.
  3. Поместите говяжью смесь в смазанную маслом форму размером 13 x 9форма для запекания.
  4. Смешайте сыр моцарелла и сметану; выложите смесь ложкой на противень.
  5. Раскатайте рулеты полумесяцем, но НЕ РАЗДЕЛЯЙТЕ; положите поверх смеси в сковороде.
  6. Сбрызните рулетики растопленным маслом и посыпьте сыром пармезан
  7. Выпекать при температуре 350 градусов около 30 минут (или до появления пузырьков и золотистого цвета)

Хороших выходных, друзья!

Радостно,

Джули 🙂

Ужин, Осень, Популярно
Fall, Recipe, Recipes for Fall
4 комментария

О Happy Home Fairy

Джули Брасингтон — директор дошкольного учреждения, жена пастора религиозного движения в Южной Флориде и мама 3 мальчиков. Она пишет на Happy Home Fairy, где вы можете найти простые идеи для поделок, БЕСПЛАТНЫЕ распечатки, простые рецепты, праздничные развлечения, мысли о воспитании детей и поддержку для мам.

Вам также могут понравиться эти посты

Вам понравился этот пост? Никогда не пропустите другой!


Поощрение и забавные идеи доставлены на ваш почтовый ящик.

Да, я ознакомился с Политикой конфиденциальности веб-сайта и не могу дождаться писем и поддержки от Happy Home Fairy!

Предыдущий пост Как увлечь детей чтением

Следующий пост Комбинируй и сочетай капсульный гардероб на осень

28 здоровых закусок, которые понравятся вашим детям

By Becky Bell, MS, RD, 12 апреля 2019 г.

Однако многие упакованные закуски для детей крайне вредны для здоровья.
Они часто полны рафинированной муки, добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Перекус — это прекрасная возможность добавить в рацион вашего ребенка дополнительные питательные вещества
.

Вместо закусок с высокой степенью переработки наполните желудок вашего ребенка
цельными продуктами, которые обеспечат его энергией и питанием.

Вот список
полезных и вкусных закусок для детей.

Йогурт — это
отличный перекус для детей, поскольку он является хорошим источником белка и кальция.
Кальций особенно важен для развития костей детей (1).

Некоторые йогурты также содержат живые бактерии, полезные для пищеварительной системы
(2, 3).

Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат много сахара. Вместо этого выберите
простой жирный йогурт и подсластите его свежими фруктами или капелькой меда.

Тем не менее, ни в коем случае не давайте мед детям младше 12 месяцев
, так как они подвергаются большему риску серьезной инфекции, называемой ботулизмом (4).

Вы можете считать попкорн нездоровой
пищей, но на самом деле это питательное цельное зерно.

Пока вы не топите попкорн в нездоровой начинке,
он может быть здоровой закуской для детей. Приготовьте свой собственный попкорн, сбрызните его небольшим количеством масла
и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Однако соблюдайте осторожность, предлагая попкорн детям младшего возраста,
, так как это может привести к удушью.

Сельдерей с арахисовым маслом
и изюмом, иногда называемый «муравьи на бревне», является
забавный способ заставить вашего ребенка съесть овощ.

Разрежьте стебель сельдерея на три или четыре части, намажьте внутрь сельдерея арахисовое масло
и выложите несколько изюмов ​​поверх арахисового масла
.

Сочетание этих трех продуктов обеспечивает хороший баланс углеводов,
белков и жиров.

Только обязательно купите арахисовое масло без добавления сахара или
растительных масел.

Орехи
содержат большое количество полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Пищевые жиры
важен для поддержки роста детей (5, 6).

Раньше врачи рекомендовали воздерживаться от употребления орехов детьми из-за риска аллергической реакции, но более свежие данные свидетельствуют о том, что введение орехов в раннем возрасте снижает этот риск (7, 8, 9).

Тем не менее, орехи могут быть причиной удушья, поэтому убедитесь, что ваш ребенок (
) способен справиться с текстурой, прежде чем давать орехи в качестве перекуса.

При условии, что у вашего ребенка нет аллергии на орехи, смесь Trail будет оценена на 9 баллов.0064 Здоровый перекус для детей на ходу.

Большинство коммерческих смесей содержат шоколадные конфеты, которые
содержат большое количество сахара, но
вы можете легко сделать сами дома.

Для более здорового варианта смешайте орехи, сушеные фрукты
и цельнозерновые хлопья.

Груши — это сладкое лакомство, и малышу их легко есть, когда
они нарезаны ломтиками. Груши богаты клетчаткой и 90 064 полезными растительными соединениями (10, 11).

Смажьте каждый ломтик сыром рикотта, чтобы добавить вкусный источник
белок и кальций для перекуса вашего ребенка.

Творог
— это свежий и сливочный сыр, достаточно мягкий, чтобы его могли есть даже дети
.

Он богат белком и является хорошим источником селена, витамина B12,
и кальция. Витамин B12 важен для правильного роста и развития мозга
у детей (12).

Вы можете подавать творог отдельно, посыпав его свежими или
сухофруктами, или использовать его в качестве кремовой намазки на тосты из цельнозерновой муки.

Овсянка
Здоровый завтрак для детей, а также отличный перекус.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество
полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также обладает другими преимуществами для здоровья (13).

Откажитесь от ароматизированных пакетиков с высоким содержанием сахара и приготовьте овсяную кашу
из цельных овсяных хлопьев. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки корицы и 90 064 яблок, нарезанных кубиками, для сладости.

Если приготовить овсянку на молоке вместо воды,
она добавит немного белка и кальция.

Сыр в основном состоит из белков и жиров и является хорошим источником
кальция.

Исследования показывают, что употребление сыра и других молочных продуктов
связано с улучшением общего качества питания.

Полножирные молочные продукты значительно способствуют удовлетворению
пищевых потребностей ребенка в кальции, магнии и витаминах A и D (14, 15, 16, 17).

Сыр
обеспечивает детей высококачественным белком, необходимым для правильного роста.
Белок также поможет им чувствовать себя сытыми между приемами пищи (18, 19).

Более того, некоторые исследования отмечают, что дети, которые едят сыр,
реже заболевают кариесом (20, 21).

Некоторые родители считают, что трудно заставить своих детей есть
овощей. Но если вы сделаете это
забавным для них, они, скорее всего, попробуют овощи.

Насыпьте немного хумуса в цельнозерновую питу и нарежьте
сырых овощей, таких как морковь, огурцы, салат и болгарский перец. Пусть ваш ребенок
соберет несколько овощей и наполнит лаваш.

Овощи богаты важными витаминами и минералами, и
многие дети не едят их в достаточном количестве (22).

Фруктовый смузи — хороший способ упаковать много питательных веществ в небольшую закуску
.

В коктейль можно добавить овощи. Со сладостью
фрукта ваш ребенок может даже не осознавать, что он там.

Используйте цельные свежие ингредиенты и избегайте фруктовых соков, в которых
много сахара.

Есть бесчисленное множество комбинаций, которые вы можете попробовать, но вот одна из них
Рецепт смузи для начала:

Ягодный смузи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 чашки (60 граммов) свежего шпината
  • 2 чашки (300 граммов) замороженных ягод
  • 1 чашка (240 мл) простого йогурта
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока или миндального молока
  • 1
    столовая ложка (20 граммов) меда

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Храните сваренные вкрутую яйца
в холодильнике, чтобы приготовить быстрое лакомство с высоким содержанием белка.

Яйца очень
питательны и являются отличным перекусом для детей. Они содержат высококачественный белок
и несколько витаминов и минералов, в том числе витамин B12, рибофлавин,
и селен (23, 24).

Они также содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые
полезны для здоровья глаз (25).

Кроме того, они являются одним из лучших пищевых источников холина, витамина
, необходимого для правильного развития мозга (26, 27).

Домашнее банановое печенье — полезный перекус для детей со вкусом
как угощение.

Сладость этому печенью придает банановое пюре,
а не рафинированный сахар.

Рафинированный сахар связан с проблемами со здоровьем у детей,
такими как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, детского ожирения и диабета 2 типа
(28, 29, 30).

Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана, пюре
  • 1/3 стакана (80 мл) кокосового масла
  • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки (80–90 г) мини-шоколадной крошки или сухофруктов
  • 1
    чайная ложка (5 мл) ванили

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите ложки смеси для печенья
на смазанный маслом противень и выпекайте 15–20 минут при 350°F
(175°C).

Изюм
сушеный виноград. В нем есть почти все питательные вещества, содержащиеся в свежем винограде, но 90 064 в меньшей упаковке.

Изюм содержит приличное количество железа, питательного вещества, необходимого многим детям
, которого не хватает, и который необходим для транспортировки кислорода по всему телу
(31, 32).

Кроме того, изюм содержит растительные соединения, в том числе олеаноловую кислоту
, которая может защитить зубы вашего ребенка от кариеса, предотвращая прилипание к ним бактерий
(33, 34).

Пакеты с изюмом — это легкий перекус, который
намного полезнее, чем большинство полуфабрикатов.

Рулет из индейки и авокадо — это легкая и полезная закуска.

Индейка является хорошим источником белка, который
отвечает за строительство и восстановление тканей в организме. Это также очень начинка
, которая может помочь детям чувствовать себя сытыми между приемами пищи (19).

Авокадо
богаты полезными для сердца жирами, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой,
калием, несколькими антиоксидантами и витаминами С и К (35).

Чтобы приготовить рулет из индейки и авокадо, сначала очистите и нарежьте авокадо
. Аккуратно обваляйте ломтики в соке лайма, чтобы они не потемнели. Завернуть один
кусочка индейки вокруг каждого кусочка авокадо.

Сладкий картофель является одним из богатейших источников бета-каротина,
питательного вещества, которое может быть преобразовано в организме в витамин А. Он способствует
здоровым глазам и коже (36).

Домашняя запеченная сладкая картошка фри
– питательная альтернатива картофелю фри.

Картофель фри

Ингредиенты:

  • 1 свежий сладкий картофель
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • Море
    соль

Очистите и нарежьте батат. Обваляйте картофель в оливковом масле
и посыпьте морской солью. Выпекать на противне при 425°F (220°C) в течение 20
минут.

Соленья — это огурцы, ферментированные в соли и
воде.

Они являются хорошим источником витамина К, а некоторые продукты
также содержат пробиотические бактерии
, полезные для пищеварительной системы (2, 3, 37).

Соленые огурцы, содержащие уксус, не содержат пробиотиков, поэтому смотрите
в холодильном отделе продовольственного магазина солений с живыми культурами
.

Избегайте сладких солений с высоким содержанием добавленного сахара.

Капуста
считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, но содержит мало калорий. На самом деле
дети могут получить все витамины А, С и К, которые им нужны в день, всего из 1
чашки (65 граммов) капусты (38).

Хотя большинство детей не ухватятся за возможность съесть этот сырой лист
, чипсы из капусты — это вкусная закуска, которая может изменить мнение вашего ребенка.

Чипсы из капусты

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок капусты
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4
    чайной ложки соль

Капусту разорвать на кусочки, затем вымойте и тщательно высушите его. Смешайте
с оливковым маслом и приправами. Разложите его на противне и запекайте
при температуре 350°F (175°C) в течение 10–12 минут. Внимательно следите за духовкой, так как капуста может быстро сгореть.

Большинство детей любят дип-соусы, и
дать им полезный дип-соус — отличный способ заставить их есть овощи.

Хумус — один из вариантов
. Это густая сливочная паста из нута, которая содержит клетчатку, фолиевую кислоту
и большое количество антиоксидантов.

Хумус очень вкусен с морковными палочками или другими сырыми овощами.

Энергетические шарики на вкус напоминают тесто для печенья, но состоят из
цельных питательных ингредиентов.

Эти закуски можно приготовить из молотого льна или цельного чиа 9Семена 0064 — источник клетчатки, белка и антиоксидантов.

Это более здоровая альтернатива коммерческим батончикам мюсли
, которые обычно содержат большое количество сахара и искусственных ингредиентов.

Энергетические шарики

Ингредиенты:

  • 1 стакан (80 г) овса
  • 1/3 стакана (115 г) нефильтрованного меда
  • 1/2 стакана (125 г) миндального масла 90 024
  • 1/2 чашка молотых семян льна (55 г) или целых семян чиа (110
    г)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1/2 стакана
    (80 г) сухофруктов

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Скатайте из смеси 90 064 маленьких шарика и поставьте в холодильник. В качестве лакомства замените сухофрукты измельченными кусочками темного шоколада
.

Болгарский перец по своей природе сладкий и очень питательный. Они
являются хорошим источником клетчатки, витамина
С и каротиноидов (39).

Каротиноиды — это растительные соединения, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья,
включая поддержку здоровья глаз (25).

Сладкий перец имеет восхитительный вкус, если его обмакнуть в гуакамоле, сливочную пасту
, приготовленную из пюре из авокадо.

Вы можете сделать свои собственные крекеры для сэндвичей, намазав немного орехового масла
, например, миндального масла, на цельнозерновые крекеры. Эта закуска имеет
хороший баланс белков, углеводов и жиров.

Однако тщательно выбирайте крекеры для своих детей. Многие крекеры
полны рафинированной муки, гидрогенизированных масел и даже сахара.

Вместо крекеров выбирайте цельные 100%
зерна и семена.

Кусочек фрукта
— удобный и полезный перекус для детей.

Большинство фруктов содержат клетчатку и важные питательные вещества, такие как калий
и витамины А и С (40).

Бананы, яблоки, груши, виноград, персики и сливы являются примерами
фруктов, которые можно использовать для закусок на вынос.

Нарежьте такие фрукты, как ананас, мускусная дыня и манго, на
кусочка и храните в небольших контейнерах для удобного перекуса.

Кесадилья с арахисовым маслом и бананом полезна для здоровья и
вкусно.

Арахисовое масло — отличный способ дать ребенку
полезных жиров и немного белка.

Бананы являются хорошим источником калия,
витамина B6 и клетчатки (41).

Этот простой рецепт сочетает арахисовое масло и бананы во вкусной закуске
.

Кесадилья с арахисовым маслом и бананом

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновая лепешка
  • 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла
  • 1/2 банана
  • 1/8
    чайная ложка корицы

Распределите арахисовое масло по всей лепешке. Нарежьте банан
и разложите ломтики на половине лепешки. Посыпьте корицей
бананов и сложите лепешку пополам. Нарежьте его на треугольники перед подачей на стол.

Оливки богаты полезными
жирами и мощными антиоксидантами, которые защищают ваш организм
от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами (42).

Оливки мягкие и их легко есть детям. Убедитесь, что вы покупаете
без косточек для детей или удалите косточку перед подачей на стол.

Разные сорта имеют свой собственный вкус. Если вы никогда раньше не предлагали своему ребенку оливки, начните с черных оливок с нежным вкусом.

Ломтики яблока и арахисовое масло — восхитительное сочетание.

Кожица яблока
содержит пектин, растворимую клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии и улучшает пищеварение
(43, 44).

Арахисовое масло имеет густую консистенцию, что может быть затруднено
для детей, чтобы использовать в качестве соуса.

Смешайте немного простого жирного йогурта с двумя столовыми ложками (30
г) арахисового масла, чтобы получилась однородная кремообразная подливка для ломтиков яблок.

Фруктовое мороженое — это вкусное лакомство для детей и
очень полезное.

Большинство покупных фруктовых мороженых полны искусственных ароматизаторов и
рафинированного сахара или
кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Но вы можете легко сделать свой собственный, и ваши дети с удовольствием помогут вам.

Пюрировать замороженные фрукты или ягоды и небольшое количество фруктового сока
в блендере. Разлейте смесь по формочкам для эскимо или небольшим пластиковым стаканчикам. Накройте
фольгой и вставьте палочку от мороженого через фольгу в эскимо.
Заморозить на ночь.

Бутерброды не обязательно должны подаваться только во время еды. Половина бутерброда
также может стать полезным перекусом для детей.

Чтобы приготовить полезный сэндвич, начните с цельнозернового хлеба, выберите
источник белка и, если возможно, фрукты или овощи.

Вот несколько примеров полезных сочетаний сэндвичей:

  • сыр чеддер и тонко нарезанные яблоки
  • сыр моцарелла и ломтики помидоров
  • арахисовое масло и ломтики банана
  • индейка, швейцарский сыр и соленые огурцы
  • 9 0238 сыр рикотта, смешанный с мелко нарезанные овощи
  • яйцо вкрутую, авокадо и помидор
  • сливки
    ломтики сыра и огурца

Многие дети испытывают голод между приемами пищи.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts