Творожная запеканка (как в детском саду) ✨😍😋 — рецепт с фотографиями
Просто И Вкусно Понедельник, 29 мая 2017 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Предлагаю рецепт творожной запеканки как в детском саду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.91 г Жиры 7.16 г Углеводы 13.35 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 105 г |
| 15 г | ||||
| 45 г |
| 500 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| 105 г | ||
| 15 г | ||
| 45 г | ||
| 500 г | ||
| 30 г |
Протертый творог смешивают с предварительно замоченной в воде манкой, яйцами, сахаром. Приготовленную массу выкладывают на противень предварительно смазанным маргарином и посыпанный панировочными сухарями, сверху на массу выкладывают сметану ровным слоем. Ставят в духовку на 15-20 мин до образования золотистой корочки. Подают со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита❤️😋
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
1
22061
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 400 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Изюм 100 гр. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить творожную запеканку с изюмом как в детском саду? Изюм следует подготовить заранее. Для этого сухофрукты тщательно промываем теплой водой, заливаем кипятком примерно на полчаса.
После этого воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
В отдельной посуде смешиваем манную крупу и сметану венчиком.
Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка могла размягчиться и набухнуть перед выпечкой.
В широкую миску выкладываем творог, смесь из манки со сметаной, соль и ванилин.
Миксером, на высокой скорости, взбиваем все до однородной массы. Если творог изначально суховат или крупнозернистый, его предварительно рекомендуется пробить погружным блендером до гладкости.
В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и миксером, на высокой скорости, взбиваем их до плотной пены беловатого цвета.
В творожную массу кладем обсушенный изюм и перемешиваем.
Порциями добавляем взбитые с сахаром яйца и круговыми движениями сверху вниз аккуратно вымешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом. Можно также застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще достать запеканку после выпекания.
Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем ложкой поверхность.
Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. В горячую духовку ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение 45 минут.
Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться и немного вырасти в размере. Достаем ее из духовки и даем остыть прямо в форме.
Теплую, ее можно перенести на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9%
Витамин В1 4.32%
Витамин В2 11.6%
Витамин В4 15.28%
Витамин В5 7.7%
Витамин В6 8.43%
Витамин В9 4.98%
Витамин В12 20.71%
Витамин С 0.51%
Витамин D 3.57%
Витамин E 12.89%
Биотин 12.81%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 11.97%
Калий 7.37%
Кальций 9.34%
Кремний 1.81%
Магний 5.45%
Натрий 5. 97%
Сера 22.71%
Фосфор 17.3%
Хлор 5.24%
Алюминий 231.86%
Железо 5.48%
Йод 4.16%
Кобальт 44.85%
Литий 0%
Марганец 3.8%
Медь 7.4%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 28.13%
Фтор 1.07%
Хром 2.86%
Цинк 2.92%
Бор 474.25%
Ванадий 46.52%
Молибден 6.85%
Витамин A 99.61%
Витамин В1 47.83%
Витамин В2 128.39%
Витамин В4 169.1%
Витамин В5 85.
2%Витамин В6 93.35%
Витамин В9 55.13%
Витамин В12 229.27%
Витамин С 5.6%
Витамин D 39.5%
Витамин E 142.73%
Биотин 141.86%
Витамин К 8.33%
Витамин РР 132.53%
Калий 81.58%
Кальций 103.44%
Кремний 20%
Магний 60.38%
Натрий 66.05%
Сера 251.44%
Фосфор 191.54%
Хлор 58.06%
Алюминий 2566.67%
Железо 60.61%
Йод 46%
Кобальт 496.5%
Литий 0%
Марганец 42.
Медь 81.97%
Никель 5.75%
Рубидий 0%
Селен 311.37%
Фтор 11.82%
Хром 31.64%
Цинк 32.36%
Бор 5250%
Ванадий 515%
Молибден 75.86%
Витамин A 24.9%
Витамин В1 11.96%
Витамин В2 32.1%
Витамин В4 42.27%
Витамин В5 21.3%
Витамин В6 23.34%
Витамин В9 13.78%
Витамин В12 57.32%
Витамин С 1.4%
Витамин D 9.88%
Витамин E 35.68%
Биотин 35.47%
Витамин К 2. 08%
Витамин РР 33.13%
Калий 20.39%
Кальций 25.86%
Кремний 5%
Магний 15.09%
Натрий 16.51%
Сера 62.86%
Фосфор 47.89%
Хлор 14.51%
Алюминий 641.67%
Железо 15.15%
Йод 11.5%
Кобальт 124.13%
Литий 0%
Марганец 10.53%
Медь 20.49%
Никель 1.44%
Селен 77.84%
Фтор 2.95%
Хром 7.91%
Цинк 8.09%
Бор 1312.5%
Ванадий 128. 75%
Молибден 18.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 896.5 мкг | 900 мкг | 9 | 24.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 12 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1. 8 мг | 11.6 | 32.1 |
Витамин В4 | 845.5 мг | 500 мг | 15.3 | 42.3 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.7 | 21.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8.4 | 23.3 |
Витамин В9 | 220.5 мкг | 400 мкг | 5 | 13. 8 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 20.7 | 57.3 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.9 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 12.9 | 35.7 |
Биотин | 70. 9 мг | 50 мг | 12.8 | 35.5 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 12 | 33.1 |
Калий | 2039.5 мг | 2500 мг | 7.4 | 20.4 |
Кальций | 1034.4 мг | 1000 мг | 9. 3 | 25.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 5 |
Магний | 241.5 мг | 400 мг | 5.5 | 15.1 |
Натрий | 858.6 мг | 1300 мг | 6 | 16.5 |
Сера | 1257.2 мг | 500 мг | 22.7 | 62. 9 |
Фосфор | 1532.4 мг | 800 мг | 17.3 | 47.9 |
Хлор | 1335.3 мг | 2300 мг | 5.2 | 14.5 |
Алюминий | 770 мкг | 30 мкг | 231.9 | 641.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 5.5 | 15.2 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 4. 2 | 11.5 |
Кобальт | 49.7 мкг | 10 мкг | 44.9 | 124.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.8 | 10.5 |
Медь | 819.7 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20. 5 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 171.3 мкг | 55 мкг | 28.1 | 77.8 |
Фтор | 472.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 15. 8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 7.9 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2.9 | 8.1 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 474.3 | 1312.5 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 46.5 | 128.8 |
Молибден | 53.1 мкг | 70 мкг | 6. 9 | 19 |
Похожие рецепты
Творожная запеканка с хурмой
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Творожная запеканка с кефиром
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Творожная запеканка с шоколадом
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Мясная запеканка из картофельного пюре и фарша
Творожная запеканка по ГОСТу
Картофельная запеканка с куриным филе
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с изюмом, манкой и сметаной
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка
Творожная запеканка со сметаной
ЗАПЕЧЕННАЯ ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА | CRUSTLESS QUICHE >
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецептуВкусная и простая в приготовлении яичная запеканка «Пушистая творог» | Киш без корочки не только идеально подходит для пасхального бранча, но и прекрасен круглый год!
PIN-код этого рецепта, чтобы сделать его позже!
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, интересных проектов и интересных новостей, подпишитесь на Call Me PMc
Facebook , Instagram 9001 2 , Pinterest
Идеально подходит для насыщенного утра или обслуживания толпы, эту запеканку можно смешать накануне вечером и испечь, когда будете готовы.
Пушистая запеканка из яиц | Киш без корочки — это идеальный рецепт печеных яиц для позднего завтрака, и он богат белком!
Есть две вещи, которые делают этот рецепт всем любимым! Один метод и один ингредиент.
- Творог! – Да, творог делает этот рецепт сливочным. Это добавляет насыщенности, не делая яйца «тяжелыми».
- Кроме того, 1 и 3/4 творога — это контейнер на 16 унций.
- Второй секрет этого рецепта – взбивание яиц. Я использовал насадку-венчик на своем электрическом миксере и взбивал яйца, пока они не стали бледно-желтыми и пенистыми.
- Я использовал банку на 4 унции нарезанного кубиками перца. Вы можете не добавлять или использовать красный, оранжевый или зеленый болгарский перец. Вы также можете нарезать халапеньо кубиками для придания остроты.
- Наконец, для сыра я использовала чеддер и пеппер джек. Вы можете использовать весь чеддер или весь пеппер джек. Кроме того, вы можете заменить ваш любимый сыр. Некоторые варианты, которые были бы восхитительны, — это Swiss, Gouda, Colby или Fontina.
Да! Грибы, брокколи и шпинат были бы вкусными дополнениями.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?Чтобы сделать это накануне вечером, просто смешайте все вместе, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром вылить в форму для запекания и запечь. Поскольку смесь будет холодной, вам нужно увеличить время выпекания. Начните с 5 дополнительных минут и внимательно следите за этим.
Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся- Яичный сыр с беконом и картофельная запеканка
- Лучшая запеканка с колбасой на завтрак
- Стек для завтрака Huevos Rancheros
Больше вкусностей
- Как приготовить пирог с заварным кремом
- Рецепт простого пирога с заварным кремом
- Киш Лоррейн
- Бекон Хаварти Киш
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Newsletter БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ ДОСТАВЛЕНО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 и 3/4 стакана творога
- 2 стакана сыра Я использовал тертый сыр чеддер и пеппер джек
- 4 унции нарезанного кубиками острого перца болгарский перец или халапеньо можно заменить
- сливочное масло, растительное масло или жир для смазывания формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром 2-квартовую форму для выпечки .
В большой миске взбейте яйца. Я использую электрический миксер с насадкой-венчиком .
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте творог, тертый сыр и перец.
Влить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Время приготовления зависит от формы вашей формы для запекания. Оставьте больше времени для глубоких блюд. Накройте верх фольгой, если он начнет становиться более коричневым, чем вы предпочитаете.
Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 187 мг | Витамин А: 965МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать! У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!Вы также можете найти отличные рецепты в Указатель рецептов
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
Рецепт запеканки с макаронами и творогом
К Джон МитцевичДжон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 27.10.21
Стив Коэн/Фотодиск/Getty ImagesМакароны с сыром — любимая семейная еда, и она еще более сытна, если вы пропустите коробочную версию. Вместо этого используйте этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую запеканку из макарон и сыра с нуля. Это проще, чем вы думаете, а добавление творога и сметаны превращает обычные макароны с сыром в восхитительно сливочную запеканку. Лучше всего то, что он готов и подается к обеденному столу в течение часа от начала до конца, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Ключевым моментом этого рецепта является сочетание творога и сметаны. Острый сыр чеддер усиливает вкус и контрастирует с мягким творогом, а тертый пармезан дополняет сырный вкус. Приправленный солью и черным перцем, а затем посыпанный панировочными сухарями для хрустящей корочки, этот рецепт обязательно улучшит вашу игру с макаронами и сыром.
Используйте этот рецепт как отправную точку для вдохновения, чтобы создать свою собственную версию. Например, вы можете добавить оставшуюся курицу или добавить приготовленные овощи. Другой вариант — приправить его паприкой, чесночным порошком или другими находками из вашего шкафа для специй. В то время как локтевые макароны являются традиционными для макарон с сыром, вы также можете использовать любые другие короткие формы макарон — бабочки, ракушки и штопоры — забавные варианты.
Запеканка прекрасно подходит в качестве основного блюда для легкой закуски, если ее подавать с хлебом и свежим зеленым салатом. Кроме того, это отличный гарнир, который дополнит любой обед с любимым блюдом вашей семьи из говядины, курицы или свинины.
8 унций сухих макарон с локтем
1 1/2 чашки мелкого творога
8 унций острого сыра чеддер, тертого
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2/3 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.
Доведите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и варите макароны с локтями на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции.