Рецепт: Творожная запеканка как в детском саду
VkysnayРоссия, Санкт-ПетербургРепутация: +2681Все рецепты автора: 106Дата публикации: 2016-10-05 Рецепт понравился: 24Ингредиенты:
творог 9% — 500 г;
сахар-песок — 4 ст л;
ванилин — щепотка;
яйца куриные — 2 шт;
сметана 20% — 3 ст л;
масло сливочное — 50 г;
мука пшеничная высшего сорта — по необходимости
Сегодня ко вниманию будет представлен наивкуснеший рецепт.
Итак приступим.
Более жирный творог имеет мягкую, мажущую консистенцию, он не такой крупинчатый и сыпучий и все же имеет смысл заняться его измельчением.
Немного позже добавляем сметану и сливочное масло.
Не маргарин, а именно сливочное масло. Немного его растапливаем и добавляем к смеси.Кто сказал, что с мукой запеканка будет не такой нежной, ерунда. Главное добавлять ее в таком количестве, чтобы смесь оставалась текучей.Снова все сбиваем миксером и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Пергамент я смазываю растительным маслом.Ставим в нагреваемую духовку на нижнюю полку — когда она еще не пышет жаром и выпекаем до легкого зарумянивания. Первые 10-15 минут заглядывать туда не стоит, так как он должен немного подняться.Мягкая сливочная запеканка к вашему столу, наслаждаться можно бесконечно!
Пирог из киселя — розовое обаяние
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2016-10-05 15:28:55
Люблю все блюда приготовленные с творогом! А такой кусочек, съела бы с удовольствием! ответитьПекарь007 · 2016-10-06 11:33:12
Выглядит очень аппетитно. Люблю запеканки с творогом по любому рецепту, только не повезло мне, что муж творог вообще не ест) ответитьVkysnay · 2016-10-06 21:19:32
Ну, не всегда надо только мужа баловать)) для себя любимой приготовьте, как говорится «не хочешь, зато мне больше достанется»)) ответитьMatreshk-a · 2016-10-06 22:20:42
как я люблю творожную запеканку, ваша выглядит очень аппетитно!!! ответитьТворожная запеканка с манкой в духовке — пышная как в садике
Творожная запеканка – потрясающее диетическое блюдо, это роскошная альтернатива известному десерту чизкейку. Готовить ее совсем несложно, рецепт её не требует множества ингредиентов и усилий. Такой десерт всегда получается воздушным и нежным, и одним только ароматом способен вернуть нас в детство, когда такой десерт подавали на ужин в детском саду или у бабушки по выходным. Вкуснее могут быть только булочки синнабон.
Вариаций блюда из творога довольно много, сегодня я хочу предоставить вам рецепты, которые на мой взгляд просто готовить и получаются они достойными. Такую выпечку не стыдно будет поставить на стол, когда нежданно придут в гости друзья.
Я постаралась подобрать самые интересные и непохожие друг на друга рецепты, чтобы вы смогли каждое утро радовать себя новым десертом. Есть и крупнозернистые варианты, есть и кремовые, как суфле. Пробуйте и выбирайте свой!
Содержание:
- Запеканка из творога с манкой в духовке – как в детском саду!
- Пышная творожная запеканка из творога с изюмом
- Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиварке
- Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике
- Как испечь запеканку из творога со сгущенным молоком
- Запеканка из творога с манкой и сметаной — простой и быстрый рецепт
- Видео о том, как приготовить творожную запеканку с молоком на манке
Запеканка из творога с манкой в духовке – как в детском саду!
Творожная запеканка по данному рецепту получается не только вкусной и пышной, но и одним своим ароматом перенесет нас в беззаботное детство, когда в садике на ужин давали вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль – щепотка
- Манка – 3,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванилин -1 пакетик
Приготовление.
1. В глубокой тарелке смешиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и манку — также всё хорошо смешиваем до однородности. Туда же отправляем ванилин, разрыхлитель, соль — тщательно все перемешиваем.
2. Убираем емкость с творожной массой на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
3. Теперь для того, чтобы тесто было воздушным массу необходимо взбить миксером и отправить в духовку на 20 минут.
Когда она покроется золотистой корочкой, у вас на столе будет вкуснейшая творожная запеканка с ванильным ароматом.
Рецепт пышной творожной запеканки как в детском саду https://youtu.be/K_WJQtKGKvsПышная творожная запеканка из творога с изюмом
Творожную запеканку с манкой и изюмом смело можно назвать классикой среди рецептов с творогом. Рецепт не требует особых усилий и множества необычных ингредиентов. Она получается воздушная, нежная и невероятно ароматная.
Ингредиенты:
- Мягкий творог любой жирности — 800 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Манка — 5 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Изюм — 50 гр.
- Ломтик сливочного масла для смазывания формы
Приготовление.
1. Пересыпаем творог в большую ёмкость и перетираем картофелемялкой до мягкой консистенции. После этот в отдельной миске хорошо взбиваем яйца и всыпаем соль. Отправляем в тарелку с творогом яичную смесь и все перемешиваем.
2. Добавляем туда же простой и ванильный сахар. Снова все мешаем и отправляем туда сметану.
3. Все ингредиенты смешиваем в общую массу, высыпаем пакетик с разрыхлителем и манную крупу. И, снова все тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной. Отставьте тарелку на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4. Тем временем форму нужно намазать ломтиком сливочного масла. Добавляем изюм, заранее промытый и запаренный изюм. Заливаем творожную смесь в формочку, выравниваем лопаткой.
Сверху присыпаем все немного сахаром, немного, как будто мы присаливаем. Это нужно для того, чтобы верхний слой (корочка) после выпекания не отделился от остальной массы.
5. После ставим тесто в духовку на 40 минут и блюдо готово.
По и истечению времени у вас получится воздушная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом.
Творожная запеканка с манкой в духовке – простой и быстрый рецепт с изюмом https://youtu.be/2Zv5GcHbS68Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиварке
Приготовить ароматную творожную запеканку в мультиварке очень просто. Такой рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и приготовит в действительности полезное, вкусное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
- Кефир или нежирная сметана — 250 мл.
- Яйца — 4 шт. (крупных)
- Манка — 80гр. или 6 ст.л.
- Сахар — 80 гр. или (5 ст.л.)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы — 5 гр.
Приготовление.
1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соду и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону для того, чтобы манка набухла.
2. Тем временем отделяем желтки яиц от белков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки добавляем простой и ванильный сахар, соль и взбиваем всё венчиком.
3. Добавляем творог, перемешиваем всё до создания однородной массы. Удобно использовать погружной блендер.
4. Далее в творожную смесь отправляем уже набухшую манку с кефиром. И снова перемешиваем.
5. Достаем из холодильника белки и взбиваем до того момента пока они не будут хорошо держать форму. Попробуйте перевернуть тарелку, если белок не стекает то взбивать достаточно. Добавляем их в творожную массу и аккуратно всё перемешиваем.
6. Чашу Мультиварки немного смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и отправляем в мультиварку. Разравниваем лопаткой.
Выставляем режим «Выпечка». В мультиварке Мулинекс это 40 минут. Время приготовления блюда будет зависеть от особенности вашей техники.
7. Затем оставляем на «Подогреве» на 10 минут. И после выключения не открываем крышку еще хотя бы 10 минут.
Нежным и воздушным получается десерт, напоминает по консистенции суфле из творога. А аромат по всему дому будет просто манящий. Приятного аппетита!
Классический рецепт запенки из творога с манкой и кефиром в мультиварке https://youtu.be/xjI4pV7Bnl4Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике
Такой рецепт творожной запеканки с яблоками придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Яблоко дополняет десерт, делая его вкус немного пикантным и необычным. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, когда придут гости.
Ингредиенты:
- Творог — 800 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Молоко -160 мл.
- Манная крупа – 80 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Сливочное масло -20 гр.
Приготовление.
1. Берем глубокую тарелку, засыпаем в неё манку и добавляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка немного набухла.
2. В это время в отдельную емкость засыпаем творог. Пробиваем его блендером, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее.
3. В отдельную емкость отправляем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до образования пышной массы.
4. К творогу добавляем манку с взбитые яйца, хорошенько все перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Яблоки чистим от кожуры, удаляем серединку и режем небольшими кубиками.
6. Добавляем яблоки творожную смесь. Хорошо всё мешаем и заливаем предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость.
7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 град. 50-60 минут. Можно на 5-10 минут дольше для яркого золотистого цвета. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на кусочки. Можно подавать как в холодном, так и теплом виде.
Блюдо получается очень вкусным и питательным, способно заменить полноценный перекус и легкий ужин. Кроме того, отлично подойдет, как угощение к чаю.
Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике https://www.youtube.com/watch?v=Yd0MLH90CakКак испечь запеканку из творога со сгущенным молоком
Творожная запеканка в духовке со сгущенкой молоком — это идеальный вариант полезного десерты для сладкоежек. Готовится она просто и получается невероятно вкусной, сладкой и с легким ароматом ванили.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сгущенное молоко — 250 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 2-3 ст.л. (по желанию)
Приготовление.
1. Первым делом вливаем яйца в глубокую емкость и добавляем сгущённое молоко.
2. Взбиваем массу миксером несколько минут и добавляем творог, ванилин. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость для выпекания.Можно дополнительно выстелить пергаментом.
4. Готовится такая запеканка 40 минут до золотистой корочки при температуре 160 град.
Блюдо получается невероятно нежное, сладкое и самое главное полезное. Понравится даже маленьким деткам! Правда она не пышная, но зато невероятно вкусная и творожная.
Как испечь запеканку из творога со сгущеным молоком https://youtu.be/92u5-Duay24Запеканка из творога с манкой и сметаной — простой и быстрый рецепт
Идеальный вариант для перекуса, легкого ужина или угощения на стол — это творожная запеканка! Ее можно сделать из подручных продуктов, и она всегда получается вкусной, сладкой и пышной.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг;
- Яйцо – 2 шт;
- Манка — 6 ст.л;
- Сахар — 6 ст.л;
- Разрыхлитель -1 пакетик;
- Сметана – 4 ст.л. в творог + 2 ст.л. смазать верх
Приготовление.
1. Смешиваем творог, яйца, сметану и манку в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель — все тщательно перемешиваем.
2. Заливаем тесто в ёмкость для выпекания, которую нужно смазать кусочком сливочного масла. Даем запеканки немного настояться, чтобы манка набухла. Сверху смазываем сметаной (2 ст.л. с горкой.) Это нужно для того, чтобы сверху была золотистая красивая корочка.
3. Выпекается тесто 40 — 60 минут до возникновения золотистой корочки при температуре 180 градусов. Это зависит от формы, объема и духовки.
Блюдо получается пышным, лёгким и ароматным – без каких-либо усилий. Творожная запеканка – не только вкусная, но и полезная, особенно для деток.
Запеканка из творога с манкой и сметаной https://youtu. be/m_utGQg0v-AВидео о том, как приготовить творожную запеканку с молоком на манке
Очень простая, вкусная и полезная творожная запеканка и при этом красивая, что немаловажно для десерта. По данному рецепту она получается с приятным сливочным вкусом, невероятно ароматная, воздушная и легкая. Для того чтобы разнообразить этот вкусный рецепт можно подавать ее со сметаной или топингом разных вкусов, например, с клубникой, черникой или малиной.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 5 ст. л. с горкой
- Масло сливочное — 100 гр.
- Груши — 1-2 шт.
- Ванилин — 1 гр. ( 1 пакетик)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Процесс приготовления смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Делитесь с друзьями ссылкой на эту статью, пусть у них тоже будут вкусные завтраки!
Рецепт коробки для завтрака | Рецепты детских ланч-боксов
ЭТОТ ПОСТ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО НОВЫМИ ИДЕЯМИ ДЛЯ ЛАНЧ-БОКСОВ.
60+ Полезных ланчей для детей, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Все эти рецепты детских ланч-боксов наполнены тоннами питательных веществ и свежих ингредиентов, которые обеспечат удовлетворение ваших детей. Вам понравятся эти рецепты ланч-боксов для детей.
Рецепты ланч-боксов PinkidsРецепты детских ланч-боксов
Здоровые идеи рецептов ланч-боксов для детей по индийским рецептам. Вкусный и питательный ланч-бокс и снэк-бокс для детей. Приготовить и упаковать обед для детей — самая сложная часть. Дети могут быть очень разборчивы в еде. Специально маха слишком много. Когда я начал эту серию демонстраций детских ланч-боксов в своем блоге. Я должен был быть реалистом. Также, если вы ищете рецепты детского питания, проверьте это.
В этом посте я поделился рецептом духовки 60+ ланч-боксов для детей. Этот ланч-бокс вдохновлен в основном южно-индийскими, северно-индийскими и простыми в приготовлении меню. Рис является основным продуктом питания, поэтому в основном вы увидите разнообразный рис, бутерброды, идли, карри. Каждый детский ланч-бокс будет включать углеводы, белки, фрукты и овощи, которые делают ланч-бокс здоровым и полезным.
Детский ланч-бокс
Детский ланч-бокс или вообще ланч-бокс — это невероятная тема. Есть так много способов упаковать ланч-бокс. В каждой стране есть свой способ упаковки ланч-боксов в зависимости от своих предпочтений в еде.
Индийский ланч-бокс обычно состоит из роти, риса, сабзи, дала и белка. Есть тысячи идей по упаковке детских ланч-боксов. Вы можете упаковать его в соответствии с их предпочтениями в еде, а также их симпатиями и антипатиями. Мне нравится упаковывать легкие в приготовлении и простые блюда, которые им нравится есть.
О чем следует помнить, упаковывая школьные ланчи рецепты для детей
Упаковывать ланч-боксы может быть очень весело, если вы научитесь. В некоторых школах предлагают обед в школе. Но я люблю упаковывать свой собственный обед для своих детей. Хотя идей в интернете полно. Мне нравится быть простым и упаковывать только те продукты, которые нравятся моим детям.
- Никогда не экспериментируйте. Даже если вы можете проявить творческий подход. но я не люблю пробовать новые продукты, которые они еще не пробовали. Потому что есть вероятность, что дети не захотят их есть.
- Вегетарианская еда. Я люблю добавлять яйца в коробку для завтрака для детей. Но я никогда не упаковываю домашнюю птицу или невегетарианские продукты. Так как это может вызвать пищевое отравление или неприятный запах при распаковке ланч-бокса.
- Всегда пробуйте то, что вы упаковываете. Убедитесь, что блюда правильно приправлены и имеют правильную консистенцию.
- Упакуйте хорошо сбалансированный обед.
Как упаковать ланч-бокс
- Всегда готовьте еду непосредственно перед упаковкой. Хотя вы можете немного приготовить еду, если у вас мало времени.
- Убедитесь, что вы используете устойчивые контейнеры для упаковки. Я предпочитаю ланч-бокс из нержавеющей стали.
- При упаковке убедитесь, что продукты максимально свежие.
- Питание должно быть сбалансировано по фруктам, овощам, углеводам, белкам и питательным веществам.
- Вы можете упаковать макароны или супы в термос, чтобы сохранить их консистенцию и убедиться, что еда остается теплой.
- Убедитесь, что вода вскипячена и охлаждена, или используйте подходящую фильтрованную воду.
- Следует избегать продуктов, которые могут расплавиться или изменить свою консистенцию.
Другие рецепты для детей
Завтрак Банановый сплит
Блины без муки
Блинчики с яйцом
Купите эти школьные принадлежности 9000 3
Я использую контейнеры из нержавеющей стали для упаковки еды для своих детей. Иногда, ради картинки, я тоже использую пластиковые контейнеры. Вот ссылки на коробку для завтрака, которую я использую для своих детей.
Коробка для ланча: https://amzn.to/2XjGpNL
Сумка для ланча: https://amzn. to/2JVSDsJ
Бутылка для воды: https://amzn.to/2QI7PKz
Давайте посмотрим на 65 + Вегетарианские / веганские рецепты индийских детских ланчей, которые предложат вам множество вариантов.
Во время напряженного утра нужно легко вовремя приготовить и упаковать обед. Это один из таких ланч-боксов. Простой обед, который я упаковал для Маха. Пулао с горохом и вареные яйца в ее коробке для завтрака. Вареный арахис на ее коробке с закусками.
Пин-код
Овощи бирьяни, Райта в своей коробке для завтрака. Банановые оладьи в ее коробке с закусками. Был очень спелый банан, поэтому приготовил пажа аппам. Ознакомьтесь с рецептом банановой аппам и рецептом луковой райты.
БулавкаМорковный утаппам с чатни из сырого лука в коробке для завтрака и печеньем раги в коробке с закусками.
ПинСтручковый перец рис, свекла пориял в ланч бокс. Вафельный бутерброд с поджаренным сыром в ее коробке с закусками.
Для приготовления вафельного бутерброда с сыром. Я просто положила немного тертой моцареллы между ломтиками хлеба и поджарила их в бутерброднице. Приготовление бутерброда в вафельнице даст вам этот прекрасный узор. Каким детям это понравится.
PinКусочки сои бирьяни, райта с луком и вареное яйцо в ее коробке для завтрака. Мурукку в своей коробке с закусками.
PinРозовый свекольный творог с жареным картофелем в коробке для завтрака. Апельсин в ее коробке с закусками.
Маха немного простудилась, поэтому я положил ей в коробку с закусками несколько апельсинов. Так как апельсины богаты витамином С, который хорошо помогает при простуде или кашле.
Я обжарил немного мелко натертой свеклы в чайной ложке топленого масла в течение нескольких минут. Добавьте его к творожному рису и хорошо перемешайте. Теперь привлекательный творожный рис готов. В творожном рисе мало питательных веществ, поэтому добавление свеклы делает его более красочным и полезным.
PinPinPinПулао из шпината с луком райта в ее коробке для завтрака. Шоколадный пирог и миндаль в ее коробке с закусками.
БулавкаМаленькие булочки и самбар из шпината в ее коробке для завтрака. Бутерброд со шпинатом, кукурузой и сыром в ее коробке с закусками. Сегодня ланч-бокс со шпинатом.
БулавкаТрехцветная бездельница с 5-минутным томатным чатни в ее коробке для завтрака. Банановые чипсы в ее коробке с закусками.
Я смешала тертую морковь, тертую свеклу и нарезанный шпинат в кляре идли. Готовила их, как обычно, в мини-тарелках идли. Это отличный способ включить овощи в рацион вашего ребенка.
Для чатни. Измельчить, помидор, чеснок, небольшой кусочек свеклы, порошок чили, соль и немного сахара. Разогрейте масло и приправьте семенами горчицы, урад-далом и асафетидой. Влить чатни и варить 5 мин.
ПинПинПинРис Самбар с жареной морковью в коробке для завтрака. Шоколад в ее коробке с закусками.
PinПолезный и вкусный овощной пулао, который легко приготовить и который очень вкусен. Вкус восхитительный с райтой или любым пориялом или гарниром.
БулавкаРасам садам с картофелем варувал в коробке для завтрака. Всегда делайте рис расам жидким, чтобы он был вкуснее во время обеда. Баули наполняет луну @bauliindia и клюквой в своей коробке с закусками. Я делаю рис расам очень жидким, и мне не нужно беспокоиться о том, что рис станет липким.
БулавкаЧапати и масала с маслом панира на ее коробке для завтрака. Раги кусает свою коробку с закусками. Укусы Ragi — это душевный бренд.
Вот как я готовлю масалу с маслом панир за 10 минут. Вот так я приготовил масалу PB. Измельчите помидоры, порошок чили, порошок тмина, гарам масала, соль, сахар до получения однородной массы. Разогрейте сливочное масло и добавьте семена тмина. Добавьте томатную смесь и готовьте 3 мин. Добавьте панир и готовьте 2 мин. листья касури мети и сливки. Хорошо перемешать. Сделанный.
PinСегодняшний ланч-бокс — морковный рис с порьялом из брокколи и бутерброд с овощным майонезом для закусок.
Для морковного риса: сварите рис и дайте ему остыть. Разогрейте топленое масло, добавьте небольшой кусочек корицы, кардамон и семена фенхеля. Всыпать тертый чеснок и хорошо перемешать. Добавить натертую морковь и жарить 3-4 мин. В состав входит порошок чили, порошок куркумы, порошок тмина и порошок гарам масала. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Служить.
ПинРис Самбар с картофелем пориял в ее ланч-боксе. Карамелизированный банан (обжаренный Нендрапажам) в ее коробке с закусками.
БулавкаТворожный рис с дамскими пальчиками пориял на ее ланч-боксе. Пирожные с чизкейком и кешью в ее коробке с закусками. Вчера приготовила этот брауни, просто потрясающий рецепт.
PinПанир пулао с луком райта. Манго для ее коробки с закусками.
Нагрейте топленое масло в скороварке. Добавить лук, морковь, фасоль и обжаривать 2 мин. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще мин. В него входит порошок чили, куркума, гарам масала, порошок тмина и немного соли. Добавляется рис басмати и панир. Лить воду. Добавьте 2 стакана воды на 1 стакан риса. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока не испарится большая часть воды. Накройте крышкой и готовьте под давлением для 1 свистка. Вот и все.
ПинРис, смешанный с мунг-далом, топленым маслом и пориялом из цветной капусты. Хлеб с джемом, тост с маслом, нарезанный в форме сердца в ее коробке с закусками. Полезный и вкусный ланч-бокс для детей.
ПинЛимонный рис и фасоль пориял в ее ланч-боксе. Вареный арахис на ее коробке с закусками. Лимонный рис — это простой и отличный вариант для упаковки детского ланча, так как он остается хорошим в течение длительного времени. Фасоль богата клетчаткой, поэтому она очень полезна для нас. Вареный арахис — полезная закуска, богатая антиоксидантами.
PinAloo paratha с жареным паниром и домашним кетчупом. На коробку с закусками я добавила манго.
ДЛЯ ALOO PARATHA : Я только что добавил немного порошка чили, жареного тмина, соли и порошка гарам масала с отварным картофелем. Хорошо растолочь и начинить в тесто чапати и сделать paratha.
ДЛЯ ПОДЖАРЕННОГО ПАНИРА: Я смешал лимонный сок, перец чили, гарам масала, тмин и соль с паниром, нарезанным кубиками, и хорошо перемешал. обжарила его в чайной ложке топленого масла.
ПинОвощной жареный рис с морковью, фасолью на обед. На ее коробке с закусками это сэндвич с яйцом, который я поджарила в тостере для сэндвичей. Просто яичный омлет, помещенный в два ломтика хлеба, смазанный небольшим количеством майонеза.
Вот как я приготовил жареный рис. В небольшом количестве масла обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте морковь, фасоль вместе с солью и небольшим количеством сахара. Обжаривайте от 3 до 4 мин. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Добавляем черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Сделанный.
БулавкаТворожный рис с тертой морковью, жареная морковь, приготовленная по желанию махи, и ее любимый чесночный рассол. Яблоки и бананы в ее коробке с закусками. Смешайте немного лимонного сока или меда с яблоком, чтобы они не обесцвечивались. Встал немного поздно, поэтому приготовил творожный рис, так как это легко сделать. Спрячьте морковь или маленький тертый огурец под творожным рисом — отличная идея, и он сделает вкус творожного риса потрясающим.
PinОбед 23 — Чаат из сладкой кукурузы
Чаат с морковным мини-идли, перепелиными яйцами и чаатом из сладкой кукурузы. Симпатичная мини-ланч-бокс с тематикой еды. Мини-морковный идли с идли-поди (пройдите по этой ссылке, чтобы увидеть тесто для идли). Для закусок вареная соленая сладкая кукуруза
В тесто для идли я добавила немного мелко натертой моркови и сделала мини идли. Я смазала тарелки для идли небольшим количеством топленого масла, чтобы идли не прилипали. Также положите в коробку для завтрака несколько простых мини-пустышек.
Маха любит идли-поди, так что я дал ей это для макания. Опять же, перепелиное яйцо — фаворит махи. В перепелиных яйцах больше витаминов и минералов, чем в обычных яйцах. так что это отличная еда для включения в рацион вашего ребенка.
Я использовал замороженную сладкую кукурузу. Отваривают их в подсоленной воде и полностью сливают, прежде чем положить в коробку для завтрака.
Этот ланч-бокс содержит белки, клетчатку, витамины, углеводы, минералы и жиры.
БулавкаОбед 24 — Свекольная чапати
Свекольная чапати, омлет с рулетом из яиц в коробке для завтрака и банан в коробке для закусок. Здоровый и веселый упакованный ланч для детей. Им обязательно понравится эта красочная коробка для завтрака. Банан
При приготовлении теста для чапати я добавил немного свекольного пюре. Дает яркие цветные чапати. Она называет это розовым чапати.
Яичные рулетики — отличный способ упаковать яйца в ланч-бокс. Так как омлет может быть трудно их порвать и съесть. Также вареные яйца могут когда-нибудь надоесть. Этот омлет хорошо держится и похож на мини-укус.
Этот ланч-бокс содержит клетчатку, белок, углеводы и жир. Свекла богата фолиевой кислотой и железом. Это отличный способ заставить детей есть свеклу. А банан богат калием.
ПинКак приготовить свекольный чапати
ПинПинПинПинПинОбед 25 — Морковный чапати
Морковный чапати, перепелиное яйцо, картофельные котлеты и майонез без яиц для макания. Для Snacks box я положила сладкие банановые чипсы
Картофельные котлеты очень легко приготовить. Я очистил одну небольшую картофелину и натер ее. Затем добавьте соль, перец, орегано и немного кукурузной муки. Хорошо перемешать. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложите смесь и выложите в виде котлетки. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Маха любит перепелиные яйца, в перепелиных яйцах много витаминов и минералов, поэтому это отличная еда для детей. Этот ланч-бокс содержит белки, витамины, углеводы, минералы и жиры.
PinPinPinPinPinPinОбертывание из смеси овощей или вегетарианское обертывание — это вкусный рецепт для включения овощей в рацион вашего ребенка.
PinЧапати, масала с маслом панир и шоколадные кексы. Это будет любимый ланч-бокс ваших детей на все времена. Каждый ребенок любит масалу и роти с маслом панир. Ланч-бокс Маха сегодня — это чапати с топленым маслом сверху и 10-минутная масала с маслом панир.
Домашние шоколадные кексы и орехи кешью в ее коробке с закусками. Этот ланч-бокс — один из ее любимых, так как она любит чапати и панир. Он богат клетчаткой и кальцием. Панир очень полезен для нас, особенно для растущих детей, так как он богат кальцием, который делает их сильными.
БулавкаДал Рис, Морковь Пориял и Куриный Сэндвич с Майонезом. Этот ланч-бокс — абсолютный фаворит Маха. Она любит рис Дал, а с морковным порьялом это лучшее сочетание. И я приготовил ее любимый сэндвич с овощами и майонезом.
БулавкаРасам — отличный вариант обеда. Но одна вещь, которую вы должны сделать, это при смешивании риса с расамом сделать его более жидким, потому что во время обеда рис впитает весь расам. Так что может получиться тяжело. Рецепты здесь : Расам, Дамские пальчики обжариваются
Для коробки с закусками, я просто сварил зеленый грамм с солью и высушил его. Я добавил это к закускам. Бобы мунг богаты важными витаминами, минералами, белками и клетчаткой 9.0003 Pin
Полезный и питательный ланч-бокс для детей. Этот пулао с картофельным смайликом станет веселым и экстравагантным ланчбоксом для детей. Мини-яблоки в коробке для закусок.
Рис с овощами и яйцом , Картофельный смайлик с Домашний кетчуп
Приготовьте рис басмати с добавлением небольшого количества соли и куркумы. Отложите остывать. Я размешиваю жареный чеснок в небольшом количестве масла. В него добавили фасоль, стручковый перец и морковь и обжарили 2 мин. Затем добавила вареный рис с солью и перцем. Он богат углеводами, белком и витаминами.
PinБанановые чапати, яичница-болтунья, картофельные чипсы и попкорн в этой коробке для завтрака. Я добавила в это простой рецепт картофельных лепешек, подходящих для детей. Это быстрое, простое и быстрое блюдо из картофеля, которое обязательно понравится детям. Вместо жарки можно также попробовать обжарить на воздухе.
Я сделал пюре из спелого нендрана пажам (банан из Кералы). Добавьте соль и хорошо перемешайте. Затем я добавила пшеничную муку и замесила тесто. Затем приготовила чапати, как обычно, и сварила в топленом масле.
Для картофеля или картошки. Очистите и натрите картофель, отожмите лишнюю воду. Добавьте соль и орегано. Плотно сформируйте небольшой шарик. Обжарить в масле. Этот ланч-бокс наполнен клетчаткой, белком, углеводами, антиоксидантами и жирами 9.0003 Pin
Соленая сладкая кукуруза, рецепт макарон с белым соусом в этой коробке для завтрака и жареные бананы с корицей в коробке для закусок.
PinСегодняшний ланч-бокс — это чапати со шпинатом, морковью, вареным яйцом и домашним кетчупом. Для закусок Andhra murukku & Friday угощение размером с арахис M&M’s. Вчера она любила чапати, поэтому сегодня приготовила то же самое. Я нарезала морковь треугольниками и положила на вареные яйца в качестве ушей и рта. Для глаз кладу два небольших цельных черных перца. Пытался сделать свинью из яйца.
PinСэндвич с яйцом и майонезом, Гоби 65. Супер быстрый и простой рецепт сэндвича из хлеба, яйца и майонеза. В ланч-боксе очень хорошо хранится. Вкус такой хороший.
БулавкаЯичный рулет Чапати, картофель фри и морковь. Это простая, но сытная коробка для завтрака, которую вы можете упаковать для своих детей. Это легко сделать и в дни покупки.
Я пытаюсь заставить Маха есть лепешки. Так что мне будет легко положить любую начинку внутрь роти, чтобы получилось сытное блюдо. Это мой первый эксперимент, я положила внутрь простой яичный омлет и закатала. Я приготовила яичный омлет, взбив одно яйцо с солью и перцем. Затем приготовил омлет на ложке сливочного масла. Ей обязательно нужно что-то окунуть. Поэтому я дал ей свой домашний майонез без яиц. Картофель фри — ее любимое блюдо на все времена. Я знаю, что она закончит это. Маха любит сырую морковь, а не вареную.
Сладкая кукуруза всегда популярна в коробках с закусками. Я отварила замороженную сладкую кукурузу в подсоленной воде 1 мин. Слила и добавила в ланч-бокс. Эта еда богата белком, клетчаткой, углеводами и витаминами.
PinЧапати с капустой, морковными чипсами и яйцом с пошаговыми картинками. Полезный ланч-бокс с чапати, чипсами и яйцом. Это сбалансированный ланч-бокс, который прост в приготовлении и очень вкусен. На коробке с закусками это Jeera Khakhra
PinEasy pulao and raita коробка для ланча. Пулао совсем не острый и обязательно понравится детям. Сегодняшний ланч-бокс Простой пулао с райтой из лука . На Snacks box это Панир пальчики с кетчупом
PinСегодняшний ланч бокс Обычный идияппам и Свекольный идияппам. Перепелиное яйцо и M&M’s в качестве угощения. На коробке с закусками это печенье и банан.
Я добавила натертую свеклу в кипящую воду, а затем процедила жидкость. Затем использовали горячую жидкость для приготовления теста. Я смешал обычный идиаппам и идиаппам из свеклы, чтобы сделать его более привлекательным. Опять же, перепелиные яйца более питательны, чем обычные яйца, и выглядят симпатично. Я хочу, чтобы она прикончила ланч-бокс, поэтому я положил несколько M&M’s в качестве взятки.
Этот ланч-бокс содержит углеводы, белки, калий, жиры, клетчатку и немного сахара.
PinСегодняшняя коробка для завтрака и закусок наполнена овощами. На коробке для ланча Скрытые вегетарианские макароны и на коробке для закусок Овощные кексы из цельнозерновой муки и апельсины .
В соус для пасты я добавила морковь, стручковый перец, помидоры. В соус можно добавлять любые овощи, они его никогда не найдут. Сама паста получается очень нежной и вкусной. Я сделала маффины вчера. В них тоже много овощей. Я уверен, понравится ей это или нет. Так что я положил несколько кусочков апельсина в коробку для завтрака. Этот ланч-бокс содержит питательные вещества из овощей, углеводы, жиры и витамины из апельсинов.
PinПолезные и легкие свекольные лепешки, которые выглядят так красочно. Это отличный рецепт, который можно положить в детский ланч-бокс. Сегодняшний ланч-бокс Свекольный мини-идли, также известный как розовый идли, и кусочки панира с кетчупом . Рецепт, который связан, я использовал тофу. Вместо тофу можно использовать панир.
PinСоевые кусочки фри, подходящие для детей, такие вкусные и очень полезные для детей. Супер быстрый бутерброд с майонезом, который нравится моим детям. Это потрясающий бутерброд, который можно положить в детскую коробку для завтрака. Эта еда богата белком, витаминами, углеводами и жирами.
Вкл. Сегодняшний ланч-бокс Сэндвич с овощами и майонезом и Кусочки соевого фри. Спелые манго в коробке с закусками.
PinВкусный и полезный ланч-бокс для детей. Шпинат богат железом, а панир богат кальцием. Этот ланч-бокс наполнен железом, кальцием, клетчаткой, углеводами и жирами. Пори из шпината и панир с кетчупом. Apple и Nutella для закусок.
ПинПинПинПинПинЯ начал собирать обед для Маха. Маха разборчива в еде, она больше любит сырые овощи, чем приготовленные. Я упаковываю для нее в основном закуски, а не обычные продукты для обеда. Потому что я знаю, что по крайней мере что-то попало ей в желудок. Так как она ест такую еду одна, кроме риса, мне приходится ее кормить. Когда она возвращается из школы, я кормлю ее рисом и карри, которые приготовила на обед. Решил поделиться снимками ланч-бокса и ссылками на рецепты здесь.
Это сегодняшняя коробка с обедом и закусками. Чапати из шпината с небольшим количеством топленого масла, жареной цветной капустой и майонезом без яиц для обмакивания
в коробке с закусками это палочки из зеленых яблок и арахисовое масло для обмакивания
БулавкаЯ начала упаковывать обед для Маха. Маха разборчива в еде, она больше любит сырые овощи, чем приготовленные. Я упаковываю для нее в основном закуски, а не обычные продукты для обеда. Потому что я знаю, что по крайней мере что-то попало ей в желудок. Так как она ест такую еду одна, кроме риса, мне приходится ее кормить. Когда она возвращается из школы, я кормлю ее рисом и карри, которые приготовила на обед.
Томатная паста, жареные хрустящие кукурузные хлопья (купленные в магазине), у меня есть рецепт домашних хлопьев и домашний банановый хлеб
Я знаю, что она любит томатную пасту. Так сделано с меньшим количеством хлопьев чили и немного более острым, чтобы макароны не слипались во время обеда. Кукурузные хлопья покупаются в магазине.
Хлеб с бананами Я испекла его вчера. Я нарезал его на мелкие кубики и положил в ее коробку с закусками. Маха не очень любит сладкое. Так что я не был уверен, будет ли она есть хлеб, поэтому положил еще и кукурузные хлопья.
Pin Это восхитительное сочетание. И пулао идеально мягкий для детей, и чесночная кукуруза, вы можете уменьшить уровень перца чили, когда делаете это для детей. Baby Corn Pulao
и Хрустящая Baby Corn в чесночном соусе
Это блюдо, которое я приготовила несколько дней назад, и оно мне очень понравилось. Специи, которые я использовал в этом, — это смесь специй каджун, и она прекрасно сочетается с пастой.
БулавкаВ этом ланч-боксе есть свекольный рис и баклажаны тава фрай.
ПинВкусные чапати и гороховая курма. Видео размещено на моей странице в инстаграм.
PinЛегкий пулао из кокосового молока и поджаренный панир, рецепт которого у меня есть в этом блоге. Но я также связал свой видео-рецепт.
PinЗдоровый упакованный ланч, богатый белком. Проверьте простой рецепт дал карри и морковного порияла моей мамы.
PinПростой, но легкий обед, который можно упаковать для детей, когда у вас мало времени. Не упустите возможность нажать на название видео.
ПинБургер и картофель фри. Могут ли дети ненавидеть это сочетание? Не упустите возможность нажать на название видео.
PinПаста с белым соусом станет любимым обедом многих детей. Мне нравится делать чесночный хлеб или чесночные булочки, когда я готовлю какое-либо блюдо из макарон. Посмотрите мой рецепт разнообразных рулетов, которые можно подавать с любым типом макарон.
Сырные кусочки пиццы
Чесночные булочки
Чесночные булочки с сыром
Итальянские чесночные узелки
Сырные бомбочки
БулавкаМини-самбар – это любимое блюдо моих детей. Они могут иметь его в любое время дня. Это свет на животик и вид наполнения, а также. Я иногда упаковываю это для своих детей.
PinВкусный лимонный рис с добавлением тертой свеклы, подается с простым паниром пориялом.
PinKids Lunch Box 55 — Spinach Tomato Dal
Здоровый и питательный упакованный южно-индийский ланч, который понравится вашим детям. В этом блоге я поделилась рецептами томатно-шпинатного паппу и порияла из дамских пальчиков. Вы можете посмотреть видео этого комбо на моем YouTube или в Instagram
PinЭто простой бутерброд, который вам обязательно понравится. В этом бутерброде собраны полезные свойства домашнего панира и протеина. Вы можете посмотреть видео этого комбо на моем ютубе или в инстаграме
PinDal chawal идеально подходит для ланча, так как содержит питательные вещества. Также он вкусен в холодном виде. Jeera aloo — идеальное сочетание для dal chawal. Я упаковал рис отдельно в контейнер вместо того, чтобы смешивать его с рисом. чтобы он оставался пушистым до обеда. На закуску я упаковала попкорн.
Я добавил ссылку на видео для этого рецепта в название рецепта. Но я также добавляю отдельные ссылки на эти рецепты из блога.
Дал Чавал
Джира Алу
Попкорн с маслом
БулавкаБыстрый и простой обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для закуски я упаковала Фунтовый пирог.
Рис с чесноком
Пориал со свеклой
Фунтовый кекс
БулавкаЭто вкусный комбинированный ланч-бокс. Я упаковал лимонный рис, творожный рис и цветную капусту с попкорном.
БулавкаЛапша Чапати делает вкусную коробку для ланча, потому что ее можно приготовить из остатков чапати, а можно из корпоративных овощей. Я также упаковал немного сваренных вкрутую яичных белков.
PinОбычный утаппам, который можно приготовить с разными начинками. Чатни можно сделать острым или без чили. Проверьте мои сорта чатни.
PinLunch Box содержит пориял из цветной капусты, морковный рис и печенье m&m в коробке для закусок. Обязательно ознакомьтесь с рецептами.
PinВот ссылка на рецепт шоколадного печенья Oreo.
PinЭто моя быстрая версия риса с тамариндом и жареного картофеля, которую я приготовила. Вы можете проверить видео по ссылке или проверить рецепты из сообщения в блоге.
Рис с тамариндом
Жареный картофель
Бутерброд с сыром
БулавкаПростое, но самое вкусное сочетание южно-индийской кухни.
PinЛучшее сочетание в ланч-боксе. Творожный рис, куркуре бхинди и яйца всмятку. Для яиц всмятку доведите воду до кипения. Добавьте яйца в кипящую воду. Варить 6 мин. Через 6 минут снимите его и погрузите в холодную воду. Теперь у вас есть идеальные яйца всмятку.
Рис с творогом
Куркуре Бхинди
Жареный банан
PinЗдоровый и сытный ланч-бокс.
БулавкаПростая и легкая в приготовлении коробка для завтрака
БулавкаПростая закуска, которую можно упаковать в коробку для завтрака вашего ребенка.
PinСытный и питательный ланч-бокс.
PinPinPin📖 Рецепт
БулавкаДетские ланч-боксы Рецепты | Healthy & Easy Lunch Box Recipes
Более 45 здоровых и полезных ланчей для детей, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Все эти рецепты детских ланч-боксов наполнены тоннами питательных веществ и свежих ингредиентов, которые обеспечат удовлетворение ваших детей.
4.29 от 14 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 2 порции
Калории 220 ккал
Пакет для обеда
Lunch Box
- ▢ Рис
- ▢ Роти
- ▢ Овощи
- ▢ Бобовые
Пищевая ценность
Детские ланч-боксы Рецепты | Здоровые и легкие рецепты ланч-боксов
Количество на порцию (1 порция)
Калории 220
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!Часто задаваемые вопросы (FAQ)
1)Как упаковать чапати в коробку для завтрака?
Горячие роти можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы они не высыхали. Хотя вы можете использовать алюминиевую фольгу, я не рекомендую ее, потому что это не экологически чистый продукт.
2) В какой ланч-бокс лучше всего упаковывать детские обеды?
Детский ланч-бокс с отделениями и ланч-бокс с термосом доступны на рынке, которые можно использовать для упаковки. Я предпочитаю использовать для упаковки контейнер из нержавеющей стали или пластиковый контейнер, не содержащий BPA.
3) Где я могу получить идеи детских ланч-боксов
Широкий выбор идей ланч-боксов доступен по всему pinterest. Вы можете передать их и изменить в соответствии с предпочтениями ваших детей в еде.
4) Можно ли упаковывать невегетарианские продукты?
Держите это вегетарианцем — я люблю добавлять яйца в коробку для завтрака для детей. Но я никогда не упаковываю домашнюю птицу или невегетарианские продукты. Так как это может вызвать пищевое отравление или неприятный запах при распаковке ланч-бокса.
Другие идеи для ланчей
33 вида итальянской пасты и их применение
Иногда вечером нет ничего лучше, чем отварить лапшу и приготовить пасту на ужин (по желанию: вино!). Простой классический ужин. Но есть так много видов пасты. Итак, давайте узнаем о самых распространенных.
О, возможности с макаронами. Есть так много типов и форм. Вы можете сочетать его с классическими маринарами и томатными соусами или проявить творческий подход со сливочными травяными смесями. Вы можете поэкспериментировать, сочетая разные соусы с разными видами лапши. Вы можете добавить различные овощи и белки. Итог: макароны — это простое блюдо, которое позволяет много экспериментировать.
Несмотря на то, что любая паста — это простое и вкусное блюдо, существует огромное количество лапши, которую можно приготовить для приготовления своего блюда из макарон. Прежде чем вы сойдете с ума, добавляя все ароматы и последние штрихи, давайте немного узнаем обо всех типах форм пасты и о том, как ее делают.
Виды макарон
Существует так много видов макарон. К счастью, их можно разделить на несколько категорий — короткие макароны, длинные макароны, листовые макароны, макароны с начинкой и макароны с клецками. Длинные макаронные изделия можно раскатать вручную или сделать с помощью экструдера, но многие виды коротких макарон (не все) необходимо изготавливать с помощью экструдера, чтобы придать им уникальную форму.
Длинные макароны
Это длинные, тонкие ленты и формы для пасты. Лучше всего их готовить со сливочными соусами, в которых есть только очень мелкие кусочки ингредиентов, если они вообще есть.
Волосы ангела
Паста из волос ангела длинная и тонкая, тоньше спагетти. Лучше всего сочетается с легкими масляными и сливочными соусами. Что-то слишком коренастое может пересилить его. Попробуйте сочетать его с классическим домашним соусом маринара для традиционного итальянского ужина. Измельченная курица или креветки с чесночным соусом — отличные белковые добавки.
Букатини
Очень похоже на традиционные спагетти. Тем не менее, он более круглый, и в середине есть отверстие, которое дает каждой лапше полый центр. Это делает его немного гуще, чем лапша спагетти. При приготовлении в супах, блюдах из макарон и запеканках он накапливает лишний соус. Это суперсила букатини.
Феттучини
Как плоская лапша спагетти — это феттучини. Это более толстая и плотная лапша. Она довольно широкая, поэтому хорошо сочетается с мясными соусами с кусочками, в отличие от других видов длинной пасты. Конечно, сливочный соус альфредо с феттучини — динамичный дуэт.
Спагетти
Кто не любит спагетти? Он цилиндрической формы, как волосы ангела и букатини. Однако его толщина находится где-то посередине. Они не такие тонкие, как волосы ангела, но тоньше, чем букатини. Фрикадельки — это всегда классическое сочетание. Наскучили традиционные спагетти? Измените его, приготовив спагетти с креветками песто.
Лингвини
Лингвини напоминает феттучини, но не такой широкий. Это обычная лапша для блюд из морепродуктов, смешанная с соусами из белого вина, моллюсками и мидиями. Любой соус на основе сливок или белого вина на вкус как сон с лапшой лингвини.
Папарделле
Если вы думаете, что длинная паста не может быть шире феттучини, подумайте еще раз. Лапша папарделле еще лучше сочетается с насыщенными мясными соусами. Например, его чаще всего используют в рагу или болоньезе, но он также отлично подходит для блюд из пасты с морепродуктами. Он большой, плохой и крепкий, поэтому вы можете бросить на него любой сытный соус.
Тальятелле
Легко спутать тальятелле и феттучини. Фактически, в некоторых частях Италии повара называют тальятелле феттучини. Оба вида пасты выглядят как сплющенные спагетти и имеют одинаковую ширину, но тальятелле будет немного толще. Он также может обрабатывать густые мясные соусы, но он также справится со сливочным или томатным соусом.
Вермишель
Думай тонко. Лапша вермишель тонкая. Есть итальянская и азиатская вермишель — одна готовится с манной крупой, а вторая — с рисовой лапшой. Вы можете смешать вермишель с небольшим количеством оливкового масла и консервированных помидоров для легкого блюда, похожего на спагетти, или использовать их в жарком и супах.
Короткая паста
Более короткая лапша бывает разных форм, каждая из которых по-разному улавливает соусы. Он отлично сочетается с более густыми и густыми соусами с мясом и овощами. Из-за своей уникальной формы большинство коротких видов макаронных изделий изготавливаются с помощью экструдера, который вырезает формы с помощью формы.
Кампанель
Паста Кампанель – одна из наименее известных форм пасты. Он свернут в конус и имеет взъерошенный край, как у маленького цветка в форме колокольчика. Полая серединка хорошо улавливает густые соусы, а вместо локтей можно даже приготовить макароны с сыром.
Casarecce
Представьте себе макароны в форме трубочек, но слегка открытые, со свернутыми краями, которые не были полностью соединены. Казаречче похож на слабо скрученную и скрученную лапшу. Центр также будет хорошо ловить соусы.
Каватаппи
Эта полая лапша спиралевидной формы также называется пастой с двойным коленом. Многочисленные повороты обеспечивают большую площадь поверхности, чтобы покрыться соусом и удерживать его внутри, а дополнительная длина позволяет дольше жевать. Да, в макаронах с сыром он великолепен).
Фузилли
Эта спиралевидная лапша имеет множество канавок и щелей, чтобы собирать лишний соус и заправки. Он достаточно крепкий, чтобы смешать его с более густым соусом, таким как маринара или мясной соус. Но его также часто используют в салатах с макаронами.
Радиатори
Лапшу радиатори можно использовать в супах и запеканках. Это не так часто встречается в продуктовых магазинах, но это уникальная форма. Это как футуристическая спираль. Смею ли я сказать, что это похоже на мини-гараж?
Rotini
Rotini — широко известная паста в форме штопора. У него более плотная спираль, чем у фузилли. Но, как и фузилли, хорошо улавливает все виды соусов. От густого и мясистого до кремового на масляной основе, он справится со всем. Мне особенно нравится это куриное каччаторе в одной кастрюле.
Локти
Вы впервые познакомились с локтевой макаронной лапшой, когда занимались рукоделием в детском саду. Но вы, вероятно, полюбили сыр, покрытый сыром, как в подростковом, так и во взрослом возрасте. Он небольшой, в форме полукруга. Помимо приготовления блюд из макарон, это отличный выбор лапши для запеканки.
Фарфалле
Звучит экзотично, но это просто паста с галстуком-бабочкой. Вы найдете его во всех видах сливочной пасты, а также в салатах из макарон (и, возможно, даже в макаронах с локтями в художественном проекте ваших детей). С этим типом макарон многого не сделаешь.
Gemelli
Макаронные изделия Gemelli выглядят как две тонкие веревки, скрученные вместе. Однако это играет с вашими глазами злую шутку. Это одна лапша, скрученная, чтобы выглядеть таким образом. Он хорошо собирает соус, и это обычный выбор лапши при добавлении листовых овощей и трав к пасте и салату из макарон.
Penne
Penne, вероятно, уже является любимым блюдом вашей семьи на вашей кухне. Это полая лапша цилиндрической формы со скошенными краями. У него есть гребни, которые делают его текстуру идеальной для ловли соуса. Вы также можете увидеть его под названием Mostaccioli. В дополнение к различным рецептам пасты, это еще одна распространенная лапша, используемая в запеканках. Я смешала с курицей и цуккини в этом блюде из пасты с курицей пикката.
Rotelli
Rotelli очень похож на то, что вы видите в детском супе (и часто будете!). Это забавная форма колеса, которая улавливает все типы соусов и ингредиентов в супе или пасте. Он маленький и размером с укус.
Ригатони
Ригатони выглядит как родственная лапша пенне. Он также имеет цилиндрическую форму с гребнями в текстуре. Тем не менее, он немного более коренастый и не такой узкий, и у него нет наклонных краев, как у пенне. Как и пенне, гребни и зияющая середина будут задерживать соус, поэтому каждый кусочек получается сырным, сливочным и ароматным. Я люблю его в своем рецепте пасты со сливочным орехом и тыквой.
Orecchiette
Эту лапшу часто сравнивают с формой ушей, и вы понимаете, почему. Хотя это разнообразный тип пасты, который хорошо сочетается с большинством рецептов, сливочные соусы любят цепляться за него. Маленькие углубления в центре кажутся маленькими, но волшебным образом улавливают соус и аромат.
Зити
Зити — еще один тип пасты, очень похожий на пенне. Он также узкий и полый, но имеет прямые края и не имеет выступов в своей текстуре. Запеченные зити — обычное блюдо в меню итальянских ресторанов, поэтому их можно запекать. Другие любят его с небольшим количеством оливкового масла или томатного соуса для простого блюда из макарон на будний день.
Conchiglie
Conchiglie — это просто другое название ракушек. Вы увидите их разных размеров: от мини до маленьких, от средних до гигантских. Конечно, домашние макароны — это их известность, но их открытые центры отлично подходят для ловли любого типа сливочного соуса или густого и сытного мясного соуса.
Орзо
Орзо часто принимают за крупу, но это тип макарон, возможно, самая маленькая из маленьких макарон. Он напоминает рис и часто используется для приготовления салатов из пасты орзо. Это также может добавить большую текстуру супам.
Ditalini
Ditalini также находится на меньшем конце спектра, когда речь идет о небольших формах пасты. Если бы вы нарезали лапшу зити на несколько более мелких лапш, это то, что напоминает диталини. Это распространено в супе минестроне и является основным ингредиентом пасты Фаджиоли.
Листовая паста
Как это ни звучит, листовая лапша тонкая и плоская, как лист бумаги (но, конечно, небольшого размера).
Лазанья
Это самый распространенный вид листовой пасты. Его гофрированные декоративные края характеризуют его форму. Конечно, он используется для приготовления лазаньи, прослоенной между сыром рикотта и мясным соусом по традиционному рецепту (веганские версии появляются повсюду). Вы можете купить лапшу для лазаньи без варки, предварительно приготовленную и обезвоженную. Влаги от вашего сыра и соуса достаточно, чтобы регидратировать лапшу без необходимости готовить ее отдельно перед выпечкой.
Макароны с начинкой
У всех этих видов лапши есть одна общая черта. Их можно начинить вкусной, сырной, липкой, овощной или белковой начинкой. Это открывает множество возможностей для придания вкуса вашим блюдам из макарон.
Тортеллини
Мне нравится думать о тортеллини как о маленьких воздушных трубках, плывущих по реке. Или маленькие пончики. Вы можете купить его с начинкой из сыра и мяса. Вы можете полить тортеллини соусами или подать их в бульоне или томатном супе. Он также отлично сочетается с небольшим количеством масла и сыра пармезан, так как в начинку уже добавлено множество вкусов.
Равиоли
Равиоли квадратные с начинкой. Купленные в магазине равиоли часто меньше по размеру, но не удивляйтесь, если в некоторых итальянских ресторанах вам подадут большие равиоли. Края защипнуты и имеют гофрированную текстуру. Вы найдете их фаршированными всем, от сыра до овощей и мяса.
Маникотти
Думайте о маникотти как о гигантской лапше пенне. Это та же текстура и форма, но намного больше. И ты знаешь, что это значит? Больше места для начинки сыром и соусом. Моя семья любит его запекать в виде запеканки. Он также любит хороший мясной соус болоньезе в центре.
Каннеллони
Лапша каннеллони представляет собой смесь лазаньи и лапши маникотти. Это паста в форме трубочки (как маникотти) без выступов (как лазанья). Он начинается с листовой пасты, свернутой в трубочки. Он начинен как лапша маникотти, часто с сыром и томатным соусом.
Джамбо-ракушки
Мы немного говорили об этом выше с различными размерами пасты конкилье (ракушки). Это просто другое название гигантских конкилье. Обычно вы начиняете его сырной начинкой (не бойтесь добавлять в него немного трав и ароматизаторов). Затем полейте его соусом, прежде чем запекать.
Mezzelune
Паста Mezzelune чем-то напоминает потстикер, но немного более плоская. Это скрученная вручную паста, которая начинается плоской. Его разрезают на овалы, которые затем фаршируют, складывают пополам и защипывают края, чтобы запечатать их перед кипячением.
Паста с клецками
Один тип пасты, который вам нужно знать в этой категории, это барабанные рулетики, пожалуйста…
Ньокки
Изготовленные не так, как макаронные изделия, раскатанные вручную или экструдированные, основу ньокки составляет картофель. ингредиент с добавлением муки и яиц. В результате получаются плотные и небольшие пельмени. Как домашние повара, так и шеф-повары любят проявлять творческий подход к ньокки, поливая их сливочным соусом, готовя их из тыквы вместо традиционного рисового картофеля или делая их праздничными, например, с соусом из тыквы и шалфея.
Особые сорта макарон
Вы, наверное, замечали, что на полках продуктов появляются особые сорта макарон. Производители делают версии без глютена, используя бобы или чечевицу в качестве единственного ингредиента. Вы также можете купить цельнозерновые макароны, поэтому очевидно, что есть спрос на более здоровые способы употребления наших любимых блюд из макарон.
Как делают сушёные макаронные изделия?
Вы видели полки с макаронами в продуктовом магазине, поэтому знаете, что у вас есть выбор. Если бы вы путешествовали по миру, вы бы обнаружили сотни видов пасты, некоторые из которых имеют разные названия в разных регионах. Тем не менее, есть от 20 до 30 наиболее распространенных в США. Они изготавливаются двумя способами: ручным прокатом или экструдированием.
Большинство видов пасты содержат два простых ингредиента: муку и яйца. Кроме того, иногда его готовят только из муки и воды. Муку и яйцо (или воду) замешивают до тех пор, пока не образуется тесто, которое затем раскатывают и нарезают различными формами. Это подводит итог первому методу.
Второй метод, экструзия, представляет собой способ изготовления большинства видов макаронных изделий, продаваемых на рынке. Тесто пропускают через машину, которая разрезает макароны на различные формы, длинные или короткие. Рецепт может варьироваться, но вместо воды обычно не добавляют яйцо, а вместо универсальной муки часто используют манную муку. Манная крупа — это мука грубого помола, получаемая из твердых сортов пшеницы, и она немного темнее обычной муки.
Свежая паста против сухой пасты
Хотя приготовление свежей пасты всегда будет восхитительным занятием, вы можете использовать сухую пасту для более сытных блюд, в которых лапша нужна для того, чтобы она выдерживала жирные соусы и более интенсивное приготовление (например, в запеканках).