Запеканка творожная в детском саду рецепт: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Выпечка из творога

Выпечка из творога Кашева Галя01113

Самостоятельно приготовить аппетитную и полезную творожную запеканку как в детском саду по очень вкусному рецепту можно быстро и просто. На самом деле предложенный вариант приготовления нежного и пышного пирога, вкус которого большинству из нас знаком еще с детских лет, не вызывает сложностей. Вам не придется долго возиться на кухне. Однако результат вас определенно порадует. Запеканка получается ароматной, вкусной, питательной и полезной. Это прекрасное блюдо подойдет не только для детского меню. Его можно включить в рацион для всей семьи на завтрак или полдник.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготовить творожную запеканку как в детском саду по очень простому и вкусному рецепту вам не составит особого труда, поскольку в состав этого лакомства входят самые доступные и нехитрые продукты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный йогурт или сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа или мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На заметку! Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, можно добавить пищевую соду, но ее предварительно следует погасить уксусом.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду

Принцип приготовления аппетитной, нежной, лакомой и бесконечно полезной творожной запеканки как в детском саду по очень вкусному рецепту предельно прост. Вы даже не можете себе представить, что готовится блюдо буквально в два счета. Попробуйте! И вы точно не будете разочарованы.

  1. Первым делом надо отправить в глубокую тарелку пару свежих куриных яиц. Всыпать к ним 4 столовых ложки сахарного песка.
  1. С помощью вилки аккуратно перемешать ингредиенты.
  1. Подготовить творог и жирный йогурт (оптимально использовать натуральный продукт без красителей и прочих химических добавок) или сметану.
  1. Выложить сметану или йогурт в творог. Всё старательно перемешать.
  1. Дополнительно перебить состав погружным блендером, чтобы масса приобрела идеальную однородную консистенцию.
  1. Влить в творожный состав сахарно-яичную смесь.
  1. Хорошенько всё перемешать.
  1. Просеять муку. Порционно всыпать ее в тесто, перемешивая после каждой новой порции. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно размешать массу.

На заметку! Муку можно заменить манной крупой. Но в этом случае после ее добавления тесту нужно постоять минут 10, чтобы манка увеличилась в объеме.

  1. Смазать форму для выпекания сливочным либо растительным маслом. Можно сверху немного присыпать поверхность емкости мукой, манкой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в посуду подготовленный творожный состав. Отправить заготовку в духовку. Ее предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекать наше изумительно нежное и вкусное лакомство 30-35 минут. Тут в зависимости от особенностей самой духовки.

Готово! Остается остудить творожную запеканку и порезать ее на небольшие кусочки. Будет очень вкусно, если полить готовое ароматное лакомство сметанкой, сгущенным молоком либо домашним вареньем.

Рекомендуем прочитать:
Творожно-рисовая запеканка

Рейтинг

Пышная творожная запеканка: 9 рецептов как в детском саду

Творожную запеканку многие взрослые вспоминают с ностальгией. Как повторить кулинарный шедевр — рассказали в статье.

Ahanov Michael/ShutterStock/Fotodom.ru

1. Базовый рецепт

2. С манкой
3. На муке
4. С молоком
5. С яблоками
6. С тыквой
7. С бананом и маком
8. С яблоком и грушей
9. С крамблом

Творожная запеканка из детского сада в меру сладкая, с золотистой корочкой и нежной консистенцией. Повторить такое блюдо несложно, главное — следовать инструкции. В творог можно добавить ванильный сахар, ягоды, свежие фрукты, сухофрукты. В качестве соуса подойдет сметана, варенье, взбитые сливки, сгущенное молоко. 

1 Базовый рецепт пышной творожной запеканки с манкой как в детском саду

Stolyevych Yuliya/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • плотный творог (5-9% жирности) — 500 г;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. 
  2. Куриное яйцо разбить в миску, добавить сахар, взбить венчиком до однородности, ввести в творог и тщательно перемешать. Соединить творожную массу с изюмом, ванилином, манкой.
  3. Смазать керамическую форму сливочным маслом и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела. 
  4. Выложить творожное тесто в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. 
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут. Проверить на готовность — у запеканки должна быть золотистая корочка, а сама масса достаточно плотной. 
  6. Выключить духовку и оставить там запеканку до полного остывания. При резкой смене температуры может опасть.
  7. Если не удалось съесть блюдо полностью, можно убрать в холодильник и потом разогреть в микроволновке 30-40 секунд. 

2 Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

from my point of view/ShutterStock/Fotodom.ru

Манка выполняет скрепляющую функцию, делает текстуру плотной, но при этом нежной. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты — клюкву, вишню, курагу. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 750 г;
  • изюм — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 150 г;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, оставить так на полчаса, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. 
  2. Творог перетереть через сито, сливочное масло нарезать маленькими кубиками, оставить на 25-30 минут для размягчения. 
  3. Взбить куриные яйца с солью и сахаром до получения однородной консистенции.
    Соединить с творогом, взбить миксером. 
  4. Влить молоко, перемешать. Положить мягкое сливочное масло, взбить. Всыпать манную крупу, снова перемешать. Следить, чтобы не было комочков. 
  5. В творожную массу добавить изюм. Оставить на 10-12 минут, чтобы манка внутри набухла. 
  6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожное тесто, разравнивая поверхность. 
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 45 минут. 
  8. Когда запеканка остынет, достать из духовки, нарезать на порционные кусочки. 
  9. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. 

3 Творожная запеканка на муке (без манки)

Vladislav Noseek/ShutterStock/Fotodom.ru

Это рецепт с мукой считается классическим. Для пышности и текстуры в творожную массу добавляют сметану и разрыхлитель. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9 % — 1 кг;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сметана — 200 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • лимонная цедра — 1 плод. 

Приготовление

  1. Взбить творог со сметаной, яйцами, сахаром до однородной массы. Просеять муку вместе с разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать. 
  2. С лимона снять цедру мелкой теркой. Изюм замочить в теплой воде, вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Соединить с творогом.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу разравнивая. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 35 минут до полной готовности. 
  5. Остывшую массу нарезать на порции, подавать с любым сладким соусом.

4 Творожная запеканка в духовке (как в детском садике)

teleginatania/ShutterStock/Fotodom.ru

Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, нужно дать время манной крупе набухнуть в творожной массе. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 350 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • пищевая сода — ¼ ч. л.;
  • яблочный уксус — 5 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито и пробить миксером для нежной текстуры. 
  2. Куриные яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли. Соединить с творогом и манной крупой. 
  3. Влить в творожную массу молоко, добавить уксус и соду, перемешать. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Залить творожное тесто, разровнять, оставить на 20 минут для набухания. 
  5. Разогреть духовку 200 градусов, выпекать 35 минут. 
  6. Нарезать на порции, подавать со сметаной и свежими фруктами и ягодами. 

5 Творожная запеканка с яблоками

Gamzova Olga/ShutterStock/Fotodom.ru

Не совсем традиционный, но не менее вкусный вариант любимой запеканки.  

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • манка — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • панировочные сухари — для обсыпки;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, посыпать сахаром. Оставить на 20-25 минут. Слить образовавшийся сок. 
  2. Растереть творог через сито, яйцо взбить венчиком. Соединить с творожной массой яйцо, манку, лимонный сок, пищевую соду, размягченное сливочное масло. Взбить до однородности. 
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить творожное тесто. Разровнять. 
  4. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить запеканку, готовить 40 минут. 
  5. Блюдо подавать в теплом виде со сметанным соусом или сгущенным молоком.  

6 Творожная запеканка с тыквой

Pixel-Shot/ShutterStock/Fotodom.ru

Творог и тыква прекрасно сочетаются, блюдо получается нежным и вдвойне полезным. 

Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ¼ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на средней терке. 
  2. В глубоком блюде размять сливочное масло и протертый творог. 
  3. К творогу добавить взбитые куриные яйца, манку, сметану, сахар. Погасить соду лимонным соком, соединить с творожной массой. 
  4. Добавить в блюдо тыкву, тщательно перемешать. 
  5. Промазать форму сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить тыквенно-творожное тесто, разровнять.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов. Готовить 50 минут. 
  7. Остывшую запеканку нарезать на порции, подавать со сметаной.  

7 С бананом и маком

Elenglush/ShutterStock/Fotodom.ru

Банан и творог придают запеканке приятный сливочный вкус. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 9 % — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • банан — 1 штука;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • семена ванили — ⅓ стручка;
  • лимонная цедра — 1 плод;
  • сливочное масло — для смазывания. 

Не пропустите

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, соединить со сметаной, бананом, манной крупой, яичными желтками. Перемешать в блендере до однородной массы. 
  2. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Перемешать творожное тесто с белками, добавить лимонную цедру и семена ванили. 
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить творожно-банановую массу. 
  5. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. За 5 минут до окончания накрыть фольгой. 
  6. Подавать запеканку в теплом виде. 

8 С яблоками и грушей на манке

Helena Zolotuhina/ShutterStock/Fotodom.ru

Похожа не на запеканку из детства, а на изумительный десерт. В любом случае рекомендуем испечь этот нетрадиционный вариант. 

Ингредиенты

  • творог жирностью 5-9 % — 400 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • манка — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • груша — 1 штука;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.  
  • сок — 1 плод.

Приготовление

  1. Творог протереть через мелкое сито для однородности. 
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой и солью до пышной кремообразной массы. Соединить с манкой, творогом, молоком. Взбить и убрать в холодильник на 1 час. 
  3. Фрукты очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Мякоть нарезать на кубики. 
  4. Растопить на сковороде небольшой кусок сливочного масла. Обжарить грушу и яблоко на сильном огне 2-3 минуты. Убрать огонь до среднего уровня, добавить лимонный сок, мед, цедру апельсина. Перемешать и обжарить. 
  5. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Влить творожную массу, сверху выложить фрукты. 
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить 40 минут. 
  7. Остывшую запеканку полить сиропом, в котором томились фрукты.

9 С крамблом из мюсли на манке

NatalyaBond/ShutterStock/Fotodom.ru

Получается не запеканка, а творожный пирог.  

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% — 350 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • кардамон — ½ ч. л.;
  • манка — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло и мука — для формы. 

Крамбл

  • мюсли — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • сушеная клюква — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 90 г. 

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйца, манку, соль, кардамон, ванильный сахар. Взбить миксером. 
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить творожную массу, разровнять.
  3. Мюсли смешать с сахаром, измельчить блендером. Соединить с клюквой, изюмом, маслом и мукой. Перемешать руками до состояния крупной крошки. 
  4. Поместить крамбл сверху творожной массы, разровнять.  
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить форму и запекать 45 минут. 
  6. Дать остыть и нарезать на порционные куски. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Реклама на lisa.ru

Здоровая запеканка из брокколи | Диетолог встречает маму

Завтрак | Приготовление еды

Джостен Фиш, зарегистрированный диетолог

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете и совершите покупку, я получу комиссию! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Обычно я не жаворонок. Особенно в будний день, когда я выбегаю из дома, чтобы добраться до работы. Кейси может это подтвердить. Обычно я стараюсь готовить завтрак на неделю вперед. Если я не приготовлю что-нибудь заранее на завтрак, я знаю, что просто возьму все, что быстро и легко, на пути к двери. Не говоря уже о том, что, хотя я и люблю простые яйца, в конечном итоге я устаю от них, если ем слишком много. Вот тут-то и пригодится моя полезная запеканка из яиц с брокколи.

Хотя рецептов запеканки из яиц может быть множество, я хотел придумать что-то, что я мог бы приготовить буквально за 5 минут. Мои рассуждения? Обычно поздно вечером в воскресенье я понимаю, что у меня нет ничего готового к завтраку утром, и я не хочу в этот момент прилагать много усилий, чтобы что-то починить. Я люблю готовить определенные блюда заранее, но не люблю тратить на это много времени. Итак, я подумал, что если бы я мог приготовить яичную запеканку, которую я мог бы приготовить с минимальными усилиями, может быть, я был бы более успешным в этом.

Этот завтрак идеален, потому что он обеспечит ваш организм хорошим источником белка. Начав свой день с хорошего источника белка, вы не только будете чувствовать себя сытым, но и обеспечите себя устойчивой энергией. Не говоря уже о том, что вы также получите порцию овощей. Я использую замороженную брокколи для удобства, но вы можете смешать овощи по своему вкусу и сделать это самостоятельно. Я также пробовал использовать греческий йогурт вместо творога, что тоже хорошо, но я предпочитаю творог.

Распечатать рецепт

Запеканка из яиц с брокколи

Запеканка из яиц с брокколи идеально подходит для приготовления на неделю вперед.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 50 минут минут

Блюдо: Завтрак

Порции: 6 ломтиков

  • 10 яиц
  • 3/4 чашки творога
  • 3 чашки брокколи свежей или замороженной
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом форму для выпечки 8 x 8.

  • Взбейте яйца в большой миске.

  • Добавьте творог, брокколи, соль, перец и чесночный порошок

  • Вылейте яичную смесь в форму для выпечки и запекайте в течение 35–45 минут или до застывания в центре.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твитнуть

БЕСПЛАТНО Закуска для малышей Версия для печати Список продуктов

Подпишитесь на получение новостей и обновлений.

Упростите процесс кормления малыша с помощью этих бесплатных руководств. Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте ниже.

Похожие сообщения

Завтрак | Десерты | Кормление младенцев и малышей | Рецепты

Тыквенные кексы без сахара (подходят для малышей и малышей!)

Автор: Josten Fish, зарегистрированный диетолог

ДА! Я сказал, тыквенные маффины без сахара. Мало того, это идеальные кексы из тыквы для малышей и даже младенцев! Если вы ищете вкусные осенние маффины для прикорма, то это ваш рецепт. А если тыква вам не по вкусу (чего я действительно не могу себе представить), может быть, один из этих кексов без сахара, подходящих для детей…

Подробнее Тыквенные кексы без сахара (для малышей и малышей!) Продолжить

Завтрак | Кормление младенцев и малышей | Рецепты

Детские французские тосты {3 ингредиента + молоко бесплатно!}

Автор Josten Fish, зарегистрированный диетолог

Этот детский французский тост идеально подходит для ваших малышей, младенцев или малышей, потому что он слегка сладкий сам по себе (спасибо в яблочное пюре.) Нет необходимости добавлять подсластитель. Некоторые могут также называть его «яичным хлебом» — популярной едой для детей при отлучении от груди. Тем не менее, несмотря на то, что он идеально подходит для младенцев, любой может насладиться им…

Подробнее Детские французские тосты {3 ингредиента + без молочных продуктов!}Продолжить

Рецепт запеканки с творогом и лапшой

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Можно подавать как гарнир или основное блюдо. »

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чашка творога
  • 1 2 стакан сыра чеддер, тертый
  • 2 ложки лимонного сока
  • 8 унций лапши, приготовленной
  • петрушка

направления

  • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts