С какого возраста можно сырный суп детям: Сырный суп деткам с какого возраста стали давать?

Содержание

Сырный суп для детей от года

Содержание:

  • 1 Можно ли ребенку сырный суп
  • 2 Введение и приготовление сырного супа
  • 3 Как приготовить плавленый сыр дома
  • 4 Рецепты сырных супов для детей
    • 4.1 Быстрый сырный суп с овощами
    • 4.2 Классический рецепт с курицей
    • 4.3 Нежный крем-суп с сыром
    • 4.4 С вермишелью
  • 5 Рецепты сырного супа для детей старше трех лет
    • 5.1 С сосисками
    • 5.2 С шампиньонами

Сырный суп – питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.

Можно ли ребенку сырный суп

Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов.

Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.

Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.

Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.

Введение и приготовление сырного супа

Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно.

В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.

Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.

При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.

При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность – гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.

Как приготовить плавленый сыр дома

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 крупное;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеные приправы – 1 столовая ложка.

В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.

Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.

Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.

Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.

Рецепты сырных супов для детей

Быстрый сырный суп с овощами

  • Сыр плавленый – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая зелень.

Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.

Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.

Классический рецепт с курицей

  • Филе курицы – 400 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зелень и соль по вкусу.

Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.

Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.

Нежный крем-суп с сыром

  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливки – 120 мл;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Зелень и соль по вкусу.

Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку – соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.

Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.

С вермишелью

  • Плавленый сыр – 400 грамм;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Мелкая вермишель – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 25 грамм;
  • Свежая зелень по вкусу.

Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.

Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.

Рецепты сырного супа для детей старше трех лет

С сосисками

  • Плавленый сыр – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сосиски – 4 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Специи и зелень по вкусу.

Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски – кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.

В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.

С шампиньонами

  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Плавленый сыр – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Свежая зелень по вкусу.

Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.

Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку – кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.

Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

с какого возраста можно давать, рецепты

Содержание статьи:
  • Можно ли детям сырный суп
  • Как вводить в рацион и готовить суп из сыра
  • Рецепты сырного супа для детей

Сырный суп для детей – блюдо не только вкусное, но и питательное. Его можно просто и быстро приготовить, он обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом. Но такое блюдо содержит плавленый сыр, а в состав данного продукта имеется много вредных для детского организма веществ. Попробуем разобраться, с какого возраста детям можно сырный суп, и как приготовить это блюдо.

Можно ли детям сырный суп

Входящий в рецепт сырного супа для детей плавленый сыр имеет в своем составе много красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. В особенности это относится к дешевым поддельным продуктам. Но даже если продукт имеет натуральный состав, нежелательно давать его ребенку, чей возраст менее трех лет. Нельзя его употреблять при высокой кислотности желудка, болезнях почек и пищеварительной системы, пищевой аллергии. Продукт очень соленый и жирный, по этой причине процесс его усвоения проходит медленно и сложно. В итоге возникают пищеварительные расстройства, диарея, может развиться аллергия, отравление. Помимо этого, мягкий продукт имеет в своем составе большое количество соединений натрия, что представляет опасность при колебаниях артериального давления и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Но натуральный продукт хорошего качества приносит и пользу. В его состав входит много витаминов и полезных микроэлементов: витамины А, В, D, белки, жиры, кальций, фосфор. Продукт способствует укреплению мышц, костной системы, оказывает благоприятное влияние на состояние волос, кожного покрова, ногтей и зубов. Помимо этого, он отлично усваивается и имеет в своем составе низкий уровень холестерина.

Как вводить в рацион и готовить суп из сыра

Суп для ребенка в 1 год сырный должен быть приготовлен только из натурального продукта, либо из сыра, сделанного самостоятельно. Для начала сварите легкий суп с овощами и предложите ребенку одну ложечку. Следует понаблюдать за реакцией малыша. Если он хорошо себя чувствует, не наблюдается каких-либо негативных реакций, можно кормить его таким блюдом, но не чаще, чем раз в неделю. Если возникла нежелательная реакция, введение сырного супа в рацион ребенка стоит отложить.

Если вы готовите суп для ребенка 2 лет, не пользуйтесь приправами, специями, бульонами из мяса, обжаркой. Допускается немного посолить и поперчить блюдо. Грибы и бульон из них, колбасные изделия крайне нежелательно использовать для детей младше 5-6 лет.

Выбирая плавленый сыр, следует обратить внимание на ингредиенты, которые он содержит, а также срок годности, целостность упаковки. Откажитесь от покупки сырного продукта, название у него должно быть только «плавленый сыр». Все составляющие должны быть молочными, в составе не должно быть белка, растительных жиров и усилителей вкуса.

Рецепты сырного супа для детей

Ниже приведем самые популярные рецепты супов и сыра для малышей.

Сырный суп с курицей

Для приготовления вас потребуется:

• 400 г куриного филе;

• 200 г плавленого сыра;

• одна морковка;

• три картофелины;

• зелень.

Как готовится суп:

1. Куриное филе промыть и залить водой.

2. Когда вода закипит, мясо выложит, а бульон немного подсолить.

3. Промыть, очистить и нарезать овощи.

4. Положить в бульон морковку, спустя 10 минут – картошку.

5. Порезать курицу и положить в суп спустя 10 минут после того, как туда были отправлены овощи.

6. Нарезать кубиками плавленый сырок и отправить в бульон. Хорошо помешать, чтобы сыр расплавился.

7. В приготовленное блюдо добавить измельченную зелень. Подавать лучше с домашними сухариками.

Если у малыша аллергия на курицу, можно точно таким же образом приготовить сырный суп с индейкой.

Рецепт супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

• 100 г плавленого сыра;

• 50 г твердого сыра;

• одна морковка;

• две картофелины;

• одна луковица;

• ½ стакана сливок;

• 20 г сливочного масла;

• зелень.

Как готовится:

1. Овощи почистить, помыть, порезать.

2. Лук и морковку обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. В кастрюлю налить воду, когда закипит – положить туда обжарку и картошку, проварить 20 минут.

4. Налить сливки и добавить сливочное масло, соль по вкусу, готовить еще 10 минут.

5. Нарезать на кубики плавленый сырок и положить в суп, хорошо помешать. Блюдо взбить при помощи блендера.

6. В приготовленный супчик добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень.

Суп с брокколи и сыром для ребенка

Составляющие:

• 400 г брокколи и такое же количество плавленого сыра;

• одна морковь;

• одна луковица;

• три картофелины;

• подсолнечное масло;

• пряности, молотый перец, соль.

• зелень.

Как готовится суп:

1. Промыть, почистить и порезать овощи.

2. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

3. Замороженный брокколи разобрать на соцветия.

4. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, подождать, пока закипит.

5. Положить натертый сыр и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.

6. Добавить нарезанную картошку, когда вода вскипит, убавить огонь, проварить в течение 20 минут.

7. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом.

8. Когда картофель будет практически готов, добавить в бульон брокколи, а затем и зажарку.

9. Помешать, проварить в течение 10 минут, проверить, готовы ли крупные овощи.

10. Добавить соль и специи.

11. Перед подачей на стол в готовый супчик положить измельченную зелень.

Сырный суп с вермишелью

Ингредиенты:

• 400 г плавленого сыра;

• две картофелины;

• 100 г мелкой вермишели;

• одна луковица;

• зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыть и очистить овощи. Картофель порезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковку и плавленый сырок натереть на терке.

2. В кастрюлю налить воду, когда закипит – положить натертый сыр и перемешивать, пока он полностью не растворится.

3. Немного обжарить лук и морковку в сковороде с растопленным сливочным маслом.

4. Положить обжарку в суп и готовить в течение 20 минут.

5. За 5 минут до того, как блюдо будет готов, насыпать вермишель.

6. Перед подачей на стол в тарелку с супчиком положить мелко нарубленную зелень.

Дата: 08.04.2018

Когда можно давать ребенку сыр

Сыр для ребенка? — Сыр — отличная еда для младенцев и растущих детей, так как он содержит кальций, белок и является лучшим источником энергии. Получается отличная пальчиковая еда для ребенка. Кроме того, он настолько вкусен, что детям нравится!

Вот несколько способов включить сыр в рацион вашего ребенка, а также дополнительная информация о пользе сыра для здоровья, видах сыра и рецептах домашнего сыра для младенцев и детей.

Когда я могу дать Сыр своему ребенку?

С 7 месяцев Сыр можно включать в рацион малыша. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку сыр, если в вашей семье была история аллергии на молочные продукты или другие пищевые аллергии. Обратите внимание, что некоторые сорта сыра не подходят для детей, поэтому давайте ребенку только безопасные сорта сыра. Список безопасных и небезопасных сыров приведен в следующих разделах.

Когда вы знакомите ребенка с сыром, нарежьте кубик сыра на маленькие кусочки и дайте ребенку. Начните с рикотты или творога/панира. Давать максимум 2-3 маленьких кубика в день. Вы также можете добавлять сыр в пюре, супы, каши, блины, тосты, макароны, вареные овощи, омлет и т. д., чтобы сделать питание вашего ребенка более питательным.

Безопасный сыр для ребенка

Вот список безопасных сыров для ребенка. Вы можете быстро приготовить рикотту , сливочный сыр , творог/панир дома, но обязательно используйте пастеризованное молоко при приготовлении домашних сыров, так как сырое молоко может вызывать бактериальные инфекции. Кроме того, при покупке в магазине обязательно проверяйте этикетку, что сыр приготовлен из пастеризованного молока. После покупки заверните сыр в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу или поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Не храните сыр в пластиковой упаковке.

  • Творог/панир
  • Сливочный сыр
  • Рикотта
  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Колби
  • Колби Джек
  • Швейцарский
  • Монтерей Джек
  • Романо
  • Бэбибель

Небезопасные сыры для детей

Некоторые сорта сыра включают мягкий сыр с плесенью, сыр с голубыми прожилками, непастеризованный сыр, плавленый сыр, импортный сыр следует избегать для ребенка по крайней мере до одного года, так как он может содержать листерии, бактерии, вызывающие пищевое отравление. Это может создать риск пищевого отравления и привести к смертельному исходу.

Твердые куски сыра, волокнистые, плавленые сыры также могут быть причиной удушья для младенцев. Поэтому всегда давайте сыр в мягком маслянистом виде (нарежьте его или сделайте пюре) детям. Вот список небезопасных сыров, которых следует избегать до года.

  • Бри
  • Блю Бри
  • Камбозола
  • Камамбер
  • Шом
  • Шевр
  • Мягкий сыр фета
  • Любой непастеризованный сыр
  • Кесо Бланко
  • Кесо Фреско
  • Датский синий
  • Стилтон
  • Сага
  • Горгонзола
  • Рокфор
  • Таледжио
  • Венслидейл

Польза сыра для здоровья младенцев и детей ясельного возраста
  • Содержание кальция и белка в сыре способствует развитию здоровых костей у детей
  • Способствует развитию зубов и предотвращает кариес
  • Регулярное употребление сыра способствует здоровому набору веса у младенцев и детей
  • Белок в сыре способствует росту здоровых мышц, волос и кожи
  • Сыр может предотвратить анемию и сохранить здоровье нервной системы вашего ребенка благодаря витамину B-12

Использование сыра в рецептах детского питания

Сыр можно добавлять в рацион ребенка разными способами.

  • Добавьте сыр к фруктовым пюре и кашам вашего ребенка
  • Нарежьте сыр и предложите ребенку в качестве закуски
  • Посыпьте тертым сыром овощное пюре, салаты, яичницу-болтунью, омлеты и супы
  • Используйте сыр в качестве начинки для блинов, тостов, бутербродов и даже досы
  • Растопите переваренный сыр или пюре из овощей, чтобы сделать его более сытным и питательным
  • Сыр можно использовать в качестве начинки для чапати, паратхи или добавлять его в доса/уттапам и хлебные тосты
  • Используйте сыр в качестве намазки для бутербродов
  • Добавьте сыр к макаронам или рису вместе с вареными овощами
  • С домашним сливочным сыром можно приготовить чизкейки

Разве эти рецепты сыра не просты в приготовлении? Попробуйте их для своих малышей и поделитесь своими отзывами.

Когда вводить, польза и рецепты

В омлетах, тостах или супах – множество способов, которыми малыши могут получить пользу от питательного сыра.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Многие люди любят сыр и считают, что сыр делает их еду вкуснее. Он легко съедается и усваивается, а также достаточно питателен. Кроме того, многие родители часто выбирают сыр из-за его доступности и вкуса. Но полезен ли сыр для детей? Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о пользе и возможных побочных эффектах сыра для детей. Кроме того, узнайте о правильном возрасте и количестве, а также о некоторых забавных рецептах сыра, которые вы можете попробовать дома.

Полезен ли сыр для детей?

Сыр может быть частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста, поскольку он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, белок и витамины (1). Сыр содержит необходимые микроэлементы, витамины A, D, B12 и минералы, такие как кальций, магний, калий и фосфор (2). Эти питательные вещества могут удовлетворить потребности в питании растущего ребенка.

Связанный: 13 основных витаминов для кормящих матерей для удовлетворения потребностей младенцев

Когда детям можно есть сыр?

Не существует определенного рекомендуемого возраста, когда дети могут начать есть сыр. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило сыру быть одним из первых продуктов питания для ребенка в возрасте шести месяцев (3). Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует включать сыр в рацион ребенка в возрасте от семи до восьми месяцев (4) (5).

Поговорите со своим педиатром перед тем, как кормить ребенка сыром, особенно если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты или если у ребенка есть какие-либо другие аллергические состояния, такие как экзема или астма. Начните с небольшой тонкой полоски сыра, когда вы кормите им своего ребенка в первый раз. Если сыр подходит малышу, то увеличивайте количество постепенно.

Следует избегать употребления сыра, приготовленного из непастеризованного молока, до того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, так как этот сыр может содержать бактерии листерии (6).

Сколько сыра можно есть детям?

Не существует фиксированного количества сыра, которое должен есть ребенок. Количество сыра может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Согласно AAP, до одной четверти (четверти) чашки нарезанного кубиками сыра в день может стать идеальной закуской для детей в возрасте от 8 до 12 месяцев (5). Количество может быть увеличено до половины чашки после завершения 12 месяцев (7).

Обратите внимание, что ребенок может съесть меньше рекомендуемого количества. Кроме того, дети старшего возраста и дети младшего возраста могут съесть немного сыра. Включите сыр в сбалансированный рацион ребенка и не перекармливайте.

Польза сыра

Сыр производится из молока и поэтому содержит необходимые питательные вещества.

  1. Витамин D: Необходим для правильного усвоения кальция. Кальций вместе с витамином D помогает в росте костной системы ребенка.
  1. Витамин-B12 : играет роль в нескольких биохимических процессах, важных для роста.
  1. Другие витамины: Такие витамины, как рибофлавин и ниацин, необходимы для здорового роста, развития и поддержания жизнедеятельности (8).
  1. Сфинголипиды: Соединение помогает поддерживать клеточные мембраны и может защищать клетки от вредных факторов окружающей среды. Исследования сфинголипидов в основном ограничиваются животными (9).
  1. Противовоспалительное: Сыр также может обладать противовоспалительными свойствами. Обзор 52 клинических исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что молочные продукты в целом обладают противовоспалительным действием (10).
  1. Пробиотики: Наличие в сыре полезных для кишечника пробиотиков может способствовать поддержанию здоровой микробиоты кишечника, что может быть полезно для развивающейся пищеварительной системы младенцев (11).

Несмотря на свои преимущества, не все сыры одинаковы, и полезно знать, как выбирать сыр для детей.

Дети старше 12 месяцев могут есть более широкий ассортимент сыра. Вы можете начать с небольшого количества сыра и посмотреть, переносит ли его малыш . Если малышу нравится сыр, и организм его принимает, то вы можете рассмотреть возможность включения сыра в рацион ребенка.

Если у вас есть сомнения по поводу введения новых продуктов, или если у вашего малыша аллергия, или если ваш ребенок всегда проявляет непереносимость новых продуктов, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый вид сыра.

Сыр бывает нескольких видов, и полезно знать, какие из них можно есть ребенку.

Связанный: 10 лучших идей вкусной и здоровой пищи для вашего 18-месячного ребенка

Разновидности сыра для младенцев

Прежде чем выбрать сыр для своего ребенка, важно знать, что на рынке доступны два типа сыра, а именно: натуральный сыр и плавленый сыр .

Натуральный сыр получают путем естественного брожения молока. Плавленый сыр содержит натуральный сыр, соль, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты. Натуральный сыр полезен для малышей благодаря отсутствию каких-либо добавок. Плавленый сыр имеет высокое содержание натрия.

Cheese suitable for babies younger than 12 months Cheese to avoid by babies younger than 12 months
Cheddar
ParmesanEdam
Colby
Colby Jack
Swiss
Mozzarella
Monterey Jack
Romano
Babybel
Provolone
Red Leicester
Cheshire
Jarlsberg
Gouda
Lancashire
Double Gloucester
Grana Padano
Cottage Cheese
Ricotta
Mascarpone
Cream cheese
Brie
Camembert
Chevre
Queso Blanco
Queso Fresco
Danish Blue
Stilton
Saga
Gorgonzola
Roquefort
Wensleydale

How To Buy Cheese For Babies?

При выборе сыра для детей учитывайте следующий контрольный список:

  1. Сыр должен быть изготовлен из цельного пастеризованного молока.
  1. Младенцы не должны есть мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер.
  1. Не давайте им сыр с голубыми прожилками (мягкий), такой как рокфор, поскольку он представляет высокий риск переноса листерии. То же самое относится и к сыру из козьего молока (созревшему).

Как познакомить ребенка с сыром?

Как правило, ребенку полезно давать сыр, когда он уже ест другие продукты, которые можно есть руками. Вот несколько советов по добавлению сыра в рацион ребенка:

  1. Натрите сыр на терке, а затем нарежьте ее на более мелкие кусочки. Небольшие кусочки сыра с нитями сводят к минимуму риск удушья (12)(3).
  1. Начните с мягкого сыра, такого как мягкий чеддер или творог. Ребенку может не понравиться сыр с резким вкусом.
  1. Если ребенку не нравится только вкус сыра, подавайте его вместе с какой-либо другой пищей, которую он ест; например, макароны или печенье для прорезывания зубов.
  1. Плавленый и охлажденный сыр с вареными или протертыми овощами также является питательным вариантом для детей.
  1. Сыр можно добавлять в овощные супы для улучшения его вкусовых качеств.

Важно соблюдать осторожность при введении сыра ребенку.

Связано: Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

Меры предосторожности при кормлении ребенка сыром

Следуйте приведенным ниже мерам предосторожности, чтобы исключить побочные эффекты от употребления сыра: для вашего ребенка, если в прошлом у него были симптомы аллергии на молоко или непереносимости лактозы.

  • Подождите от трех до пяти дней после первого введения сыра и не вводите новые продукты в течение этого периода. Это поможет вам выявить любые признаки аллергии или непереносимости.
  • Если вы заметили какие-либо симптомы аллергии, немедленно обратитесь к врачу. Общими симптомами аллергии являются крапивница, расстройство желудка и рвота. Тяжелые случаи могут вызвать анафилаксию, состояние, при котором нарушается дыхание (13).
  • Как хранить сыр?

    Сыр лучше всего сохраняется в целости. Так что, если вы покупаете небольшой кусочек сыра, лучше съесть его как можно скорее. Тем не менее, более крупные куски должны быть сохранены. Ниже приведены некоторые советы по хранению сыра.

    1. Храните сыр в ящике для салатов, температура которого несколько выше. Кроме того, замкнутое пространство будет поддерживать уровень влажности и поможет сохранить сыр свежим. Однако не храните салатные изделия с сыром, так как это может привести к переносу вредных бактерий на сыр.
    1. Твердые сыры (большинство из них) храните при температуре 8-15 градусов Цельсия. Более высокие температуры могут привести к созреванию сыра.
    1. Почти любой сыр остается свежим при относительной влажности 80%. Но если хранение при определенном уровне влажности невозможно, накройте сыр чистой влажной тканью и храните.
    1. Вощеная бумага, в которой поставляется сыр, помогает сохранить сыр в надлежащем состоянии. Это позволяет сыру дышать. Наоборот, пищевая пленка способствует накоплению слишком большого количества влаги, что способствует росту плесени на поверхности сыра. Поэтому накрывайте пищевой пленкой только поверхность среза, давая коже дышать.

    Слишком сухая или слишком влажная атмосфера приводит к нежелательным изменениям в сыре. Например, чрезмерный рост плесени может привести к росту вредных бактерий, таких как листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, что может привести к последствиям для здоровья.

    Рецепты сыра для малышей

    Приведенные ниже рецепты варьируются от простых до сложных. Он поможет вам обеспечить малыша разнообразными сырными блюдами.

    1. Сыр в качестве начинки

    Изображение: Shutterstock

    Самый простой способ включить сыр в рацион вашего ребенка — использовать его в качестве начинки для печенья, крекеров, хлеба или блинов. Идеальная идея для вечернего перекуса для малышей.

    2. Пюре из баклажанов и томатов с пармезаном и сыром моцарелла

    Изображение: Shutterstock

    В дополнение к топпингу сыр добавляют в овощные пюре. Это может стать сытным обедом для вашего ребенка, который еще не готов есть зерновые.

    You will need:

    • 300g or 10oz eggplant
    • 2 tomatoes
    • 1 potato (small)
    • 30g mozzarella
    • 2tsp olive oil
    • Parmesan cheese (grated, for serving)

    How по:

    1. Тщательно вымойте все овощи и высушите их сухой хлопчатобумажной тканью.
    2. Очистить кожуру баклажана и разрезать его на две половинки. Удалите все семена (насколько это возможно), а затем нарежьте две половинки на более мелкие кубики.
    3. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками. Удалите из кусочков все семена. Точно так же очистите кожуру картофеля и нарежьте его небольшими кубиками/кусочками.
    4. Поместите все эти овощи в пароварку на среднем огне и установите таймер для приготовления на пару на 15 минут. Овощи можно считать приготовленными, если их можно измельчить ложкой
    5. Нарежьте сыр моцарелла кубиками и положите в блендер. Смешайте сыр в гладкую пасту.
    6. Также добавьте в блендер вареные овощи.
    7. Смешайте сырную пасту с овощами, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте оливковое масло и снова взбейте пюре.
    8. Подавайте пюре в тарелке, украсив его тертым сыром пармезан.

    3. Суп из чечевицы и овощей с сыром

    Изображение: Shutterstock

    Это шаг к тому, чтобы вы давали своему малышу более продвинутые продукты. Этот восхитительный рецепт — идеальный легкий ужин для вашего ребенка, так как он полезный и вкусный.

    Вам понадобится:

    • 1 нарезанный лук
    • 1 нарезанный чеснок
    • 2 Столы на сельдере
    • 1 стакан кукурузных ядер
    • 2 нарезанные потатоты
    • 4 Cropped Marrots
    • 70 70 70 900 29 979 70 70 70 70 7079
    • 70 70 70 70 70 70 900 29 9. 49 9.49 900 29 9.4 9.49
    • 70
    • 70
    • 70
    • 9.49
    • 70
    • 70
    • 9.4. 500 мл свежего овощного бульона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • Горсть нарезанного свежего кориандра  

    Инструкция:

    10192

  • Вымойте овощи и дайте им обсохнуть.
  • Очистите картофель и лук. Очистите грубый внешний слой моркови. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Держите сковороду на среднем огне и дайте маслу нагреться.
  • Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, такие как лук, чеснок, сельдерей, картофель, кукурузные зерна и морковь.
  • Обжарьте овощи в течение 5-10 минут и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Овощи тоже должны стать мягкими и кашицеобразными.
  • Когда вы добьетесь желаемой мягкости овощей, добавьте в сковороду чечевицу и бульон.
  • Дайте смеси покипеть 5-8 минут, затем уменьшите огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять ложкой.
  • Когда овощи будут готовы, выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • После того, как смесь остынет, перелейте ее в блендер. Смешайте все вместе, пока не получите однородное пюре.
  • Теперь возьмите плоскую сковороду и добавьте в нее это пюре. Добавьте одну чашку воды, которая поможет превратить пюре в суп. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь.
  • Подавайте суп в тарелке, посыпав его сливочным сыром и нарезанным кориандром.
  • 4. Пюре из сладкого картофеля и сыра

    Изображение: Shutterstock

    Вашему ребенку, скорее всего, понравится нежная текстура этого блюда. Это может быть хорошим вариантом обеда.

    Вам понадобится:

    • 2 сладкий картофель (средний размер каждый)
    • 1 Морковь (большая)
    • 25 г или 0,8 унции сыра пармезан
    • 30 г или 1 унции. картофеля на мелкие кусочки и отварить до мягкости.
    • Дайте овощам остыть. После охлаждения положите овощи в блендер вместе с сыром и измельчите в однородное пюре.
    • Подавать в тарелке.
    • 5. Мини-творог на гриле и тост с сыром чеддер

      Этот рецепт идеально подходит для малышей. Этот препарат можно подавать на завтрак, так как он имеет идеальный баланс углеводов, белков и полезных жиров, которые могут поддерживать активность ребенка в течение дня.

      Вам понадобится:

      • 2 ломтики из коричневого хлеба
      • 2 ч. до 200°F.
      • Застелите большой противень фольгой.
      • Слегка сбрызните гриль кулинарным спреем.
      • Нарежьте ломтики хлеба на более мелкие кусочки. Вы даже можете вырезать их в разные формы, используя формочки для печенья.
      • Смажьте обе стороны ломтиков сливочным маслом.
      • Поверх ломтиков хлеба положите примерно ложку сыра чеддер, смешанного с творогом. Распределите смесь по всему ломтику. Накройте ломтик, намазанный смесью, другим ломтиком и прижмите, чтобы склеить.
      • Готовьте тосты на гриле, пока обе стороны не станут светло-коричневыми.
      • Подавайте тосты теплыми.
      • 6. Омлет с сыром

        Изображение: Shutterstock

        Как только ваш ребенок привыкнет к сыру, вы можете начать добавлять его в различные продукты питания, такие как яйца. Этот рецепт делает здоровый выбор для закусок, которые едят руками.

        Вам потребуется:

        • 1 органическое яйцо
        • 1 ч. л. молока
        • 1 ст. л. сыра Маскарпоне
        • 1 ч.л. оливкового масла первого отжима

        Как приготовить:

        1. Взбейте в миске яйцо и молоко.
        2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло запузырится, влить яичную смесь.
        3. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде.
        4. Готовьте омлет, пока яичная смесь не схватится.
        5. Посыпьте тертым сыром и сложите омлет пополам.
        6. Готовьте еще 30 секунд.
        7. Нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

        7. Паста с сырным творогом

        Изображение: Shutterstock

        Этот вкусный рецепт идеально подходит для малышей старшего возраста, которые едят почти все, что едят взрослые.

        Вам понадобится:

        • 1 стакана приготовленная паста
        • ½ стакана приготовленной моркови
        • ½ стакана приготовленной Capsicum
        • 1 нарезанный лук (маленький)
        • 1 нарезанный томат (средний творог
        • 1 ст.л. масла
        • 10 г тертого сыра пармезан
        • Соль (по вкусу)

        Как приготовить:

        1. Возьмите сковороду и налейте в нее масло. Поставьте сковороду на средний огонь.
        2. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до светло-коричневого цвета.
        3. Добавить помидор и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
        4. Когда помидоры будут готовы, добавьте творог, приготовленные макароны и оставшиеся овощи.
        5. Готовить 5 минут.
        6. После приготовления подавайте теплым с тертым сыром, смешанным с макаронами.

        Вы можете приготовить рецепты сыра для детей от шестимесячного возраста. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, если у вас есть семейная история аллергии на молочные продукты. Сыр богат кальцием, белками и другими необходимыми витаминами и минералами для поддержки роста и развития ребенка. Вы можете добавить сыр как часть сбалансированной диеты и постараться не перекармливать. Младенцам рекомендуется давать жирный пастеризованный сыр и избегать мягких сыров. В овощные пюре для ребенка можно добавлять мелко натертый сыр или плавленый холодный сыр.

        Ссылки:

        Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

        1. Продукты питания для младенцев и детей младшего возраста; Национальная служба здравоохранения Великобритании (2018 г.)

        2. Питательные вещества в сыре; Молочный совет Калифорнии

        3. Когда, что и как вводить прикорм; Центры по контролю и профилактике заболеваний

        4. Кормление вашего ребенка твердой пищей; Национальная детская больница

        5. Примерное меню для ребенка в возрасте от 8 до 12 месяцев; Американская академия педиатрии

        6. Листерии; Центры по контролю и профилактике заболеваний

        7. Кормление малыша – в возрасте от 1 до 3 лет; Клиника Кливленда

        8. Рибофлавин; Национальные институты здоровья

        9. Веспер и др., Сфинголипиды в пищевых продуктах и ​​растущее значение сфинголипидов для питания; Национальный центр биотехнологической информации

        10. Bordoni et al., Молочные продукты и воспаление: обзор клинических данных; Национальный центр биотехнологической информации (2017 г.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts