Гербарий для детей черная смородина: Смородина куст — 62 фото

Смородина куст — 62 фото

Арты 17 5 апреля 2023

Черная смородина акварель


Крыжовник Ботаническая


Смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина куст


Красная смородина Ботаническая иллюстрация


Кусты крыжовника акварель


Ribes sanguineum Ботанический рисунок


Черная смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина черная гербарий


Смородина черно белая


Куст смородины рисунок вектор


Рисование куст смородины


Ботанические иллюстрации ягоды


Смородина эскиз


Ягоды акварелью


Лесные ягоды черно-белые


Смородина ЛРС


Смородина Бальсгард Мартин


Ríbes n ́ ígrum Ботанический рисунок


Красная смородина акварель


Акварели Анастасии Бесединой картины


Ягодка рисунок маркером


Черешни ботаника


Кустики с ягодами для детей


Черная смородина мультяшная


Смородина акварель


Тату фрукты эскизы


Смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина в живописи


Куст с ягодами вектор


Садовые ягоды Вохринцева


Титова любовь Витальевна акварель


Смородина Альпийская гербарий


Цветы и ягоды


Смородина Графика


Тати Шундеева акварель


Куст смородины вектор


Ягоды карандашом


Смородина куст


Акварель Анастасии Бесединой натюрморт


Анастасия Беседина художник картины


Лист смородины вектор


Смородина черная Фармакогнозия


Черника и смородина


Куст смородины на белом фоне


Куст малины референс


Куст смородины для детей


Чишма (смородина черная)


Юлия Кирилина художница акварель


Красная смородина акварель Елена Базанова


Акварели Татьяны Бехтгольд Германия


Смородина чёрная


Натюрморт живопись художник Елена Базанова


Акварелист Елена Базанова


Смородина эскиз


Крыжовник Европейский цветки


Смородина акварель


Ветка смородины


Ягоды акварель Анастасия Беседина


Смородина акварель


Смородина Графика


Ветка смородины

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

Арты 17 5 апреля 2023

Черная смородина акварель


Крыжовник Ботаническая


Смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина куст


Красная смородина Ботаническая иллюстрация


Кусты крыжовника акварель


Ribes sanguineum Ботанический рисунок


Черная смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина черная гербарий


Смородина черно белая


Куст смородины рисунок вектор


Рисование куст смородины


Ботанические иллюстрации ягоды


Смородина эскиз


Ягоды акварелью


Лесные ягоды черно-белые


Смородина ЛРС


Смородина Бальсгард Мартин


Ríbes n ́ ígrum Ботанический рисунок


Красная смородина акварель


Акварели Анастасии Бесединой картины


Ягодка рисунок маркером


Черешни ботаника


Кустики с ягодами для детей


Черная смородина мультяшная


Смородина акварель


Тату фрукты эскизы


Смородина Ботаническая иллюстрация


Смородина в живописи


Куст с ягодами вектор


Садовые ягоды Вохринцева


Титова любовь Витальевна акварель


Смородина Альпийская гербарий


Цветы и ягоды


Смородина Графика


Тати Шундеева акварель


Куст смородины вектор


Ягоды карандашом


Смородина куст


Акварель Анастасии Бесединой натюрморт


Анастасия Беседина художник картины


Лист смородины вектор


Смородина черная Фармакогнозия


Черника и смородина


Куст смородины на белом фоне


Куст малины референс


Куст смородины для детей


Чишма (смородина черная)


Юлия Кирилина художница акварель


Красная смородина акварель Елена Базанова


Акварели Татьяны Бехтгольд Германия


Смородина чёрная


Натюрморт живопись художник Елена Базанова


Акварелист Елена Базанова


Смородина эскиз


Крыжовник Европейский цветки


Смородина акварель


Ветка смородины


Ягоды акварель Анастасия Беседина


Смородина акварель


Смородина Графика


Ветка смородины

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

    абстракция автомобили аниме арт девушки дети еда и напитки животные знаменитости игры красота места мотоциклы мужчины общество природа постапокалипсис праздники растения разное собаки текстуры техника фантастика фэнтези фильмы фоны

Зелёные помощники

Совместная деятельность – путешествие

«Зелёные помощники».

Программные задачи: познакомить детей с оздоравливающими свойствами лекарственных растений, правилами их использования. Уточнить представление детей о кустах и травах. Активизировать в речи детей название ягод (малина, черника, шиповник, смородина), лекарственные травы (мята, душица, ромашка). Воспитывать интерес к растениям, как кживым существам.

Словарная работа: лекарственные, фиточай.

Предварительная работа: наблюдения на прогулках, расматриваниекниг, илллюстраций с лекарственными растениями.

Ход: Почтальон (ребёнок) входит в группу.

Ребёнок: Телеграмма! Телеграмма! Я бегу к вам с почты прямо. У телеграммы адрес очень точный: детский сад «Карлсон», детям средней группы «Ромашки».

Воспитатель: Спасибо почтальон. Это действительно наш детский сад и наша группа. Сейчас прочитаю, что же здесь написано (читаю). « Здравствуйте дети, я живу в лесу и поэтому меня зовут Лесовичок. Я хочу пригласить вас на лесную поляну». . Дети, вы хотитеотправиться в лес?

Дети: Да.

Воспитатель: Тогда вам нужно отгадать загадку.

«В поле лестница лежит, дом по лестнице бежит». (поезд).

Отправляемся путешествовать на поезде, занимаем места, а машинистом будет (с помощью считалки) Илюша.

(едем и поём песенку «Мы едем, едем, едем в далёкие края…»).

Илюша: первая остановка «Лукошко Бабы Яги».

Воспитатель: Предлагаю заглянуть в него, что же там в нутри?

(выходим с поезда, со стульчиков)

Здесь конверт, посмотрим, что внутри его. Задание, отгадать загадки.

На веточке качается сладкая такая

Зимой она сумеет от простуды вас лечить,

Витамины подарить. (малина).

Витаминный её сок всех полезней и вкусней,

Красная и чёрная ягода волшебная,

Самая целебная. (смородина).

Воспитатель: Вы загадки отгадали. И Баба- Яга просит вас собрать съедобные ягоды. Поможем ей?

Дети: Да.

(игра «Съедобное – несъедобно», ягоды – малина, смородина, шиповник, черника, волчье лыко, вороний глаз. Дети собирают иллюстрации ягод).

Воспитатель: дети, на чём растут ягды – малина, шиповник, смородина? —

на кустах

Воспитатель: А кроме кустарников, что ещё растёт в лесу? – деревья.

(я предлагаю вам поиграть в игру «Кустики, деревья»).

Воспитатель: Бабе Яге помогли, поиграли, отдохнули, отправляемся дальше в путь на лесную поляну.

(едем).

Илюша: Вторая остановка «Аптека Айболита».

Воспитатель: Аптека Айболитааа? Интересно, что же мы здесь встретим или увидем?. Опять конверт с заданием. И опять загадки. Послушайте, дети.

На земле лежат листочки, маленькие лопушки,

Нам он хороший друг, лечит ранки ног и рук. (подорожник).

Горел в траве росистый, фонарик золотистый,

А потом померк, потух и превратился в пух. (одуванчик).

Воспитатель: Дети, как эти растенияпомогают человеку?

(дети высказывают свои предположения).

Воспитатель: Листья подорожника лечат ссадины и царапины, в листьях одуванчика много витаминов, а листья мать-и-мачехи лечат от простуды. Дети, раз эти растения лечат людей, как их можно назвать одним словом?

(Лекарственные. Если дети затрудняются помочь наводящими вопросами или назвать).

Воспитатель: Посмотрите, дети, в аптеке Айболита какой большойгербарий.

(рассматриваем гербарий, находим и называем знакомые лекарственные растения)

Воспитатель: Молодцы, ребята, вы много занете растений.

Одни растения прикладывают к больному месту, другиепьют, как чай, а есть растения, которые лечат человека своим запахом, ароматом. Шьют такие подушки, к которых лежит не пух, а травы: человек вдыхает аромат этих трав, растений и успокаивается, у негопроходит головная боль. Это лечение называется – фитотерапия – лечение запахом трав.

(предлагаю детям понюхать мешочки с травами).

Воспитатель: Ну, а теперь отпрвимся дальше в путь.

Илюша: Третья станция «Чайная лесовичка».

Воспитатель: Что же нам Лесовичок приготовил. Сколько много здесь разных трав. Я предлагаю вам поиграть в игру «Узнай по запаху»

(мята, душица, ромашко. Дети нюхают мешочек с травойи называют растение).

Воспитатель: Дети, а из этих трав можно приготовить вкусный фиточай. Нужно взять высушенные лечебные травы, положить вкастрюлю и залить кипятком. Затем закрыть крышкой и дать настояться. Потом процедить и пить как чай. Хотите попить такой чай?

Лесовичок нам уже приготовил такой чай. Давайте скажем ещё раз как называется этот чай (фиточай).

Мы с вами знаем упражнение про цветок, вспомним его.

«Говорит цветку цветок

Покажи нам свой листок

Выйди на дорожку

Да притопни ножкой,

Да головкой покачай,

Утром солнышко встречай,

Стебельнаклони слегка-

Вот заряка для цветка,

А теперь росой умойся,

Отряхнись и успокойся».

Воспитатель: Я предлагаю вам попробовать вкусный, полезный чай.

Спасибо Лесовичку, что он поделился с нами целебными травами, но нам пора возвращаться в детский сад. Занимайте свои места в поезде.

Адрес публикации: https://www.prodlenka. org/metodicheskie-razrabotki/265340-zeljonye-pomoschniki

Черная смородина — ElmaSkinCare

Ribes nigrum

Общие названия

  • Черная смородина
  • Quinsy Berries
Черная смородина (ботаническое название Ribe) s nigrum) представляет собой многолетний кустарник высотой до 2 м (6 футов) и имеет одревесневшие ветки без колючек. Листья этого растения обладают сильным ароматом и имеют темно-зеленый оттенок с пятнами на нижней стороне. Листья черной смородины расположены на удлиненных черешках и располагаются чередующимися парами или в виде гроздей. Каждый лист этого растения разделен на три-пять изогнутых долей с зубчатыми краями. Кустарник весной распускает зеленовато-белые цветы, которые пучками свисают из пазух. Эти цветы превращаются в узнаваемые маленькие, урожайные ягоды темно-фиолетового цвета. Было время, когда естественная черная смородина была широко распространена в лесных районах Северной Европы, и люди собирали плоды этой травы для употребления в пищу.
В настоящее время эта трава широко культивируется вместе со многими другими сортами, включая зеленую и белую смородину. Издавна люди использовали дикие ягоды для приготовления варенья, пирогов, желе и других подобных продуктов. Кроме того, когда-то очень популярными были коньяк и вино из плодов черной смородины. В настоящее время культивируемая черная смородина широко используется в пищевой промышленности и производстве напитков. Черная смородина является особенно богатым природным источником витамина С, и поэтому она часто является основным ингредиентом некоторых напитков и ликеров, некоторые из которых предназначены для детей, тем самым гарантируя, что дети получают достаточное количество витамина С. В последнее время французская кассис с сиропом из черной смородины стала очень популярной. При добавлении к охлажденному белому вину, французскому сиропу из черной смородины получается освежающий летний аперитив, который называется «кир». Кроме того, свежесобранные листья черной смородины также можно погрузить в белое вино, чтобы добавить в напиток эссенцию.
Говорят, что холодный настой, приготовленный из листьев черной смородины, чрезвычайно эффективен для утоления жажды в жаркую погоду. Тем не менее, черная смородина в основном ценится за ее терапевтические свойства. Популярное название травы, ягоды ангины, было получено из-за ее эффективности при лечении воспаления миндалин, и это ясно указывает на тот факт, что в прежние времена черная смородина использовалась в виде домашнего средства для лечения опухшего и болезненного горла. По сути, термин «ангина» обозначает тип тонзиллита. Поэтому неудивительно, что леденцы от горла, приготовленные из черной смородины, широко доступны даже сегодня. Сок черной смородины, а также чай, приготовленный из высушенных листьев черной смородины, также применяют при лечении коклюша у детей. На самом деле, листья этой травы очищают и, следовательно, являются превосходным средством для полоскания горла для лечения кровоточивости десен, а также для обеспечения хорошей гигиены полости рта. Было время, когда листья черной смородины заваривали в чай ​​и использовали как альтернативу чаю.
До сих пор высушенные листья черной смородины добавляют в разные смеси других травяных чаев.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой Gaia

Наша сыворотка с гиалуроновой кислотой GAIA глубоко проникает в кожу, помогая стирать тонкие линии и восстанавливая вид кожи, которая стала уставшей и тусклой, что является частью наших усилий по смягчению воздействия факторов окружающей среды, ускоряющих процесс старения.

Попробуйте сами

Посетите магазин

Используемые детали

Листья, плоды и масло семян.


Применение

Черная смородина используется как в пищевых, так и в лечебных целях. Однако трава ценится в первую очередь за свои лечебные свойства; например, листья черной смородины являются эффективным растительным лекарственным средством, которое традиционно используется для лечения таких состояний, как спазматический кашель, артрит и диарея.

Препараты из листьев и почек этой травы принимают внутрь для лечения расстройств мочеиспускания и ревматизма. Плоды черной смородины эффективны в виде БАДов в сезон, когда свирепствуют простуда и грипп. Свежие созревшие ягоды, а также выжатый из них сок эффективны при лечении легких случаев диареи. Масло, получаемое из семян черной смородины, хорошо зарекомендовало себя в качестве заменителя масла примулы вечерней. Плоды или ягоды черной смородины являются отличным природным источником минералов, а также витаминов, особенно витамина С. Эти плоды обладают мочегонными и потогонными свойствами и способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям. Листья этого кустарника обладают также мочегонным, потогонным и очищающим (очищающим) действием. Поскольку фрукты стимулируют организм избавляться от избыточной жидкости, они помогают снизить объем крови и, таким образом, снизить кровяное давление. Настой, приготовленный из листьев черной смородины, применяют при ревматических болях, водянке (ранее известной как водянка) и коклюше.
Настой можно также применять местно для ускорения заживления абсцессов и порезов. Кроме того, этот настой можно также использовать в виде полосканий для лечения воспаленного/болезненного горла и язв во рту. Листья черной смородины собирают в период вегетации растения и используют как в свежем, так и в сушеном виде. Считается, что настой, приготовленный из листьев, увеличивает секрецию кортизола надпочечниками и, следовательно, стимулирует деятельность симпатической нервной системы. Это действие, вероятно, будет особенно полезным при лечении любых проблем со здоровьем, связанных со стрессом. Кроме того, настой, приготовленный из нежных корней травы, полезен при лечении лихорадочных сыпей. Отвар, приготовленный из коры куста черной смородины, оказался эффективным при лечении водянки, конкрементов и геморроидальных опухолей. Семена черной смородины являются жизненно важным источником гамма-линоленовой кислоты — ненасыщенной жирной кислоты, которая способствует выработке веществ, подобных гормонам. Когда этот процесс в организме затруднен, это обычно приводит к ряду проблем со здоровьем, которые влияют на нервную систему, мышцы матки и обмен веществ. Масло, извлеченное из семян черной смородины, является активным ингредиентом многих косметических средств и мазей для кожи. Часто это масло смешивают с витамином Е, чтобы предотвратить окисление. Листья черной смородины также дают желтый краситель, а плоды — синий или фиолетовый краситель. Кроме того, листья этой травы также используются для консервирования овощей.


Кулинарное применение

Плоды (ягоды) черной смородины можно есть сырыми или после приготовления. Обычно плоды имеют диаметр около 10 мм, а у отдельных сортов они крупнее. Полностью созревший плод имеет выдающийся ароматный вкус. На самом деле, многие люди предпочитают употреблять ягоды в сыром виде, но обычно их готовят и используют для приготовления варенья, пирогов и других подобных вещей. Даже листья черной смородины съедобны, а свежие нежные листья добавляют в супы. С другой стороны, высушенные листья черной смородины служат заменителем чая. Иногда их также включают в другие смеси травяных чаев.


Антивозрастная сыворотка Iris

Наша антивозрастная сыворотка для кожи IRIS поможет омолодить поверхность кожи, а также проникнет в более глубокие слои кожи. Это поможет уменьшить появление тонких линий и морщин.

Попробуйте себя

Посетите магазин

Среда обитания и выращивание

Как упоминалось ранее, черная смородина произрастает в Европе, особенно в центральных и северных регионах, а также в западных регионах Азии. За прошедшие годы это растение было натурализовано в Северной Америке. Раньше черная смородина естественным образом росла на влажных почвах, особенно во влажных лесах Северной Европы, а также в горных графствах Камбрия и Йоркшир. Черная смородина широко культивируется в коммерческих целях, а также в садоводстве из-за ее вкусных и терапевтически полезных фруктов или ягод. Черную смородину можно без труда выращивать на супесчаной почве приемлемого качества, способной удерживать влагу и хорошо дренированной. Это растение ненавидит тяжелую глину, тонкие засушливые и известковые почвы, но может расти на всех типах влажной почвы, если она содержит обильные органические вещества. Можно отметить, что для цветения черной смородине необходимо много азота. Черная смородина предпочитает почву с рН от 6,7 до 7 и не выносит кислых почв. Хотя растения этого вида могут до некоторой степени переносить затененные места, они не дают достаточного количества плодов при выращивании в таких условиях. Кроме того, кусты черной смородины дают ограниченные плоды, если их выращивают в слишком ветреных местах. Хотя это растение способно выдерживать понижение температуры до -20°С, цветки черной смородины повреждаются при понижении температуры до -1°С. Люди, населяющие умеренные климатические регионы мира, широко выращивают черную смородину из-за ее съедобных и ароматных плодов. На самом деле существует несколько названных сортов черной смородины, и большинство плодов производят растения с годовалой древесиной. Деревья/кустарники обрезают каждую осень, и это включает в себя избавление примерно от одной трети стеблей растения непосредственно над уровнем земли. При обрезке избавляются от самых старых стеблей растения, имеющих минимум новых приростов, так как они приносят самые плохие плоды. Цветки черной смородины оплодотворяются сами по себе, но было замечено, что некоторые сорта лучше плодоносят при опылении насекомыми. Растения черной смородины могут переносить период «пузырчатой ​​ржавчины белой сосны» (одно из многих заболеваний сосны, вызываемых ржавчинными грибами), и поэтому их никогда нельзя выращивать рядом с соснами. Кроме того, растения, относящиеся к роду Ribes, особенно уязвимы для опят. Черная смородина в основном размножается семенами, которые необходимо высевать сразу после их созревания. Семена следует высевать осенью в холодном парнике; однако хранившиеся семена требуют стратификации при температуре от 0°С до 5°С, как только они созреют в начале года. В обычных условиях хранения семена черной смородины сохраняют всхожесть около 17 лет и даже больше. Когда сеянцы станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, пикируйте их по отдельности и выращивайте в прохладном помещении в течение первой зимы. Молодое растение можно пересадить на постоянное место на открытом воздухе во второй половине весны следующего года. Также растения можно размножать черенками полузрелой древесины кустарника размером от 10 см до 15 см с пяткой. Эти черенки нужно выращивать в рамке в течение июля-августа. Черенки из зрелой древесины прироста текущего года, по возможности имеющие пятку прироста прошлого года, также можно высаживать в парнике или на защищенных грядках на открытом воздухе в период с ноября по февраль.


Компоненты

Присутствуют флавоноиды (около 0,5%), включая производные кверцетина, кемпферола, мирицетина, изорамнетина и сакуранетина. Сообщается, что присутствуют эфирное масло, 0,4% проантоцианидинов, дитерпены и аскорбиновая кислота (0,3%).


Обычная дозировка

В лечебных целях черную смородину принимают в виде травяного чая, приготовленного из 2-4 граммов мелко нарезанных листьев этого растения. Этот чай пьют много раз в день. Кроме того, листья черной смородины иногда добавляют в мочегонные смеси, а также в другие травяные чаи.

От Angie Aug-01-2017
Ягоды черной смородины — отличный продукт для борьбы с гриппозными инфекциями. Мои дети едят их с удовольствием, и я всегда использую их (иногда в сушеном виде, когда нет свежих), когда у меня грипп, чтобы побороть симптомы гриппа. Они содержат много витамина С и, возможно, поэтому они так хороши при гриппе и простудных инфекциях.
От Агнес 22 июля 2017
Ягоды черной смородины укрепляют нашу иммунную систему. Это хорошая трава при простуде, кашле или гриппе. Стоит иметь под рукой сироп из черной смородины, и я считаю, что он особенно полезен для маленьких детей. Он натуральный и не имеет вредных побочных эффектов. Он также может бороться с лихорадкой, связанной с простудой.

Гибрид мяты и черной смородины – Сады Роджера

Сезон: весна-осень

Проверить наличие в магазине

Ищете конкретную траву?
Поиск в нашем альманахе трав Ниже:

Черная смородина Мята — это многолетнее растение, известное своим уникальным ароматом и вкусом. У него темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком и сладкий фруктовый аромат, напоминающий черную смородину. Это гибридное растение мяты обычно вырастает до 18-24 дюймов в высоту и предпочитает хорошо дренированную почву на полном солнце или в полутени. Мята из черной смородины в основном выращивается из-за ее ароматных листьев, которые часто используются в кулинарии, например, для приготовления чая, коктейлей, десертов и соусов. Его отчетливый аромат и вкус добавляют интригующую нотку как в сладкие, так и в соленые рецепты, что делает его универсальным и привлекательным растением.


   Рост взрослого человека
  1 фут

Ширина зрелой
2 фута

Свет
Полусолнце

Вода
Высокая

Применение
Уникальный аромат и вкус черной смородины Мята делает ее универсальным дополнением к различным кулинарным применениям. Его фруктовый аромат и вкус идеально подходят для улучшения травяных чаев или приготовления освежающих коктейлей и безалкогольных напитков. Листья можно смешать или просто добавить в качестве гарнира для придания пикантности вкусу. Используйте мяту из черной смородины в таких десертах, как фруктовые салаты, мороженое или сорбеты, чтобы придать им интригующий оттенок. Добавляйте листья в соусы или заправки к пикантным блюдам, чтобы создать неожиданное восхитительное сочетание. Кроме того, ароматные свойства черной смородины и мяты делают ее идеальным кандидатом для попурри или в качестве натурального освежителя воздуха.

Информация о травах предоставлена ​​Википедией, выпущенной в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-Share-Alike 3.0


.



РЕЦЕПТЫ

Чай со льдом из черной смородины и мяты

Ингредиенты:

• 6 чашек воды
• 6 пакетиков черного чая (или 3 столовые ложки рассыпного черного чая) )
• 1/2 стакана свежей черной смородины Листья мяты плюс немного для украшения
• 1/2 стакана сока черной смородины
• 1/4 стакана меда или сахара (по вкусу)
• Лед для подачи

Инструкции:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте черный чай в пакетиках (или рассыпной чай в заварочном чайнике). Дайте чаю настояться 3-5 минут.

Пока чай заваривается, вымойте листья черной смородины и мяты и аккуратно разомните их пальцами, чтобы раскрыть их аромат и вкус.

После заваривания чая удалите чайные пакетики или заварник. Добавьте измельченные листья мяты черной смородины и мед или сахар, хорошо перемешайте, чтобы подсластитель растворился.

Дайте чаю остыть до комнатной температуры, а затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты.

В большом кувшине смешайте чай с соком черной смородины. Хорошо перемешайте.

Охладите чай со льдом не менее часа, чтобы он полностью охладился.

Для подачи налейте холодный чай из черной смородины и мяты со льдом и украсьте веточкой свежей мяты из черной смородины.

Этот освежающий фруктовый чай со льдом из черной смородины и мяты идеально подходит для теплых дней и демонстрирует особый аромат трав. Не стесняйтесь экспериментировать с другими рецептами, например, добавляя мяту из черной смородины в десерты, коктейли или пикантные соусы.

Черная смородина Мята — это многолетнее растение, известное своим уникальным ароматом и вкусом. У него темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком и сладкий фруктовый аромат, напоминающий черную смородину. Это гибридное растение мяты обычно вырастает до 18-24 дюймов в высоту и предпочитает хорошо дренированную почву на полном солнце или в полутени. Мята из черной смородины в основном выращивается из-за ее ароматных листьев, которые часто используются в кулинарии, например, для приготовления чая, коктейлей, десертов и соусов. Его отчетливый аромат и вкус добавляют интригующую нотку как в сладкие, так и в соленые рецепты, что делает его универсальным и привлекательным растением.


   Рост взрослого человека
  1 фут

Ширина зрелой
2 фута

Свет
Полусолнце

Вода
Высокая

Использование 9Уникальный аромат и вкус мяты черной смородины 0004 делают ее универсальным дополнением к различным кулинарным применениям. Его фруктовый аромат и вкус идеально подходят для улучшения травяных чаев или приготовления освежающих коктейлей и безалкогольных напитков. Листья можно смешать или просто добавить в качестве гарнира для придания пикантности вкусу. Используйте мяту из черной смородины в таких десертах, как фруктовые салаты, мороженое или сорбеты, чтобы придать им интригующий оттенок. Добавляйте листья в соусы или заправки к пикантным блюдам, чтобы создать неожиданное восхитительное сочетание. Кроме того, ароматные свойства черной смородины и мяты делают ее идеальным кандидатом для попурри или в качестве натурального освежителя воздуха.

Информация о травах предоставлена ​​Википедией, выпущенной в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-Share-Alike 3.0


.



РЕЦЕПТЫ

Чай со льдом из черной смородины и мяты

Ингредиенты:

• 6 чашек воды
• 6 пакетиков черного чая (или 3 столовые ложки рассыпного черного чая) )
• 1/2 чашки свежих листьев черной смородины и мяты , плюс дополнительно для украшения
• 1/2 стакана сока черной смородины
• 1/4 стакана меда или сахара (по вкусу)
• Лед для подачи

Инструкции:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте черный чай в пакетиках (или рассыпной чай в заварочном чайнике). Дайте чаю настояться 3-5 минут.

Пока чай заваривается, вымойте листья черной смородины и мяты и аккуратно разомните их пальцами, чтобы раскрыть их аромат и вкус.

После заваривания чая удалите чайные пакетики или заварник. Добавьте измельченные листья мяты черной смородины и мед или сахар, хорошо перемешайте, чтобы подсластитель растворился.

Дайте чаю остыть до комнатной температуры, а затем процедите его через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты.

В большом кувшине смешайте чай с соком черной смородины. Хорошо перемешайте.

Охладите чай со льдом не менее часа, чтобы он полностью охладился.

Для подачи налейте холодный чай из черной смородины и мяты со льдом и украсьте веточкой свежей мяты из черной смородины.

Этот освежающий фруктовый чай со льдом из черной смородины и мяты идеально подходит для теплых дней и демонстрирует особый аромат трав.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts