Говяжьи котлеты для детей на пару: Говяжьи котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжьи котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

В говядине содержатся все необходимые для организма аминокислоты и питательные вещества. Это полезный, но сложный для переваривания продукт. Для усвоения говядины необходимо 3-4 часа. Тогда как та же курица переваривается всего 1,5-2 часа. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, но и не отказываться от ценного мяса, приготовьте из него вкусные говяжьи котлеты на пару. По этому рецепту они получаются нежными и сочными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Сливочное масло50 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Йодированная морская соль1 щепотка = 2 г
Панировочные сухари100 г
Белый хлеб3 ломтик = 90 г
Чеснок3 зубчик = 8 г
Куриное яйцо1 шт. = 65 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте котлеты из нежирного молодого говяжьего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Говядину нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло «Красная цена» мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку. Точно так же измельчите лук и чеснок. Смешайте с говядиной. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Добавьте к мясу хлеб и яйца, масло «Красная цена», соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте говяжьи котлеты на пару. Сформируйте из фарша колобки. Обваляйте в панировочной смеси «Красная цена». Выложите в пароварку. Готовьте 30-35 минут.

Если нет пароварки, приготовить котлеты на пару можно с помощью дуршлага, установленного в кастрюле над кипящей водой.

произвести впечатление

Говяжьи котлеты, приготовленные на пару, подавайте с салатом, овощами или гарниром из круп или картофеля.

Котлеты паровые из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаKashtanka01.2к.

Содержание

Котлеты паровые из говядины — очень полезное кушанье, часто его относят к диетическим и лечебным блюдам из-за низкого содержания жира и особенностей тепловой обработки. Это блюдо так же рекомендуется людям, страдающим от гастрита, и маленьким детям, в отличии от котлет, приготовленных методом обжаривания. Так же вам не стоит пугаться, что для приготовления этого блюда вам непременно понадобится пароварка, нет, все гораздо проще, достаточно только обычной кастрюли и металлического дуршлага или сита.

  • Подготавливаем лук и чеснок

    Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении.

  • Готовим фарш

    Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

  • Формируем котлеты

    Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет.

  • Варим котлеты на пару

    Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с водой.
    Готовые котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол.

  • Подаем котлеты паровые из говядины

    Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид.
    Приятного вам аппетита!


– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

котлета из говядины | как приготовить котлету из говядины

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины


Вкусный рецепт котлеты из говядины

Рецепт котлеты из говядины по-малабарски. Эта котлета из говядины — очень вкусная, богатая белком закуска, особенно подходящая для растущих детей. Мы можем сделать котлету с курицей, мясом, рыбой, овощами и т. д. Я уже пробовала рецепт рыбной котлеты, которая также является закуской, богатой белком. Вы также можете проверить другие вкусные рецепты говядины, такие как жаркое из говядины по-китайски, жаркое из говядины по-мангольски, говядина кима, карри из говядины надан, тушеная говядина, сочный стейк из говядины, ростбиф из говядины и шаурма из говядины. Надеюсь, вам всем понравятся эти рецепты

Aloo paneer tikki (картофельные котлеты из творога)
Aloo poha tikki (картофельные котлеты из взбитого риса)
Soya aloo tikki (картофельные котлеты из мультиварки)
Картофельные рулетики со шпинатом
black chana kabab (вегетарианский шамми kabab)

4

7 300004

7 3 250 г говядины (без костей)
для приготовления говядины

  • 1 ст. имбирно-чесночной пасты
  • 1/2 шп. порошка куркумы
  • 1/2 шп. порошка чили
  • 1/4 шп. порошка кориандра
  • 1/6 шп. гарам масала
  • 1/8 шп. молотого перца
  • соль

2 крупных картофеля
2 шт. нарезанного лука
1/4 стакана панировочных сухарей
Горсть листьев кориандра
¼ шп. порошка куркумы
¼ ст. порошка чили
Соль по мере необходимости
Масло для жарки
3 яичных белка
1 чашка панировочных сухарей

Метод


Шаг 01
гарам масала, молотый перец и соль (свистеть на среднем огне). Дайте остыть и измельчите говядину с помощью небольшой чаши мясорубки. Просто раздавить на 2 секунды. Держись в стороне.

Шаг 02

Сварить картофель и сделать из него пюре. Отложите в сторону

Шаг 03

Разогрейте масло в кастрюле

Шаг 04

Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 05

Добавьте нарезанные листья кориандра, порошок чили и порошок куркумы. Потушить некоторое время.

Шаг 06

Добавьте приготовленную тертую говядину и хорошо перемешайте. Обжаривать 1-2 минуты. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Шаг 07

Наконец, добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 08

Добавьте соль и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 09

Возьмите небольшой шарик из смеси и придайте ему желаемую форму.

Шаг 10

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием

Шаг 11

Возьмите яичный белок из яйца и хорошо взбейте.

Шаг 12

Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать горячими с томатным кетчупом.

Говяжьи котлеты (по-керальски)… шаг за шагом.

Говяжьи котлеты (по-керальски)… шаг за шагом.

Говяжьи котлеты по-керальски — это хрустящая закуска, и я часто ее готовлю, потому что они маленькие и их легко жевать;
когда мои дети дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть в   со своими друзьями. ….дети склонны забывать о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от любых игр.

Рождество не за горами, и эти котлеты идеально подходят для праздника.

Котлеты из говядины можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около недели и дольше. Детям понравятся эти хрустящие котлетки в томатном соусе.

Итак, начнем.

Ингредиенты:
Говядина: 1 кг, нарезанная.
Картофель: 1/2 кг (можно добавить еще 1 или 2 картофелины)
Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).

Листья карри: 1 веточка.
Лук: 3 средних.
Имбирь: кусочек 1 дюйм.
Гарам масала: 1 ст.
Перец молотый: 1 ст.
Уксус: 1 ст.
Соль по вкусу.
Масло, предпочтительно кокосовое масло.
Яйцо: 1 взбитое.
Панировочные сухари по мере необходимости.

Способ приготовления:
Очистите и промойте говядину и отожмите ее очень сильно или положите на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Положите говядину в скороварку, добавьте соль и уксус. Очистите и промойте картофель и положите его поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
Приготовленную и охлажденную говядину измельчить в кухонном комбайне или миксере и отложить в сторону. Очистите картофель и оставьте в стороне.

Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили.

И измельчить их; их тоже можно очень мелко нарезать ножом.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на низком уровне.

Обжарьте, пока он не станет прозрачным, затем добавьте соль, гарам масала и перец.

Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, а затем раскрошите картофель рукой и добавьте его к этому . … продолжайте помешивать в течение 5-7 минут …. это для того, чтобы влага в картофеле впиталась . Затем выключите огонь и дайте остыть. Когда остынет….смешайте все рукой.; если вам нравится больше молотого перца, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.

Пальцами раскатайте маленькие овалы или любую другую форму, которую вы предпочитаете.

Окуните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
Разогреть масло и выложить котлеты….обжарить до золотистого цвета….слить на салфетку.

Подавать горячим с томатным соусом….или, скорее, соблазнить детей, когда они играют .

Дети будут требовать больше … ха!

Также проверьте:
Овощные котлеты …шаг за шагом.
Котлеты из шпината . ..шаг за шагом.

Котлеты из тунца. ……шаг за шагом.
Котлеты быстрого приготовления …шаг за шагом.

Популярные посты из этого блога

Рецепт чайной смеси с куркумой для похудения

смесь для чая с куркумой — смесь куркумы для приготовления чая с куркумой или золотого молока. чай с куркумой для похудения, плоского живота, вздутия живота и общего состояния здоровья. эта домашняя смесь является отличным сжигателем жира, а также повысит иммунитет. имейте это натощак утром для достижения наилучших результатов. активный ингредиент куркумы, известный как куркумин, обладает мощным противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом. куркумин не легко усваивается организмом, и по этой причине, несмотря на то, что мы, индийцы, употребляем много куркумы в своем рационе, мы не получаем полной пользы от нее.

черный перец — единственный натуральный ингредиент, который помогает куркумину усваиваться организмом примерно на 2000%, вау! Так что не пропускайте черный перец при приеме куркумы. Все ингредиенты, которые я использовал в этой домашней смеси для чая с куркумой, приобретаются на месте и являются органическими. куркумин/куркума растворимы в жирах, поэтому это также хороший вариант, чтобы выпить теплую чашку после обильной еды. исследования показывают, что куркума может предотвратить рак, ч

Thyroid Diet — Шоколадный смузи на завтрак для похудения с Поха/Аваль

Рецепт смузи для диеты щитовидной железы , шоколадный смузи на завтрак с похой или авалем — это сытный завтрак без глютена и идеальный способ начать свой день. В наши дни здоровье щитовидной железы вызывает беспокойство, и попытка включить в свой рацион продукты, полезные для здоровья щитовидной железы, — отличный способ естественной борьбы с болезнью. щитовидная железа и потеря веса легко контролируются, если вы включаете в свой рацион определенные продукты, которые не только помогут снизить вес, вздутие живота и усталость, но и дадут вам больше энергии, а также сияющую и сияющую кожу.

моя любимая пища для щитовидной железы — какао, если вы спросите меня, это лучшая вещь в мире. Какао-бобы богаты железом, магнием, цинком, медью, марганцем и витамином С, а это значит, что они полезны для здоровья щитовидной железы. Обязательно выбирайте сырой какао-порошок. Лучшее в какао то, что оно улучшает работу мозга, обмен веществ, предотвращает и лечит депрессию… да, какао делает вас счастливым! это определенно заставляет меня!! Банан — это одно из полезных натуральных растений, основанное на

Рецепт карамельного пудинга — Рецепт карамельного заварного крема

Рецепт карамельного пудинга; вкусный традиционный десерт со сливочной карамелью на шелковистом заварном креме. Карамельный заварной крем — мой любимый пудинг. Все мое детство амма делала карамельный пудинг по воскресеньям….. achachen (мой папа) любит только этот пудинг…… 42 года подачи ему карамельного пудинга сделали амму своего рода авторитетом по рецепту карамельного пудинга! Ах да, как всегда, это рецепт Аммы.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts