Котлеты в мультиварке на пару для детей: Детские паровые котлетки в мультиварке Moulinex

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка

Опубликовано:

Фото: UGC

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Читайте также: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить

Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.

Фото: zdorov-today.ru: UGC

Итак:

  1. В готовый фарш введите яйцо, соль.
  2. Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
  3. Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
  4. В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
  5. Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
  6. Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
  7. Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.

Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.

Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka/

Паровые котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,3 ккал  —  Время приготовления: 30 мин

  • Рецепты для детей

Мультиварка – очень удобный кухонный прибор для приготовления пищи. Она компактна, многофункциональна и значительно упрощает обязанности женщин на кухне.

С помощью мультиварки Вы можете приготовить огромное количество блюд. Это каши, супы, выпечка. Тушеные блюда, запеченные, творог, йогурты и кефиры, а также многие другие.

Отличной находкой мультиварка станет для людей, которые следят за своим рационом питания, находятся на диетах и придерживаются здорового образа жизни. Это прекрасное приспособление, в котором можно готовить маленьким деткам. А всё потому, что в мультиварке можно готовить на пару, а также при невысоких температурах.

Конечно, для того чтобы готовить на пару, можно приобрести пароварку. Но так Вы ограничиваетесь в возможности готовить другие блюда. С мультиваркой же Вы можете приготовить любой кулинарный шедевр.

Сегодня хотелось бы уделить внимание функции мультиварки готовить на пару. Ведь такое питание полезно и деткам, и взрослым. Давайте вместе с Вами приготовим сегодня паровые котлеты в мультиварке. А чтобы сэкономить время, одновременно к котлетам приготовим гарнир в виде отварного картофеля.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,5 кгСвинины

0,5 кгКуриного филе

1-2 шт.Белого репчатого лука

1 шт.Картофеля

1 кусочекХлеба белого/батона

1 зубокЧеснока

1 шт.Яйца куриного

По вкусуСоли, чёрного молотого перца

Для жаркиСухарей панировочных

30 гМасла сливочного

Инструкция:

Шаг 1 Для начала подготовьте нужные продукты, мультиварку, мысорубку, миску и прочий кухонный инвентарь. Теперь займитесь приготовлением фарша. Пропустите через мясорубку свинину и курятину. Хорошо перемешайте до однородности. Затем пропустите через мясорубку очищенный лук и картофель, а также хлеб и чеснок. Когда все ингредиенты измельчены, добавьте к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 2 Когда фарш готов, можно приступать к подготовке котлет. Насыпьте в удобную миску или тарелку панировочные сухари. Обваляйте в них сформированные котлеты.

Шаг 3 Теперь приступаем к гарниру. Очистите, помойте и порежьте картофель. Налейте в мультиварку воды и переложите картофель в чашу. Воды потребуется где-то 600-700 миллилитров. Воду следует подсолить.

Шаг 4 Теперь на чашу мультиварки над картофелем следует установить емкость для приготовления на пару. Выложите в неё сформированные и обвалянные в сухарях котлеты.

Шаг 5 Когда эти манипуляции Вы закончили, плотно закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПАР» или «ВАРКА НА ПАРУ» (это зависит от модели Вашей мультиварки). Время приготовления установите 30 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы и котлеты, и картофель были готовы.

Шаг 6 Когда время работы мультиварки окончено – паровые котлеты с отварным картофелем готовы. Аккуратно извлеките котлеты из чаши мультиварки, а с картофеля слейте воду. В него следует добавить перед подачей на стол кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Паровые котлеты в мультиварке: видео

Если Вы не любите кушать такой картофель, можете приготовить из него пюре. Приправить картофель также можно сметаной или молоком.

Прекрасным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты и другие овощи.

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Паровые котлеты в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Паровые котлеты в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Прекрасный вариант для лёгкого ужина. »

Другие рекомендации:

секретов правильного и здорового питания. Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Куриное мясо отличается необычным вкусом и низкой калорийностью. Куриные котлеты на пару в мультиварке смогут разнообразить рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека. Такое мясное блюдо отлично утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, то вам нужно ограничиться исключительно употреблением куриного филе.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясное блюдо, в куриные котлеты можно добавить сливочное масло, обжаренные грибы, рубленую зелень или панировочные сухари. В любом случае приготовленное на пару блюдо получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Вы можете выбрать самые разнообразные рецепты приготовления куриных котлет на пару в мультиварке. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, пригодятся следующие советы опытных поваров:

  • Для приготовления вкусных котлет можно использовать куриную мякоть или твист, а некоторые хозяйки предпочитают полуфабрикаты.
  • Куриное филе можем измельчить до консистенции фарша или порубить на мелкие кусочки. Не забудьте удалить пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и тонкого аромата добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того, чтобы котлеты не крошились, а сохранили форму при термической обработке, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манку, куриные яйца или панировочные сухари.
  • Для пикантности котлет можно добавить репчатый лук или лук-шалот, а также различные приправы, в том числе сушеные прованские травы.
  • Куриные котлеты на пару готовим в мультиварке Редмонд, используя специальную подставку-контейнер, не забывая наливать в мультичашу фильтрованную теплую воду.
  • Время приготовления блюд на пару зависит от функциональных особенностей и технических характеристик мультиварки.
  • Куриные котлеты готовим в мультиварке Поларис в режиме приготовления на пару, а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Котлеты лучше формировать мокрыми руками. Их можно замочить в фильтрованной воде или рафинированном растительном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке смело можно считать диетическим, несмотря на то, что мы добавляем в фарш яйца и картошку. При термической обработке куриное филе и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативой слишком жирной пище. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти или мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • 2 шт. картошка;
  • по вкусу смесь перцев и соли.

Приготовление:
  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то измельчите филе в блендере или мясорубке.
  2. В глубокую миску выложить фарш и добавить куриное яйцо.
  3. Лук и морковь чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натереть на терке или измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
  5. Добавить нарезанные овощи в миску с фаршем.
  6. Добавить в фарш смесь перцев и соли по вкусу, все хорошо перемешать до образования однородной массы.
  7. Смачиваем руки фильтрованной водой или рафинированным растительным маслом и лепим котлеты.
  8. Выложить котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. Налейте отфильтрованную теплую воду в мультичашу и поставьте сверху подставку для контейнера.
  10. Выставляем режим программы «Пар», таймер ставим на 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала дать котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и полезно

Если вы хотите похудеть или считаете себя сторонником правильного питания, то вам обязательно стоит попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, выполняющие роль своеобразного цемента для фарша, заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам придадут кабачки, морковь и лук.

Соединение:
  • 2 шт. куриная грудка;
  • кабачки;
  • лук репчатый или лук-шалот;
  • морковь;
  • 5 ул. л. манная крупа;
  • Смесь приправ
  • .

Кулинария:

Котлеты мясные с тыквой: вкусно и полезно

Пробовали ли вы сочетать мясные блюда с тыквой? Если нет, то самое время приготовить очень полезное и необыкновенно вкусное блюдо – куриные котлеты на пару с мякотью тыквы. Если вы готовите диетический продукт, то лучше исключить сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо. По этому рецепту можно пожарить котлеты на сковороде, но максимум полезных свойств они все равно сохранят при паровой термической обработке.

Состав:
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • лампа
  • ;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. панировочные сухари для панировки и сметана;
  • Смесь приправ
  • .

Приготовление:
  1. Мякоть тыквы измельчить до консистенции пюре в блендере или натереть на мелкой терке.
  2. Лук очищаем и также нарезаем удобным для нас способом.
  3. Охлажденный куриный фарш выложить в глубокую миску.
  4. В миску с фаршем добавить мякоть тыквы, яйцо, сметану и нарезанный лук.
  5. Натираем сыр и тоже выкладываем в миску.
  6. Добавьте любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешать и добавить панировочные сухари.
  8. Тщательно натираем руки рафинированным растительным маслом и формируем из полученного фарша котлеты.
  9. Выкладываем заготовки котлет в форму-контейнер.
  10. Наполняем мультичашу примерно на треть фильтрованной теплой водой, сверху ставим форму-контейнер.
  11. Ставим программу «Варка на пару» и ставим таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаются к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностью и особой техникой. На самом деле, чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, особых навыков не требуется.

Приготовленная таким образом пища сохраняет все полезные свойства, но при этом не нагружает желудок и не содержит много масла. Это основная причина, по которой диетологи все чаще советуют нам есть пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусны, и в этом плане они ничем не хуже приготовленных традиционным способом. Их можно есть даже маленьким детям, т.к. такие котлеты легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

В большинстве современных мультиварок предусмотрена возможность приготовления на пару. Весь процесс займет у вас не более часа, и вам не придется беспокоиться о том, что еда подгорит или испортится. Приготовив котлеты таким способом, вы сможете чаще добавлять их в свой рацион, обогащая его легкоусвояемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты паровые в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Кулинария:

1. Очистите картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность, измельчите его комбайном или блендером.

2. На дно широкой чашки налить немного воды, положить внутрь хлеб. Через минуту можно переворачивать ломтики.

3. Фарш разморозить и выложить в миску. Добавьте в смесь разбитые яйца. Кладем лук, картошку и размоченный хлеб. Тщательно все перемешать. Добавьте соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Смажьте форму для варки маслом.

5. Вручную слепите котлеты среднего размера и выложите их в пароварку, соблюдая расстояние не менее 2-3 мм. Чтобы начинка не слишком прилипала к рукам, время от времени ополаскивайте руки холодной водой.

6. Налейте воду на дно чаши. Выберите программу «Пар» и закройте крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, а главное — полезно! Их можно подавать, например, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки свежих овощей на пару, а когда придет время и вы устанете от овощной диеты, самое время приготовить легкие котлеты с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо, доступное в любом регионе нашей страны.

Куриное мясо также является самым популярным, т.к. каждый хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианец должен либо родиться, либо иметь очень веские причины, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без смущения и сомнений, чтобы поправиться, как можно чаще употребляем блюда из куриного фарша.

Большую свежесть и сочность котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки, зафиксируйте ее тарелкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых легких, поэтому будем использовать его. Также обращаем ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно соленый, следует учитывать этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Котлеты с овощами будем готовить на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программы «Тушение», так и «Пар/Макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например, отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами необходимо 40 минут времени, количество порций 4 шт.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш куриный — 200 грамм
Головки лука — 1 шт.
Сыр Мраморный — 50 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Соль, смесь перцев — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем все необходимое, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до его «переворота», т.к. в охлажденном виде его легче нарезать тонкими ломтиками.

Кабачок промываем, отрезаем хвостик и натираем на крупной терке, кожуру счищать не надо, в ней содержится большое количество витаминов.

К натертым кабачкам добавить мясной фарш, вбить куриное яйцо, выложить сметану и мелко нарезанный лук (можно предварительно обжарить лук, но в этом случае котлеты уже не будут супер диетическими).
Все смешать вилкой с солью и перцем. Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Можно этого не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу блинов и не разваливается, выбор за вами.

Выложите котлеты в чашу пароварки, сверху положите ломтики помидоров и ломтики сыра.

Готовим котлеты с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Блюдо готово!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Время: 30 мин.

Порции: 5-6

Сложность: 3 из 5

Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала Редмонд подготовлен для подрастающих малышей, затем для подростков, страдающих гастритом, и пожилых членов семьи.

Приготовить паровые котлеты на обычной сковороде довольно сложно; Вам нужно купить пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовить паровые котлеты для вас не составит труда.

Блюда на пару готовятся удобно и быстро в специальном режиме на гриле. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд маленькие и килограмм котлет туда не влезает, но для одного приема пищи вполне достаточно.

В мультиварке Редмонд паровые котлеты готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.

Курица готовится быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как и в обычной пароварке.

Чтобы решить эту проблему, некоторые хозяйки добавляют в фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант полезнее, ведь морковь содержит каротин и другие полезные вещества и витамины.

Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях, особенно если блюдо претендует на диетическое и предназначено для маленького ребенка или больного человека.

В магазинный фарш добавляется столько химии, что в замороженном виде он может храниться больше месяца. Настоящий фарш следует использовать в течение часа с момента приготовления.

Мультиварки Redmond имеют функцию приготовления под давлением, очень удобно использовать ее во время приготовления на пару. Время приготовления сокращается в три раза.

В связи с тем, что блюдо будет готовиться под давлением, по истечении времени необходимо выпустить пар и подержать блюдо с закрытой крышкой несколько минут.

Начало

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Белый хлеб или батон срезают с корки и нарезают на мелкие кусочки. Замочите ломтики хлеба в миске, залейте молоком. Когда оно станет мягким, через пять минут разомните его вилкой.

Шаг 2

Куриное мясо освобождают от костей и кожи, нарезают небольшими кусочками. Приготовить фарш из мяса поможет мясорубка или блендер.

Если нет ни того, ни другого, мясо можно мелко порубить ножом. В любом случае такой фарш будет полезнее магазинного.

Шаг 3

Морковь и лук хорошо моются и очищаются. Морковь можно натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.

Шаг 4

Из фарша замешиваются котлеты. Добавить в фарш нарезанные овощи, яйцо и размягченный хлеб. Фарш хорошо перемешивают вилкой, добавляют соль и специи по вкусу.

Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.

Шаг 5

Выложите подготовленные котлеты на решетку в решетке для варки на пару. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Установите подставку с котлетами в мультиварку и закройте крышку.

Шаг 6

Включите режим «Приготовление на пару», установите время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если скороварка не готовит, установите время на 1 час.

При звуковом сигнале мультиварка открывается не сразу. Через пять минут мясные угощения раскладываются по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Приготовление на пару — это здоровый способ обработки пищи. В нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, не имеющие румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

Как приготовить котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты на пару не содержат холестерина, который выделяется при жарке. Большая часть витаминов и полезных компонентов сохраняется при приготовлении на пару, а само мясо становится сочным и мягким.

Рецепт Состав:

  • Мякоть говяжья — 700 гр.;
  • масло сливочное
  • — 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба — 60 гр.;
  • молоко пастеризованное — 150 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лук репчатый сухой — 1 шт.;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт:

  • Нарезать говяжью вырезку на кусочки. При этом старайтесь как можно тщательнее срезать жировую прослойку и пленку.
  • Измельчите мясо удобным для вас способом. А вот фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Так что, если вы используете мясорубку, пропустите мясо 2 или 3 раза.

  • Это начинка, которую вы должны получить.

  • Очистите и нарежьте лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Добавьте их в смесь.

  • Замочите ломтики хлеба в молоке, затем разотрите вилкой и переложите в мясную смесь. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в фарш. Сюда же кладем специи, яйцо и соль.

  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.

  • Влажными руками сформируйте из мяса одинаковые шарики, затем слегка прижмите. Каждую котлету посыпать панировочными сухарями.

  • Смажьте дно формы для приготовления на пару растопленным сливочным маслом. Но можно этого не делать, если не хотите корочки на котлетах.

  • Выложить котлеты на форму, которая ставится сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для создания пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.

  • Крышка прибора должна быть закрыта, а выход пара открыт. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», установите время 45 минут и нажмите «Старт».

  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

Как приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных микроэлементов. Его часто включают в меню для здорового питания и для тех, кто сидит на диете.

Для паровых котлет подготовьте следующие продукты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук репчатый сухой — 1 шт.;
  • кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные для панировки – 0,5 ст. ;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • специй — вкус на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Индейку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. С филе снять пленку, жилки и превратить в фарш в блендере. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать или использовать мясорубку. Добавьте его к мясу.

  • Хорошо перемешайте мясную смесь. Вбить к нему яйцо, залить кефиром и посыпать специями.

  • Хорошо перемешать вилкой. Параллельно небольшими частями добавляем панировочные сухари.

  • Влажными руками сформируйте котлетки из приготовленного мяса. Переложите их на пластиковый противень мультиварки.

  • Вместе с котлетами в чаше можно приготовить гарнир, например, рис. Хорошо промойте крупу (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Добавьте специи и морковь. Налейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Чтобы приготовить только котлеты, добавьте 2 стакана жидкости.

  • В меню нажать режим «Пар» и выбрать 30 минут. В конце мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А еще вкусным дополнением к гарниру станут паровые котлеты. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая — 800 гр.;
  • крекеры или мякоть белого хлеба;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если не успели достать, то берите замороженную. Сначала разморозьте рыбу. Лук очистить и разрезать на 4 части.
  • Хлеб должен быть пропитан сливками. Вместо хлеба можно использовать толченые сухарики. Их не нужно замачивать, достаточно добавить в фарш.

  • Разделать рыбу и отделить филе.

  • Так как фаршу нужна однородная консистенция, используйте блендер. Положите все ингредиенты в миску и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манки.

  • Из фарша сделать тефтельки и выложить в форму мультиварки.

  • Налейте около 700 мл на дно чаши. холодной воды, сверху положить пластиковое сито. Крышка мультиварки должна быть закрыта. Выберите «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.

  • По истечении установленного времени откройте мультиварку, достаньте емкость. Когда котлеты немного остынут, можно подавать.

С помощью таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если в вашей мультиварке нет функции и чаши для варки на пару, то посмотрите видео, как приготовить фрикадельки без нее:

Скороварка (Мгновенная кастрюля) Свиные отбивные

Главная » Свиные отбивные в скороварке

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Сегодняшний пост — это гостевой пост читателя журнала «Скороварка сегодня».   Лиза любит свою скороварку Fagor. «Он был в нашем свадебном реестре, и почти 14 лет спустя он отлично работает».

————

Немного о себе… хм. Я родом из Массачусетса и живу в Солт-Лейк-Сити 17 лет. Что касается кулинарии, то выпечка — моя первая любовь. Я не так много готовлю или пеку, как раньше, теперь, когда у меня есть дети — 5-летние близнецы мальчик и девочка. Я работающая мама, поэтому я очень занята. Когда у меня есть свободное время, помимо выпечки, я люблю читать.

Что ж, я всегда называл этот рецепт именно так. Моя мама делала это, сколько себя помню. Я выросла, думая, что скороварка — это довольно крутой способ приготовления пищи, и я обязательно зарегистрировалась, когда вышла замуж.

Свиные отбивные быстрого приготовления

Последние пару лет я не так часто пользуюсь скороваркой. Не уверен, почему. Тем не менее, моя цель — начать использовать его чаще. Я приготовил свиные отбивные быстрого приготовления 9Рецепт 0585 несколько недель назад, когда мои родители были в гостях, и мне напомнили, насколько он был хорош.

Я обычно подаю его с булочками или каким-нибудь хлебом. Выбери свою любимую!! Этот рецепт довольно универсален, и в конце у меня есть несколько заметок, на которые вы, возможно, захотите сослаться.

Свиные отбивные на кости или без кости?

Этот рецепт предназначен для толстых свиных отбивных на кости. Если вы используете бескостные или тонкие свиные отбивные, сократите время приготовления до 6–8 минут.

Приготовление картофеля одновременно в мультиварке

При более длительном приготовлении картофель получается очень мягким. Если вы предпочитаете более плотный картофель, заверните его в фольгу и приготовьте поверх свиных отбивных или используйте целый картофель.

ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБОРКАМИ?

Сочетания рецептов для свиных отбивных быстрого приготовления:

  • Картофельное пюре со сливками в скороварке
  • Скороварка для белого риса
  • Картофельный салат в скороварке

Приготовление свиных отбивных в кастрюле быстрого приготовления

Мгновенная кастрюля — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot может помочь вам приготовить эти вкусные свиные отбивные!

Ингредиенты

  • 4 толстые свиные отбивные на кости
  • 1 зеленый перец, нарезанный*
  • 1 луковица, нарезанная*
  • 6–8 морковей, очищенных и крупно нарезанных*
  • 6–8 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и крупно нарезанных*
  • 1 маленькая банка грибов с жидкостью или 1-2 чашки крупно нарезанных шампиньонов (на ваш вкус)
  • 1 маленькая банка томатного соуса, домашнего томатного соуса или томатного супа (на ваш вкус)

Инструкции

Обжарить свиные отбивные в небольшом количестве оливкового масла в скороварке, удалить излишки масла и снова положить свиные отбивные.

Добавить зеленый перец и лук, морковь, картофель и грибы.

Смешайте томатный соус/суп с водой до получения 12 унций. Добавить в кастрюлю под давлением.

Закройте крышку скороварки и доведите до давления. Варить 10-15 минут.

Снимите с огня и дайте скороварке самостоятельно выйти из-под давления.

Примечания

Примечания: Зеленый перец и лук я обычно нарезаю грубо. Однако я не оставляю их большими кусками. Таким образом, они немного растворяются, и мои дети не могут их найти.

Что касается моркови, я оставляю ее кусочками размером 1 1/2–2 дюйма, чтобы она не растворялась.

Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего держит форму. В этой версии я использовал сладкий картофель. Даже если кусочки остаются большими, картофель все равно ломается после приготовления.

Относительно количества моркови и картофеля: это действительно зависит от размера моркови и картофеля и размера вашей скороварки. Я использовала только четыре картофелины, потому что они были такими большими.

Вот и все. Довольно просто, правда? Этот рецепт — сытное, теплое блюдо на осень и зиму. Возможно, вы могли бы сделать это и в мультиварке.

————

Спасибо, Лиза, за рассказ о себе и рецепт свиных отбивных , приготовленный вашей семьей. У меня в морозилке было несколько бескостных свиных отбивных, поэтому я приготовил рецепт на этой неделе. У нас закончился картофель, поэтому вместо лапши я подала свиные отбивные. Очень вкусно!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ В ГОЛОВКЕ:
  • Скороварка Kalua Pork
  • Жаркое из свиной вырезки быстрого приготовления
  • Вяленая свинина в скороварке Easy
  • Все наши рецепты приготовления свинины в скороварке

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts