Необычные бутерброды для детей рецепты с фото: Детские бутерброды, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты сэндвичей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Cегодня у меня для вас подборка рецептов вкуснейших практически ресторанных сэндвичей, которые легко приготовить в домашних условиях. Мои дети часто просят сэндвичи на завтрак, и чтобы не ломать голову, я решил один раз сделать подборку любимых начинок. Надеюсь, и вам она пригодится.


Содержание

  • Самые знаменитые рецепты сэндвичей
  • Вегетарианские сэндвичи
  • Рецепты сытных сэндвичей с мясом

Самые знаменитые рецепты сэндвичей

Классический английский сэндвич

Классический сэндвич — это два кусочка хлеба, а между ними — плавкий сыр типа чеддера. Можно добавить тонко нарезанные помидоры. Таков классический английский сэндвич. Простой и добротный горячий сэндвич.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 1 шт. помидор
  • 1 веточка свежего базилика по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба с одно стороны смазать сливочным маслом.
  2. 3 кусочка положить маслом вниз на холодную сковороду.
  3. Сыр и помидор нарезать тонкими кружками.
  4. Половину нарезанного сыра положить на хлеб, положить помидоры, базилик и выложить оставшийся сыр.
  5. Накрыть оставшимися ломтиками хлебы маслом вверх.
  6. Поставить сковороду на плиту и обжарить сэндвичи с обеих сторон до появления румяной корочки.
  7. Во время жарки сэндвичи нужно хорошенько прижимать.

Готовить горячие сэндвичи удобнее всего в бутерброднице-сэндвичнице, но можно в духовке, микроволновке и на сковороде. Это дело вкуса.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Этот сэндвич хорош как в холодном виде (то есть без обжаривания), так и в горячем виде.

Предлагаю пойти дальше и посмотреть, а какие еще бывают сэндвичи. А интересных рецептов немало.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба или 1 небольшой багет
  • 1 шт. помидор
  • 50-70 г твёрдого сыра или моцареллы
  • 50-70 г ветчины

Рецепт приготовления:

  1. На два ломтика хлеба или половину разрезанного вдоль багета выложить тонко нарезанные ветчину, помидор и сыр.
  2. Накрыть сверху оставшимся хлебом или второй половиной багета.
  3. При желании сэндвич можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или микроволновке.

Клаб-сэндвич

Большой, вкусный и сочный сэндвич в американском стиле можно подавать с картофелем фри и любимыми соусами. В процессе приготовления стоит быть аккуратным, чтобы эта «башня» не развалилась. Также этот сэндвич можно разделить не на две, а на четыре части, проткнув его дополнительными шпажками.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. красного лука
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 шт. листа салата
  • 30 г ветчины
  • 30 г сыра (лучше использовать плавленый сыр в виде квадратиков)
  • 1 шт. куриного филе
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Смешать майонез и горчицу.
  2. Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
  3. Часть соуса намазать на кусочек хлеба.
  4. Листья салата промыть, просушить и выложить на намазанный соусом хлеб.
  5. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде.
  6. Грудку разрезать вдоль на несколько ломтиков и выложить на салат.
  7. Лук почистить и нарезать кольцами.
  8. Выложить лук на куриную грудку и сверху полить соусом.
  9. Накрыть вторым ломтиком хлеба, смазать соусом и поверх положить тонко нарезанную ветчину.
  10. Помидор нарезать кружочками и выложить на ветчину.
  11. Помидоры смазать соусом и выложить сыр.
  12. Накрыть третьим ломтиком хлеба.
  13. Проткнуть двумя шпажками в противоположных углах сэндвича и аккуратно разрезать пополам по диагонали.
  14. Сделать ещё один такой же сэндвич.

Сэндвич панини

Этот итальянский вариант сэндвича обычно жарят на на пресс-гриле. Для приготовления хлеба можно воспользоваться двумя способами: первый — сначала поджарить хлеб, второй — поджарить в гриле готовый сэндвич. Оба варианта могут прийтись по вкусу своей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини булочка панини
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 ломтика копчёной колбасы
  • 3-4 ломтика сыра
  • 2 листа салата
  • 0,5 шт. помидорки
  • 0,5 шт. огурца
  • 2 ч.л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Панини разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде.
  2. Смазать майонезом обе половины булочки с внутренней части.
  3. На одну половинку булочки выложить лист салата.
  4. Поверх салата выложить, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накрыть второй половинкой булочки.

Сэндвич с лососем и творожным сыром

Это холодный сэндвич. Разогревать его не нужно. Сочетание лосося и творожного сыра говорит само за себя. Это ну очень популярный вариант завтрака в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини булочки цельнозерновой или ржаной
  • 1 ст.л. творожного сыра
  • 50 г солёного или слабосолёного лосося
  • 1-2 шт. листа салата или кресс-салата

Рецепт приготовления:

  1. Булочку разрезать пополам.
  2. Нижнюю половинку смазать творожным сыром.
  3. На сыр выложить салат.
  4. Поверх салата положить рыбу.
  5. Сверху накрыть второй половинкой булочки.

Сэндвич с пастрами

Такой сэндвич мне довелось попробовать в сети кафе израильской кухни. С тех пор не могу его забыть. Пастрами — это блюдо еврейской кухни. Это просто Майбах в мире мясных деликатесов. Готовится сложно — сначала мясо маринуют, потом запекают, а потом доводят до готовности — томят на медленном огне. В итоге говядина получается нежнейшей и ароматной. Пастрами нарезают тоненько-тоненько, и эти множество слоев мяса очень аппетитно смотрятся в сэндвиче.

Ингредиенты:

  • 4 шт. хлеба для тостов
  • 80 г корнишонов
  • 90 г пастрами
  • 50 г дижонской горчицы

Рецепт приготовления:

  1. На 2 ломтика хлеба равномерно нанести горчицу.
  2. Сверху выложить пастрами, нарезанные кружочками корнишоны.
  3. Накрыть сверху оставшимся хлебом.
  4. Протыкаем двумя шпажками каждый сэндвич в противоположных углах и разрезаем пополам по диагонали.

Сэндвич с тунцом

Еще один завсегдатай меню ресторанных завтраков. Сочетание тунца, зелени и яйца весьма гармонично и напоминает знаменитый салат нисуаз. Сэндвич нежирный и при этом содержит большой процент белка. С этим изысканным бутербродом легко можно протянуть до обеда без чувства голода.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 1 шт. банка консервированного тунца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 50 г анчоусов
  • 2 шт. помидор
  • 3 шт. листа салата
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 шт. красного сладкого лука

Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях

Вегетарианские сэндвичи

Для постного или вегетарианского стола тоже есть интересные рецепты сэндвичей.

Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом

Достаточно простой в приготовлении и вкусный сэндвич. Тостовый хлеб, по желанию, можно поджарить на сковороде или в тостере. Также можно добавить, к примеру, листья салата, рукколу и другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового чёрного хлеба
  • 2 шт. авокадо
  • 5 шт. яиц
  • 2 ст.л. классического йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку.
  2. Зелёный лук мелко нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать авокадо лимонный сок, йогурт, горчицу, лук, соль, перец, тщательно размять вилкой и перемешать.
  5. Яйца добавить в миску и перемешать.
  6. На тост выложить смесь из авокадо, добавить любимую зелень и накрыть другим тостом.

Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле

Сытный тёплый сэндвич в отличие от обычных бутербродов, благодаря овощам, наполнит организм полезными веществами. По вкусу багет можно заменить на цельнозерновой, белый или ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини багета или 4 ломтика тостового злакового хлеба
  • 0,5 шт. баклажана
  • 0,5 шт. цукини
  • 1 шт. помидор
  • 30-40 г сыра сулугуни
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса песто
  • 1 горсть рукколы
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымыть и нарезать кружочками.
  2. В миске смешать масло, специи, соль, перец, и окунуть в смесь цукини и баклажан.
  3. Разогреть сковороду или сковороду-гриль, выложить цукини и баклажан и обжарить их со всех сторон.
  4. Выложить овощи на тарелку. При желании тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  5.  Багет разрезать вдоль пополам. На одну половину багета выложить овощи гриль, помидоры, рукколу, сыр и накрыть второй половиной багета.

Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем

Необычный, простой и сытный вегетарианский сэндвич, который можно подавать или готовить с любимыми соусами. К примеру, картофель хорошо сочетается со сметанным или горчичным соусом. А лук в этом рецепте придаст немного остроты.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 шт. картофель
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и яйца сварить, почистить. Картофель нарезать кружочками, а яйца кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3.  На 2 ломтика хлеба равномерно намазать горчицу, выложить картофель, посолить, поперчить, выложить яйца, посыпать луком и украсить зеленью.
  4. Сверху накрыть оставшимся хлебом.

Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо

В моей семье нет вегетарианцев, но этот сэндвич мы любим за красоту и стиль) К тому же, он полезный и вкусный.

Не часто можно встретить сэндвичи со свёклой, но несмотря на это я рекомендую приготовить этот сэндвич. Благодаря свёкле, он получится очень сочным и красочным.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 шт. свёклы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 маленькая горсть рукколы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу помыть, отварить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
  2. 2 ломтика хлеба намазать сливочным сыром.
  3. Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать на ломтики. Сбрызнуть мякоть соком лимона.
  4. На сливочный сыр выложить тёртую свёклу, авокадо, рукколу и накрыть оставшимся хлебом.

Десертный сэндвич с арахисовым маслом

Отличный и быстрый вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Дополнить сэндвич можно свежими фруктами и ягодами. Также хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или в тостере.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1-2 ч.л. арахисового масла
  • 1-2 ч. л. фруктового джема

Рецепт приготовления:

  1. На один ломтик хлеба равномерно распределить арахисовое масло, а на другой ломтик фруктовый джем.
  2. Аккуратно положить хлеб с джемом на хлеб с маслом таким образом, чтобы джем и масло были посередине.

Рецепты сытных сэндвичей с мясом

Сэндвич с мясом и перцем-гриль

При приготовлении этого сочного и вкусного сэндвича, багет можно поджарить, чтобы корочка была хрустящей. Также для остроты можно добавить лук. Если говорить о соусах, то тут предоставлена воля фантазии и личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини багета
  • 80 г куриной грудки
  • 20 г огурца
  • 1 шт. небольшого болгарского перца
  • 15 г растительного масла
  • 2 шт. листа салата
  • 20-30 г твердого сыра
  • соус барбекю (или другой) по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурец, салат и болгарский перец помыть. Болгарский перец очистить от семян, сердцевины и перегородок. Огурец нарезать кружочками.
  2. Куриную грудку и болгарский перец обжарить на сковороде или гриле. Грудку разрезать на ломтики.
  3. Багет разрезать вдоль пополам, выложить листья салата, сыр, соус, огурец, грудку, болгарский перец.
  4. Добавить еще соуса, накрыть листом салата и второй половиной багета.

Сэндвич из говядины с огурцом

При желании тостовый хлеб в рецепте можно поджарить на сковороде, гриле или в тостере. Благодаря огурцу, сэндвич получится сочным и раскроется вкус мяса. Также к горчице можно добавить кетчуп или другой соус, подчеркивающий вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 шт. огурец
  • 100 г говядины
  • 1 ч.л. горчицы

Рецепт приготовления:

  1. Если говядина заморожена, то предварительно разморозить. Далее отварить или запечь в духовке. Порезать на ломтики.
  2. Огурец порезать вдоль на тонкие полоски.
  3. Выложить на 2 ломтика хлеба говядину, огурец и горчицу. Накрыть другими ломтиками хлеба.

Сэндвич с колбасой и яйцом

Хороший завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Такой сэндвич можно сочетать с различными соусами, а колбасу заменить на ветчину.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 3-4 ломтика вареной колбасы
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 шт. яиц
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца пожарить на сковороде таким образом, чтобы они пожарились отдельно друг от друга.
  2. На 2 ломтика хлеба выложить колбасу, жареные яйца, сыр и зелень.
  3. Накрыть оставшимся хлебом и обжарить сэндвичи с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

Сэндвич с жареной свининой

Вкус этого сытного сэндвича зависит от маринада, в котором будет настаиваться мясо. Маринад может быть, к примеру, на основе уксуса, соевого соуса, горчицы и так далее. Свежие овощи в этом блюде отлично дополняют вкус мяса и придают сочность.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини-багет
  • 90 г свинины
  • 1 шт. листа салата
  • о,5 шт. помидора
  • 0,25 шт. красного лука
  • 1 ч.л. уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • специи для мяса по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
  2. В миску добавить соевый соус, специи и перемешать. Дать мясу пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Мясо пожарить на сковороде.
  4. Помидор и лук нарезать полукольцами.
  5. Багет разрезать вдоль пополам.
  6. На одну половину багета положить салат, помидор, лук и свинину. Накрыть второй половиной багета.

вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией

1. С яйцом

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб2 ломтика
Помидоры черри4-5 шт.
Молоко2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Маслодля жарки

Приготовление

  1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
  2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
  3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
  4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
  5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.

2. С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб4 ломтика
Сливочное масло50 г
Творог100 г
Чеснок2 зубчика
Укроп и петрушкаполовину пучка
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
  2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
  3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.

3. С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Хлеб4 ломтика
Авокадо2 шт.
Лимон (для сока)половина
Луковицаполовина
Кинзанесколько веточек
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Ингредиенты

  1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
  2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
  3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль.
    Взбиваем все в пюре.
  4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.

4. «Бедный рыцарь»

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Белый хлеб6 ломтиков
Ванильщепотка
Яйца3 шт.
Молоко3-4 ст. л.
Вода1-2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Малиновый джем3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Топленое маслодля жарки

Приготовление

  1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
  3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
  4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
  6. Подаем моментально, наслаждаемся!

5. Пита «Меж двух огней»

Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Отварная куриная грудка250-300 г
Помидор1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец (острый)по вкусу
Красная луковица1 шт.
Сыр50 г
Майонезпо вкусу
Листья свежего салатапо вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
    Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
  3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
  4. В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.

Самые уникальные бутерброды, которые нужно попробовать хотя бы раз

Shutterstock

Джоэл Берроуз/

Ах, сэндвич, одно из самых знаковых блюд в кулинарии. Согласно PBS, первой зарегистрированной версией этого предмета может быть горький сэндвич с травами Гиллеля, который ели во время Песаха.

Это кулинарное нововведение восходит к 110 г. до н.э. С тех пор бутерброды многих видов можно найти по всему миру. Серьезно, назвать семейство сэндвичей «популярным» было бы преуменьшением. Теперь они больше похожи на учреждение. Вы можете сделать сырные, огуречные, авокадо и так много других вариантов, что перечисление каждого рецепта сэндвича было бы действительно трудоемкой задачей.

Кроме того, эти блюда в значительной степени являются синонимом простоты сборки. В конце концов, чтобы сделать бутерброд, все, что вам нужно сделать, это просто положить несколько ингредиентов на свой хлеб и закончить день, верно? Что ж, не всякий бутерброд так легко попадает в нашу вселенную. Более того, даже простая версия этого блюда может содержать по крайней мере один продукт, наводящий на размышления.

Итак, если вы относитесь к тому типу чемпионов, которым нравится идея съесть самми, сложный в приготовлении, содержащий запоминающиеся ингредиенты или даже и то, и другое, то вы обратились по адресу. Мы собираемся проанализировать дюжину или около того уникальных бутербродов, которые вы должны попробовать хотя бы раз. Многие из них из-за границы, некоторые из них можно найти в Соединенных Штатах, и все они демонстрируют признаки захватывающей еды.

Классическая брокколи

Instagram

Брокколи — один из тех овощей, который не всем нравится ни детям, ни взрослым. На самом деле, у вас могут быть даже плохие детские воспоминания об этих зеленых продуктах, которые мешают вашему маленькому «я» съесть десерт. И если вы когда-нибудь задумывались, почему некоторым людям не нравятся эти овощи, у HuffPost есть потенциальный ответ для вас. В 2016 году писали, что брокколи содержит горькое соединение, которое можно найти в некоторых вредных растениях. Этот элемент вкуса может заставить некоторых людей подозревать, что зелень, которую они едят, опасна для употребления.

Таким образом, довольно интересно, что брокколи не только является звездой жареных овощей в известном сэмми, но и прославилась тем, что лежала в этом блюде. Да, манхэттенская закусочная № 7 Sub создала сэндвич под названием The Broccoli Classic, который The Washington Post назвал «удивительно хорошим». Кроме того, это блюдо произвело такое впечатление на шеф-повара Алтона Брауна, что он создал его версию для своей книги EveryDayCook. Оригинальный хлебный сосуд также содержит сыр, маринованные личи, кедровые орехи и жареный лук-шалот.

Если вам кажется, что это овощное золотое дно вам по вкусу, то The Washington Post опубликовала упрощенный рецепт этого предмета вместе со своим заданием по созданию Саб № 7. Тем не менее, если эти бутерброды не вписываются в вашу жизнь, их все же стоит попробовать. Кто знает, возможно, вам даже понравится брокколи.

Сказочный хлеб

Shutterstock

Сказочный хлеб — это закуска, родом из Австралии и Новой Зеландии. Его часто едят на детских вечеринках по случаю дня рождения, других крупных мероприятиях и всякий раз, когда хочется яркого сладкого угощения. Но из чего именно состоит это блюдо? В общем, с ними, вероятно, довольно легко разобраться. Эти бутерброды с открытым верхом представляют собой ломтик белого хлеба, на который нанесен слой масла или веганского заменителя, за которым следует хорошая порция посыпки.

Возможно, вы сомневаетесь, что эта комбинация ингредиентов сработает, но многие люди по всей стране Оз скажут, что вы ошибаетесь. Во-первых, это текстура, в которой мягкость белого хлеба дополняется хрустом посыпки. Соленый вкус спреда дополняет сладкую сладость посыпки и хлеба. Кроме того, это выглядит круто. По сути, посыпка — вот что делает этот красочный сэндвич победителем. Тем не менее, если вы все еще не уверены в потенциале этого бутерброда, возможно, создайте его для следующей встречи с друзьями и посмотрите, как быстро они исчезнут. Они могли определить время как очень памятный безусловный победитель.

Запеканка

Shutterstock

Пицца просто волшебная. Это еда, которую любят как люди, так и вымышленные черепахи-мутанты-линчеватели. Кроме того, трудно не быть поклонником пикантного томатного соуса, плавленого сыра, теплой корочки и многих других начинок, которые можно добавить в пиццу.

Поэтому вполне естественно, что некоторые бутерброды попытаются воспроизвести эту обожаемую итальянскую классику.

Это подводит нас к запеканке, польскому блюду (через Cook’s Hideout), которое требует жареных грибов, сыра и кетчупа, запеченных вместе на кусочке багета. Также доступны другие варианты, например, греческий, в котором используются оливки и фета.

Однако никакая из этой информации, какой бы полезной она ни была, не указывает на то, хороши эти похожие на пиццу бутерброды или нет. Таким образом, довольно удачно, что они получили свою долю любезностей в Твиттере. Как один аккаунт смело заявил заглавными буквами: «Я ДЕЛАЮ ЗАПЕКАНКУ, ЭТО ПОЛЬСКАЯ ЕДА, ЭТО ТАК ХОРОШО, ЧТО Я ПЛАЧУ». Другой пользователь заявил, что «Запеканка — это моя новая любимая еда, и я собираюсь повторить ее дома. Французский хлеб, грибы, сыр, кетчуп. nomnomnomnom

. »

Сабич

Shutterstock

My Jewish Learning отмечает, что сабичи – это популярное израильское угощение, состоящее из жареных баклажанов, сваренных вкрутую яиц, нескольких овощей, соли и некоторых приправ, собранных в кусочки лаваша. Некоторые из используемых здесь приправ могут включать тахини на основе семян кунжута, а также амбу, смесь маринованных манго, сравнимую с индийским чатни.

My Jewish Learning также изложил две теории, почему эти бутерброды называются сабичами. Во-первых, коренные арабские буквы слова, S-B-H, обозначают термин «утро». Это могло быть преднамеренным, поскольку иракские евреи традиционно ели это блюдо в субботу до полудня. Или эти три единицы могут означать «салат, бейца, хазилим», что означает «салат, яйцо, баклажан», некоторые популярные принадлежности для сабич. Рина Халаби рассказала «Гаарец» другую историю. В 2017 году она утверждала, что это блюдо было названо в честь ее покойного мужа, иммигранта из Ирака Сабича Цви, владельца продовольственного киоска, который, по ее словам, изобрел сабич в 19 году.60-е годы.

Однако, независимо от происхождения названия, вы наверняка найдете эти бутерброды очень вкусными. Как сказала Адина Сассман через My Jewish Learning: «Слияние текстур и вкусов — хрустящих, хрустящих, мягких, сливочных, острых и слегка пряных в каждом кусочке — неотразимо». Попробуйте эти бутерброды и просто посмотрите, согласны ли вы.

Бенедиктинский

Shutterstock

Вы относитесь к тому типу людей, которые считают, что огуречный сок, луковый нектар и размягченный сливочный сыр хорошо сочетаются друг с другом? Потому что если да, то вам может понравиться исторический рецепт от шеф-повара и автора поваренной книги Дженни С. Бенедикт, переизданный в Tucson Citizen. Это бутерброд под названием «Бенедиктинский». Он сочетает в себе все вышеупомянутые ингредиенты с небольшим количеством соли, перца и зеленого пищевого красителя (хотя вы можете отказаться от красителя и сохранить тот же вкус). Затем эту пасту наносят на кусок хлеба без корочки. Бутерброд Бенедикта был изобретен незадолго до ее смерти в 1928, и с тех пор он был объявлен частью Луисвилля, заставляющей задуматься истории Кентукки.

Кажется, это блюдо понравится некоторым людям, особенно если они поклонники необычной стороны кулинарии. Свежесть огурца и острота лука дополняют насыщенность сливочного сыра.

Флюффернаттер

Shutterstock

Приготовление флуффернаттера не считается сложной задачей в кулинарном мире. Как сообщает Food & Wine, это блюдо является фаворитом в Массачусетсе и содержит всего три ингредиента: зефир, арахисовое масло и два кусочка белого хлеба с каждой стороны. Да, это так. Для приготовления этих сэмми не требуется желе, соли, золотых хлопьев или других добавок, хотя мы, безусловно, не остановим вас, если вы чувствуете себя творчески. Тем не менее, скромный, милый пуховик прекрасно себя чувствует сам по себе.

Как сказал один из пользователей Твиттера: «Вспоминаю свое детство, съев плюмаж перед работой», отметив силу ностальгии по любви многих людей к плюху. Другой более прямо написал: «Сэндвич с орехами – лучшее, что когда-либо случалось с моими вкусовыми рецепторами».

Итак, если вы хотите попробовать этот бутерброд с десертом, то самое лучшее время, чем сегодня, особенно если вы имеете дело с большим пристрастием к сладкому. Мягкость белого хлеба, пышность зефира и восхитительный вкус арахисового масла заставят вас снова почувствовать себя ребенком.

Смёрребрёд

Тим Грэм/Getty Images

Сэндвич, известный как smørrebrøds, многим может показаться необычным, не в последнюю очередь из-за его названия и диакритических знаков. То есть в его названии две буквы с большими тире через них. Тем не менее, Danish Sandwich заявляет, что smørrebrøds не обязательно являются едой высшего класса и должны быть доступны любому голодному человеку, который заинтересован. Хотя вы можете заказать их в ресторанах с бужами, они также сделаны для школьных обедов, и их можно увидеть на прилавках быстрого обслуживания повсюду.

Стоит отметить, что, хотя смёрребрёды не относятся к элитарным, существует множество правил, которым вы должны следовать при их изготовлении, по крайней мере, если вы хотите называть их по имени. Во-первых, Saveur сообщает, что это традиционные бутерброды с открытым верхом, которые готовятся из ржаного хлеба в датском стиле, имеют богатую намазку и содержат местные ингредиенты из Дании. Кроме того, хотя это не закон, чтобы сделать эти сэмми великолепными, большинство из них имеют потрясающий дизайн, который сделает вас предметом зависти всех ваших гурманов-подписчиков в Instagram.

Кроме того, есть ряд правил, которым вы должны следовать при употреблении в пищу сморребрёдов. Например, Савер заметил, что технически вы должны есть их ножом и вилкой. Теперь, если все эти протоколы не отпугнули вас от желания приготовить что-то из этого (возможно, без датских ингредиентов, если вы живете в другом месте), смело дерзайте!

Сэндвич с редисом

Shutterstock

Если вы любите редис больше, чем это можно выразить словами, то есть несколько бутербродов, которые стоит попробовать. Даже если вы скептически относитесь к редьке, потратьте несколько минут — и всего несколько ингредиентов — и попробуйте этот красочный овощ еще раз. Вы можете серьезно передумать. Epicurious рекомендует положить этот корнеплод вместе с несоленым маслом и небольшим количеством кошерной или морской соли на ломтик багета. И да, это действительно так. Просто, конечно, но в этом нет ничего плохого, особенно если вы используете самые свежие ингредиенты, доступные вам.

Однако, если вы относитесь к таким простым рецептам скептически, то в NPR есть несколько слов, заслуживающих внимания. Там автор Кара Ньюман написала о том, как впервые попробовала эти овощи со сладким маслом на черном хлебе. «Первый укус был сюрпризом текстур и вкусов, хрустящих и мягких, сливочных и пикантных», — написала она. «С тех пор я пристрастился к этому простому удовольствию». И, учитывая это мнение, готовы ли вы попытаться использовать эти овощи, чтобы сделать один или два сэндвича на заказ?

Бомбейский сэндвич

Instagram

Ничего не поделаешь: несколько картошек фри в сэндвиче могут изменить жизнь. Тем не менее, сэндвичи Bombay, как обсуждает The Guardian, — еще один отличный способ съесть немного картофеля, если вы готовы выйти за рамки, по общему признанию, простого приема «картошка фри в сэндвиче». В этом блюде, которое обычно подают как индийскую уличную еду, используется вареный картофель, который затем сочетается с помидорами, огурцами, красным луком, сладким перцем, несоленым маслом, кориандром и мятным чатни — и это только для начала. на два кусочка белого хлеба. а затем подается голодному покупателю.

Бомбейские бутерброды были дополнительно рекомендованы в Твиттере. Как говорится в одном аккаунте: «Я хочу поблагодарить великолепный Бомбейский сэндвич … Восхитительно!»

Однако, несмотря на то, что некоторым людям эти блюда могут показаться идеальным бутербродом, они также стали предметом споров в Интернете. Как написал в Твиттере писатель-кулинарист Седжал Сукхадвала в 2020 году: «Индийская еда ВСЕГДА вызывает споры. Даже если вы дадите простой рецепт бомбейского сэндвича, вам скажут, что это Мумбаи, а не Бомбей; кто-то скажет, что хлеб колониальный; 20 будут спорить о свекле и картофеле; один человек скажут вам, что это ненастоящее блюдо, потому что их бабушка добавила арбуз». Это просто показывает вам, что бутерброды, даже вкусные, могут быть предметом довольно многих споров. Возможно, попробуйте все многочисленные варианты и ощутите широту вкусов, которые может предложить это блюдо.

St. Paul

Instagram

Если вы не из Сент-Луиса, штат Миссури, то, скорее всего, вы никогда не слышали о сэндвиче St. Paul. Вы можете действительно пропустить. Соус сообщает , что в этом региональном блюде есть яичная лепешка, состоящая из яйца, лука, ростков фасоли и муки. В готовый сэндвич из Сент-Луиса также обычно добавляют салат, соленые огурцы, помидоры и майонез, чтобы завершить впечатление.

Но кто изобрел бутерброд Святого Павла? И вообще, почему у этого блюда такое название? Оказывается, конкретных фактов на эту тему нет, но Riverfront Times провела исследование происхождения этого предмета. В 2006 году владелец китайского ресторана по имени Билли Луу утверждал, что его бывший босс Стивен Юэн создал этот предмет и назвал его в честь своего родного города. Соус также отметил, что некоторые местные жители утверждают, что бутерброды St. Pauls были впервые созданы китайско-американским шеф-поваром в 1940-х, чтобы удовлетворить вкусы клиентов Среднего Запада.

В общем, происхождение сэндвича Сент-Луис до сих пор довольно загадочно — мы можем никогда не узнать всей правды. Тем не менее, это не помешало многим людям найти эти бутерброды очень вкусными. Например, CBS St. Louis классифицировал их просто, но блестяще как «вкусное лакомство».

Фруктовый сандо

Shutterstock

Это правда, что довольно много бутербродов по всему миру не требуют, чтобы на них были нарезанные фрукты. Но это не значит, что таких блюд не существует, и это не значит, что вы должны пройти мимо их вкусных кузенов. Возьмем, к примеру, фруктовый сандо, который, как сообщает SBS, родом из Японии. Фруктовый сандо состоит из слегка сладкого белого хлеба, мягкой кремовой начинки и фруктов в самом лучшем виде. Оказывается, у фруктового сандо много поклонников. Как заявил SBS представитель фруктового салона по имени Симидзу Шибата: «Даже в наши дни фруктовые сэндвичи популярны среди молодого поколения… Можно сказать, что фруктовый сэндвич — один из представителей японских сладостей».

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли попробовать один из этих ломтиков, то у писательницы Одри Бурже может быть личный анекдот, который поможет вам. Как она рассказала SBS: «Мне было любопытно попробовать один, и в итоге он понравился гораздо больше, чем я ожидала. Поскольку хлеб пушистый и слегка сладкий, он почти похож на легкий бисквит, а фрукты дают небольшую кислинку, поэтому он не дает бутерброду быть приторно-сладким». Кажется, довольно много, не так ли?

Braaibroodjie

Instagram

Если вам не нравятся прессы для панини, то, честно говоря, ваш жизненный выбор может потребовать переоценки. В конце концов, это устройство, которое может сделать бутерброд хрустящим снаружи, в то же время сделать его теплым и идеально поджаренным внутри, а также расплавить начинку до идеальной консистенции. Однако это приспособление — не единственный способ приготовить бутерброд. Возьмем, к примеру, «браинг», который, по словам журнала Cape Town Magazine, является важным шагом в создании блюда под названием «браайбруджи». Braai Culture объясняет, что braaing относится к акту приготовления пищи над раскаленными углями или даже открытым огнем.

Тот факт, что браайбруджи готовят таким образом, придает им особую текстуру и вкусовой профиль по сравнению со многими другими бутербродами. Cape Town Magazine отмечает, что braaibroodjie может состоять из двух кусочков теста на закваске, наполненных моцареллой, мармеладом из красного лука, жареными помидорами и маслом. Кроме того, FinGlobal отмечает, что сыр гауда, майонез и смесь трав, среди прочих, можно положить в ваши браибруджи перед жаркой. Действительно, когда дело доходит до пломб, здесь нет предела.

рекомендуемые

5 бутербродов с вертушками для ланч-боксов

Я был тем ребенком, который приносил в школу бутерброды с тунцом и яйцом в своей ланч-боксе. Какими бы вежливыми ни были мои друзья, сидя рядом с кем-то с вонючим (но ох, таким вкусным) бутербродом, неизбежно был один мальчик, который громко объявил в столовую: держась за нос. Вы знаете ребенка, которого я имею в виду.

Когда моим двум мальчикам пора было идти в школу, я поклялся, что подчиню их ланч-боксы правилу «только безвредная еда». Дело в том, что как только вы начнете исключать определенные продукты из ланч-бокса, вы рискуете свернуть в страну бутербродов с индейкой и сыром каждый день. Это работает около недели, пока ваши дети по понятным причинам не начнут призывать к мятежу на кухне.

 

В то время как остатки, нарезанные овощи, йогурт и фрукты — отличные здоровые варианты для больших и маленьких ланч-боксов для детей, я хотел придумать несколько простых, немного необычных вариантов в категории сэндвичей. Введите бутерброды с вертушками, сцена слева. Мало того, что варианты бесконечны, эти бутерброды с тортильей достаточно легко приготовить для детей.

В нашем доме мы предпочитаем цельнозерновые лепешки и лепешки, но не стесняемся использовать как белые, так и цельнозерновые, как показано на фотографиях. И помните, эти комбинации всего лишь предложения. Меняйте ингредиенты местами, чтобы понравиться вашим детям и вашим вкусовым рецепторам.

Вот пять моих любимых бутербродов с вертушками для больших и маленьких детских ланч-боксов.

 

1 — Индейка и яблоко

Намажьте любой вид горчицы, который нравится вам или вашему ребенку: дижонскую, французскую, медовую. Если вы из семьи майонезов, то обязательно добавьте и этот слой. Посыпьте тертым сыром чеддер и выложите ломтики грудки индейки, ломтики яблок и листья салата. Свернуть и разрезать.

 

2 — Гавайская пицца

Нанесите примерно 1 столовую ложку вашего любимого томатного соуса на лепешку, затем посыпьте тертым сыром моцарелла, парой ломтиков канадского бекона и кусочками ананаса. Возможно, вам придется разрезать кусочки ананаса пополам, чтобы их было легче раскатывать. Свернуть и разрезать.

 

3 — Southwestern

Намажьте лепешку сливочным сыром. Мне нравится использовать сыр Невшатель, потому что он менее жирный, чем обычный сливочный сыр, и я считаю, что его немного легче намазывать. Сверху положите 1 столовую ложку сальсы, черную фасоль, нарезанные маслины и полоски красного болгарского перца. Свернуть и разрезать.

 

4 — Veggie Lover

Выложите примерно 1 столовую ложку хумуса на лепешку и сверху выложите смесь овощей, например, тертую морковь, полоски сладкого перца, огурец и листья салата. Свернуть и разрезать.

 

5 — Индейка и песто

Смажьте каждую лепешку 1 столовой ложкой соуса песто с базиликом, затем выложите ломтики грудки индейки, ломтики огурца и листья салата. Свернуть и разрезать.

 
Конечно, эти пять идей — лишь верхушка айсберга! Вот некоторые другие идеи распространения и наполнения, которые вы можете смешивать и сочетать по своему усмотрению:

Спреды

яблочное или грушевое масло
чатни
хумус, любой вкус
песто из вяленых томатов
йогуртовые соусы, покупные или домашние

мясо и прочий белок

фасоль, любой вид
сыр, любой вид
курица, гриль или другое
нут
ветчина
ростбиф
салями
тофу

фрукты и овощи

артишоки консервированные
авокадо
капуста , измельченный
эдамаме
капуста
оливки
ломтики груши
жареный красный перец
шпинат
ростки фасоли или люцерны
помидоры
цуккини, тертые

 

 

Дара Михальски

Дара Михальски, канадка («Канак»), проживающая в США, писатель, разработчик рецептов и фотограф, ведущий блог Cookin’ Canuck.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts