|
Паровые котлеты из индейки рецепт для детей | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня у нас в домашнем меню вкусные паровые котлеты из индейки диетические, которые можно включить в рацион и детей, и взрослых. Можно такое блюдо из индейки использовать и диабетикам. В рецепте используется измельченная индейка, дополненная овощами: морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем. Такие паровые котлеты из индейки для детей можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить их с любимым гарниром.
Готовить паровые котлеты из индейки можно в мультиварке, вкусными получаются паровые котлеты из индейки и в пароварке.
Историю блюда
Такое блюдо как мясная котлета имеет богатую гастрономическую историю. Корни свои котлета «пустила» во Франции и уже с этой европейской страны повсеместно распространилась. Изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, обжаренное на огне. Потом стали востребованы котлеты из измельченного мяса – фарша. Широкую известность приобрели котлеты и в России. Чего только «стоят» Пожарские котлеты или не менее известные котлеты по-киевски.
С появлением блюд на пару и не оставили в стороне и котлеты. Обывателям, которые противопоказаны жареные котлеты, с удовольствием готовят их на пару. Попробуйте приготовить и вы паровые котлеты из индейки с небольшой калорийностью: сытные, аппетитные и вкусные!
Список ингредиентов:
- Фарш из индейки – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 0,5 штуки;
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Масло растительное (для смазки поддона) – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Начинаем готовить вкусные паровые котлеты из индейки с подготовки нужных ингредиентов. У нас в рецепте использован уже готовый фарш. Но можно приготовить этот мясной ингредиент для котлет и самому, перекрутив филе индейки. Фарш из индейки дополнен овощами, среди которых присутствует сладкий болгарский перчик. У нас плод зеленого цвета, но взять можно и красного, и желтого. На вкусовые качества готовых паровых котлет из индейки это не повлияет, а аппетитность блюду и красивый внешний вид прибавит.
Подготавливаем необходимый продуктовый набор для котлет.
- Для приготовления котлетной массы перекладываем в подходящую миску размороженный фарш индейки.
Фарш из индейки выкладываем в миску.
- Очищаем морковку от кожуры. Для наших котлеток ее нужно будет измельчить, воспользовавшись теркой. Причем, терку следует взять с самыми мелкими зубчиками. Морковную стружку перекладываем к фаршу из индейки в миску.
Трем морковь, добавляем ее к фаршу.
- Продолжаем готовить паровые котлеты из индейки по рецепту и переходим к измельчению лука. «Горький» мы нарубим кусочками. Переправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Нарезаем кусочками лук.
- С болгарского перчика предварительно удаляем семенную коробочку, а потом нарезаем мелкими кубиками. Нарезку добавляем также в миску.
Нарезаем маленькими кубиками перец.
- «Связующим» звеном между ингредиентами будет куриное яйцо. Разбиваем его в миску к остальным компонентам.
Добавляем сырое куриное яйцо.
- Не забываем, ориентируясь на свой вкус, ингредиенты приправить солью, кинуть молотого перца.
Перчим и солим.
- Находящиеся в миске ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения массы для паровых котлет.
Ингредиенты перемешиваем.
- Из получившейся основы лепим паровые котлеты из индейки диетические и укладываем их на поддон, поверхность которого не забываем смазать растительным маслом.
Формируем котлеты.
- Над паром держим котлеты из индейки 30 минут.
Готовим паровые котлеты полчаса.
- Теперь вы знаете, как приготовить паровые котлеты из индейки и, наверняка, будете их готовить не раз.
Готовые паровые котлеты из индейки.
- Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита
Ценность блюда
Блюда на пару, безусловно, полезны для нас и их обязательно следует использовать в своем меню. Котлеты – не исключение. Основной ингредиент наших котлет – это измельченная индейка. Мясо этой птицы имеет ряд преимуществ перед остальными продуктами, его можно смело назвать уникальным. Фосфор, калий, железо, йод, магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, имеющихся в мясе индейки. Блюда из индейки способны ускорять обменные процессы в нашем организме, кроме того, они благотворно влияют на нашу иммунную систему.
Мы приготовили вкусные и сытные паровые котлеты из индейки. Если у вас в наличии нет пароварки или мультиварки, то можно процесс готовки перенести в духовку. Приготовленные таким образом котлеты из фарша индейки тоже имеют замечательный насыщенный вкус и аппетитный вид. Состав ингредиентов для паровых котлет можно дополнить еще измельченной зеленью, получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Рецептовощных котлет | рецепт овощных котлет
Поиск
Дом Закуска Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет
youtube.com/embed/KPDDFlZ7v2w?enablejsapi=1&feature=oembed&wmode=opaque&vq=hd720&&&» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay»/>Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт вегетарианских котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, обжаренная во фритюре, или пирожки, приготовленные из вареных и разваренных овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и в основном его подают вечером с чашкой чая.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня имеет дело с множеством разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.
До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые обычно основаны либо на одном основном овоще, либо на злаках или хлебе. но это один из таких рецептов, где я могу использовать разные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. таким образом делая его здоровым, питательным рецептом закуски. кроме того, рецепт овощных котлет — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые колеблются или не хотят есть овощи в своей еде. цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. я вообще приготовьте овощную котлету либо с манной крупой/равой, либо с панировочными сухарями, что даст рецепт беловатой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовала измельченные кукурузные хлопья, которые придают ему яркий золотисто-коричневый цвет.
Рецепт овощных котлет довольно прост и может быть приготовлен в течение нескольких минут, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я упоминал ранее, рецепт не ограничен в плане добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, формировать котлету можно по своему усмотрению. я придала ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или форму простых пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в слабом или среднем горячем масле небольшими партиями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой сковороде или на сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецептов вегетарианских котлет. включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, пирожки алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки. кроме того, посетите мою коллекцию других связанных рецептов, например,
- коллекция рецептов чата
- Сборник рецептов параты
- Сборник рецептов сэндвичей
видео рецепт овощных котлет:
Обязательно прочтите:
карта рецептов овощных котлет рецепт:
рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | простой рецепт овощных котлет
КУХНЯ
простой рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощных котлет
5 из 225 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс закуски
Кухня Индийский
Сервины 12 Катлет
Для приготовления давления:
- ▢ 2 Карточка (Peel & Cube)
- ▢ Cup Cupe (Peel & Cube)
- ▢ Cup Cube (Ceel & Cube)
- ▢ Cup (Peel & Cube)
- ▢ Cube (Peel & Cube)
- 6)
- (Peel & Cube) ▢ Cube (Peel & Cube)
- ▢ Cube (Peel & Cube)
- ▢ Cube (Peel & Cube)
- ▢ (Peel & Cube)
- ▢ (PEEL & Cube) Бобовые бобы (отбивная)
- ▢ ¼ ¼ стакана сладкой кукурузы
- ▢ ½ стакана гороха
- ▢ ½ стакана свеклы
- ▢ ¼ чайной ложки соль
для Cutlet:
- ▢ ¼ Cupcr Charecr. порошок чили
- ▢ ¼ tsp tomin порошок / порошок jeera
- ▢ ¼ tsp garam masala
- ▢ ½ чайной ложки Aamchur / Dry Mango Powder
- ▢ 1 чайная ложка Ginger Paste
- ▢ 2 TBSP Coriander (Feelly Chopppepped
- . Salt
- ▢ 1 стакан кукурузных хлопьев (измельченные)
- ▢ Масло для глубокой жарки
для жидкого теста из кукурузной муки:
- ▢ 3 столовой столовой кукурузной муки
- ▢ 2 ст. измельченной)
- ▢ ¼ ч. л. соли
- ▢ ¼ стакана воды
Во-первых, полностью разомните приготовленные овощи.
добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. амчура, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли
хорошо смешайте тесто.
теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
обвалять в кляре из кукурузной муки.
Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
периодически помешивая, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать овощные котлеты рецепт с пошаговым фото:
- во-первых, в скороварку наливаем 2 стакана воды и держим сосуд.
- добавьте в сосуд 2 картофелины, ¼ чашки моркови, ¼ чашки фасоли, ¼ чашки сладкой кукурузы, ½ чашки гороха, ½ чашки свеклы и ¼ чайной ложки соли.
- варить под давлением на 5 свистков без добавления воды в емкость. пара достаточно для приготовления овощей.
- слейте с овощей лишнюю воду. полностью остудить овощи.
- Теперь полностью разомните овощи.
- добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
- дополнительно добавьте ½ ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. порошка тмина, ¼ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. аамчур, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
- хорошо комбинируются, образуя тесто. добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
- теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
- добавьте ¼ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
- Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте в цилиндр, смазав руки маслом.
- окунуть в тесто из кукурузной муки.
- теперь посыпьте толчеными кукурузными хлопьями/панировочными сухарями.
- Жарить во фритюре в горячем масле/запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.
- наконец, подайте овощную котлету с томатным соусом.
примечания:
- во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то котлета будет ломаться в масле. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
- также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать вегетарианскую котлету более питательной и полезной.
- Кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и в конечном итоге станут мягкими.
- наконец, Рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, если приготовить ее с различными овощами и хрустящей корочкой.
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
ДРУГИЕ НАШИ ЯЗЫКИ
BROWSE BY CATEGORIES
BROWSE BY CATEGORIESSelect Categoryappetizerbaby foodbakery recipesbeverages recipesbiryanibreakfast recipescelebrations, rituals & traditionschaat recipeschutney recipescookies or biscuits recipescooking tips, tricks, methodscurry recipesdal recipesdessertdiabeticdinner recipesdiwali snacksdiwali sweetsdosa recipeseggless cakes recipesFeaturedgluten freeidli recipesindian street foodindo chineseinstant recipesinternational recipesjunkfoodlow carbslow fatlunch ideas or thali recipeslunch recipesmasala recipesno лук без чеснокарецепты панирарецепты паратхирецепты соленийобзор продуктарецепты пулаорецепты раитарецепты расамаколлекция рецептоврецепты рисарецепты ротирецепты салатоврецепты самбарарецепты сэндвичейсоусы и соусыгарнирырецепты закусокрецепты суповзакуски или основные блюдарецепты сладостейрецепты тамблиБез рубрикирецепты веганвратПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ РЕЦЕПТЫ
Овощные котлеты — Manjula’s Kitchen
Добавить в избранное
Распечатать
Закуски, Веганская закуска, фасоль, морковь, кукуруза, Котлеты, Горох, Картофель, Закуска, Специи, Веганский 900 80030
Овощные котлеты — отличная смесь овощей и специй. Они хороши в качестве закуски, полдника к чаю или в качестве гарнира к ужину.Оценок пока нет
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Курс закуска
Средний потато смешанные овощи зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль, кукуруза
растительное масло для жарки
Приготовить на пару нарезанные овощи. Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду, и обсушите.
Смешайте все ингредиенты с картофельным пюре, смесью овощей, кинзой, зеленым чили, имбирем, солью и порошком манго.
Добавьте 4 столовые ложки воды в муку All Purpose, чтобы получилось жидкое тесто, и отложите в сторону.
Смазанными маслом руками разделить смесь на 10 равных частей. Сформируйте плоские круглые котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
Обмакните каждую котлету в мучное тесто, обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. На сковороде должно быть не менее 1 см масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните каплю теста в масло, тесто должно сразу подняться.
Обжаривайте по несколько котлет за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Повторяйте это, пока все котлеты не будут готовы. Подавать горячим.
Советы:
Если масло недостаточно горячее, пирожки сломаются.