Рецепты выпечки для детей: Выпечка для детей — рецепты с фото на Повар.ру (1390 рецептов выпечки для детей)

Содержание

Выпечка для детей

Не секрет, что дети очень любят сладкое, но каждая мама знает, что избыток сладкого в рационе ребенка вреден, особенно если малыш кушает магазинные сладости – шоколадные батончики, конфеты, печенье. Немного уменьшить вред от сладостей можно, если начать готовить их дома, самостоятельно. Только так вы можете быть уверены в качестве всех составляющих продукта, отсутствии синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов. Кроме того, интересная выпечка для детей – это превосходный вариант для совместного времяпровождения – лепить шарики из теста, вырезать формочками печенье или раскатывать тесто ребенок может попробовать сам. Так он удовлетворяет свою потребность копировать взрослых, познавать что-то новое, а также приучается помогать вам на кухне.

В зависимости от возраста малыша, список разрешенных к употреблению продуктов меняется, к примеру, детям до трех лет нежелательно давать шоколад, а крохам, склонным к аллергическим реакциям, не стоит давать много меда или мучного.

Выпечка для детей до года должна быть простой, легко усваиваться и не перетруждать ЖКТ.

Выпечка для детей-аллергиков

Малыши, страдающие непереносимостью лактозы, глютена или другими аллергическими реакциями, нуждаются в особом, противоаллергическом рационе – вкус пшеничных булочек на молоке для детей или медовый торт, скорее всего, понравится малышу, но вот бессонная ночь, сыпь, кишечные расстройства, последующие за приемом запрещенной пищи, неминуемо ухудшат настроение и малыша, и родителей. Но отказываться от выпечки полностью не хочется. Чтобы не навредить здоровью крохи, заменяйте потенциально опасные продукты на те, что не вызывают негативных реакций со стороны ребенка: коровье молоко на миндальное или соевое, 1 яйцо можно заменить пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды, для выпечки также лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.

Рецепты выпечки для детей

Рассмотрим несколько рецептов вкусной выпечки для детей.

Новогоднее печенье для крохи «Олени»

Такое печенье понравится детям не только прекрасным вкусом, но и своей привлекательностью.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар-песок (или сахарная пудра) – 0,25 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа
  • соль – щепотка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • мастика – 50 г;
  • конфетки-драже ярких цветов (для этой цели идеально подходят M&M’s) – 50 г.

Приготовление

Включить духовку (нам потребуется температура 200°С). Желток растереть с сахарной пудрой, смешать с солью, содой, мукой (предварительно просеянной) и перемешать до однородности. К полученной массе добавить масляную крошку (для этого замороженное масло можно потереть на терке) и тщательно размешать. Вымесить тесто, стараясь сделать это как можно быстрее. Тестяной ком раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырезать кружочки.

Переложить на противень получившиеся кружки и выпечь в духовке при 200°С 15-20 минут.

Разогреть сливки и растворить в горячей массе шоколад (перед тем, как бросить, плитку лучше разломать на несколько кусочков). Сливочно-шоколадную массу залить в кондитерский шприц и украсить готовое печенье – нарисовать оленьи глазки и рожки. С помощью мастики и конфет сделать носы.

Творожное печенье

Выпечка из творога для детей – это прекрасная возможность перехитрить малыша и заставить его съесть нелюбимый, но такой полезный творог. Если вы счастливая мама крохи, обожающего этот чудесный продукт, тогда этот рецепт понравится вам еще больше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Начинка:

  • сухой творог – 150 г;
  • желток – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Для смазки печенья понадобится смесь из теплой воды (немножко) и одного желтка. Можно будет также присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Приготовление:

Перемешать сметану с содой и желтком. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты для теста, влить туда же сметанно-желточную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, обмотать пленкой и охладить в холодильнике 30-50 минут.

Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Для этого нужно размешать все компоненты начинки в миске (с помощью вилки) или блендере.

Поставить разогреваться духовку, достать тестяной шар и раскатать тесто до толщины не более4мм. Разрезать пласт на квадраты (10х10 см) и в центр каждого положить немного начинки, сложить квадраты в треугольники (соединить противоположные углы, но не придавливать). Выложить на подготовленный пергамент, печь до тех пор, пока тесто не подрумянится (при 180-200°С – 20-25 минут). Готовые конвертики (обязательно предварительно охлажденные) посыпать сахарной пудрой.

 

Выпечка для детей



Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей она самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в данной подкатегории приведены самые и аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей. Это и рецепты, как приготовить торт для детей без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пирожки, запеканки и кексы. Выпечка для детей от года также здесь имеется. Например, печенье для малыша из творога – полезно и вкусно. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как просто и быстро готовится интересная выпечка для детей к празднику. Выпечка для детского праздника должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто детки отказываются кушать, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным.

К примеру, торт с мишкой Тедди, пряничный домик и торт «Кукла Барби» обязательно придутся по душе вашим деткам и будут съедены за считанные минуты. С такой разнообразной подборкой рецептов можно приготовить как торт для девочки, так и торт для мальчика. А вот выпечка для детей из творога является самой вкусной и полезной. К примеру, рецепт творожного печенья, детская запеканка из творога и вермишели, творожные рогалики и творожные кексы с цукатами. Все эти рецепты и еще много других, не менее интересных и аппетитных, вы найдете в данной подкатегории. Соленая выпечка, как и сладкая выпечка для детей, является не менее вкусной и необходимой. Поэтому рецепты пиццы для детей каждой маме обязательно нужно иметь в своем арсенале. Выбирайте для себя самые подходящие рецепты, как готовится вкусная выпечка для детей и, не теряя ни минутки, приступайте к процессу приготовления. Ведь выпечка для детей обязательно насытит и подарит хорошее настроение ребенку.

06.

08.2021
Хлеб к Новому году 2023

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, желток куриный

На новогоднем столе помимо обязательных салатов, горячих блюд и закусок в обязательном порядке должее быть хлеб. Почему бы не сделать его праздничным и не украсить тематично и сообразно событию? Предлагаем вместе с нами испечь специальный новогодний хлеб.

Ингредиенты:
— 360 мл воды;
— 655 г муки пшеничной;
— 30г муки ржаной;
— 15 г соли;
— 15 г сахара;
— 1 ст. л. масла сливочного;
— 2 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих;
для смазки формы:
— 25 г масла сливочного;
для смазки:
— 1 желток куриный.

26.11.2019

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, сахар, масло оливковое, соль, корица, яблоко, масло сливочное

Если вы любите домашнюю выпечку, вы не пройдете мимо этого рецепта дрожжевых булочек.

Они получаются очень вкусными и ароматными, нежными и мягкими, так что вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:
— 15 г прессованных дрожжей;
— 1,7 стакана муки;
— 110 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1 желток для смазывания;
— сахар;
— масло оливковое;
— соль;
— корица;
— яблоко;
— масло сливочное.

29.05.2019

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Ингредиенты: вишня, крахмал, сахар

Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков — красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
— замороженная вишня — 400 гр;
— 2 ст.л. крахмала;

— 3 ст.л. сахара.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки — лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
— 5 шт куриных яиц;
— 150-200 гр сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты:
Для опары:

— 100 гр пшеничной муки;
— 150 мл очищенной воды;
— 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
— 350 гр муки пшеничной;
— 135 мл воды;
— 40 гр маргарина сливочного;
— 60 гр сахара;
— 7-8 гр соли.


Для верха:

— 3-4 ст.л. кондитерского мака.

04.01.2019

Печенье «Минутка» с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья «Минутка» с повидлом.

Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;

— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч. л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины — это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт — на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты — шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
— 80 гр муки;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 0,25 стакана сахара;
— 4 ст.л. густого греческого йогурта.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

— 40 грамм черного шоколада;
— 30 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 15 грамм сахара;
— 15 грамм муки;
— 0,5-1 ст.л. какао.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ¾ ч.л. азрыхлителя.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст. л. сахарной пудры;
— масло растительное.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога — это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 300 гр свежего домашнего творога;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст.л. муки;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 1 небольшой кусочек сливочного масла;
— сметана для подачи;
— ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Маффины на молоке в силиконовых формочках

Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар

Маффины — это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!

Ингредиенты:
— 130-140 гр муки;
— 60 гр сливочного масла;
— 5 ст.л. молока;
— 1 яйцо;
— 4 ст.л. сахара;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. ванильного сахара.

20.05.2018

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст. л. сахара.

20.05.2018

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— рафинированное масло.

10.05.2018

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч. л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 яйца,
— банка сгущенного молока.

21.04.2018

Вкусный творожный пирог с апельсином

Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмал

Если вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

— 150 гр сливочного масла;
— 350 гр муки;
— 60 гр сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— цедра ½ апельсина.

Для начинки:

— 300 гр творога;
— 70 гр сахара;
— цедра 1/2 апельсина;
— 2 яйца;
— 1 ст.л. крахмала.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 32     далее »

Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Выпечка для детей из пресного, бисквитного, песочного теста. Простые рецепты выпечки ребенку

Содержание

Врачи не возражают против введения выпечки в рацион ребенка. В возрасте от полутора лет и старше можно предлагать крохе первые изделия из домашнего теста, приготовленного из отборных ингредиентов. Красители и ароматизаторы должны присутствовать исключительно натуральные, сливочное масло — из сливок пониженной жирности.

Начиная с трех лет, можно кормить ребенка выпечкой чаще, но по-прежнему не делать ее основой рациона. Постоянное присутствие таких лакомств в меню малыша вредно для не сформировавшегося пищеварительного тракта ребенка, говорят диетологи. Поэтому определенные ограничения и исключения присутствуют. Взрослые должны о них помнить и знать, какую выпечку можно ребенку.

Чем полезна выпечка для ребенка

Самое полезное для детей от трех лет и старше — пресное домашнее тесто, замешанное на пшеничной муке грубого помола. В таком продукте много витаминов групп B, E, PP, фосфора, магния и железа, необходимой для пищеварения клетчатки. Важно не забывать, что в каждом конкретном случае полезность пресного теста зависит от состава.

Детям до 3-х лет лучше давать изделия из пшеничной муки высшего сорта. Можно использовать рисовую, кукурузную, гречишную муку.

Пресное тесто содержит ценные растительные белки, минеральные соли и простые углеводы, которые обеспечивают кроху энергией на целый день. Выпечка в умеренных количествах нужна — она повышает умственную и физическую активность ребенка. Малыш становится более подвижным и любознательным. Кроме того, это еще и очень вкусно. Долго уговаривать ребенка скушать выпечку не надо — он с удовольствием ее съест, едва дождавшись приглашения за стол.

Когда вводить в рацион

Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.

Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.

Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.

Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.

Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки

Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.

Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.

Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.

Пресное тесто ребенку

Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.

Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.

Бисквитное тесто

Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.

Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.

Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.

Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.

Печенье бисквитное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г домашнего топленого масла.

Этапы приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  4. Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
  5. Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
  6. Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
  7. Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

Песочное тесто

Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.

Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.

Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.

Печенье песочное, рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
  3. По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.

Сдобное тесто

Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.

Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.

Слоеное тесто

Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.

Как правильно кормить выпечкой ребенка

Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.

  1. Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
  2. Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
  3. Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
  4. Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.

Mini M&M Cookies — Sally’s Baking Addiction

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти крошечные мини-печенья M&M маленькие, маслянистые и очаровательные! Я люблю делать это печенье в праздничные дни, потому что оно отлично заполняет промежутки на противнях для печенья и не требует охлаждения теста.

Клянусь, ты ничего не видишь. Эти печеньки действительно крошечные, крошечные. Вы, вероятно, можете положить во рту около 5 штук одновременно, но, учитывая, как сильно мы здесь любим печенье… Я бы сказал, что ближе к 10.

Мы используем обычное тесто для печенья с шоколадной крошкой и M&Ms вместо шоколадной крошки. Эти мини-куки уменьшены НАМНОГО меньше, чтобы быть всего , что немного больше, чем четверть . Совершенно не требуется охлаждение теста (ура!). Они мягкие в центре и жевательные по краям, как обычное печенье с шоколадной крошкой. А если вам нужно миллиарды печенек для подарка или принесения в офис… этот рецепт дает 85. Лололол.

Печенье Mini M&M Видео

Посмотрите, как они готовятся:

Как сделать мини-печенье M&M

Помимо того, что это просто восхитительно, тесто для печенья НИКАК не охлаждается! Начнем с базовой основы из мягкого шоколадного печенья. Ничего особенного или сложного, просто обычная смесь: масло, сахар, мука, яйцо и т. д. Используйте мини-M&Ms. Если вы возьмете M&Ms обычного размера, то в каждое печенье поместится только по 2 штуки. Грустный! Каждое мини-печенье должно быть наполнено праздничными M&Ms, поэтому мини-размер лучше. Давайте посмотрим:

  1. Взбейте сухие ингредиенты вместе. Пока не добавляйте M&Ms — мы добавляем их в последнюю очередь.
  2. Смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте M&Ms.
  4. Скатайте тесто для печенья в шарики. Около 1 чайной ложки теста на печенье!
  5. Выпечка. Из-за того, что это печенье такое маленькое, ему нужно всего 7-8 минут в духовке.
  6. Наслаждайтесь!

Совет пекаря: Используйте чайную ложку, чтобы измерить тесто для каждого печенья. Вы, вероятно, почувствуете себя очень глупо, делая это, и я признаю… это забавно. Шарики из теста для печенья НАСТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ. Вы бросаете 85 из них, и это определенно занимает несколько минут. Так что берите руку помощи (или несколько маленьких пекарей!) и получайте удовольствие от этого вместе.

Эти мини-печенья M&M до смешного маленькие и прекрасно лопаются.

Еще рецепты рождественского печенья

  • Santa’s Wheskers Cookies
  • Spritz Cookies
  • Шоколадное печенье из карит
  • Снежок
  • Рождественский сахарный печень больше… взрослые или дети. Или Санта.

    Ну что ж, сезон!

    Печать

    Печенье Mini M&M

    ★★★★★ 4.7 из 15 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 85 штук печенья размером с укус 1x
    • Категория: Печенье
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Очаровательно крошечное и идеально съедобное мини-печенье M&M понравится как взрослым, так и детям!


    • 1 и 2/3 чашки (209 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1 чашка (200 г) мини M&Ms

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
    2. Смешайте муку, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Отложите.
    3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на медленном огне до объединения. Побей в M&Ms.
    4. Скатайте тесто для печенья в очень маленькие шарики, примерно по 1 чайной ложке теста на печенье, и разложите на противнях.
    5. Выпекайте 7–8 минут или пока края не подрумянятся. Слегка приплюсните каждое печенье тыльной стороной ложки, если оно не сильно растеклось. Пока печенье еще теплое, я люблю вдавить в него еще пару M&M’s. Это только для вида! Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    6. Печенье остается свежим при комнатной температуре в течение 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению заранее: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2-3 дней. Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и при желании довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
    2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, коврик для выпечки Silpat, противень и подставка для охлаждения
    3. Печенье обычного размера: Вот мой рецепт печенья M&M обычного размера! А вот и мой рецепт печенья M&M с арахисовым маслом.
    4. Этот рецепт взят из кулинарной книги Sally’s Baking Addiction , версии в мягкой обложке с 8 дополнительными рецептами. Там я использую мини-шоколадные чипсы вместо мини-M&Ms, которые вы тоже можете сделать здесь!
    5. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

    Ключевые слова: mini m&m cookies, печенье m&m

    Так же вкусно и с обычными мини M&Ms тоже 🙂

    Подписаться

    Baking Made Easy

    Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    20 простых рецептов выпечки для детей!

    Дети любят проводить время с мамой и папой на кухне. Вот множество простых рецептов выпечки, которые ваши дети (почти) могут приготовить сами!

    1 / 20

    Это хрустящее и маслянистое печенье основано на любимом рецепте шотландского песочного печенья. Они как раз в меру сладкие, и их весело украшать! — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома

    Перейти к рецепту

    2 / 20

    Традиционное каменистое мороженое с орехами, зефиром и шоколадом. Использование готового теста для печенья позволяет легко сочетать вкусы этих быстрых и удобных для детей блюд из каменистой дороги. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, AL 9.0003

    Перейти к рецепту

    3 / 20

    Рядом с яблочной фермой я всегда ищу творческие способы использовать эти бушели. Нам нравится этот уютный яблочный пирог с карамелью и шариком ванильного или коричного мороженого. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи

    Перейти к рецепту

    4 / 20

    Я беру этот десерт на работу по пятницам. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, штат Миссури,

    Перейти к рецепту

    5 / 20

    Соленые и сладкие, эти конфеты станут идеальным перекусом. Сформируйте кухонную сборочную линию вместе со своими детьми, и приготовление станет таким же увлекательным, как и еда. — Джули Вемхофф, Ангола, Индиана

    Перейти к рецепту

    6 / 20

    Удивительно, какой вкус у этого простого печенья из трех ингредиентов с арахисовым маслом и без коричневого сахара. Готовлю их очень часто, так как ингредиенты всегда есть под рукой. — Мэгги Шиммел, Вауватоса, Висконсин

    Перейти к рецепту

    7 / 20

    Этот рецепт маффинов с бананами очень нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн

    Перейти к рецепту

    8 / 20

    Мы с мамой занялись украшением тортов. Funfetti был нашим любимым тортом, поэтому мы использовали смесь для печенья. Простые или украшенные, они популярны на вечеринках. — Даниэль ДеМарко, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    9 / 20

    Я добавляю рутбир и в тесто для торта, и в воздушную глазурь этого летнего десерта, чтобы получить великолепный вкус рутбира. Подайте этот влажный пирог кучке голодных детей и смотрите, как он исчезнет! — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

    Перейти к рецепту

    10 / 20

    Любители шоколада получат двойную дозу, когда откусят это печенье, похожее на пирожное. Печенье особенно популярно подавать вместе с большим шариком мятного шоколадного мороженого! — Рене Швебах, Дюмон, Миннесота

    Перейти к рецепту

    11 / 20

    Они вкусны круглый год, но вы легко можете превратить их в съедобный рождественский подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе, обернутом в красный или зеленый целлофан, или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама

    Перейти к рецепту

    12 / 20

    Мы готовим его на воскресный обед, когда вся семья собирается вместе. Топпинг из сливочного сыра настолько хорош, что не нуждается в глазури.

    Перейти к рецепту

    13 / 20

    В этом простом печенье используется всего пять ингредиентов, а вкус очень похож на магазинное печенье. Конечно, все лучше на собственной кухне! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    14 / 20

    Эти кусочки яблочного пирога очень забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    15 / 20

    Я занятой школьный учитель и жена пастора, и я не посмею показаться на церковном обеде или распродаже выпечки без этих заманчивых угощений с арахисовым маслом. Они быстрые и легкие сделать и всегда хит. —Кристи Тэкетт, Баннер, Кентукки

    Перейти к рецепту

    16 / 20

    Я создал это после того, как мой папа сказал, что моя корочка из крекера должна быть покрыта темным шоколадом и орехами пекан. Его легко настроить, добавив свой любимый шоколад и топперы. Папа считает, что об этой пицце должен знать весь мир! — Кэти Рейри, Милфорд, Индиана

    Перейти к рецепту

    17 / 20

    Каждый, кто пробует эти всеми любимые драгоценности, удивляется тому, что в них используется всего пять ингредиентов. Выпечка печенья не становится намного проще, чем это. — Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона

    Перейти к рецепту

    18 / 20

    Чтобы приготовить безмолочный десерт, я приготовила шоколадные батончики с арахисом. Мои дети и их друзья поглощают их. Я написал об этом в своем блоге, joyfulscribblings.com. — Дон Паско, Оверленд Парк, Канзас

    Перейти к рецепту

    19 / 20

    Консервированная тыква и смесь для торта делают эти батончики легкой альтернативой тыквенному пирогу. Это проверенный временем десерт, который всегда вызывает большие улыбки. — Линда Гайот, Долина Фонтанов, Калифорния

    Перейти к рецепту

    20 / 20

    Их очень легко сделать, и это не займет много времени. Они отлично подходят для тех детей из колледжа, которые ищут что-то из дома. Этот рецепт понравится всем. — Элейн Гримм, Су-Фолс, Южная Дакота

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 29 октября 2019 г.

    20 простых рецептов выпечки для детей (и нервных родителей)

    Разрешать детям готовить на кухне может быть весело… и мучительно. Обучение детей тому, как готовить или печь, сопряжено с собственным набором проблем и вопросов. Они обожгутся или отрубят палец? Они умеют делать что-то съедобное? Могут ли они испечь что-то более сложное, чем просто рецепт из 3 ингредиентов? Пока ваша голова кружится от забот, ваше сердце, вероятно, переполняется возможностью провести время с вашим малышом и научить его полезному навыку. Кроме того, если все пойдет хорошо, вы сможете завершить семейное общение чем-нибудь вкусным. Это победа в нашей книге!

    Что вам, конечно же, нужно, так это простые рецепты выпечки, которым дети могут следовать, — что-то в основном безвредное и, надеюсь, восхитительное. К счастью, эти вкусные и простые идеи выпечки могут помочь. Так что доставайте новую модную силиконовую форму для выпечки и приступайте к работе.

    1. Формы для печенья

    Есть ли более классический десерт, чем печенье с шоколадной крошкой? Ни за что. Если вы ищете простой и простой рецепт выпечки для своего ребенка, вам могут подойти формочки для печенья с шоколадной крошкой. Вы можете работать вместе всей семьей, чтобы сделать тесто по рецепту. Или ваш мини-я может использовать готовое тесто, чтобы сформировать дно формочек для мини-маффинов, а затем испечь их. После этого наполните их мороженым, зефиром, ломтиками банана или чем-то еще, что, по вашему мнению, хорошо сочетается с печеньем с шоколадной крошкой.

    2. Домашний (из коробки) «Бруки»

    Еще один простой, но забавный и необычный рецепт с использованием печенья с шоколадной крошкой — это вкусные батончики, наполовину брауни, наполовину печенье. Вы можете начать с нуля, но смеси для пирожных и печенья в коробках или пакетах вполне справятся с задачей. Просто помогите ребенку вылить тесто для брауни на сковороду, а затем положить ложками тесто для печенья. Выпекайте и наслаждайтесь.

    3. Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов

    В нашей семье печенье с арахисовым маслом на вес золота. Партия КЭС не продержится и дня на нашем прилавке, и ваш дом может быть таким же. «Настоящие» версии с нуля — самые лучшие. Сумки или коробки тоже отличные. В крайнем случае подойдет даже печенье «ломай и испеки». Но печенье с арахисовым маслом стало гораздо более доступным с открытием этого простого рецепта выпечки. Вам понадобится всего три ингредиента: яйцо, сахар и арахисовое масло. С этим справится даже самый маленький повар.

    4. Банановый хлеб

    Есть ребенок, который любит ломтики тыквы или банановый хлеб из Starbucks? Обучение их воссозданию не только поможет им стать более независимыми, но и сэкономит вам немалые деньги. Однако не увлекайтесь приготовлением «хлеба». Этот рецепт, например, лучше всего работает в противне или в форме для кексов. Добавьте мороженое, чтобы сделать его десертным, или разогрейте его и налейте немного масла на завтрак.

    5. Рецепт печенья из смеси тортов

    Еще одна трудность в приготовлении пищи вместе с детьми? Удостоверьтесь, что у вас есть все ингредиенты, когда у ваших детей появятся эти дикие пекущиеся волосы. Если они жаждут печенья, а у вас есть только смесь для торта, вам не нужно говорить «нет». Пара быстрых изменений может превратить коробочную смесь для торта в действительно восхитительное печенье.

    6. Кексы в микроволновке

    Возможно, вы не совсем готовы позволить своим малышам пользоваться духовкой. Понятно. Но это не должно мешать веселью! Дом может пахнуть так восхитительно, когда вы печете что-то в духовке, особенно когда это ошеломляющий запах корицы, который разносится по дому, когда вы готовите эти пирожные сникердудл в микроволновке.

    7. Рецепт закусок для яблочного пирога с рук

    Яблочные пироги вкусные, но утомительные . Этот простой вариант так же прост, как обернуть полоски корки для пирога вокруг яблочных долек. Посыпьте кусочки яблочного пирога корицей и сахаром до и после их выпечки.

    8. Фруктовая пицца

    Хотите более полезный вариант десерта? Фруктовая пицца — самый простой из простых рецептов выпечки. Сначала нарежьте любимые фрукты вашей семьи. Затем пусть ваши дети используют кусочки, чтобы украсить готовое сахарное печенье «корж». Смесь корицы и сахара или простая глазурь придадут пикантности.

    9. Рецепт кексов «Распределяющая шляпа»

    У вас дома есть хаффлпаффец? А может, просто Поттер-голова вообще? Возьмите простой рецепт ванильных кексов и с небольшими изменениями превратите его в съедобную сортировочную шляпу. Что может быть лучше?

    10. Rice Krispy Treats

    Следует ли этот рецепт считать выпечкой? Возможно, нет. Но для их приготовления требуется всего несколько простых шагов, они очень вкусные и позволяют детям готовить вместе с вами. Мы возьмем это!

    11. Фруктовые пирожные

    Факт: если к чему-либо добавить слово «торт», большинство детей его съедят. Этот «торт», однако, содержит, по-видимому, гораздо больше фруктов, чем настоящий торт. Спасибо, пионерка.

    12. Тыквенные батончики

    Ничто не сделает праздник более запоминающимся, чем участие вашего ребенка в праздничных мероприятиях и планировании. Тыквенный пирог вкусный (и его тоже стоит попробовать), но тыквенные батончики покажутся вашим детям более доступными как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения исполнения.

    13. Печенье «День Земли»

    Если мы что-то и знаем, так это то, что для детей нет ничего более притягательного, чем цвет. Используйте День Земли как возможность рассказать своим детям о климатическом кризисе, а затем поднимите настроение печеньем, которое выглядит так же, как наша любимая планета. Насколько это может быть просто? Возьмите партию теста для сахарного печенья и разделите его пополам. Покрасьте половину в зеленый, а половину в синий цвет, затем пусть дети возьмут кусочки каждого цвета и скатают их вместе. После того, как они испекутся, они будут выглядеть точно так же, как наша большая голубая планета выглядит из космоса.

    14. Пирожное с единорогом

    Пирожное с поке, ну, оно волшебное. Масса торта получается из коробочной смеси для торта. Чтобы полностью погрузиться в режим единорога, вы покрасите сгущенное молоко с сахаром в бирюзовый, розовый и фиолетовый цвета и нальете его в дырочки. Это великолепно! Примечание: Вы также можете сделать шоколадный торт и заполнить отверстия липкой карамелью.

    15. Круассаны Nutella

    Кто не любит липкие шоколадные круассаны на завтрак? К счастью, вы можете насладиться им, не выходя из дома, используя булочки в виде полумесяца Pillsbury и ложку ореховой пасты Nutella. Детям понравится играть с шоколадом и тестом, и вы будете знать, что независимо от того, насколько грязными они получатся в итоге, они все равно будут вкусными. Просто совет: смажьте яичной смесью и посыпьте сахарным песком перед выпечкой, чтобы придать им золотисто-хрустящий вид.

    16. Яблочные розочки из слоеного теста

    Это кажется намного сложнее, чем есть на самом деле, но поверьте нам, это настолько просто, насколько это возможно. Разрежьте один лист слоеного теста пополам и выложите вдоль длинного края каждого кусочка тонко нарезанные яблоки. Сложите вторую половину каждого кусочка так, чтобы половина кусочка яблока была видна. Раскатать слоеное тесто, пока не останется розочка, и выпекать 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

    17. Малиновый торт с рикоттой

    Сливочный, терпкий и насыщенный. Это то, что вы получаете с каждым глотком этого легкого, свежего сырного малинового торта с рикоттой. Для этого очень легкого торта требуются ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере, и его очень просто сложить вместе. На самом деле так просто, дети могут сделать это от начала до конца, и вы можете вмешаться, когда придет время возиться с духовкой.

    18. Веганский шоколадный мусс

    Этот рецепт шоколадного мусса из четырех ингредиентов можно попробовать всего за пять минут! Рецепт, любезно предоставленный Spoon University, требует банки кокосового молока, какао-порошка, экстракта ванили, кокосового нектара (или кленового сиропа или меда, если вы не веган).

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts