Домашняя выпечка
Какой ребенок не любит домашней выпечки?
Наверно было бы тяжело такого найти. А перед нами, мамами, стоит задача сделать так, чтобы домашняя выпечка была максимально безвредная. Конечно, можно предложить ему и магазинную выпечку, вот только все мы хотим быть уверены в ее качестве. Если покупать малышу выпечку, то только с пометкой “детское” и хорошо читать состав данного продукта. Т. к. в нее сейчас могут добавлять различные добавки, которые причиняют вред вашему малышу. Главным критерием качества является отсутствие консервантов, ароматизаторов, и усилителей вкуса в выпечке. Ведь известно, что многие недобросовестные производители грешат тем, что добавляют все это в выпечку. Плюс домашней выпечки в том, что мы знаем из чего мы ее готовим. Условно все тесто для домашней выпечки подразделяют на 5 основных групп: бисквитное, дрожжевое, слоеное, песочное, и заварное. Наша цель, чтобы в выпечке было как можно меньше сдобы – это сливочное масло, яйца, сахар. Я всегда маргарин заменяю сливочным маслом, обычные яйца – перепелиными, а сахара стараюсь класть меньше. Еще я стараюсь обогатить выпечку творогом домашнего приготовления, свежими фруктами и овощами.
Таким образом, моя домашняя выпечка становиться полезнее и можно ее включать в детское питание. Конечно, идеальный вариант домашней выпечки, которую можно начинать давать малышу от 1 года – это галетное печенье. Детский рецепт его Вы можете найти на моем сайте. До года мой педиатр не советовал давать ничего из выпечки, что я благополучно и делала. После года я понемногу разнообразила детское питание своих дочурок и в том числе стала чуть-чуть знакомить с домашней выпечкой. На втором месте после галетного печенья стоит овсяное печенье, т. к. в нем уже больше жира. А вот крекеры, которые многие мамы считают максимально безвредными, на самом деле очень жирные и содержат много соли, что нарушает водный обмен у ребенка.
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«Змея 2013»
(Возраст: с 3 лет)
Здравствуйте, дорогие читатели сайта www. gotovimdetyam.ru про детские рецепты. Такого перерыва в общении с Вами еще не было. А связан он с моим выходом на работу. Совсем не успеваю заниматься сайтом. Сейчас уже постепенно втянулась, как говорится, в рабочий процесс, постараюсь не забывать про сайт. Хочется Вас и Ваши семьи, поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего в будущем году, здоровья и счастья. Ну и пополнить праздничное меню еще одним новогодним рецептом — пирог слоеный с красной рыбой, который размещаю в раздел домашняя выпечка.
Подробнее: Пирог с красной рыбой
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«Цыплята»
(Возраст: с 2 лет)
Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru с детскими рецептами. Совсем скоро самый светлый и радостный христианский праздник – пасха. Хочется достойно его встретить. А для этого, нужно запастись оригинальными, вкусными и проверенными рецептами праздничного меню. Именно одним из таких рецептов я хочу с Вами поделиться — детские кексы «Цыплята». Размещаю рецепт в разделе домашняя выпечка
Подробнее: Детские кексы
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«Конфетки»
(Возраст: с 2 лет)
Новый рецепт на сайте www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и интересные детские рецепты. Очень жаль, что не получилось вовремя выложить этот рецепт. На масленицу готовила еще вот такие овсяные дрожжевые блины. Раньше всегда думала, что если дрожжевые значит очень долго готовить. Но на самом деле довольно быстро, а результат отличный – очень вкусные, дырчатые и воздушные блины. Нам всем очень понравились. Попробуйте тоже приготовить. Размещен рецепт в раздел домашняя выпечка.
Подробнее: Овсяные блины
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«С выдумкой»
(Возраст: c 2 лет)
Поздравляю всех посетителей моего сайта www. gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.
Подробнее: Блины детские
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«Творожные ушки — сердечки»
(Возраст: с 1,5 лет)
Хочу поздравить всех влюбленных посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией с праздником, Днем Святого Валентина. Конечно, все сегодня подготовили разные валентинки, игрушки, подарки и другие сюрпризы своим вторым половинкам. Не нужно забывать и о детках. Их тоже порадуйте, можно испечь печенье из свеклы, или творожное печенье сердечки, рецепт которых я предлагаю Вам сегодня. Только испекла очень вкусно и красиво. Смотрите рецепт в разделе домашняя выпечка
Подробнее: Творожное печенье для детей
- Родительская категория: Детские рецепты
- Категория: Домашняя выпечка
«Cердечки»
(Возраст: с 2 лет)
Рада приветствовать Вас на моем сайте www. gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией. Недавно попался на глаза рецепт — свекольное печенье. Мои дочки очень любят морковное печенье, рецепт которого позже выложу. А из свеклы раньше не делала печенье. Совсем скоро День всех влюбленных, 14 февраля, и это печенье в виде сердечек еще и розового натурального цвета, я имею ввиду без красителей, будет кстати. Размещаю рецепт в категорию домашняя выпечка.
Подробнее: Печенье из свеклы
рецепты с фото. Печенье детям без масла
Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?
Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.
Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного
С какого возраста можно давать печенье детям?
Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.
В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.
В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.
Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.
Что выбрать из готовой продукции в магазине?
Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.
Основные правила выбора готового печенья в магазине:
- Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
- Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
- Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
- Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
- Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: ).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья . Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям, в идеале она должна подходить даже для аллергиков. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете. Замесить пошагово оригинальное мягкое тесто и сделать дома много печенек для детей и их маленьких друзей не так сложно как кажется. Печеньки для детей можно делать быстро и вкусно, очень большой плюс в том, что получается их много и можно угостить сразу всю веселую детскую компанию, которая пришла поиграть в вашему ребенку.
Вводим в рацион печенье
Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят , что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.
Рецепт детского песочного печенья
Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.
Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.
Ингредиенты:
Как выбрать ингредиенты
Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты , которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.
Пошаговое приготовление
Как украсить печенье
Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить
С чем подать
Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода . Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай . Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.
Детское печенье без сахара
Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.
Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Яйцо (крупное) – 1 штука.
- Сметана – 1/4 стакана.
- Творог – 200 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто
- Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.
- Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут . Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.
Банановое печенье
- Бананы – 2 штуки.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Изюм – 1/5 стакана.
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
- Сливочное масло – 70 г.
- Ванилин – щепотка.
Видеорецепт детского печенья без сахара
Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.
Если ваш малыш уже с аппетитом ест , и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.
Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!
Печенье для детей до года — фото рецепт:
1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.
2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.
3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.
4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.
5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.
6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.
7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.
8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.
9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.
Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»
Понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 50 г сл. масла
- 0,75 стакана сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- 1 ч.ложка ванилина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово. Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…
Понадобится:
- 200 г сливочного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 3 ч. ложки сухих дрожжей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 4 стакана + 2 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3.
Кокосовое печеньеОчень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…
? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут…
- 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
- 1 ст.(200 г) саxара
- 2 больших(L) яйца
- 5 ст.ложек раст.масла
- 250 г кунжутныx семечек
- 1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье,выложила их на противень…и продержала их.в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
? 5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
- Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
- Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
- Мука- 330 г
- Ванильная эссенция- 0,5 ч. л.
- Соль- 0,25 ч. л.
- Сахар (для посыпки)
- Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства.
Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта.
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Приятного чаепития!
? 6. Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать! Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…
? 7. Печенье «Шампиньоны»
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
- 1 пачка масла (250-300 гр)
- 1 ст. сах. пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
- 0.5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…
- 100гр. маргарина,
- 0,5стак. сахара,
- 1яйцо,
- 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
- 0,5ч.л. соды.
- 1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками(в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!
Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.
1. Галетное
- 100 мл молока или сыворотки
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 стакан муки (по 200 г)
- ванилин
Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ванилин
- 1,25 стакан муки
- 0,5 ч. л. гашенной соды
Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).
3. Овсяное
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- полстакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
- половинка чайной ложки соды
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.
4. Банановое
- 1 очень спелый банан
- 200 г овсянки
- 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
|
Домашние сырные крекеры — Sally’s Baking Addiction
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Приготовьте домашних сырных крекеров всего из 6 ингредиентов. Эти хрустящие крекеры — простая закуска, которую можно взять с собой куда угодно, и они обладают невероятно соленым сырным вкусом. Вы оцените простые инструкции и быстрое время выпечки!
Что сегодня в меню? СЫР.
Крекеры, купленные в магазине, безусловно, вкусны — нельзя отрицать притягательность Cheese-Itz!
Но знаете ли вы, что вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить сырные крекеры дома? Используя настоящий сыр и не добавляя консервантов, вы можете приготовить домашние сырные крекеры с сыром, мукой, кукурузным крахмалом, солью, маслом и водой. Тесто собирается за несколько минут, затем примерно через 45 минут охлаждения его раскатывают, нарезают на квадраты и выпекают в течение 16-20 минут. Да, это так просто.
(Ноэль дебютирует в моей фотосъемке еды!) 🙂
Поваренная книга ATK для малышей и малышей
Этот рецепт взят прямо из новой кулинарной книги от America’s Test Kitchen под названием The Complete Baby and Toddler Cookbook. Эта книга содержит рецепты детского питания, рецепты для малышей и любимые всей семьей ПРОСТЫЕ блюда, которые были разработаны поварами-испытателями под руководством детского диетолога и педиатра. Книга начинается с первого детского пюре из одного продукта, затем следует несколько рецептов пюре, а затем 9+ месяц закуски и рецепты. Также есть смузи для детей от 18 месяцев, рецепты ужинов, которыми могут наслаждаться малыши и малыши, обеды для дошкольников и глава, посвященная кулинарии вместе с детьми. Вот список того, что мне еще нравится, и если вы являетесь родителем или опекуном, я знаю, что вы тоже оцените это:
- выделяет аллергены в начале каждого рецепта
- рецепты, организованные по возрасту
- красочных фотографий каждого рецепта
- снимок «почему этот рецепт работает» для каждого
- простые списки ингредиентов
- советы для младенцев, советы для малышей и советы о том, «как ваш ребенок может помочь»
и я ценю то, что эта книга предлагает десятки самодельных идей, побуждая семью заняться кухней. Мы уже пробовали куриные котлеты с пармезаном , вегетарианские бургеры с индейкой , оладьи из кабачков и моркови , смузи из персика и шпината и домашние сырные крекеры . И я уже купила копии для 3 моих друзей, которые впервые стали мамами! Я полностью поддерживаю эту книгу, особенно для занятых родителей-новичков. (Несмотря на то, что мне прислали эту кулинарную книгу, мне не платят за написание этого поста — я искренне ЛЮБЛЮ книгу.)
Как приготовить домашние сырные крекеры
Оказывается, домашние сырные крекеры на удивление просты! Мой совет №1 — использовать блок из настоящий сыр чеддер , который можно натереть дома, так как он имеет более насыщенный вкус, чем предварительно измельченные сыры. Я рекомендую острый желтый чеддер, но вы можете использовать мягкий или даже белый сыр чеддер. Я удвоил рецепт в кулинарной книге, и рецепт ниже отражает это. Это очень простой рецепт удвоить или разделить пополам, в зависимости от того, сколько ртов голодны!
- Измельчите ингредиенты вместе в кухонном комбайне. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не сформирует большие комки, как показано на фото ниже.
- Сформируйте квадрат. Сформируйте из теста грубый квадрат со стороной 6 дюймов, чтобы его можно было завернуть и охладить. Так как я удвоила этот рецепт, я разделила тесто на 2 части и раскатала каждую на отдельные квадраты. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку.
- Охлаждение в течение 45 минут. Охладите завернутое тесто. Без охлаждения сухарики теряют форму в духовке. Вы можете охлаждать тесто до 2 дней.
- Раскатать до толщины 1/8 дюйма. Раскатайте охлажденные квадраты в более тонкие квадраты. Их действительно легко раскатать, так как они охлаждены в квадратной форме.
- Нарезать крекеры толщиной 1 дюйм. С помощью ножа для пиццы, небольшого острого ножа или рифленого колеса для выпечки разрежьте каждый квадрат на 64 квадрата размером 1 дюйм. Я использовал рифленый кондитерский круг, чтобы имитировать рифленый край купленной в магазине версии.
- Выпечка. № Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 16-20 минут.
Кухонный комбайн является ключом к этому рецепту. Я рекомендую этот или этот. Разные ценовые категории, но оба отличные продукты и подходят для этого рецепта.
Раскладывая его на квадраты, я заметил, что тесто немного подсохло. Держите поблизости немного запасной холодной воды, чтобы при необходимости смочить пальцы. После того, как вы разделите тесто на квадраты размером 6 дюймов, заверните его и поставьте в холодильник на 45 минут.
После охлаждения раскатайте каждый квадрат до толщины около 1/8 дюйма. Обрежьте стороны, чтобы они были прямыми, затем нарежьте на квадраты. Я использую рифленый кондитерский круг.
При желании проткните отверстие в центре каждого квадрата. Используйте шпажку или большую зубочистку.
Перед выпечкой я посыпала крекеры небольшим количеством морской соли! Эти крекеры, очевидно, не самая полезная закуска, но я чувствую себя лучше, подавая их по сравнению с магазинными версиями. Я точно знаю, что в них, и они, безусловно, делают забавное домашнее угощение.
Они хрустящие?
Итак, эти домашние крекеры с сыром хрустят? Они могут быть, да! Я обнаружил, что если немного увеличить время выпечки до 19-20 минут, крекеры будут хрустеть, сравнимыми с купленными в магазине. Если вы предпочитаете более мягкий крекер, придерживайтесь около 16 минут. Мне лично понравилась более мягкая текстура!
Имейте в виду, что, поскольку консерванты не добавляются, крекеры размягчатся через пару дней. Храните их в неплотно закрытом контейнере, чтобы они оставались хрустящими. Однако я не уверен, сколько инструкций по «хранению» вам понадобится — я уверен, что 1 партия не продлится более часа. Эти домашние крекеры действительно вызывают привыкание.
Домашние закуски
- Домашние мягкие крендели с солью
- Мягкие овсяные хлопья с изюмом Батончики-мюсли
- Запеченный сладкий картофель фри
- Темный шоколад с морской солью и миндалем
- Запеченные яблочные чипсы с корицей
Печать
Домашние сырные крекеры
★★★★★ 5 из 43 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 128 маленьких крекеров 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Приготовьте домашних сырных крекеров всего из 6 ингредиентов! Охлаждение теста в течение 45 минут важно, иначе крекеры не будут держать форму. Вы оцените простые инструкции и быстрое время выпечки!
- 6 унций острого желтого сыра чеддер , тертого (1 и 1/2 чашки тертого)*
- 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
- 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал*
- 1/4 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла , холодного и разрезанного на 6 частей
- 2 столовые ложки холодная вода
- дополнительно: морская соль для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте сыр чеддер, муку, кукурузный крахмал и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются, около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок, около 20 секунд. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не сформирует большие комки, около 10 пульсаций.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите пополам и раскатайте каждую в квадрат со стороной 6 дюймов. (Не нужно использовать скалку, просто промокните руками.) Если тесто кажется сухим, смочите пальцы холодной водой. Аккуратно заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 45 минут и до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разверните каждый квадрат теста. Поместите каждый на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в 9-дюймовый квадрат. Не нужно быть идеальным! С помощью рифленого колеса для выпечки, ножа для пиццы или небольшого острого ножа нарежьте тесто на аккуратный квадрат со стороной 8 дюймов. Разрежьте квадрат на 8 полосок шириной 1 дюйм каждая, затем сделайте 8 перпендикулярных полосок шириной 1 дюйм каждый. В каждом 8-дюймовом квадрате будет 64 квадрата (крекера).
- Выложите квадраты на подготовленный противень. Используйте шампур или большую зубочистку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого. При желании слегка посыпать морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям, около 16-18 минут, перевернув противни в середине выпечки. Для более хрустящих крекеров выпекайте 20 минут. №
- Достаньте из духовки и полностью остудите на противне перед подачей на стол.
- Храните остатки крекеров при комнатной температуре до 1 недели. Если плотно закрыть, они потеряют свой хруст. Не стесняйтесь держать крышку слегка приоткрытой, чтобы сохранить некоторую хрусткость.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Прекрасным заменителем классического желтого чеддера является белый чеддер. На самом деле, любой сыр средней твердости великолепен. Избегайте мягких сыров.
- Я удвоил рецепт из поваренной книги. Не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, чтобы получить меньше крекеров, или удвоить рецепт, чтобы получить больше. Оригинальный рецепт (который составляет половину этого) требует 1 чайную ложку кукурузного крахмала, но я обнаружил, что 2 чайные ложки делают крекеры слишком мягкими. Я уменьшила двойной рецепт до 1 и 1/2 чайных ложек.
- Специальные инструменты: Кухонный комбайн – этот или этот, противень, скалка, рифленое колесо для выпечки
Рецепт перепечатан в сотрудничестве с America’s Test Kitchen из The Complete Baby and Toddler Cookbook
color»> Ключевые слова: сыр чеддер, закуски
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Как приготовить торты из шоколадной лавы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Шоколадные пирожные лава со вкусной насыщенной начинкой из расплавленного шоколада состоят из 6 простых ингредиентов. Готовый всего за 25 минут, этот удивительно легкий десерт всегда впечатляет. Если у вас нет формочек, следуйте нашим инструкциям по использованию формы для кексов.
Сегодня мы делаем прямую шоколадные торты лава . Несмотря на то, что шоколадные торты из лавы с арахисовым маслом действительно волшебны, мы получили много запросов на простую шоколадную версию. Поэтому мы решили их сделать. В конце концов, это Шоколадный торт из расплавленной лавы.
Расплавленные кексы всегда любимы публикой, и они намного вкуснее, если их свежеприготовить дома. Вам понравится, что лавовые кексы — это порции, как шоколадные кексы. Если вы предпочитаете безглютеновый вариант, подумайте о том, чтобы приготовить насыщенный и похожий на помадку шоколадный торт без муки.
Расскажите мне об этих шоколадных тортах лавы
- Вкус: В этом нет сомнений: шоколад находится на первом месте в этом рецепте тортов лавы. Они более снисходительны и шоколадны, чем наши любимые читатели шоколадные торты!
- Текстура: Этот пирог из лавы сочетает в себе влажный шоколадный бисквит с липкой расплавленной серединкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
- Простота: Секрет приготовления шоколадных кексов? Нет никакого секрета. Эти лавовые лепешки не требуют сложных шагов и оборудования. На самом деле, вы будете приятно удивлены тем, насколько удивительно проста подготовка.
- Время: Самое приятное в этом рецепте то, что он быстро готовится: быстро приготовьте тесто для торта и выпекайте в формочках или формах для кексов. Затем сразу же подавайте с вашими любимыми начинками, такими как домашние взбитые сливки или даже капелька соленой карамели. Мечтательный!
Коротко:
- Ультражидкая середина
- Миксер не требуется
- Только 6 ингредиентов
2
2
- Нет времени на охлаждение
Обзор: как приготовить шоколадные торты из лавы
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте быстро пройдемся по нему, чтобы вы поняли каждый шаг, прежде чем приступить к работе.
- Подготовьте четыре формочки по 6 унций. Смажьте каждую формочку небольшим количеством антипригарного спрея и посыпьте какао-порошком перед тем, как наполнить ее тестом. Эта подготовка помогает выпеченному пирогу лавы плавно выйти из формочки на тарелку для подачи.
- Приготовьте тесто для шоколадного торта.
- Равномерно выложите тесто ложкой в каждую формочку.
- Выпечка. В духовке при высокой температуре мини-пирожные пропекаются снаружи, но остаются слегка липкими в середине. Вершины могут выглядеть несколько мягкими.
- Переверните формочки. Осторожно переверните свежеиспеченные лавовые лепешки вверх дном на тарелки.
- Добавить начинку и закопать, пока она теплая.
Если 4 или 6 лавовых пирожных слишком много, чтобы иметь их под рукой, попробуйте этот рецепт шоколадных помадных пирожных на 2 порции.
Формочки против формы для маффинов
Мы настоятельно рекомендуем использовать формочки на 6 унций для этих лавовых кексов — они идеально подходят для этих десертов на одну порцию. Кроме того, вы можете использовать одни и те же формочки для шоколадных тортов с помадкой на двоих, шоколадного суфле, шоколадных тортов с арахисовым маслом и тортов с лимонным пудингом.
Если у вас нет формочек, вы можете использовать форму для маффинов. 6 формочек для маффинов смажьте маслом и посыпьте какао-порошком, чтобы лаваш не прилипал. Так как ваши лавовые коржи будут немного меньше, вы получите 6 лавовых коржей вместо 4. Выпекайте при температуре 425°F (218°C) в течение 8-10 минут. Используйте ложку, чтобы вынуть коржи из формы и переложить их на тарелки вверх дном.
Дополнительные начинки для шоколадных кексов
Как только теплые кексы перевернуты на тарелки, начинается настоящее веселье! Так много начинок прекрасно сочетаются с этими шоколадными тортами из лавы. Вот некоторые из наших любимых:
- мороженое
- шоколадный ганаш
- шоколадный ганаш на красном вине
- растопленное арахисовое масло
- соленая карамель
- взбитые сливки
- взбитые сливки
- шоколадный торт из взбитых сливок
- 0032
- посыпка
- свежие ягоды
Смотрите свои торты из шоколадной лавы!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Распечатать
Шоколадные торты лава
★★★★★ 4.9 из 119 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 14 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 или 6 коржей 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
background-color»/>
Описание
Вот как можно приготовить невероятно декадентские домашние торты из шоколадной лавы!
- 6 унций (170 г) высококачественного полусладкого шоколада *
- 1/2 стакана (115 г; 1 пачка) несоленое сливочное масло
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
- 1/8 чайной ложки соль
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка *
- дополнительно для топпинга: мороженое, малина и/или шоколадный сироп
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сбрызните четыре формочки объемом 6 унций антипригарным кулинарным спреем и посыпьте какао-порошком. Это гарантирует, что кексы будут беспрепятственно выходить из формочек при переворачивании на тарелку на шаге 7. * Или побрызгайте половину формы для маффинов на 12 штук и посыпьте какао-порошком. Если выпекать в форме для маффинов, по рецепту получится 6 кексов.
- Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
- Крупно нарежьте шоколад. Поместите масло в среднюю жаропрочную миску, затем добавьте сверху нарезанный шоколад. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в 10 секунд, перемешивая после каждого, пока смесь не станет полностью однородной. Отложите.
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и яичные желтки вместе, пока они не смешаются в другой маленькой миске. В миску с шоколадом влить мучную смесь и яйца. Медленно перемешайте все вместе, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Если есть комочки, аккуратно смахните их венчиком. Тесто будет немного густым.
- Равномерно выложите шоколадное тесто ложкой в каждую подготовленную формочку или формочку для кексов. №
- Поставьте формочки на противень и выпекайте в течение 12–14 минут, пока стенки не станут твердыми и твердыми, а верх останется мягким. *При выпечке в режиме форма для кексов , пирожные готовятся всего 8-10 минут.
- Дайте остыть в течение 1 минуты, затем накройте каждую перевернутой тарелкой и переверните. Используйте кухонную прихватку, потому что формочки горячие! Пирожные должны легко отделяться от формочек. * Если вы использовали форму для маффинов , выньте коржи из формы ложкой и положите их на тарелки вверх дном.
- Добавить начинку. Подавать немедленно.
- Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто, выполнив шаг 4. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем переходить к шагу 5. Вы можете заморозить запеченные лаваши на срок до 3 месяцев. Дайте им полностью остыть перед замораживанием. Разогрейте в микроволновке.
- Специальные инструменты: стеклянные миски для смешивания, венчик «Радуга», форма для маффинов, формочки и форма для выпечки шоколада
- Шоколад: Убедитесь, что вы используете высококачественный шоколад, а не шоколадную стружку. С шоколадной стружкой много «лавы» не будет! Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, которые продаются в отделах выпечки, таких как Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt. Все они обычно продаются в слитках по 4 унции, поэтому вам понадобятся всего 1 и 1/2 слитка.
- Яйца: Для этого рецепта вам понадобятся 2 цельных яйца плюс 2 яичных желтка. (Используйте 2 дополнительных яичных белка в омлете или в любом из моих рецептов с яичными белками.) Через 10-14 минут в такой горячей духовке яйца должны быть приготовлены до 160 ° F, что считается безопасным для употребления в пищу. Если вы беспокоитесь, вы можете измерить температуру, чтобы быть уверенным!
Ключевые слова: шоколадный пирог, лавовый пирог
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Лучшие простые рецепты приготовления и выпечки с малышами
21247 акции
- Фейсбук1203
Готовить и печь вместе с малышами может быть очень весело, но, попробовав поваренные книги для малышей и рецепты выпечки для малышей, я нашел их на Pinterest. Я могу сказать вам, что это также может быть неприятно. Малыши хотят быть независимыми маленькими поварами, но когда рецепт просто просит их перемешать или использовать формочку для печенья, это не обязательно сработает. Итак, на протяжении многих лет с нашими малышами на буксире здесь, в Rainy Day Mum, мы брали наших малышей на кухню и пробовали и тестировали эти простых рецептов для малышей, которые можно приготовить вместе , и хочу поделиться ими с вами.
Что вы найдете на этой странице?
У нас есть еще больше советов, которые облегчат вам ознакомление со всеми нашими советами по приготовлению пищи для малышей!
Когда вы разговариваете с кем-то, кто любит готовить, будь то мама на своей кухне или шеф-повар, они обычно говорят что-то о своих воспоминаниях о том, как они были на кухне со своими мамами, бабушками и другими членами семьи.
Эти воспоминания начинаются рано, и если вы поможете своим малышам познакомиться с кулинарией и научиться готовить раньше, когда они станут старше, вам будет все легче и легче готовить вместе с ними.
Мне нравится эта цитата ниже, и она резюмирует одну из причин того, что, несмотря на беспорядок, вырывание волос с корнем и многое другое! Я нашел время для приготовления пищи с моими детьми и частью наших семейных целей.
«В детских воспоминаниях каждого хорошего повара есть большая кухня, теплая плита, кастрюля и мама».
Барбара Костикян (22.10.84 New York Magazine)
Не забывайте превращать приготовление пищи в удовольствие! Один из способов, которым мы это делаем, заключается в том, что во время готовки мы подпеваем нашим любимым песням и стишкам для выпечки!
Если у вас есть дети постарше, ознакомьтесь с нашими рецептами , чтобы приготовить вместе с детьми от А до Я , там есть много отличных рецептов, которые можно попробовать.
Рецепты выпечки для малышей
Из всего, что я люблю готовить с детьми, больше всего мне нравятся выпечка, пирожные, печенье и угощения. Так что я сладкоежка, я ничего не могу с собой поделать, и угощения, которые вы делаете сами, всегда немного полезнее, чем те, которые вы покупаете, так что вот несколько вкусных сладких угощений, которые вы действительно можете приготовить с малышами.
Rock Buns
Одной из первых вещей, которые я приготовила с детьми, были космические булочки. Они были моими любимыми, и моя мама записала для меня рецепт, так как их не нужно идеально взвешивать, смешивать. точно или выглядеть как что-то в частности.
Пицца Вертушки
Смешивание детских стишков с приготовлением пищи и моим пристрастием к сладкому всегда будет любимым занятием, и наши Sweet Wheels в автобусе пользовались большим успехом, и всего из 2 ингредиентов они обязательно попадут в ваш список любимых рецептов. для приготовления пищи с малышами.
Тарталетки с джемом
Тарталетки с джемом — это любимое сладкое лакомство, и их легко приготовить. Если вы снова соедините их с детским стишком, вы получите пение, танцы и грамотность, которые можно сочетать с приготовлением пищи.
Торты с бабочками
Капкейки/торты со сказками легко приготовить, и они очень нравятся детям. Как насчет простых кексов, которые дети могут украсить, или тортов с бабочками, украшенных домашней глазурью из масляного крема.
Поощряйте любовь своих малышей к кулинарии с помощью этих идей для игрушек, с которыми они могут разыгрывать приготовление пищи с помощью .
Печенье «Радуга»
Печенье — еще один фаворит, а печенье «Радужное раздавливание» очень нравится, особенно если для его приготовления приходится измельчать конфеты.
Печенье с отпечатками пальцев
Печенье с отпечатками пальцев с клубничным вареньем также легко приготовить с малышами — их легко смешивать и измерять, а также вы можете сделать их размером с укус или большим, как вы хотите, идеально подходящим для небольшого угощения к чаю. для малышей в вашей жизни.
Ледяные леденцы с радужными фруктами
Если у детей болит горло, на улице слишком жарко или им просто хочется чего-нибудь прохладного, тогда популярнее всего будет ледяное мороженое, которое может быть как сложным, так и простым в приготовлении — наш простой лед хлопья настолько просты, что вам потребуется больше времени, чтобы съесть их, чем приготовить с детьми, и, поскольку вы знаете, что входит в их состав, вы знаете, что они будут лучше на зубах, чем мороженое из магазина. Дети получат бесконечное удовольствие, разминая и разбивая эти 100 процентные фруктовые радужные леденцы. Для тех, кто предпочитает мороженое в стиле мороженого, наше обезжиренное клубничное мороженое легко приготовить и оно восхитительно на вкус.
Какое оборудование нужно для приготовления пищи с малышами?
Готовка с малышами не означает, что вам нужен совершенно новый набор кухонного оборудования — вместо этого есть только несколько предметов первой необходимости, несколько, которые облегчают задачу, и несколько дополнительных, которые мы рекомендуем в Доме дождливого дня — проверьте наш путеводитель по оборудованию, которое вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно для приготовления пищи с детьми.
Пикантные блюда для малышей
С малышами можно приготовить не только сладкое, но и пикантные блюда. Я попытался включить те, которые я сделал, когда дети были малышами, или малыши моего друга помогли нам сделать.
Брускетта
Брускетты, которые вы приготовите сами, — это забавный способ уговорить детей приготовить себе еду. Если вы предоставите им выбор, хлеб и покажете им, как быстро и легко приготовить еду, которую они с удовольствием приготовят сами.
Соус для макарон
Еще одним нашим фаворитом среди итальянцев является соус для макарон из тыквенных помидоров. Он немного грязный, но имеет восхитительный вкус, и ваш малыш будет в восторге от чувственного кулинарного опыта.
Листья салата
Мы любим роллы, и наши простые салатные роллы не требуют приготовления – хотя я не могу обещать, что ваши малыши приготовят роллы, которые вы сможете есть в виде роллов, поскольку наши попытки были больше связаны с салатом на листе салата, но это все часть научиться готовить, и вы можете помочь им завернуть их.
Патаконы
Некоторые рецепты могут включать в себя небольшую кулинарию – когда мои дети были малышами, я ставила их по одному на табуретку рядом со мной, чтобы я могла наблюдать, как они готовят наши рецепты патаконов, которые всегда были моими любимыми – они делали люблю разбивать зеленые бананы, хотя я делал большую часть жарки, так как это масло может быть очень горячим.
Суп из камней
Суп из камней популярный сборник рассказов — идеальная книга для приготовления пищи, а этот рецепт супа из камней в мультиварке идеально подходит для малышей, так как, как только все будет готово, они смогут отойти от источника тепла.
Выпечка хлеба с малышами
Не отказывайтесь от хлеба вместе с малышом. Мало того, что его удивительно легко приготовить, так еще и замешивание помогает развить мышцы, необходимые для письма. Вот наши любимые простые рецепты хлеба для малышей.
Easy Bread
Хлеб может быть соленым или сладким, и он идеально подходит для детей. Но вам нужен очень простой рецепт, чтобы он поднялся и был вкусным. У нас есть простое хлебное тесто, которое подвел нас, когда отопление отключилось, когда оно поднималось — ему нужно немного тепла, чтобы оно поднялось.
Рулетики «Ежик»
По этому же рецепту мы делаем наши рулетики «Ежик» — такой забавный способ испечь тематический хлеб вместе с малышами, и он будет фантастическим, если вы свяжете его с сезоном или чтением книги.
Тесто для пиццы
Конечно, я не могу включить хлеб без приготовления пиццы, и это так легко сделать с малышами. Им понравится готовить пиццу, а добавление начинки — отличный способ заставить их попробовать разные блюда!
Ирландский содовый хлеб
Самым щадящим хлебом, который мы пекли с детьми, когда они были совсем маленькими, был ирландский содовый хлеб – всегда получалось и без дрожжей.
Сезонная кулинария с малышами
Рождественская кулинария с малышами
Рождество позволяет готовить вместе с детьми, и мы включили приготовление пищи в одно из наших праздничных занятий с детьми, когда они были совсем маленькими. Наши кексы с оленями были одними из первых рецептов, которые мы включили в «Дождливый день, мама».
Одним из традиционных рождественских блюд в Великобритании являются пироги с начинкой – это сладкая выпечка и угощения из сухофруктов, но, как вы знаете, выпечка может быть сложной для взрослых – у меня есть два совершенно разных решения – первое, купленное в магазине с готовым рулетом и вторым рецептом без рулета, подходящим для детей, чтобы приготовить слоеные пироги с фаршем, которые идеально подходят для подачи Санте.
Пряничное печенье — еще одна незаменимая вещь на Рождество, и мы нашли идеальный инструмент для вырезания снежинок, чтобы сделать имбирные снежинки.
Рецепты ко Дню Святого Валентина для малышей
Наш простой рецепт капкейков можно адаптировать для приготовления шоколадных капкейков ко Дню святого Валентина, которые, будучи приготовленными в форме для кексов в форме сердца, станут идеальным угощением для чаепития, которым дети могут поделиться с теми, кого они любят.
Пасхальные рецепты, которые можно испечь с малышами
Пасхальное печенье в нашем доме бывает двух разных форм – мы делаем традиционное пасхальное печенье, которое я научилась делать в школе и начала делать вместе с детьми, когда они были малышами, а также наши яйца- бесплатное печенье, которое идеально подходит для поиска пасхальных формочек для печенья и украшения по своему желанию.
Конечно, ни один пасхальный рецепт не будет полным без шоколадного гнездышка, не так ли? Его так легко сделать вместе с детьми, просто следите за температурой шоколада и убирайте маленькие пальчики от него, когда он слишком горячий. .
Рецепты выпечки на Хэллоуин с малышами
После того, как мы впервые приготовили их, когда T было всего 9 месяцев, а J было 2 и совсем чуть-чуть для нашей первой вечеринки в честь Хэллоуина, было легко увидеть, что они подходят для малышей – Котел ведьм Торты нуждаются в небольшой поддержке с нашей стороны, но, используя наш рецепт сказочного торта и любимое детьми желе, вы получите действительно жуткие торты, которые понравятся всем.
Другие рецепты, которые малыши действительно могут приготовить вместе с вами
Поскольку мы готовили вместе, я также пробовал другие рецепты и сохранял их, чтобы поделиться ими, и ниже приведены наши любимые рецепты, которые можно приготовить с вашими малышами с других сайтов в Интернете.
Сырные пирожки — очень просто приготовить из детства 101.
Кокосовый лед — одна из моих любимых сладостей в детстве (возможно, британская штучка) от Steam Powered Family.
Печенье с числами — совместите обучение и кулинарию вместе с Craftulate.