Выпечка для детей полезная: Выпечка для детей — 1446 рецептов

Содержание

Дети будут в Восторге! 3 рецепта Выпечки для Детей! Простые рецепты!

Вкусняшки от Елены channel

Сегодня хочу поделится с Вами любимыми вариантами выпечки для ребенка. Знаю, что мамы всегда в поиске, чем накормить своих детей так, чтобы и Вкусно, и Полезно и ещё Несложно в приготовлении) Сегодня предлагаю Вам 3 таких варианта с надеждой немного облегчить Вашу жизнь!)

00:24 Овсяное печенье (Без Яиц!)

Выход — 14 шт среднего размера (диаметр 5,5 см)

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Овсяные хлопья — 150 грамм
  • Сахар -по вкусу (1-2 столовые ложки с горкой) или мёд/натуральные подсластители
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 чайной ложки (или разрыхлитель 1 чайная ложка без горки)
  • Любая жидкость (вода, молоко, кефир) — 150 мл
  • Мука пшеничная — ~ 40 грамм (~4 столовые ложки без горки)

Начинка — на Ваш вкус!!!

У меня: 1 небольшое яблоко и 30 грамм сушеной клюквы (общий вес 100-120 грамм)

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, верх-низ без конвекции ~ 20-25 минут до золотистого цвета

03:53 Творожные пончики с начинкой в духовке!

Выход — 10 шт небольших (маленькая порция!!!)

Тесто:

  • Творог (жирность на Ваш вкус) — 300 грамм
  • Мука пшеничная — ~ 30 грамм (~3 столовые ложки без горки)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — по вкусу (у меня 20 грамм = 1 столовая ложка с небольшой горкой — умеренно сладкий вариант) или натуральные подсластители!!!
  • Яйцо куриное — 1 маленькое (или только желток)

Начинка:

  • Небольшое количество воды — 30-50 мл
  • Кукурузный крахмал/ мука — 6 грамм (1 чайная ложка с горкой)
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка

Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов, верх-низ без конвекции ~ 20-25 минут

08:05 Пышные и Влажные кексы с начинкой

Выход — 8 шт средних

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Вишня (или другие ягоды/фрукты свежие или замороженные) — 80 — 100 грамм (по желанию!)
  • Сметана (или кефир/густой йогурт) — 50 грамм
  • Сахар — по вкусу 60-90 грамм (у меня 60 грамм~4 столовые ложки без горки — слегка сладкий вариант)
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок — 20 грамм (2 столовые ложки без горки)
  • Мука пшеничная — ~ 85 грамм (8,5 столовых ложек без горки)
  • Крахмал/мука — 1 чайная ложка без горки (к вишне)
  • Яйцо куриное — 1 среднее
  • Тёплая вода — 50 мл
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, верх-низ без конвекции ~ 25 минут

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Вкусняшки от Елены, выпечка, детская выпечка, выпечка для детей, простые рецепты для детей, быстрое приготовление, рецепты, рецепт овсяного печенья, овсяное печенье, творожные пончики, пончики с начинкой, творожные пончики с начинкой, пончики с ягодной начинкой, рецет творожных пончиков, кексы, рецепт кексов, кексы с начинкой в духовке, кексы с ягодной начинкой, пончики с начинкой в духовке, кексы с начинкой, овсяное печенье в духовке, полезная выпечка, домашняя выпечка, к чаю,

Полезная выпечка для ребенка – sostinas.

com

Июль 2nd, 2016 admin

Tweet

Выпечка для ребенка предусматривает некоторые ограничения, врачи приветствуют в рационе ребенка присутствие изделий из теста. Впервые выпечку малышу можно предложить в полтора года, хотя сушку, некоторые виды печенья можно использовать в кормлении ребенка с возраста десятимесячного. Малышам необходимо выбирать изделия, сделанные по особой технологии с присутствием специальных продуктов, разрешенных детям раннего возраста.

Прежде чем угостить своего ребенка свежеприготовленной домашней или покупной выпечкой, необходимо четко представлять себе, что сможет малыш усвоить без проблем. Какие ингредиенты будут полезны ему в этом возрасте, а какие нанесут вред растущему организму и несформировавшемуся пищеварению.

Пресное тесто

Из пресного теста готовят вареники, пельмени, лапшу, пекут пресные лепешки. Такое тесто простое при изготовлении и очень полезное для деток любого возраста, начиная с полугодовалого.

Маленьким деткам готовят изделия из пшеничной муки высшего сорта. Малышам же старше трехлетнего возраста можно готовить пресное пшеничное тесто из муки грубого помола. Такая выпечка богата микроэлементами и витаминами группы В, РР, Е. Углеводы из пресного теста насытят организм ребенка энергией, минеральными солями, растительными белками. Активность мозговой и физической деятельности повышается за счет присутствия в изделиях из пресного теста простых углеводов.

Разнообразную выпечку для детей и родителей предлагает компания Domino`s Pizza — мировая известная сеть пиццерий, нынче компания со своей продукцией в Киеве. Отменная пицца, десерты, салаты, напитки, а также разнообразные пироги с доставкой на дом или в офис, не оставят равнодушными всех посетителей пиццерии.

Бисквит

Самое подходящее для детей это бисквитное тесто, приготовленное на перепелиных яйцах и с небольшим добавлением сахара. Бисквит нежный и приятный на вкус, дети кушают его с удовольствием, он полностью усваивается даже пациентами с заболеваниями ЖКТ.

Кормить бисквитом малыша можно в полдник, давать его с соком или молоком. Бисквит можно подсушить и размачивать затем в кефире, готовить таким образом своеобразную кашку. Однако, не следует обильно пропитывать бисквитное тесто кремом, сливками или сырами. Это слишком тяжелая и калорийная еда для растущего организма. Более полезными пропитками будут фрукты и ягоды, нежирный йогурт, сиропы на натуральной основе. Нельзя кормить ребенка бисквитом в случае аллергии на яйца или при непереносимости сахаров.

Песочное печенье

Дети любят песочное печенье за его рассыпчатую, тающую во рту структуру. Такое тесто быстро насыщает, оно достаточно калорийное, поэтому брать его стоит для длительных прогулок или дальних поездок.

Для приготовления песочного печенья дома, следует брать перепелиные яйца, сметану низкой жирности и тщательно просеянную муку. Для начинки можно применять фруктовые и ягодные пюре, это обеспечит крохе хорошее настроение. Малыши становятся спокойными, а работа нервной системы и мозговая деятельность улучшается за счет большого количества витаминов группы В, содержащихся в песочном тесте.

Однако, необходимо знать меру, так как тесто достаточно жирное и калорийное, печенье из песочного теста вызывает сахарный диабет и нарушает обмен веществ. Баловать ребенка песочным тестом можно после двухлетнего возраста дважды в неделю, не чаще.

Сдоба

Сдобное тесто полезно, в нем содержится калий, магний, фосфор, а также витамины группы В, Е, РР, А. Однако сдобное тесто жирное, калорийное, в нем много сахара, яиц, масла и не всегда малыш способен усвоить эти продукты без ущерба для поджелудочной железы. Сдоба имеет высокий гликемический индекс и постоянно кормить сдобой маленьких детей до трехлетнего возраста не рекомендуют диетологи. Дома готовить сдобное тесто можно применяя низкокалорийные продукты: низкая жирность масла и молока, снизить количество яиц. Однако, в этом случае вкусовые качества страдают и выпечка теряет неповторимость.

Слоеное тесто

Слоеное дрожжевое тесто имеет преимущество перед бездрожжевым. Бездрожжевое слоеное тесто имеет не менее 32 слоев, промазанных маслом. Оно очень калорийно и тяжело усваивается организмом не только детским, но и взрослым, несмотря на свою воздушность. Поэтому изделия из слоеного теста противопоказаны детям, они могут вызвать запоры, метеоризм, нарушения обмена веществ.

Для детского питания также подходит выпечка из муки гречневой, рисовой, кукурузной. Выпечка для ребенка из этих злаков нормализует микрофлору кишечника, укрепляет сосуды и насыщает организм витаминами. Кормить малыша такими изделиями можно с полуторалетнего возраста.

Здоровье и образ жизни

Популярное:



29 Полезная выпечка для детей

  • Фото Пейдж Грин

    Батончики с вареньем

    Сочетание рисового сиропа и миндального масла делает эти батончики менее сладкими и придает им более существенное качество, чем большинство других вариантов.

  • Фото Николь Франзен

    Двойные шоколадные кексы с глазурью из соленого пудинга с чиа

    Эти веганские и безглютеновые кексы содержат большое количество питательных веществ с семенами чиа, льняной мукой и мукой из нута. Но на вкус они как шоколадно-кокосовая мечта.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон . Если у вас под рукой будет домашний карамельный соус из трех ингредиентов, все будет еще проще.

  • Фото Алекса Лау

    Гречневый банановый пирог с йогуртовой начинкой

    Земляная, богатая питательными веществами цельнозерновая мука придает этому классическому рецепту бананового пирога особую индивидуальность. Не добавляйте порошок эспрессо в йогуртовую начинку или вообще не добавляйте начинку — конечно, это здорово, но торту это даже не нужно.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. готовится на два дня вперед.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Molly Baz из качественных ингредиентов.

  • Фото Эллен Сильверман

    Шоколадные кексы с бананом и льном

    Шоколадные кексы на завтрак? Когда грешно сладкое удовольствие получается из бананов, яблочного пюре и какао-порошка, как в этом рецепте от Дафны Оз, это сладкое лакомство, от которого вы можете чувствовать себя очень, очень хорошо.

  • Photo by Myles New

    Ягодная крошка с овсом и миндалем

    Смесь овса, миндаля, ягод, фиников и корицы создает идеальное лакомство, высвобождающее энергию и обладающее мощным питательным эффектом.

  • Фото Myles New

    Фруктово-ягодные тарталетки с ванильным кремом из кешью

    Несмотря на то, что эти тарталетки могут выглядеть необычно, их очень легко приготовить. Завершите безмолочную начинку ягодами, бананами, манго или любыми другими фруктами, которые любит ваш ребенок.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Печенье с фундуком из 3 ингредиентов

    Приправьте хрустящее безе печеньем с поджаренным фундуком — если хотите, добавьте немного нарезанного темного шоколада для усиления антиоксидантов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Лимонные батончики без глютена

    Для детей с аллергией на глютен эти цитрусовые батончики просто чудо.

  • Печенье для завтрака

    Родители знают: когда вы законно можете приготовить еду из печенья и молока, вы золотой.

  • Кэтрин МакКорд

    Очень ягодные маффины

    Нарежьте белую муку частью цельнозерновой пшеницы и частью овса, чтобы получить выпечку для завтрака, которая более питательна, чем ее аналоги.

  • Johnny Miller

    Yum Yum Nut Sweets

    Эти жевательные батончики с миндалем и грецким орехом имеют ореховый и насыщенный вкус. Добавьте немного растопленного шоколада, и они превратятся в кондитерское изделие, похожее на пирожное.

  • Фото Пейдж Грин

    Кора мюсли

    Этот рецепт хрустящей коры находится где-то между батончиками мюсли и хлопьями мюсли.

  • Фото Стефани Фоли

    Жевательные батончики с орехами и хлопьями

    Эти янтарные батончики — дитя любви рисовых криспи и кунжутных леденцов, которые продаются в магазинах натуральных продуктов. Они ореховые, хрустящие и жевательные, и немного рассыпчатые — идеальная закуска после школы.

  • Дайан Филдс

    Гранола с клюквой и апельсином

    Каждый раз, когда вы готовите мюсли с нуля, они становятся вкуснее и полезнее для вас и ваших детей.

  • Peden & Munk

    Шоколадные батончики с кокосом и финиками

    Эти финиково-кокосовые батончики такие же жевательные и сладкие, как и купленные в магазине, и намного полезнее большинства других.

  • фото Con Poulos

    Овсяное печенье без муки с кусочками шоколада

    Вместо шоколадной крошки измельчите плитку темного шоколада, богатую антиоксидантами, для этого хрустящего печенья без муки.

  • фото: Con Poulos

    Цельнозерновые булочки с клюквой и яблоком

    Цельнозерновые лепешки и сухофрукты делают эти лепешки лучшим вариантом для обеда, чем печенье или расфасованные пирожные.

  • Эви Абелер

    Пирожные с авокадо из темного шоколада

    Влажные, рассыпчатые и шоколадные: эти пирожные из темного шоколада содержат секретный ингредиент. Авокадо придает этим батончикам влажность, а льняная мука и теплая вода работают вместе, как яичный белок.

  • Фото Тары Донн, реквизит и оформление еды Али Нарди. сочится в центре этих печенья.

  • Ditte Isager

    Ореховые зерновые и овсяные батончики

    Чтобы ломтики не крошились, плотно уложите смесь в форму для выпечки. Этот трюк помогает стержням оставаться целыми при разрезании.

  • Кэтрин МакКорд

    Протеиновые батончики

    Финики и мед служат связующим звеном для этих полезных ореховых батончиков, в состав которых входят орехи кешью, миндаль и сушеная клюква для сладости.

  • Лео Гонг

    Безумно вкусные шоколадные пирожные

    Оказывается, можно приготовить более полезное пирожное, и все дело в заменах. Замените универсальную муку на миндальную муку, белый сахар на кленовый сироп сорта B и сливочное масло на оливковое масло.

  • Марен Карузо

    Батончики с фруктами и семенами

    Никаких стабилизаторов или сиропов, ребята. Эти батончики связаны медом и хрустящей ореховой смесью.

  • Кэтрин МакКорд

    Безглютеновое веганское овсяное печенье с изюмом

    Увеличение содержания овса помогает сохранить это печенье идеально жевательным, а смесь молотых семян льна и воды делает его более влажным.

Рецепт овсяных батончиков с яблочным пирогом

Опубликовано: от My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

96190 акции

  • Поделиться2784

Эти полезные овсяные батончики с яблочным пирогом — моя нынешняя навязчивая идея шестилетней давности. Этот рецепт я придумала, когда мои дети были намного младше, фактически малышами.

Перейти к рецепту

Но он остался в моем списке выпечки для закусок и ланч-боксов.

Почему этот рецепт работает

  • Мягкий овсяный батончик идеально подходит для детей младшего возраста
  • Без рафинированного сахара
  • Простой рецепт
  • Без пшеницы и орехов, без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить овсяный батончик для яблочного пирога, вам, конечно же, понадобится овсянка. Я использую два вида:

  • Традиционные овсяные хлопья
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Яблочный соус — несладкий.
  • Яйцо или семена чиа
  • Кленовый сироп или мед
  • Масло или кокосовое масло
  • CINMANMAN

Ингредиенты и заменители

  • Яйцо/Чиа Семена : Вы можете использовать яйцо или семена чиа, чтобы связать этот рецидив
  • /Pattery Battery/Battery Patchitupts. масло : в этом рецепте можно использовать растопленное масло или растопленное кокосовое масло.
  • Овсяные хлопья : Мне нравится использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и традиционных овсяных хлопьев, я считаю, что это придает овсяным батончикам наилучшую текстуру. Вы можете приготовить их со всеми овсяными хлопьями быстрого приготовления или со всеми традиционными овсяными хлопьями.
  • Яблочное пюре : Я использую несладкий яблочный соус, также можно использовать яблочное пюре или яблочное детское питание.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовал овсяные хлопья, яблочный соус, масло и корицу из их ассортимента.


Как приготовить овсяные батончики для яблочного пирога

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению овсяных батончиков по моему рецепту. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к распечатанной карточке с рецептами или посмотрите видеоролик с быстрым рецептом ниже. .

Подготовка : Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 375 по Фаренгейту и застелите противень (я использую квадратную форму для выпечки размером 20 см).

Шаг первый: В миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа (если используете) и корицу

Шаг второй: Добавьте растопленное масло и яблочное пюре, перемешайте.

Шаг третий: Выложите смесь на дно формы для выпечки ровным слоем, его толщина должна быть около 1,5-2 см. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию или 375 по Фаренгейту в течение 25 минут, тесто должно быть твердым на ощупь, но не твердым.

Шаг четвертый: Остудить и нарезать на квадраты или батончики.

Наслаждайтесь!


Полезные советы

Вот как можно каждый раз идеально готовить эти мягкие яблочные овсяные батончики!

  • Чтобы сделать батончик более мягким, используйте все овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Если вы используете все традиционные овсяные хлопья, батончик получится вкусным, но может быть немного рассыпчатым.
  • Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем нарезать их на батончики или квадраты.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить овсяные батончики?

Безусловно, эти овсяные батончики с яблочным пирогом можно заморозить в герметичном контейнере на срок до четырех месяцев.

Подходят ли овсяные батончики Healthy для прикорма?

Что касается ингредиентов, да, они абсолютно хороши, только не забудьте исключить мед. Текстура этих овсяных батончиков приятная, мягкая и не хрустящая, что также делает их полезными в качестве закуски для малышей. Как и во всем, дети развивают жевание и глотание с разной скоростью, поэтому вам нужно использовать собственное суждение относительно того, подходят ли эти овсяные батончики для вашего ребенка.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться

  • Если вы хотите более быструю альтернативу этим блюдам, попробуйте мои овсяные пальчики
  • Для детей постарше мои домашние энергетические батончики или батончики с попкорном очень вкусны.

Если вы приготовили мой Рецепт мягкого овсяного батончика или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и звездный рейтинг  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас .
  •   СЛЕДУЙ   ME  на FACEBOOK,  INSTAGRAM,  PINTEREST, чтобы узнать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.

  • 1 стакана Quick Cook Oats
  • 1 стакана свернутого овсяка
  • 2 столовая ложка семян чиа
  • 1,5 чайная ложка корица
  • 30 грамм кокосового масла или расплавленного масла
  • 1 Cap 40410 30 грамм. Столовая ложка кленового сиропа или меда по желанию
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 375 по Фаренгейту

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа (если используете) и корицу

  • Добавьте кокосовое масло или растопленное сливочное масло, яблочное пюре и яйцо (если используете), перемешайте

  • Линия a противень (я использую форму для торта диаметром 20 см)

  • Выложите смесь на дно формы для выпечки ровным слоем, его толщина должна быть около 1,5-2 см

  • Выпекать при 180 градусах Цельсия или 375 по Фаренгейту в течение 25 минут, он должен быть твердым на ощупь, но не твердым

  • Охладить и нарезать на квадраты

  • Эти овсяные батончики с яблочным пирогом можно заморозить в герметичном контейнере на срок до четырех месяцев.
  • Для более мягкого батончика используйте все овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Если вы используете все традиционные овсяные хлопья, в результате получится вкусный батончик, но он может быть немного рассыпчатым.
  • Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем нарезать их на батончики или квадраты.
Примечания по составу и замены
  • Яйцо/семена чиа : Вы можете использовать яйцо или семена чиа, чтобы связать этот рецепт
  • Сливочное масло/масло : в этом рецепте можно использовать либо растопленное масло, либо растопленное кокосовое масло.
  • Овсяные хлопья : Мне нравится использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и традиционных овсяных хлопьев, я считаю, что это придает этим овсяным батончикам наилучшую текстуру. Вы можете приготовить их со всеми овсяными хлопьями быстрого приготовления или со всеми традиционными овсяными хлопьями.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts