Чем заменить сахар в выпечке для детей / Шесть полезных идей – статья из рубрики «Здоровые привычки» на Food.ru
Зачем сахар в выпечке
Сахарный песок делает выпечку не только сладкой, но и отвечает за другие ее свойства.
Нежная текстура
Сахар препятствует сворачиванию белка, образованию клейковины и клейстеризации крахмала. Он берет всю влагу на себя, за счет этого тесто получается нежным и быстрее поднимается.
Выпечка с добавлением сахара не сухая, потому что молекулы воды притягиваются к нему и удерживают жидкость. Также это свойство продлевает срок хранения продукта.
Во время взбивания яиц с сахаром образуются маленькие пузырьки — кислород. За счет этого выпечка приобретает пористую воздушную текстуру и становится нежной. С заменителями сахара такого эффекта добиться непросто — тесто обычно более плотное.
Пышное тесто
Между кристаллами сахара есть воздух. Когда сахар добавляют в тесто, оно поднимается. Такой же результат получается при соединении масла с сахаром.
Чем заменить сахар
Сахар влияет на качество выпечки, но это совсем не значит, что нельзя найти ему замену. Вместо него можно использовать, например, фрукты, овощи, подсластители и сиропы. Даже в классической шарлотке или брауни сахару можно найти более полезную замену.
1. Растительные сиропы
Их производят из натуральных ингредиентов: фруктов и растений. Сиропы можно смело добавлять в торты, десерты и печенье для новых вкусовых оттенков. Они быстро растворяются в воде и делают консистенцию однородной.
Как использовать. Смешайте сироп с другими жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте и перелейте к сухим. Сироп слаще сахара, поэтому сократите его количество в два раза. Еще один вариант — пропитать сиропом коржи или сделать на его основе крем.
Совет
Чтобы тесто получилось более упругим, уберите его на 20 минут в холодильник.
Сироп топинамбура
Самый известный из растительных сиропов. Топинамбур — это клубневое растение, которое часто называют земляной грушей. Все потому, что его клубни имеют нежный сладкий вкус — из них и производят сироп. В нем 70% фруктозы и до 20% инулина, поэтому он не вызывает резкого скачка сахара в крови.
Куда добавлять. Сироп топинамбура используется в постных и вегетарианских десертах. У него карамельный вкус, который подчеркнет любое сладкое блюдо. Подойдет для яблочного пирога, шоколадного торта и кексов.
Интересный факт
Сироп топинамбура выводит из организма соли тяжелых металлов. Поэтому его стоит включить в рацион детям, которые живут в крупных промышленных городах.
Рисовый сироп
Необычный вариант растительного сиропа. Рисовые зерна ферментируют без высоких температур и добавок, что позволяет сохранить полезные свойства.
Куда добавлять. Сироп с легким рисовым оттенком подойдет для любой выпечки. Например, для тыквенного и морковного пирога.
Сироп агавы
Агава — это цветковое растение, похожее на кактус. Сироп получают из сока его листьев. Напоминает сироп топинамбура, но с более насыщенным вкусом.
Куда добавлять. В любую выпечку или сделать с ним крем.
Совет
Используйте сиропы не только для выпечки. Добавляйте их в холодные десерты, муссы и в качестве топинга к блинчикам.
2. Мед
Полезная замена сахара, источник витаминов группы B, С, А, E и минералов. Натуральный продукт, который придает выпечке аромат и терпкий вкус. В составе меда — 80% сахаров: 85% глюкозы и фруктозы, остальное — сахароза.
Куда добавлять. Приготовьте медовик — любимый детьми домашний торт или сделайте что-нибудь новое. Например, круассаны, манник или пирожные с медовым кремом.
Важно
В процессе нагревания большинство ферментов и витаминов в меде испаряются.
3. Банан
Спелый яркий фрукт, очень сладкий. В банановые десерты можно не добавлять сахар — блюдо и так получается сладким.
Куда добавлять. На основе банана можно делать коржи, сладкие пироги или печенье. Банановый крем имеет нежный фруктовый вкус, который особенно нравится детям.
Банан хорошо сочетается с творогом или творожным сыром — попробуйте сделать такой крем.
Совет
Используйте переспелые бананы — они слаще и идеально подойдут для выпечки.
4. Овощи
Сладкие овощи не только заменяют сахар, но и делают вкус выпечки разнообразным. К тому же это хорошая возможность добавить в рацион ребенка полезные овощи.
В них скрывается еще один кулинарный секрет: пектин, который обогащает тесто биологическими веществами. Поэтому пирог получается более пышным и сохраняет форму.
Куда добавлять. Сладкий овощ может быть основным ингредиентом в тесте, например, батат, морковь или тыква. Из них получаются яркие и ароматные пироги, которыми вы точно сможете удивить. Еще один вариант — использовать овощи в начинку или крем: выберите несколько или смешайте с фруктовым джемом.
5. Ванильный сахар
В некоторых рецептах нужно придать выпечки особенный аромат. С этой задачей справляется ванильный сахар — смесь ванилина или перетертой натуральной ванили с сахаром. С ним выпечка приобретает тонкий сладкий аромат и нежный вкус.
Куда добавлять. Ванильный сахар можно использовать вместо сахара или как дополнительный ароматизатор. Чтобы десерт получился сладким, добавьте сахарозаменитель.
Важно
Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы блюдо не получилось горьким. Посмотрите рецепт или используйте стандартное соотношение: грамм ванилина на килограмм теста.
6. Сахарозаменители
Их можно разделить на две группы: искусственные (сукралоза, цикламат, аспартам) и натуральные (фруктоза, эритрит, стевия, сорбит, ксилит).
Предпочтительно использовать натуральные подсластители — они безопаснее для здоровья ребенка.
Куда добавлять. Сыпучие подсластители подойдут в рецептах, где нужен сухой сахар. Но в целом для замены сахара они будут хорошо смотреться в любом рецепте. Однако стоит помнить о дозировке и особенностях каждого сахарозаменителя, чтобы не нанести вред организму.
Совет
Перед приготовлением изучите сахарозаменитель: одни могут быть слаще, а другие менее сладкие, чем сахар.
Что можно сделать?
Заменить сахар в рецепте на стевию, эритрит или сорбит.
Прочитайте о других полезных для ребенка блюдах:
Ученые нашли еще одно полезное свойство овощей и фруктов для детей
Диетолог назвала полезную альтернативу фастфуду
Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты
рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото
Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.
Содержание
Каким должно быть печенье
Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.
Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:
- без начинки;
- с минимальным содержанием сахара и соли;
- без консервантов;
- не крошится;
- не вызывает аллергии.
Важно!
Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.
Рецепты для детей
Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.
Быстрое печенье без духовки
Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.
Ингредиенты:
- мука белая пшеничная — 1 стакан;
- щепотка соды;
- яичный желток;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- щепотка соли;
- сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.
Приготовление:
Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.
Мягкое печенье
Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 грамм;
- яйцо – 1 шт. ;
- сметана 20% – 1 столовая ложка;
- мука – 400 грамм;
- щепотка разрыхлителя.
Как готовить:
Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Из трех ингредиентов
Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.
Нам понадобится:
- сливочное масло – 180 грамм;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- щепотка соли.
Приготовление:
Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.
Важно!
Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.
Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.
На кефире
Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- кефир – 1/2 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как готовить:
В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
На сметане
В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.
Ингредиенты:
- сметана 15%– 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель.
Приготовление:
Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.
Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.
Польза выпечки для детей
Есть много забавных занятий, которыми вы можете заняться со своими детьми, которые также могут быть полезны для их обучения и развития. Выпечка – одно из таких занятий. Печете ли вы хлеб или печенье, выпечка вместе с детьми — это веселое занятие, которое может научить их гораздо большему, чем вы думаете!
Мы в центрах обучения Growing Kids верим, что ежедневные занятия — отличный способ помочь вашему ребенку учиться и развивать новые навыки. Наши детские центры предлагают различные программы, которые помогут вашим малышам начать обучение, в котором они нуждаются. В этом блоге мы поговорим о пользе выпечки для детей. Читайте дальше, чтобы узнать больше, и обязательно ознакомьтесь с нашими программами сегодня!
Развитие речи
Выпечка и приготовление пищи могут помочь развитию речи вашего ребенка. Во время выпекания ваш ребенок будет знакомиться с новыми словами, расширяя свой словарный запас и позволяя ему лучше понимать действия, связанные с разными словами. Когда вы выпекаете с ними, вы можете объяснить, что вы делаете, и описать каждое действие, это также может помочь расширить словарный запас вашего ребенка. Вы можете помочь им расширить свой словарный запас, объяснив, что означают разные слова в выпечке, и, возможно, даже проведя для них демонстрацию, например, просеивание, комбинирование и взбивание.
Навыки чтения
Выпечка также может помочь им улучшить свои навыки чтения. При выпечке вы, скорее всего, следуете рецепту, и важно внимательно прочитать этот рецепт, понять, о чем он говорит, и следовать этим указаниям. Даже если ваш ребенок только учится читать, вы можете прочитать вместе с ним рецепт, а затем выполнить все указания. Чтение рецепта и выполнение каждого шага может помочь вашему ребенку лучше понять то, что он читает. Это также может помочь им понять, что то, что они читают, имеет смысл.
Математические навыки
Выпечка вместе с ребенком — отличный способ улучшить его математические навыки. В выпечке задействовано много счетов, измерений и дробей, что позволяет вашим детям практиковаться и улучшать свои математические навыки. Если рецепт требует двух яиц, пусть они отсчитают яйца. Когда вы отмеряете полстакана сахара, они могут узнать о дробях. Ваши дети также начнут узнавать разницу между измерениями, такими как чайная и столовая ложка, чашка и литр, и другими измерениями. Установив время для выпечки, вы поможете им больше узнать о времени, счете и разнице между секундами, минутами и часами.
Следуя указаниям
Одним из самых больших преимуществ выпечки является то, что она может научить ваших детей следовать указаниям. Научиться следовать указаниям может быть непросто для детей, потому что они просто хотят заниматься своими делами. В то время как настольные игры и другие занятия могут научить их ориентироваться, выпечка выводит это на новый уровень. Если вы не будете следовать инструкциям, ваша выпечка получится не такой, как вы хотите. Возможно, вашему ребенку придется научиться этому на собственном горьком опыте! Выпечка позволяет вашему ребенку следовать указаниям и получать за это вкусное угощение. Это важный урок для детей, и выпечка — отличный способ помочь им усвоить его.
Двигательные навыки
Выпечка также может помочь вашему ребенку улучшить свои двигательные навыки. От измерения до смешивания и замешивания — в выпечке существует множество действий, которые позволят вашему ребенку практиковаться и улучшать свои двигательные функции, контроль и силу. Когда вы печете вместе с ребенком, попросите его помочь со смешиванием, заливкой, переворачиванием и любыми другими движениями, которые берут на себя управление. Это поможет им повысить эти навыки.
Терпение
Терпение — еще один жизненный навык, которому дети должны научиться. Выпечка научит их терпению. Ждут ли они, пока тесто поднимется, или ждут, пока сработает таймер, чтобы увидеть свой шедевр, им придется научиться быть терпеливыми во время выпечки. Если они не будут терпеливы, печенье не пропечется полностью или хлеб не получится пышным и мягким. Хотя это может быть трудным уроком для ваших детей (они могут закатить истерику, когда увидят свое печенье в духовке), это будет полезно и будет становиться легче с каждым разом, когда вы будете печь вместе. Попробуйте придумать какое-нибудь интересное занятие, пока вы ждете!
Сосредоточенность и внимание
Выпечка вместе с детьми также может научить их концентрации и вниманию. Им нужно будет обратить внимание на рецепт, измерения и указания. Если они не обращают внимания на то, что делают, они могут испортить рецепт. Им нужно быть внимательными, когда они измеряют, считают и следуют указаниям, что позволяет им лучше совершенствовать эти навыки и понимать их важность.
Самоуважение
Ваш ребенок также повысит самооценку, когда вы будете печь вместе с ним! На выпечку уходит много тяжелой работы, концентрации и терпения, и когда она, наконец, будет готова, и они смогут попробовать свои угощения на вкус, они будут чувствовать себя выполненными и гордиться своей работой. Это может помочь повысить самооценку и помочь им чувствовать себя более уверенно в своих способностях.
Настойчивость
Выпечка — это не то, что умеют делать все, и это не то, что люди знают с рождения. Вполне вероятно, что ваши дети испортят один или два рецепта, но это не значит, что они должны полностью отказаться от выпечки. Если ваш ребенок случайно добавляет слишком много ингредиента в печенье или забывает что-то сделать, сообщите ему, что в этом нет ничего страшного, и вы все равно увидите, что у него получится. Убедитесь, что ваши дети знают, что вы сделали много ошибок при выпечке и приготовлении пищи. Это может помочь им понять, что это происходит, и это не значит, что вы должны сдаться! Если ваш ребенок делает ошибку при выпечке, обязательно испеките вместе с ним вскоре после этого и помогите ему сделать все правильно. Когда угощения получаются идеально, они учатся быть настойчивыми и продолжать попытки.
Сближение
Еще одним важным преимуществом выпечки вместе с детьми является то, что это весело и это отличный способ сблизиться с ними. Вашим детям понравится печь вместе с вами и проводить с вами это особенное время. Это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе и помогать им учиться и развивать новые и существующие навыки. Если вы ищете интересный способ сблизиться со своими детьми, попробуйте выпечку. Это может быть отличным способом для ваших детей научиться и развить особые и значимые отношения с вами! Вы можете создать много веселых воспоминаний вместе с детьми на кухне, готовя вкусности вместе.
Выпечка вместе с детьми дает много преимуществ. Они могут многому научиться, развить новые навыки, усовершенствовать старые и найти новое хобби! Печете ли вы праздничное печенье, печете хлеб на ужин или готовите просто для удовольствия, ваши дети могут извлечь большую пользу из этого занятия. Запланируйте на эти выходные выпечку вместе с детьми и помогите им расти и развиваться.
Если вы ищете центр по уходу за детьми, чтобы помочь вашему ребенку начать свое образование, Учебные центры для растущих детей могут вам помочь! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше и ознакомиться с нашими программами!
Руководство по выпечке для любого возраста
Выпечка – увлекательное занятие, которое понравится детям всех возрастов. Независимо от того, является ли ваш ребенок начинающим пекарем, или вы просто хотите поощрить его творчество, не отвлекая его от работы, обращение к его пристрастию к сладкому — отличная стратегия.
Выпечка с детьми: общие рекомендации для всех возрастов
При выпечке с детьми следует помнить несколько полезных советов:
Начните с безопасности. Установите правила, соответствующие возрасту, и поделитесь ими со своими детьми. Вот некоторые основы, которые следует повторить: важность мытья рук перед тем, как обращаться с пищевыми ингредиентами, спрашивать разрешения у взрослых перед приготовлением пищи, правила безопасного использования плиты и духовки, в том числе использование прихваток и прихваток, а также говорить им, что запрещено. .
Примите, что будет беспорядок. Вы можете заранее решить, будете ли вы убирать на ходу или займетесь большой уборкой в конце. Просто держите под рукой влажное кухонное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы вытирать любые загрязнения на полу, чтобы не поскользнуться.
Будьте готовы. Прежде чем начать, прочитайте рецепты и заранее соберите все ингредиенты, миски, мерные ложки, сковороды и формочки для печенья. Для детей младшего возраста вы можете заказать ингредиенты на столе или прилавке, чтобы работать слева направо. Обязательно выбирайте рецепты, подходящие для детей, которые достаточно просты для возраста и способностей ваших подающих надежды пекарей, чтобы они почувствовали, что «помогают» вам. Для маленьких это может означать простое добавление яиц или масла в упакованную смесь.
Вовлеките их. Если вы готовите вместе с дошкольниками, прочитайте им рецепт вслух во время работы. Попросите детей постарше зачитывать каждый шаг, пока вы работаете вместе. Позвольте детям самим попробовать некоторые задания, даже если это означает, что готовый продукт не будет выглядеть идеально. Когда они не могут помочь, поговорите с ними о том, что вы делаете, чтобы они продолжали брать уроки.
Поощряйте творчество. Пусть дети придумают свои собственные идеи для надстроек для печенья или украшений для кексов. Покажите им набор бутылочек с пищевыми красителями и попросите выбрать цвет глазури для тортов. Предложите им придумать дурацкие названия для выпеченных творений. Придумайте свои собственные идеи, как сделать эксперименты с выпечкой увлекательными.
Выпечка с детьми разного возраста: советы для всех возрастов
Дошкольники (от 2 до 5 лет)
Большинство дошкольников любят помогать с выпечкой. Эта возрастная группа очень практична и любит играть с ингредиентами. Поощряйте их использовать свои чувства. Пусть они понюхают баночки с уютными специями для выпечки (корицей, мускатным орехом, гвоздикой), заглянут в контейнеры и даже попробуют некоторые ингредиенты, прежде чем положить их в чашу для смешивания. В то время как эти дети будут нуждаться в тщательном присмотре, каждое мгновение, которое они проводят, «помогая» вам в выпечке, будет наполнено обучением для них. Вот несколько простых заданий по выпечке, которые могут выполнить дошкольники:
- Добавление предварительно отмеренных ингредиентов
- Посыпание шоколадной стружкой или изюмом сырого теста для печенья
- Скатывание теста в шарики
- Тесто для блинов с перемешиванием
- Смажьте тесто яичной смесью
- Получение ингредиентов из холодильника
- Вручаю вам посуду
- Помощь в «чтении» поваренной книги путем переворачивания страниц
Начальные пекари (от 6 до 8 лет)
К этому возрасту у детей уже более развита мелкая моторика. Они смогут отмерять ингредиенты и попробовать свои силы в разбивании яиц (хотя вы, вероятно, все равно будете убирать остатки пищи и выбирать скорлупу). Учащиеся начальной школы уже начали читать, поэтому могут следовать простым рецептам. Попросите их прочитать вам вслух список ингредиентов, пока вы собираете припасы. Поскольку эта возрастная группа любит пачкать руки, смазывание сковородок маслом и мукой будет популярным занятием. Большинство из них еще не готовы использовать духовку (и им потребуется ваш тщательный контроль, если они это сделают), но они могут повысить уверенность в себе, вырезая простые формы печенья и украшая выпечку. Другие задачи по выпечке для этой возрастной группы включают:
- Измерение и заливка влажных и сухих ингредиентов
- Тесто для перемешивания
- Выкладывание теста в формочки для маффинов
- Украшение печенья и кексов
- Приготовление корочки для пирога с крошками печенья
- Разбивание яиц
- Помощь в управлении стационарным миксером
- Соскребите лопаткой (отсоединенную) чашу миксера
Подростки-пекари (от 9 до 12 лет)
К подростковому возрасту дети могут делать больше на кухне. Многим детям этого возраста нравится печь печенье, кексы и кексы, а некоторые могут взять на себя инициативу в приготовлении подобных рецептов. Им также понравится украшать выпечку и предлагать идеи для «тематических» тортов и баров. Используйте свое собственное суждение, чтобы оценить, достаточно ли ваши дети созрели, чтобы справиться с их собственными простыми проектами по выпечке, и всегда оставайтесь под рукой, чтобы присматривать или напоминать им, чтобы они выключили духовку или отключили электрические приборы. Вот несколько задач по выпечке, которые могут попробовать дети в этом возрасте:
- Использование стационарного миксера
- Разделение яиц
- Установка противней в духовку
- Расстойка и замес теста для хлеба
- Раскатывание теста для пирога
- Быстрая выпечка хлеба, кексов и кексов
- Использование плиты для приготовления рисовых квадратиков Krispies
- Замес теста для блинов
- Растапливание масла или шоколада в микроволновой печи
- Использование глазури для украшения тортов и кексов
Подростки (от 13 лет и старше)
Подростков, которым нравится выпечка, можно поощрять, чтобы они активизировали свои навыки, пробуя более сложные рецепты или даже придумывая свои собственные оригинальные творения.