Фарш для паровых котлет: Котлеты из фарша в пароварке

Содержание

Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Натали

150 ккал

Б 16 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б

16

г

 Ж

1

г

 У

4

г

Ингредиенты (8)

Фарш куриный 500 г

Лук 2 шт.

Овсяные хлопья 5 ст.л.

Творог 160 г

Сыр 80 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Яйца куриные 2 шт.

1

С тех пор, как в нашей семье появились дети, мы перестали жарить котлеты — я готовлю их исключительно на пару. Оказалось, это не только быстрее и полезнее, но еще и вкуснее. Очень рекомендую попробовать такой диетический вариант котлет. Нежное сочное куриное мясо и пикантная начинка порадуют не только детей, но и взрослых — все будут просить добавки! Куриный фарш я готовлю сама из куриных окорочков (понадобится примерно три крупных штуки на данную порцию), при желании можно взять готовый магазинный. Лук измельчить вместе с мясом через мясорубку, если же у вас фарш готовый, измельчить лук можно в блендере или натереть на терке. К готовому фаршу добавить овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола котлеты получатся нежнее), 1 яйцо и соль по вкусу, по желанию можно еще поперчить.

2

Вымешать фарш до однородности, немного отбить. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

3

Для начинки соединить творог, желательно жирный, натереть на крупной терке сыр (у меня «Российский»), добавить яйцо и измельчённую зелень (у меня 30 г смешанных укропа и петрушки). Перемешать, попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

4

Сформировать котлетки: набрать в столовую ложку фарш, на ладони расплющить массу в лепешку, в центр выложить полную чайную ложку начинки и осторожно залепить края, формируя котлетку.

5

Котлетки сложить в пароварку и готовить на пару 25 минут.

6

Подавать к столу сразу же. Вкуснее всего эти котлетки горячими!

7

В разрезе непосвященные в секрет котлет дегустаторы найдут приятный и вкусный сюрприз.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Raushana

Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов

25 минут

Маша Герасимова

Куриные котлеты с картофельной начинкой

20 минут

Олеся …

Котлеты в сырном соусе

40 минут

молочные продуктыптицасыряйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюНа паруРецепты от пользователейВторые блюда из курицыКотлеты

Рецепт паровых котлет в пароварке, мультиварке и кастрюле

 

Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет натурального мяса.

О пользе котлет, приготовленных таким способом, долго говорить не будем – это и так понятно.

Ведь готовятся они без использования жира, а значит, более низкокалорийные, чем жареные, и более щадящие для пищеварительной системы.

Приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке, и даже подручными средствами – с использованием кастрюли и дуршлага. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы опишем все три этих способа.

Что касается фарша, то можно использовать любой – классический рецепт подразумевает смесь из говяжьего и свиного фарша, но более диетическим считается куриный или индюшачий.

  • 500 гр свиного (куриного, говяжьего) фарша
  • 1 средняя луковичка
  • 1-2 ломтика хлеба (лучше батон)
  • 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
  • 100 мл молока (можно заменить водой)
  • соль
  • базилик, карри
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп.

Как приготовить:

Батон размочить в молоке.

 

Затем смешать все ингредиенты. Можно для вкуса добавить столовую ложку деревенской сметанки.

Специи добавляйте в фарш для котлет уже после того, как он будет вымешан. После специй не забудьте посолить мясную смесь (солить следует всегда в самом конце).

Вымесить фарш руками и сформировать котлеты. Чтобы котлетки было легче формировать и мясо не прилипало к ладоням, следует смочить руки холодной водой. Ну а дальше возможны вариации, в зависимости от того, в каком кухонном устройстве вы будете готовить паровые котлеты.

Если вы собираетесь их готовить в пароварке:

Здесь все просто. Загрузили котлетки и готовим на пару около 20 минут.

Полезный совет: перед тем как заняться продуктами, следует включить пароварку. И когда котлеты будут сформированы, их можно сразу ставить на готовый пар.

Как сделать такие котлеты в мультиварке:

Фарш и сами котлеты делаем так, как описано выше. После того, как котлетные шарики или овальчики сформированы, устанавливаем в мультиварку специальную подставку для приготовления на пару и наливаем на дно чаши воду – ее уровень не должен доходить до подставки на 2 см. Затем ставим наш агрегат на режим «пар» на 25 минут. После этого котлетки готовы, можно угощаться.

Если вы хотите приготовить котлетки без пароварки и мультиварки (в кастрюле):

Сделать это несложно, для этого вам понадобится металлический друшлаг и глубокая кастрюлька с крышкой.

Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень не доходил до донышка дуршлага. Поставьте импровизированную пароварку на средний огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

Выложите сформированные котлеты в дуршлаг, его поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно 20 минут. Учтите, что вода в кастрюле должна непрерывно кипеть, а крышка должна довольно плотно прикрывать кастрюлю, чтобы подавался пар на котлетки.

Кстати, гарнир в импровизированной пароварке можно приготовить вместе с котлетками – нарежьте небольшими кружочками картошку (2-3 клубня), положите ее на дно друшлага перед тем, как греть воду в кастрюле. Накрывайте крышкой и ждите, когда закипит вода. После этого поварите картошку еще 5 минут, а затем выложите сырые котлеты сверху картофельных кружочков. Снова накройте все крышкой от кастрюльки и «парьте» еще 20 минут.

Все, полезные и сочные паровые котлетки готовы. Перед подачей на стол можно полить их сметанкой или майонезом. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса:

 

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой

 

 

 

 

 

 

Рецепт вкусных домашних пельменей

 

 

 

 

 

 

Кулинарный мастер-класс по приготовлению куриного рулета

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша).

Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менти Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менчи Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менчи Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в. -го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «мэнч» (в некоторых регионах Японии его называют «минти», что ближе к «фарш») — это японская версия «фарша». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском нет — он похож на «су», но не совсем такой. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того факта, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 9 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

30 минут Крокеты в японском стиле, но в основном это жареные во фритюре котлеты / котлеты. В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Приготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, затрачиваемое на приготовление мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

порция : 273 г калорий : 758 ккал жир : 55 г (85%) насыщенный жир : 13 г (65%) трансжиры : 1,3 г полиненасыщенный жир : 17 г мононенасыщенный жир : 20 г холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (8 %) сахар : 8,5 г белка : 30 г витамина А

: 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28%

 

Идеи еды 90 002 Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Суп мисо может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и суп мисо вакаме.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Менчи Катсу (котлета из фарша) メンチカツ • Just One Cookbook

4. 53

(44)

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Рецепт

Beef Classic Yoshoku Подходит для детей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы пробовали гамбургер, который одновременно очень хрустящий и сочный? Эти мэнчи кацу (японские котлеты из мясного фарша), одно из популярных блюд йошоку (японская еда в западном стиле) в Японии, доставляют удовольствие от вкусного мяса и х-фактор обжаренного во фритюре вкуса. Панированные в золотых панировочных сухарях, они действительно хороши!

По сравнению с известными блюдами японской кухни в западном стиле ( йошоку ), такими как стейк-гамбургер, омурайс и японское карри, Menchi Katsu (メンチカツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии. Однако, если вы находитесь в мясных магазинах и гастрономах Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Менчи Катсу. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!

Что такое Менчи Катсу?

Проще говоря, Menchi Katsu (メンチカツ) — котлета из мясного фарша. В Кансае (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミンチカツ) как .Minchi или Menchi в переводе с японского означает «фарш», а катсу — «котлета», то есть все, что панировано в панировке и обжарено во фритюре.

Если вы пробовали хамбагу (стейк Солсбери в японском стиле), Менчи Катсу — это, по сути, хамбагу, панированный в панировочных сухарях, таких как тонкацу, а затем обжаренный во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хруста от панко, похожего на хлопья.

Менти Катсу возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эпохи Сёва, он стал популярен в регионе Кансай, где известен как Минч Катсу.

Сегодня одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Катсу , являются мясные лавки, поскольку они используют самое свежее мясо для приготовления котлет и жарки в магазине.

3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении мэнчи кацу

1. Используйте сочетание говядины и свинины

Обычно менти кацу готовят из говядины и свинины, причем говядины немного больше, чем свинины. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.

2. Вымесить мясную смесь, пока она не станет липкой и бледной.

Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.

3. Разотрите руки маслом перед формированием мясной смеси

Чтобы мясо не прилипло к рукам, перед формированием мясных котлет руками нанесите небольшое количество масла на руки.

4. Выпустите воздух, подбрасывая котлеты

Когда в котлете появятся воздушные карманы, ее можно легко разломать на кусочки. Обязательно перемешайте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.

5. Охладите котлеты не менее 30 минут

Пока вы формируете котлеты из мясной смеси, часть жира расплавится. Чтобы получить сочные котлеты, вам нужно будет затвердеть растаявший жир. Охладите котлеты в течение 30–60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Наслаждайтесь менчи-кацу с домашним соусом тар-тар

Менчи-кацу очень вкусен без какого-либо соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, вустерширским соусом (японский соус усута) или комбинацией тонкацу и вустерширского соуса. соус.

Мне нравится подавать Менчи Катсу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми маринованными огурцами очень хорошо сочетаются с Мечи Катсу. Как правило, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходит соус Тонкацу или Вустершир.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте менчи-кацу прямо или с простым соусом, например, соусом тонкацу или вустерширским соусом.

Дома нельзя жарить во фритюре? Как насчет запеченного менчи кацу?

Вы можете использовать мою технику панко перед обжариванием, чтобы приготовить запеченный мэнчи кацу точно так же, как рецепты запеченного цыпленка кацу, запеченного тонкацу и запеченных крокетов.

Наслаждайтесь Менчи Катсу с тарелкой пропаренного риса и супом мисо.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Menchi Katsu

4.53 из 44 голосов

Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Menchi Katsu (японские котлеты из мясного фарша) являются одним из популярных блюд йосоку (японской кухни в западном стиле) в Японии.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Время отдыха: 30 минут минут

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Количество порций: 4

90 105
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 фунт говяжьего и свиного фарша (обычно 70% говядины и 30% свинины)
  • ▢ 2 ст.л. панко (японские панировочные сухари)
  • ▢ 1 ст.л. молока
  • ▢ 1 большое яйцо ( по 50 г без скорлупы)
  • ▢ ½ ч.л. мускатного ореха
  • ▢ ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 чашки нейтрального масла
  • Для покрытия котлет:
    • ▢ ½ стакана универсальной муки (муки) (для посыпки)
    • ▢ 2 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для посыпки)
    • ▢ 1 ½ чашки панко (японские панировочные сухари) (для посыпки)

    Японский Заменитель ингредиента: 9044 1 Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты.

    • Лук измельчить.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

    • Переложите лук в большую миску и дайте ему остыть.

    • В большую миску с луком добавьте мясной фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец.

    • Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

    • Грубо разделите смесь на 6 шариков.

    • Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не порвалась при жарке во фритюре.

    • Теперь сформируйте из каждого шарика овальную лепешку и положите на тарелку. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут, чтобы жир застыл.

    • Подготовьте 3 отдельные миски: муку, взбитые яйца и панко. Обваляйте и обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

    • Когда будете покрывать панко, придайте котлетам красивую овальную форму.

    • Нагрейте масло до 340ºF (170ºC) и аккуратно положите котлеты в масло. Не перегружайте масло, так как мясные котлеты слишком быстро уменьшат температуру масла.

    • Обжаривать во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не прикасайтесь к котлетам, так как они мягкие и легко рвутся.

    • Слейте масло в течение 1-2 минут, и оставшееся тепло приготовит пирожок внутри. Соберите крошки в масле, когда они потемнеют в масле и прилипнут к новым котлетам.

    • Подавать сразу же с соусом тонкацу, вустерширским соусом, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.

    Для хранения
    • Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Заморозить можно на месяц. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Труднее жарить во фритюре замороженные сырые котлеты, пока они не прожарятся. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.

    Пищевая ценность

    Menchi Katsu

    Количество на порцию

    Калории

    477

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    90 002 Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Нами

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: говядина, свинина

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts